ID работы: 9427519

Финальная песня

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
TaylorMey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

В последний путь?...

Настройки текста
— НЕ УМИРАЙ! НЕ УМИРАЙ, СЛЫШИШЬ?! — Слава нёсся рядом с каталкой. Алишер пытался успокоить друга, но у того нервы тоже были на пределе. За Леру он так же переживал не меньше чем за битмейкера. «Так и знал, что нельзя было его оставлять с этой «просто знакомой».- пронеслось в голове Алишера. Вот они уже подъехали к реанимации. Бронированные двери быстро разъехались.Врачи и Моргенштерн еле как оттащили парня от Леры. Дрожащий битмейкер опустился на железную скамью.Его взгляд был уставлен в одну точку, и не выражал ничего кроме страха и боли. Он так боялся потерять её. — Как я мог…- сипло выговорил он. Алишер повернул к нему голову.- Это я виноват…я же…убил её… Репер встал и сел перед Славой на корточки, так что бы видеть его лицо. — Она не умерла! Слышишь? НЕ УМЕРЛА! — сказал Моргенштерн строго посмотрев на битмейкера, у которого постепенно помутнялся взгляд.- С ей всё будет хорошо! Слава заплаканными глазами уставился на Алишера. Он глубоко вздохнул и кажется будто воздух наполнил не только лёгкие, но и сердце, которое хотело выпрыгнуть из груди. - Всё будет хорошо, она сильная! Внезапно битмейкер повернул голову, и посмотрев прямо в душу Алишеру, сказал: " Меня ведь посадят?» Алишер присел рядом со Славой. Парень выглядел совсем разбитым. Красные глаза от слёз, которые не заканчивались, со страхом носились по дрожащим рукам. Вот что с людьми может сотворить любовь и переживание. Эх... такая странная штука. Парень прислонил голову, которая казалась сейчас расколется от моральной боли к плечу друга, продолжая всхлипывать. Алишер обнял его и так же тихо сказал: "Нет. Всё будет хорошо" Сам репер был в этом не уверен, но другу он решил пока что не говорить, ему и так сейчас хватает стресса. *** Они просидели в больничном крыле ещё часа 3. Алишер сонно просматривал социальные сети, а Славик всё так же лежал у него на плече. Моргенштерн писал всем друзьям о случившемся. Многие искренне поддерживали парней, за исключение одной личности - Марка. Марк - давний друг Моргена, ну точнее уже бывших. С ранних лет они были самыми лучшими друзьями и многие взрослые говорили, что эта дружба пронесётся сквозь года. Но вот какой есть парадокс - известность. Молодой Алишер начал быстро набирать популярность среди молодёжи, а его друг начал этому завидовать. Сначала это был небольшой стёб, который всё больше и больше перерастал в ненависть . И в один прекрасный момент они наверное навсегда разорвали всё что можно было и в первую очередь - доверие. - Вколите девушке кетамин, медлить нельзя, - рядом со Славой проходит мужчина, разговаривающих по служебному телефону. - удар машины по словам очевидцев был сильный... - Стойте! Подождите! - парень в полусонном состоянии битмейкер вскочил с места и подбежал к врачу. - Молодой человек я очень спешу. - он уже развернулся. - ... Девушку которую сбила машина зовут ведь Лера Стасова? - произнёс уже шёпотом чуть ли не плача Слава. Врач остановился и посмотрел на юношу. - Я...её...парень.- тяжело дыша произнёс он. - Идите за мной.- просто сказал врач. *** Лифт стремительно преодолевал пролёты больницы. Парень выглядел неважно - от стресса снова начали трястись руки, уж слишком долго он скрывал эти чувства от всех. Он всегда пытался выглядеть сильным при любых людях. Но только с Лерой он позволил себе показать слабину, то что так бережно хранилось от чужих глаз. И вот сейчас этот восхитительный человек почти умирает. Умирает не только Лера, но и Слава, привязавшийся к девушке всей своей душой. Раздаётся протяжный писк, оповещающих что двери лифта открылись. мужчина тут же сворачивает за угол и подходит к медсестре. -Виктор Савельевич, мы ей вкололи кетамин. - Он скоро подействует и можно будет начинать операцию. - Отлично!- сказал врач и мягко отвёл Славу в сторону.- Молодой человек, я вам искренне сочувствую.Не буду врать, диагнозы неутешительные! - Она...она ведь не умрёт п-правда?- дрожащим голосом спросил Слава.- Пообещайте,что не дадите её умереть! -Сделаю всё возможное!- помолчав сказал врач и направился к операционной. Слава спустился на этаж, где остался Алишер. Друг выглядел обеспокоенно,что сразу не понравилось битмейкеру. Он пустился рядои с Моргенштерном и вздохнул. -Скоро операция начнется...-произнес он. -Мама Леры звонила,- сказал репер.- спрашивала почему Лера не отвечает. -А ты? - А я что? Я сказал,что мы праздновать поехали и у Леры сломался телефон...Хоть о чём-то не соврал.-сказал грустно Алишер. На часах 2 часа...Алишер уснул на полу,облокотившись на стенку. Слава сидел рядом с другом и не переставал думать о Лере. "Она сильная,она справится!''- сказал про себя битмейкер. На улице тихо шёл дождь. В коридорах больницы было пусто. Все спали...Все...Такое ощущение и было,что Слава и правда единственный не спал. Во всём мире... Оставаться на едине со своими мыслями было ещё хуже. Слава решил отвлечься и стал придумывать песню. Грустные мысли всё так и лезли в голову... " Я почувствовал,что я живой,а это многого стит! Кстати я недавно влюбился...Я не понимаю когда были чувства..."- пропел внезапно про себя Слава появившееся из головы строчки,но тут же опомнился."-Чёрт! Это опять про...любовь..." Вдруг из палаты вышел врач,снимая маску. Мэрлоу вскочил,чем разбудил Алишера. - Она жива!?- С надеждой произнёс он. Врач кивнул. Славик кинулся к Моргенштерну с криками: "- Она жива!!!" Алишер шикнул на него и крепко обнял. - Но...конечно не без последствий...Она...пока в коме,- сказал врач.- Пойдёмте за мной! Слава моментально отцепился от репера и последовал за доктором. В палату он вошёл очень осторожно. По середине палаты стояла кровать. В ней лежала девушка с перебинтованным горлом, головой и правой рукой. Приборы показывали нормализованный пульс. - На сколько глубокая кома?- спросил сонным голосом Алишер. - из стадий.- коротко ответил врач,но увидев, что Слава присаживается около кровати поторопился.-Я подожду за дверью... - И я тоже.- сказал Моргенштерн и вышел следом за врачом. Слава и Лера остались одни. Битмейкер начал гладить Лерину руку. - Ты меня сейчас скорее всего не слышишь...- произнёс дрожащим голосом Мэрлоу.- но знай, я...это я виноват я знаю. Та девушка это была моя знакомая...А мне стоило бы и характер проявить..Я во всём виноват. Я тебя обязательно буду навещать! Ты проснёшься! Ты сильная! Ты сможешь. Слава медленно отпустил руку Леры и встал. - Я тебя не брошу!- сказал битмейкер и вышел из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.