ID работы: 9427849

Тайна нелегкой судьбы

Джен
G
В процессе
18
AlexNind соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не жалейте мёртвых, жалейте живых

Настройки текста
Примечания:
Война. Даже от одного этого небольшого слово становиться как-то холодно где-то в глубене души. Как известно именно солдаты выигрывают битвы, принося себя в жертву, при этом не жалея о чем. Они стали свободны. Больше не каких страданий, больше не каких войн и горече от потери любимых. Только свобода и спокойна жизнь в мире мёртвых, рядом со своими товарищами по оружию, друзьями и семьёй. Не жалейте мертвых, жалейте живых. Ведь именно им хоронить тела ушедших и жить с мыслью о том, что они могли спасти друзей, но были слишком слабы и беспомощны, что бы это сделать. Победа не достаётся слишком лёгкой ценой, иногда потери на столько колоссальны, что это больше похоже на поражение. Историю пишут победители, но что делать если ты выиграл, но в тоже время и проиграл?

***

      Со дня победы над Геей прошло около трёх дней. От лагеря, который был до войны одним из самых прекрасных мест на нашей планете, остались лишь руины и пепел, который словно тысячи маленьких снежинок покрыл всю землю, на которой недавно происходила битва. Нет. Не битва, а настоящее побоище, в котором погибло много хороших ребят.       Если бы кто нибудь забрался на большой холм, от которого был виден весь лагерь, первое что попалось ему на глаза было бы почерневшее от огромного пожара дерево Талии. Мертво. Впрочем, как и большая половина живых существ, которые всего лишь каких-то пять дней назад были живы.       Если оторваться от мёртвого дерева и посмотреть в сторону лагеря полубогов, то не хотя в уголках глаз начнутся появятся небольшие капельки слёз, которые словно кровь текут по щекам. От когда-то прекрасного места не осталось ничего. Домики полубогов, впрочем как и трапезная, арена, лазарет и Большой Дом были полностью разрушены, а от некоторых даже не осталось и следа, таких как на пример домик Зевса, Посейдона и Афины. В центре всего этого хаоса находилось несколько белых палаток, с огромными красными крестами на них, в которых каждую секунду за свою жизнь боролось смертные дети богов. Те счастливчики, которые находились в более менее хорошем состоянии пытались помочь детям Аполлона спасти своих друзей, которые были серьёзно ранены. Амброзии и нектара осталось катастрофически мало, впрочем как и сил.       Как это не прискорбно, но на главу домика Аполлона, был возложен огромный груз. Ему нужно было решать, кто будет жить, а кто нет. Всех не удастся спасти, а тратить ценное время на безнадежные случае лекари просто не могли.       Печаль и скорбь, вместе с небольшим запахом крови, наполнили воздух. И кто сказал что полубоги победили? Разве это больше не похоже на поражение?

***

— Ай, — Тихо сказал юноша, аккуратно дотрагиваясь своей рукой до правого бока, из которого незамедлительно пошла ярко-красная кровь, пропитывая при этом ораженжевую футболку и остоваясь на кончиках пальцев. Слишком резкое движение. Видимо швы на ране разошлись, но он не пойдёт к детям Аполлона просить помощи. У них и так хватает забот.       Да, он мог бы нырнуть в ближайший водоём или же просто встать под струю прохладной воды и ждать, пока рана не затянется сама собой, но он не будет это делать. Просто не хочет. Да, и зачем?       Ведь больше нет той, ради которой ему стоит жить. — Перси, ты как? — Спросил кентавр, медленно подходя к своему ученику со спины и быстро пробегая взглядом по его телу в надежде не увидеть там сильно больших повреждений. С момента окончания войны, это был первый раз, когда Хирон подошёл к молодому полубогу. — Не смог… — Немного хрипловатым голосом ответил сын Посейдона, закрывая глаза. Как бы он не хотел сдержаться, но небольшие дорожки слез все-же предательски побежали по щекам. — Я опять не смог сохранить самое дорогое, что у меня было. — Все будет хорошо, — После минутного молчания произнёс Хирон, подходя ближе к Перси и аккуратно положив ему руку на плечо. — Ты на много сильнее чем думаешь и если кто-то и сможет справиться со всем этим то только ты. — Хирон, ты не понимаешь. Она была всем для меня. Она связывала меня с этим миром, а теперь её больше нет, — С каждым новым словом голос сына Посейдона становился все тише пока вовсе не перешёл в шопот. — А я даже не могу спуститься в мир мёртвых, что бы снова быть с ней. — Нам всем будет не хватать Аннабет, но она погибла героем, — Начал говорить Хирон, всматриваясь в лицо полубога, который и вовсе и не должен существовать. — И ты не должен омрачать память о ней. Она сделала свой выбор, такова была её судьба. — Судьбы… — С гневом произнёс полубог, поднимая свой взгляд на наставника. — Пускай эти три мерзкие ведьмы, гниют в самых глубоких недрах этой чёртовой ямы. — Он не произнесет его имя, слишком тяжело. — Перси, ты не должен так о них говорить… — Начал говорить Хирон, но был перебит полукровкой. — Они превратили мою жизнь, в прямом смысле этого слова, в Ад, — сказал Перси, дотрагиваясь окровавленной рукой до чёрной татуировки не шее. — И я имею права говорить о них все что думаю.       Хоть Хирон не был рад, но ему пришлось опустить своё замечание по поводу богинь. Все-же он знает на сколько Перси прав. Судьбы жестоки, в особенности с сыном Посейдона. — Аполлон прибыл несколько часов назад, — Пытаясь хоть как-то разрушить напряженную тишину произнёс Хирон — Пожалуйста, подойти к ниму, твоя рана, как сказал Уилл, выглядит довольно опасной. Все мы волнуемся за тебя, ты не выходишь отсюда уже третьи сутки, столько же не ел и не спал. — С горечью произнёс Хирон, пытаясь хоть как-то вразумить Перси. Дело в том, что сын Посейдона уже третий день сидит в развалинах арены, смотря куда-то в пустоту. В Первые пять часов после победы его нашёл в этом месте Уилл, староста домика Аполлона. Так как Перси не хотел не куда идти, а тем более принимать помощь, Уилу пришлось зашивать достаточно глубокую рану в боку сына Посейдона практически в полевых условиях, а мелкие царапины и садины дезенфицировать обычными антисептиками, потому что Перси отказался даже в руки брать пищу богов. Мотивируя это тем, что с ним все в порядке. Так же Уилл принёс другу свою чистую оранжевую футболку, которая после пребывания Перси в Тартаре свисала с него словно с вешалки. — Не забывай ты смертен… — В таком случае оставьте меня здесь умирать, мне больше не зачем жить.

***

— Вы серьёзно просите нас похитить ребёнка? — Спросил Капитан Америка, стараясь держать себя в руках, что бы не сорваться и не лишить директора самой секретной организации в мире второго глаза. Дело в том, что Ник Фьюри пришёл в штаб квартиру Мстителей с весьма необычным заданием. Похитить и привести к нему на допрос семнадцатилетнего парня.       Будучи директором правительственной военной организации, основными целями которой являются разведка и противодействие терроризму, Ник Фьюри должен находить и устранять любые возможные угрозы безопасности жизни и здоровью людей. А папка с личной жизнью Персея Джексона была тоньше даже чем у самых засекреченных агентов ЩИТа. Это сразу вызвало подозрение у мужчины, он не мог понять отсутствие данных о обычном на вид подростке и ему это не нравилось.       Да, он мог бы вызвать одного из агентов, занимающегося вербовкой новых людей, но после неудачного вторжения Локи на землю, которое произошло около пяти месяцев назад, Мстители были свободны и совершенно нечем не занимались и Фьюри это не нравилось. — Принемайте это как хотите, но что бы через несколько дней Персей Джексон был в комнате для допросов и мне всё ровно в каком виде вы его приведёте, объевшимся мороженом с кучей сладостей или всего в крови с переломленными костями. — С этими словами Директор ШИТа развернулся и пошёл в сторону выхода, чтобы не выслушивать претензии со стороны команды Мстителей. Или же ещё хуже, настроить самых могущественных людей мира, против себя. — Да, — произнёс Железный человек, подтягивая папку с информацией о молодом человеке и внимательно рассматривая фотографию. — Персей… Какие родители назовут своего сына таким именем? Вам не кажется, что это как-то жестоко по отношению к парню? — Это имя греческого полубога, сына Зевса. — Закатив глаза произнёс Брюс. — Я о том же! Как во имя всего святого его могли назвать Персеем! — Не унимался Тони Старк, за что и получил недовольные взгляды от команды Мстителей. «Что же от тебя нужно Фьюри?» — Подумал Капитан Америка, беря в свою руку небольшую фотографию подростка, и делая глубокий вдох. А день ведь так хорошо начинался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.