ID работы: 9427708

Просто друг

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в студии. Сроки горят, поэтому все ребята ходят дерганные, а звукозаписывающая компания разъедает мозг всё сильнее и сильнее с каждым днем. Скандалы во время записи уже, казалось бы, вошли в привычку. Осталось совсем немного и снова в тур, а альбом ещё не закончен. Это очень сильно накалило ситуацию в студии. И сегодняшний день не исключение. Время уже 10 часов утра, а ни Брайана, ни Роджера в студии не было. Опаздывают. Который раз за неделю. И вот дверь распахнулась и на её пороге появился Мэй, а за ним и барабанщик. По их потрепанному виду, можно сказать, что собирались они в спешке. Гитарист был одет в белую выглаженную рубашку и серые брюки. Как всегда, слишком официально. Роджер же наоборот. Полурасстегнутая рубашка и джинсы, а одеколоном вперемешку с сигаретами несет километров за десять. Кардинально разные, но всё же они вместе. То, что эти двое вместе, давно уже не секрет. Да, и они это не особо-то и скрывали. Брайан и Роджер пришли явно не в духе. И если первый старался это скрывать, то Роджер разошелся по максимуму. Сначала всё было неплохо, ребята начали обсуждать, что они не доделали вчера, но... Тейлор предложил попробовать новую песню гитариста. Фредди заинтересовался. Мэй же, с неким возмущением, но всё же показал песню. А дальше началось... Язвительные шутки Роджера в сторону текста песни. Брайан, который был вне себя от злости. Фредди, пытавшийся их успокоить. И.. Джон, тихо стоявший в стороне, и ушедший в свои раздумья. Когда это началось? Джон не знал ответа на этот вопрос. Да и.. Важно ли это? Определенно нет. Когда барабанщик так плотно засел в его голове? Чёрт его знает. Дики часто любовался Тейлором. Тайком. Разглядывал его и мысленно отмечал в голове всё, что ему в нём нравится. Волосы длинною до плеч, цвета пшеницы. Они у него постоянно растрепаны. Кажется, Роджер совсем не знаком со словом расческа. В отличие от Брайана. Можно сказать он выполняет функцию расчески для Тейлора. Видеть то, как он нежно поправляет непослушные шелковые волосы, проводя длинными пальцами по его голове, просто невыносимо для Дикона. Но возмущенное лицо барабанщика заставляет вернуть его взгляд. Как ребенок, ей Богу. А глаза... Голубые глаза отдавали приятной прохладой, а на солнце блестели как два аквамарина. Как жаль, что в них нельзя раствориться. Джону нет, а вот Брайану... Ему можно было всё. Дикон отдал бы всё, лишь бы быть на месте Мэя. Хотя бы день. Хотя бы час. Место этого он лишь тихо отмалчивался в сторонке. Губы сухие и безбожно искусанные. Наверняка с терпким послевкусием табака. Роджер всегда закусывает губы, когда играет. Слишком сосредоточен, но Дики это нравится. Тейлор улыбается, а у Джона весь воздух из легких вышибает. Мысли о том, что этих губ касается кто-то другой, раздражают басиста. Но… Он ничего не может поделать, ведь он всего лишь друг. Друг... Никто не заметил изменения в состоянии Джона. Никто кроме самого Джона. Это было неудивительно. Дикон всегда держал свои эмоции под контролем. И его это устраивает, как и других участников группы. Но всё же о нём не забывали. Просто.. Он не был в центре внимания. Джону так комфортно. - Эй, Дики... Ты с нами? - мягко спросил Фредди, возвращая его в реальность. Джон дернулся и осмотрел студию в недоумении. Роджер сидел на диване с обиженным видом, а недалеко от него на полу валялась перевернутая пепельница и листки с словами песен. Дверь распахнута. Брайан ушел. - Ну, так что? - ещё раз спросил Меркьюри. - Что? Куда? - спросил Дикон. - Мы хотим пойти развеяться, а то... - Фредди сделал паузу и через плечо глянул на Тейлора - ...мы сегодня не в самом прекрасном настроении. Ты с нами? - Я.. - немного пораздумав Джон продолжил - ...думаю не сегодня. Я.. не хорошо себя чувствую, - еле слышно ответил он. - Ох, Джон с тобой что-то случилось? Может лучше в больницу? - встревоженно произнес вокалист, разглядывая лицо друга. - Нет, нет. Всё хорошо. Я.. Просто мне нужно отдохнуть. Не волнуйтесь, - с этими словами Дикон отошел от стены и направился к выходу. Роджер перевел на него взгляд. - Ты уверен? Может тебя проводить? - не успокоился Фредди. - Нет. Всё в порядке. Спасибо за заботу, Фредди. Развлекайтесь. - Дикон слабо улыбнулся и вышел из студии.

***

Первый час ночи. Дикон так и не смог отдохнуть. Потому что ждал. Ждал Тейлора. Это было уже не раз, когда барабанщик напивается в стельку, а после идет изливать душу Джону. Дики всего лишь жилетка, не больше. Хороший друг. И вот. Долгожданный звонок в дверь. На пороге стоит Роджер, облокотившись о стену. Друг молча открывает дверь и отходит в сторону. Тейлор чуть шатаясь проходит в глубь маленькой однокомнатной квартиры. Дики поспешно закрывает дверь и отправляется вслед за ним. Они расселись на диване по разные края. Не двигаются. И молчат. Тишина давит на голову. Ещё немного и они точно свихнутся. Хотя… Может уже свихнулись. Тейлор прерывает эту идиллию. Нащупав в куртке пачку сигарет, достает её и предлагает Джону, на что тот, лишь мотает головой. Роджер неспешно закуривает и делает пару затяжек. Дикон молча смотрит в стену, стараясь не потерять рассудок. - Ты знаешь, он… - барабанщик начинает свою увлекательную историю, но басист его не слышит. Мысли уже давно поглотили его разум. Когда в метре от тебя сидит объект твоего обожания, держать себя в руках становится всё сложнее. Как больно Джону осознавать, что он всегда будет другом. И с каждым днем всё больше ненавидеть Брайана, хоть он ему ничего и не сделал. Даже наоборот. Он хороший парень. Наверное, Роджер его трофей. Совершенно неприкосновенный. Как же Дикон злится на себя за свою безысходность. Бесполезность. Он слишком слабый, чтобы сражаться за Тейлора. Иногда Дики кажется это смешным. Сражаться. Как будто Роджер какой-то кусок мяса. Джон не заметил, что он молчит слишком долго. Настолько долго, что вот уже три минуты, Тейлор прожигает его взглядом. Дикон медленно поворачивает голову с лицом полного безразличия. И барабанщик молчит. Да, тут и не надо слов. Они оба понимают, но ничего не могут поделать. Вот она безысходность. Во взгляде Роджера так и читается чувство вины. А у Дикона же холодное безразличие с медленно тонущей надеждой. Сколько прошло времени? Минута? Полчаса? Час? А они всё также сидят в прокуренной гостиной на дешевом диване, пытаясь сохранить эту мнимую связь. Времени осталось мало. С рассветом он снова уйдет, окончательно добив последнюю надежду. Но пока время есть… Время есть до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.