ID работы: 9427450

За тайной дверью

Гет
R
Заморожен
11
SYanaS бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Далеко не сказка

Настройки текста
      Топот крысиных лапок до сих пор вызывал дискомфорт. Спёртый воздух помещения уже вызывал отвращение, толи от духоты, толи от металлического запаха. Нога онемела, но сил пошевелить нет. С тяжёлым услием всё же удаётся немного подвинуть ногу, но звон цепи тихо напомнил, в каком сейчас положении находиться пленник.       Темнота медленно начинала давить на жертву. Тянуть свои скользкие щупальца. Она будто присматривалась к нему. Хищно, нахально. Ведь мальчишка никуда не сможет убежать. Нагло подошёл таракан и смело зашевелил своими усиками. Он беззвучно смеялся, злобно скалясь. Пленник буквально слышал насмехающейся писклявый голос насекомого. От такого невольно задёргался воспалённый глаз. Витал запах плесени — значит где-то есть вода. От этой мысли жажда начала сильнее давить в горле.

Эй, улыбнись. Всё хорошо.

Девичий голос эхом пронёся в уставшем разуме. В ответ — лишь тихий вздох. Сил улыбаться нет. Но сухие потресканные губы попытались расстянуться в подобии счастливой гримасы. Но подбежавший совсем близко таракан помог сделать лишь гримасу отвращения и гнева. Дэми всё ещё казалось, что противное толстое чёрное насекомое до сих пор жестоко усмехается над ним. Ведь таракана не держут в неволе и не пытают.       Откуда-то взялись силы и кулак порывом обрушился на панцирь маленькой твари. От вонючей лужицы скрутило желудок, но пленник заставил себя успокоится. Желудок пуст. Как и разум. И лишь в голове как привидение виднелся призрачный силует миниатюрной девушки с разноцветными глазами. — Что такое? Вкус улитки попался? В разуме свозь пелену, где-то там, в далеке слышался перебой птичьих песен. Под пальцами рук ощутилась, деревянная лавочка, совсем как настоящая. Прохожие-силуэты размытыми пятнами шли по своим делам. Он сейчас в… В Всемирии? — Нормально. Просто невкусное мороженое попалось. Вкус анго и жана. — Манго и банана? — тихо проговорила про себя девушка, но сразу продолжила. — А мне попался ягодный вкус.       Парень лишь посмотрел на неё. Иногда она шептала, тихо, про себя, странные слова. И удивлялась некоторым многим известным вещам. Обычно о таких людях говорят, что у них узкий кругозор. Но Милана не была похожа на узколобую дурочку. — Пойдём в… Ну допустим на рынок? Я слышала, что он тут самый большой во всей стране. — Пойдём. — А потом в театр? — слёгкой надеждой и долькой восхищением спросила она. — А потом там же купим нам парные безделушки, как делают все парочки а после вместе ускачем в парк в припрыжку и будем целоваться так сильно, пока один другого случайно не всасёт? — Так бы и сказал, что не хочешь, — обиженно пробурчала девушка. — С тобой я конечно, могу сходить. Но третий раз за день? Дорогая, тебе не кажется, что это многовато? Особенно во второй день нашего отпуска.       Изначально, они хотели отправиться в другой город, в Эрозию. Там и море близко, и климат приятнее, и притягательных штучек полно для парочек.       Мили лишь разочарованно вздохнула, но через пару секунд оптимистично подняла голову и чуть улыбнулась. Это черта нравилась Дэми. Особенно в девушках.       Краем слуха послышалось, как глыба с тяжестью отодвинулась в сторону. Странные шаги эхом отдавались в ушах. Они приближались и приближались. Стук каблуков прекратился. — Фу… Ну и вонь, — послышался женский голос. — Вот, тебе дружка притащила. А то вам без меня скучно, — гаденький смешок и только сейчас Дэми заметил, что мучительница что-то с собой притащила. Или кого-то.       Незнакомец плюхнулся рядом и болезненно шикнул. Дэми лишь взглянул на собрата по несчастью и перевёл взгляд обратно на женщину. Она с садисткой улыбочкой облизнулась.       Она смотрела потрепанного, замученного, но смотрящего на неё с полными неприкрытой яростью, ненавистью и отвращением глазами. Было видно, что мучительница получала от такого эйфорию. Она поправила выбившийся блондинистый локан из причёски. — Будь у меня воля, я бы тебя парочкой болячек заразила. — Единственный букет который можешь подарить парню, — ядовито- саркатично ответил Дэми.       По помещению раздался жесткий, будто наполненный сталью, женский смех. — А ты всё ещё остряк.       Вдоль насмеявшись от колкости, блондинка наступила на сломаную её же руками ногу. По комнате разнёся сдавленный хрип. Только недавние мысли о любимой давали ему сил.

***

      Милана бесспокойно ходила по комнате. Тэбуро задумчиво молчал.       Кто? Зачем? И главное как? И так, начнём с начала: со дня неудавшегося свидания прошёл ещё день. Обида на исчезнувшего была сильной. На второй день, интуиция, которая начала пищать ещё вчера, уже выла как сирена. И Милана не выдержив, отправилась на поиски. Поиски привели к дурному знаку: шалаш, что они построили в руинах пригорода когда-то великого города был разорён и разрушен. Причём на него наткнуться случайно ну никак нельзя! Сами руины обладали скрывающимся эффектом. По словам Тэбуро, как сказал его учитель, данное заклятье было применяно очень давно, не раньше ста лет назад. Видимо, кто-то отчаянно пытался скрыть теперь уже развалины. Но судя по следам битвы это не помогло. Теперь уж здесь, вдали от всех они построили недавно шалаш. Потому что Милане надоело, что её возлюбленный ночует где попало. А место в её домике слишком мало. Тем более, она не могла допустить, чтобы тайна из иного мира была расскрыта.       Вернёмся к нашему нелюдимому чуду. Это место может найти либо очень сильный волшебник, либо если сюда приведёт знающий про это место посторонего. Достаточно сильных волшебников в этих краях замечено не было: учитель Тэбуро ушёл по делам, а другие в это Богом забытое место не идут. Кому Дэми мог показать их тайник? Зная тяжёлый для общения характер парня ответил прост — никого. Значит ли это, что он привёл не подозревая сам? Скорее всего.       От своей догадки, девушка бегом направилась к единственному другу.       В итоге после осмотра разгромленного укрытия, он пообещал, что попробует с помощью магии отследить его.       Пропажа нашлась в отдалённом месте на отшибе страны. Так они узнали его примерное местоположение только по карте.       Теперь вернёмся к настоящему моменту. Голова девушки забита вопросами, но увы, ответа это не могло дать. Придётся отправляться туда лично. — Я поеду туда и узнаю, — с тоном, не терпившим возражений, сказала девушка. — Милана, глупо идти туда в одиночку, — с волнением за подругу ответил Тэб. В его сердце активно вскипало раздражение. Идти в такое опасное место одинокой девушке? И такой большой риск ради какого-то теневого парня? Но зная, как этот теневой парень важен для неё, Тэб решил проглотить возмущения. — Естественно, не в одиночку. Мне нужна помощь, — с этими словами она посмотрела магу в глаза. За все эти года Тэб стал надёжной опорой. И отличным другом. А друзья друг друга не бросают. В ответ Тэбуро обречённо улыбнулся. Ну как её одну оставить и отдать все приключение ей одной?

***

      Бесформенная масса из живых существ гудела, двигалась, голосила и занималась другими обыденными делами. Палатки подмигивали разноцветными светличками, уседшиемся на треугольной крыше или летающих неподалёку от строения. На первом ярусе всегда располагалась еда. Чем дороже были вещи (и не только) тем глубже или дальше (зависит от города) был ярус. К сожалению, но данная схема порой не помогала, а наоборот помогала удобно себя чувствовать чёрному рынку.       Разноцветные глаза парня любовались девушкой. Её миниатюрность, тёмно-каштановые короткие волосы, завязанные в две мини шишки сзади касались её чуть загорелой желтовато-оливкого цвета кожи шеи. Но этот цвет был приятным, не тошнотворным. Её глаза бегали с любопытсвом и некой долькой радостью и восторгом, будто маленькому ребёнку показали настоящее чудо. — Вау! Тут так вкусно пахнет! Ты только посмотри на эти блюда! Никогда в жизни не видела подобного разнообразия еды. Выглядит вкусно, не так ли? — Верно, — внимание парня было приковано не к блюдам на витрине ресторана, а к девушке.       Ветер принёс с собой запах плесени. Волосы беспорядочно затрепехались.       Ах, эти прекрасные необычные глаза. Правый глаз цветом редкого сорта мёда горных пчёл, а левый будто лесной орех. Где-то там, в дали послышался надрывной кашель. Так и хотелось ощущать их взгляд на себе, полный любви, преданостью и страстью. Так и хотелось их съесть.       Проснувшись будто от кошмара, пленик стал жадно глотать спёртый воздух. Со стороны снова послышался надрывной кашель. Сокамерник болтался на цепи, пока болезнь мучала его лёгкие.       Успокоившись, Дэми снова оглядывать подземелье. Ничего не изменилось. — Проклятье! — с отчаяньем крикнул каменным стенам пленник. Желудок начал очень сильно болеть, напоминая, сколько дней его не кормили. В горле давным давно ощущение песка. А в груди было больно. Ощущение, будто кто-то сжимает в тиски сердце. Острая нехватка родных тёплый объятий.       Вдруг парень замечает силует у стены. Женская фигура присланилась спиной к стене. — Ты в порядке? — проговорила она. Её добрые, ласковые разного цвета глаза смотрели на измученного парня. — Где ты? — вопрос направлен в пустоту.

***

      Чтобы уговорить коллег по работе поехать с ней, Милане понадобились суткт. На следующий день Белиалла сказала: — Ладно, так уж быть. Мы тут посовещались и решили что в том месте тоже можно найти всякие интересные штучки. — Повезло, что не надо возиться с бюрократией, — сказал Ирис человек-кот. — Даже Алеонору захватим с собой, — женщина усмехнулась, — она в бою любому даст жару.       Милана была не сильно довольна тратой огромного (как ей показалось) количества времени, но отлично их понимала. Прерывать исследования из-за какого-то малоизвестного типа с сомнительной репутацией? И всё ради чего? Они больше были готовы поверить в его вину, чем невиновность. Но всё равно благодарность имелась в беспокойном сердце девушки.       Поблагодарив, она ушла собирать вещи.

***

      Семь лет назад, когда начинался политический и финансовый кризис, преступная группировка под названием «Цвет» начала активно расширять свои места дейтвий и просто гулять на «полную ногу».       Специлизирующееся на контробанде, теперь ещё и на работорговле. Что же, самое время проверить преступников.

***

      В горах было не слишком шумно. Новоприбывший грузовик устало разбирали люди с чёрно-зелёными банданами.       За кустом, из своего укрытия, за ними хищно наблюдали чёрные глаза. Пока бессшумно не подползла змея и не попыталась запутать наблюдающего. Наблюдающий лишь взял кривой потемневший кинжал и одним ударом рассёк голову большой рептилии. Он знал, что здесь должна появиться она.

***

      Нежные ласки приносили с собой лишь воображаемое тепло и утеряный покой. Потрескавшиеся губы по инерции потянулись и поцеловали несуществующую руку. Обожаемая улыбка и любимые глаза отвлекали от мучительной реальности, обманом уводя в безумие. Тело, что тепло обняло и начало шептать про покой и любовь, видел лишь один чёрноволосый пленник.       Сокамерник лишь испуганно смотрел на спятившего парня и жалел его. Когда сходящего с ума черноволосого второй пленник позвал, в ответ было лишь пару секунд затуманенного взгляда и несвязное бормотание.       В этот момент он понял, что бедолагу спасёт лишь чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.