ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

38

Настройки текста
      — Что? Что случилось? Кто отверг? — ты начала беспокоиться о подруге.       — Помнишь, я говорила, что влюбилась? Я написала ему записку, в которой позвала на свидание. Он пришёл и отверг меня.       — Эй, ну ты чего? Всё нормально, значит, не твой человек. Найдёшь нормального парня, который на руках будет тебя носить, а этого пошли куда подальше! — ты старалась поддержать подругу, ведь знала, что для неё самое больное — отказ парня.       — А знаешь что? Я добьюсь его! Он ещё будет носить меня на руках!       — Ты уверена? Может просто оставишь его?       — Ну уж нет! Он мне реально нравится, так просто я не отступлю!       — Ну смотри, если что, я тебя предупреждала.       — Хорошо, ладно, я пришла домой, пока.       Вы попрощались, и ты отключилась.       — Так, который час? Я могу что-то съесть? — ты посмотрела на часы. — Ага, пойду выпью йогурт, — ты хотела уже выйти из комнаты, как вновь обернулась к часам. — О нет, нет, нет! Если сейчас 7:30, то девушкой, которая отправляла Ёнхуну письмо оказалась Хонджу? Нет, нет, нет, не может быть, мало ли кто назначает встречу на 7:00. Но всё же сходится… Значит, сначала Джуён, а теперь — Ёнхун? Да она издевается, — ты устало упала на кровать. — И что теперь делать? Ёнхун, конечно, отказал ей, но Хонджу ведь всё равно хочет его добиться. Может она резко его перелюбит? Пусть будет так…              — Виа, ты ещё долго? — спрашивал Ёнджэ, который устал ждать тебя. — Как ты можешь опаздывать, если сейчас время столовой?       — Идите без меня, я скоро приду, — мило улыбнулась ты, и они ушли. Ты привела себя и свою парту в порядок и уже хотела уходить, как твой телефон зажужжал.       — Сообщение? От Хонджу? «Я решилась и сейчас иду к классу Ёнхуна, хочу снова с ним…» Только не это, — ты выбежала из своего класса и направилась к Ёнхуну.       Ты бежала по коридору, надеясь, что успела. Но ты увидела Джуёна.       — Джуён! — парень обернулся и улыбнулся, как только увидел тебя.       — Виа, что ты тут делаешь? — ты подошла к нему и упёрлась в колени, чтобы отдышаться. Только хотела начать говорить, как позади парня заметила Ёнхуна и Хонджу. Джуёну видеть это точно не нужно.       — Я тебя искала! Ты можешь мне помочь? — иногда поглядывая на Хонджу и Ёнхуна, поговорила ты.       — Хорошо, — парень только сказал это, как ты тут же потянула его куда подальше.       Вы дошли до твоего класса.       — Так с чем тебе помочь? — раздался голос Ли, а по твоему телу пробежали мурашки. Что говорить? Помощь тебе не нужна, но сказать что-то надо.       «Что же делать? Что ему сказать? Ничего не приходит в голову? Думай, Виа, думай! В твою голову должно что-то прийти!»       Ты промолчала несколько секунд и сказала:       — Мне жутко понравился один парень и я не знаю, что делать.       «Вот черт! Зачем я это сказала? И что ж ты дальше будешь городить? Ну, выкручивайся теперь сама!»       — Да? Так это хорошо! А кто он?       — Э… Это Ким Бёнкван из А.С.Е, — ты сказала первое, что пришло в голову. Нет, тебе он, конечно, нравится, но не в таком смысле.       — Виа, ты, конечно, прости, но лучше тебе перейти на другого, — Джуён пытался говорить аккуратно, чтобы не обидеть или ещё что.       — Да, я это понимаю, но, когда услышала от тебя, дошло намнооого лучше, — Ли улыбнулся и позвал тебя в столовую.       «Что же я делаю? Эти двое должны мне сказать спасибо! Я выставляю себя такой дурой, чтобы помочь им! Ааааа, Бёнкван, прости, что и тебя сюда впутала. Я сошла с ума! Извиняюсь перед человеком, который даже не знает о моём существовании!»              Вы пришли в столовую, где тебя уже заждались. Джуён, конечно же, ушёл за свой стол, а ты села к ребятам. Вскоре пришёл и Ёнхун. Он краем глаза посмотрел на Ли, вздохнул и сел рядом с тобой.       — Зачем она приходила? — ты шёпотом спросила у Ёнхуна, чтобы никто не услышал.       — А ты откуда знаешь? — парень удивился твоему вопросу.       — Я… я увидела вас случайно…       «Кто меня за язык тянул?»       — Она пыталась поговорить со мной о своих чувствах, но я снова отказал ей. Эта та девушка, о которой я тебе вчера говорил.       — Я поняла, это моя подруга. Она звонила мне вчера, вот и догадалась, — у Ёнхуна даже вилка упала от твоих слов. Все посмотрели на вас, а потом продолжили то есть, то болтать.       — Виа, прости, я не знал, что вы знакомы. Мне нужно было быть помягче… — Ким чувствовал себя виноватым. Ну, кто ж знал, что вы знакомы? Тем более подруги.       — Всё нормально, ты правильно поступил. Вы оба мои друзья, но сейчас я на вашей стороне, так что помогу чем смогу, — ты подмигнула парню, который облегчённо выдохнул.       Вы спокойно себе сидели, ели, попутно разговаривая. Тут к вашему столу подошёл одноклассник Ёнхуна. Он положил что-то напротив Кима, сказав: «Это тебе», — и ушёл.       — Что это? — увидев коробочку, с интересом спросил Чанхи.       — Нашему Ёнхуну принесли подарок? — начал издеваться Сону, а потом его поддержал Ёнджэ:       — Неужто признание от девушки? — после услышанного все начали галдеть и говорить, чтобы Ёнхун поскорее открыл коробочку и узнал, что же там.       Киму ничего не остаётся, и он смотрит, что же находится внутри. В коробочке лежала маленькая баночка апельсинового сока, яблоко и несколько печенюшек.       — Вау, Ёнхун, да ты везунчик, — воскликнул Ёнджэ и похлопал Кима по плечу.       Хорошо, что Джуён был занят поглощением еды и совсем не смотрел на вас. Ёнхун посмотрел на тебя. В его глазах читался чёткий вопрос: «И что мне делать? Похоже, я влип по полной». Ты заметила маленький розовый листочек и указала Ёнхуну на него, намекая, чтобы он его прочитал. И вот в руках парня красуется маленький, цветной листочек. Глаза Кима переходят с одной строчки на другую, прочитывая написанные слова. Ёнхун посмотрел на тебя и тихо сказал:       — Признание.       Ты вздохнула, отводя взгляд куда-то в сторону.       И как объяснить Хонджу, что ей с ним не светит? С Джуёном всё обошлось легко, но вот с Ёнхуном это видимо не прокатит.              Остался последний урок. Ёнджэ как обычно спит, а Сону ушёл по каким-то своим делам. Ты сидела в телефоне, что-то рассматривая, как тебя зовёт Ханён:       — Виа, можешь подойти сюда? — он сказал это шёпотом, боясь разбудить Ёнджэ.       Ты встала со своего места и подошла к Джу.       — Не волнуйся, сейчас его разбудит только звонок или запах еды, — ты посмеялась.       — Это хорошо, потому что, — парень замолчал. На его щеках появился румянец, и он отвёл взгляд. Такое поведение только больше заинтересовало тебя, и ты присела за парту спереди, — в общем, я хочу признаться Сону, — от услышанного ты подскочила со стула и закрыла рот руками, чтобы не закричать от радости.       — Ты сейчас серьёзно? Не шутишь? — ты решила переспросить у Джу, даже ударила себя по руке, чтобы убедиться, что это не сон.       — Да. Может это по-девичьи, но я подложу ему записку, где назначу встречу. Если он придёт, значит, я признаюсь, если нет, то… — он остановился. Говорить дальше не хотелось. Даже одна мысль об этом приносила ему грусть.       — Я желаю тебе удачи! Надеюсь, у вас всё получится! — ты подбадривала парня как только можно, и вскоре он начал улыбаться.              Вы подложили записку, но Сону так её и не заметил. Ханён уже начал расстраиваться, как ты сказала:       — Мы только сегодня положили записку ему в рюкзак. Если бы он её сразу же увидел, было бы как-то странно, не находишь? Всё будет хорошо, завтра он заметит её, и вы поговорите, — твой позитив успокоил Ханёна, и он поверил тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.