ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.16. Путь, по морю, и поездом.

Настройки текста
      Следующие утро, солнце над горизонтом, на 9 утра. Люба проснулась, поняв сразу, что была одна. Слыша голос Игниса, снаружи каюты разговаривая с капитаном. Не исключено хлопотал с готовкой завтрака. Девушка не спешила вставать. Подкачку волн, укачало, обнимая свою подушку. Только когда, почувствовала прикосновения. — Просыпайся, милая. Слыша обращение Игниса, — С добрым утром. Девушка, села в постели, подоткнув, под спину подушку. Ещё размаиваясь. Игнис, сидя рядом, видимо давно начал новый день. — С добрым утром, милый? Девушка, — Как всегда, ранняя пташка? —Подожди, сейчас будет завтрак? Выйдя, принес на подносе. Поставил передней на постели. —Я возвращаюсь, за управление яхтой. Попросил обучить, и дать отдохнуть, нашему капитану. Девушка, на это. — Везде поспел? Одобряя. Игнис добавил, сидя ещё рядом. — Кроме этого, к полудню, мы, скорее всего, прибудем. В порт «Сахарные берега». Это главный порт западного континента. — Все оставляю тебя? Сорвал поцелуй в щеку, — Завтракай, приводи себя в порядок? Но этом вышел.

***

       Спустя некоторое время. Люба вышла, из каюты. Желая, освежиться, пройдя по палубе, до носа яхты. Видя Игниса за штурвалом, на правой стороне управления. Подошла рядом, понаблюдав несколько минут. — Интересное управление, многое мне понятно. Оценила девушка, — Может тоже научиться управлять? — Тебе интересно? Переспроси Игнис, — Ты меня удивляешь? Спросил он на такой интерес девушки. Тут же вспомнив, прося:— Люба, если не трудно, сделай кофе? Для себя что-нибудь.… Показывая на стол-холодильник, и плиту, — Все необходимое найдешь. Девушка согласилась, желая, что ни будь выпит. Последовала просьбе Игниса. — Сколько нам до прибытия? Спросила Люба, за готовкой. — К полудню, или после полудня прибудем. Подсказал Игнис. — Этот путь поморю? Это не всё? Люба спросила. — Нет, нам ещё пересаживаться на поезд. Объяснял Игнис, — Вся местность, значительно отличается, от нашего континента. Большая часть Тенебрры, находиться на юго-западе. — Ты там бывал? Продолжала интересоваться Люба. — Да, хоть и давно. Сопровождал принца, когда его привозили лечиться, в десять лет. Рассказывал Игнис, — Там много лесов и, более южный климат. Много простора, и воздушного пространства. Сложно описать. Увидишь, когда прибудем. —Расскажи ещё? Просила Люба, отдав молодому человеку его чашку кофе. — Мне тогда было двенадцать. Хоть прямым свидетелем, тех событий я не был. Когда Нокта возили, в храм «Дерева жизни». Находящийся в корнях древнего дерева, и является главным источником магии Тенебра. — Когда Нифельхейм напали на Тенебра, без предупреждения. Досказала Люба, поняв. Игнис молча положительно кивнул, — Это ведь вероломное вторжение? Давая оценку рассказу, зная по истории своего народа, что это такое. — Да, вторжение, и захват территорий. Тенебрра под оккупацией. За рассказом, Игнис, обратил внимание на появление, береговой линии, и горизонт,— Смотри? Мы почти прибыли? Люба, тоже приметила, длинный тянущийся берег. Когда были ближе, берег больше шел с густой растительностью. Крутые берега утесами. Местность уходила, возвышенностями. — Пойду, позову нашего капитана? Пусть возвращается на свое место, и ведёт яхту в порт. На этом, остановил ход яхты, Игнис вышел. Люба, тем временем, желая раскрыть каюту. Нашла на приборной панели, пару переключателей. Отвечающие за эту трансформацию. Раскрыв, распределявшую часть каюты. Сделала открытой палубой. Девушка наблюдала, отсюда, за дальнейшими распоряжениями, молодого человека. Когда место за штурвалом занял, их капитан. Через пару минут продолжили путь. Дожидаясь когда их яхта, прибудет, запрашивая, разрешение причалить. Уточняя прибытие дипломатического корабля, с представителями королевства Люцис, на борту.

***

«Порт - Портия» - побережье «Сахарные берега».       Сойдя на берег, проходя дальнейшую регистрацию. Десница с Глефой, предоставили свои документы. Дипломатические визы, и паспорта. Люба, видя свое имя под фамилией Игниса. Он, видя это, забрал из её руки, как не в чем небывало, положил на стойку регистрации. Для проверки работнику порта. — Так вы являетесь, Шиенсия Игнис, и Любовь? Все верно? — Да, все так! Подтвердил Советник. Девушка, хотела возродить. — Цель вашего визита? Продолжал уточнять, служащий порта. — Дипломатические переговоры! Также утвердительно, ответил Игнис. Удостоверившись, что документы совпадают, с прибывшими людьми. Одобрив, ставя печати, заканчивая регистрацию. — Добро пожаловать, в королевство Тенебра! Пожелал работник порта, — С удачным прибытием! Проходя дальше, в здание порта, желая, ощутит себя на твердой земле. Игнису пришлось увести Любу, приобняв. Все ещё недовольная, недоразумением о своих данных в паспорте. — Ты ведь знала! Что нас посылали как пара? Со всеми вытекающими. Обратился он, — Где нужно притворить, или подыграть. Ему самому становилось смешно, — Нам друг к другу притереться, и потренироваться? Люба, смотря на Игниса, не зная, злиться, негодовать, или смеяться. — Не в этом дело! Уперев кулаками в бока, — «Без меня, меня, женили! Или выдали замуж»? Спросила пословицей. — Не нравиться? А как звучит? Мисс Шиенсие! Оценивающе предлагал молодой человек. Девушка, промолчала, и ей ведь действительно нравилось. Опустив взгляд, этим соглашаясь со сказанным. — Документы, были при тебе? Можно было посмотреть. Пояснял Игнис желая прийти к общему соглашению, — Походи? Примерься? Может все же понравиться? Мы с тобой не чужие.… Обнял молодой человек, девушку, добавил, — Или наши три месяца, нечего назначат? Девушка и здесь промолчала, взглянула, выдохнула вслух. — Что же... Хотя.… Не давая говорить лишнего. Молодой человек, поцеловал девушку, уверенно в губы. Она, позволив, приняла этот поцелуй. Уладив, конфуз, таким образом. Через несколько минут, молодой человек обратился, сменив тему: — Пойдем? Нужно найти, где пересаживаться на поезд. — Купим билеты, и продолжим путь? Спросила девушка. Далее выйдя, из порта, следуя указателям. Нашли вокзала, узнали расписание, и ближайший поезд. Приобретая билеты, и здесь пришлось, как супруги. В ожидание поезда. Люба купила себе, на лотке с прессой, путеводитель. По королевству Тенебрра. Игнис предложил, на время ожидания, пройти в местное кофе, сидя за столом. Заказали, кофе на двоих. Люба читала путеводитель. Игнис, странно заинтересовался, внешним видом вокзала. — Сколько здесь имперских знамен? Девушка обратила на это внимание, огляделась. Оказалось действительно так. Везде где были знамена Тенебрра. Флаг полотно небесно-голубой. Две горизонтальные полосы, делили на две, равные части. В середине герб на щите. В золотой оправе, верхняя часть в виде оборонительных зубцов, и корона посередине. На самом щите, делился на пополам вертикально. Левая сторона повторяла, цвета флага. Справа белый крылатый единорог. И под щитом, два перекрещённые шпаги. Красное полотно, посередине сверху вниз белая полоса делила, флаг надвое. С каждой стороны два дракона, белый и черный. Смотрят друг на друга. Под ними меч. И на красных участках, белые растительные узоры. Имперские знамена были больше размером, этим показывая доминирование, и оккупацию. За всем ожидание прошли полчаса, объявили, посадку на поезд. До столицы с одноименным названием. На этом, они покинули кофе, отправились на посадку.

***

      Пришли на пирон, нашли свой поезд, и вагон. Предоставив проводнику, проверить билеты. Удостоверившись в личности пассажиров. Пригласили, проходить, в своё купе. Нашли свои места, сложили багаж на багажной полке. Сидя уже напротив друг друга. Люба положила свой путеводитель, на стол. — Отправимся, буду читать и сравнивать. Игнис озвучил свои идеи. — Я прочитаю, и ознакомлюсь с документами, что были вручены, для подписания. —Сколько нам ехать? Спросила Люба. — Пока не прибудем. Можно вечером сходить в вагон ресторан? Предлагал Игнис, на время препровождения.

***

      Поезд по расписанию, отправился в путь. На всем их пути, должна быть только одна станция. Один из регионов, священного дерева, по восточному побережью континента. Даже название было одноименное. Но переименована с некоторых пор, в карьер « Фондино - Кестино». Началось путешествие, молча. Люба как хотела, принялась читать. Тем временем Игнис, достал их внутреннего кармана пиджака. Колоду, карт таро. Колода была своеобразная, и старинная. Все изображения набивные, можно было понять, и на ощупь. Девушка обратила не это внимание, это занятие однозначно удивила. Зная что, такие вещи как карты или пасьянс. Больше женские особенности. Но если учесть, способности Игниса к магии. Его собственный дар, и акцент, на магию огня. Можно считать, вполне предполагаемо. Игнис видя интерес Любы, обратился. — Люба, что такое? Почти не отвлекаясь от пасьянса, — К чему, удивление? — Наверное, во всем сразу. Не приходилась видеть, интерес к гадальным картам. Но, среди мужчин. Подбирая слова, — Ну, может в кино? А тут воочию? Тут же спросила, — Ты, можешь предсказывать? — Есть немного. Только не спрашивай как это? Лучше для примера? Перетасовал. Сложил карты стопкой, оставил на столе, и снял перчатки. — Сделай также? Сними свои перчатки? Растирая ладони, — Возьми меня за руки? Почитаем линий на руках. Девушку немного удивило, но любопытство перетянуло. Сделала, как просил. — У тебя руки, немного холодные.… Сложил вместе, держа в своих руках, — Нужно это исправить? Далее раскрыл, смотря не спеша. Пару раз, смотря в глаза, на третий раз придержал за подбородок. Лукава улыбнулся, чему-то про себя. — Игнис? Расскажи, что ни будь? — Не сейчас. Поймешь со временем сама. Иначе будет неинтересно. Игнис держа Любашу, за одну руку, — А сейчас? Второй положил колоду с картами на середине стола. Стал выкладывать, в свободном, или только ему, понятном порядке. Тоже нечего не говорил. — Сейчас, что ни будь, расскажешь? Молодой человек, молча отрицая. — Твои секреты останутся при мне. На этом потянул, её за руку, заставив встать, — Пересядь, ко мне? Убирая карты. Девушка, пересела на колени, чествуя, непринужденные объятия. Он сменил тему: — Лучше, покажи свой путеводитель? Далее вместе сравнивая, что, было в книге, или снаружи. Находя географические, обозначения, на карте. Большая часть были леса, параллельно множество озер. Вскоре местность сменилась, просторными ландшафтами. Многочисленные саванны, прерии, и перелески. Все чаще попадались, Акации, и небольшие деревья шелковицы. Это был признак, можно скоро увидеть. Главную святыню, и магический источник королевства Тенебрра. Гигантское дерево шелковицы, или «Дерева жизни». Дерево было гигантским. Одной четвертью кроны, свисала одной стороной. И огромные ископанные корни, переплетались по земле, и уходили в землю. Вся растительность, и деревья, что казалось, что росли отдельно. На самом деле, была, единой системой. От этого, казало, что все, где было видна земля. Как будто, островами в воздухе. Держались, только за счет, проросших деревьев, сквозь них.

***

      День клонился к вечеру, когда проводник прошел по вагонам. Оповещая, о скорой остановке. Смотря на местность за окном. Поезд, выехал, на окраину разработанного карьера. Поэтому сама железная дорога, шла по многочисленным, мостам конструкциям. Можно сказать, почти подвесная железная дорога. И на огромной высоте, было невольно страшно, видя все это. — Ты посмотри? Неужели этот карьер, имперцы выработали? Интересовалась Люба, — Что, они добываю? А может, ищут? — На такое варварское, и хищническое, уничтожения. Высказывался Игнис, — Только они способны. И плевать, страдает ли от этого, кто, или нет.

***

      Поезд стал замедлять, ход. Подъезжая к гигантской конструкции станции. Дожидаясь, когда поезд остановиться. Через несколько минут, въехали на длинную станцию. Полностью остановились. Объявили станцию «Фондино - Кестино», и время стоянки, полчаса.

***

      Игнис с Любашей, решили воспользоваться остановкой. Выйти ознакомиться с местом. — Пойдем, выйдем? Обратился он к ней. — Хочешь, узнать местность? Следовала девушка за ним. — Странное предчувствие. Что здесь ещё, продеться быть? Высказался молодой человек. Выйдя с поезда, прошли немного по пирону. Игнис продолжил, — Неважно, кем это произойдёт? Местность лучше знать. Вся станция была, в два пути, дороги. Весь пирон, наверно в полкилометра длинной. Но одной тупиковой ветке, стояли два отдельных вагона, переделанные под мотель, и бистро. Так же, на пироне был импровизированный рынок. Люди торговали, каждый своим. Игнис решил узнать, новости, через газеты. Нашел торговца прессой. Спрашивая, рекомендаций, что было последним. Разговаривая с местными, и подслушав разговоры. Любаша следуя, почти следом. Прошлась почти по всей длине станции. Приметила широкую, лестницу, огороженная широкой цепью, по перилам. Не далеко, строительный грузовой лифт. Поинтересовалась, у местных, куда вели лестница с лифтом. Это оказался спуск в карьер. Но посторонним туда, строго запрещено. За нарушения могли арестовать. За всем этим, полчаса прошли как минута. Услышав оповещение, об отбытие. Люба, поспешила к поезду. Видя Игниса, ждал у вагона. — Люба, где ты ходишь? Поднялся на подножку. Чествуя поезд, начал медленный отход. — Все, все, извини Игнис. Молвила, девушка, немного виновата. Он втянул её в тамбур, — Пойдем сразу в ресторан? Заглянул по дороги в их купе. Кинул на стол, купленные газеты, кроме одной. — Далеко, вагон-ресторан? Спросила Люба, следуя за Игнисом. Он, пропуская вперед. — Через вагон. Подсказывая, — Проходи вперед? Займи, нам стол? Люба, придя туда, было почти все занята. Оставался последний стол, посередине, взяла в руку меню. Напротив присел Игнис, тоже беря меню. Под правую положил принесенную с собой газету. — Так посмотрим? Чем тут потчуют пассажиров. Первым делом, по хорошей чашке кофе с чаем. И, хороший омлет с крабами. В ожидание заказа. Смотря на ландшафт за окном. Поезд, во всю, был в пути. Солнце почти зашло, наступал поздний вечер, переходящий в ночь. Дорога шла почти в полной темноте, насчитаю прожекторов, что освещали пути. Сам подъезд был в прожекторах, снаружи. Обратив на это внимание. — Так много прожекторов? Приметила Люба. — Ну, это верно, во всю темно. Согласился Игнис. Девушка продолжила свои предположения. —Такое предположение, это защита от демонов? Игнис посмотрел на Любу, потом на прожектора, отгоняя мысли. — Не будем о плохом? Пока аппетит не испортился. Им как раз, принесли заказанный ужин, — Лучше расскажи, где ходила, когда были на станции? — Хотела узнать, что в этом карьеры. С людьми разговаривала, посоветовали лучше не выяснять. Объяснилась девушка. — Об этом, можно в газете прочесть. Ответил Игнис, беря в руки, открыл на нужной странице. Читая бегло, что-то про себя, что-то вслух. —Ага, вот. В карьере добывают множество разных материалов. Для своих многочисленных опытов. Прочитал ещё часть статьи, и добавил следующие, — В последнюю неделю, организовали, археологические раскопки. Любаша обратила на это внимание. — Что они принялись искать? Игнис, спросил её. — Можешь, выскажешь, свои предположения? Девушка, молчала над своими мыслями, переспросила глядя на него. — Действительно хочешь знать, мои предположения? — Если это связанно с нашей поездкой? К примеру? Высказался молодой человек, — Или вообще к общей борьбе с тьмой? Люба, не вольно оглянулась, ей показалось, что подслушивают. И за окном, промелькнули густые тени. — Что такое? Спросил Игнис, видя её тревогу. Тоже поймал себя, что успел приметить странное за окном. Хотя поезд шел, в горном тоннеле. Но тоннель не был сплошным, с многочисленными арками, и просветами. После выйдя на побережье. Высоко в небе, светила луна, как единственный, и сильный источник света, в ночи. Со светом ночного светила, все что казалось, исчезло. Тревоги и нервозность. — Видимо показалось? Молвила Люба, отпустив тревогу. — Может, и не показалось. Скорее всего, свет луны прогнал. Молвил Игнис. — Если что-то, и хотело появиться. — Ты, о чем подумал? Спросила Люба, шёпотом, Игнис ответил. — О демонах. Беззвучно, губами, чтобы не слышали посторонние. — М-м-м… Чур. Прошептала девушка, прогоняя такие мысли, — Ненужно нам этого? Сменила тему: — Лучше скажи? Узнал, во сколько прибудем? — Утром в самые сумерки, перед восходом солнца. Игнис ответил. Девушка предложила, заканчивая с ужином. — Тогда пойду, в купе? Подготовлю, место для отдыха. — Подожди немного, вместе вернемся? Попросил молодой человек, заканчивая ужин. — Нет, милый. Сорвав поцелуй в щеку, — Всё, жду в купе? Ушла.

***

      Девушка пришла в купе. Ещё при посадке, обратила на то что, место может трансформироваться. Можно оставить, так как сейчас, на два места. Или разобрать, в одно двуспальное место. Что в их случае, было, очень кстати. В пару минут, разобрала, и постелила. Любаша ждала Игниса, подсвет включенного ночника на стене. Сидя на своей половине постели, с правой стороны у окна. Когда вернулся Игнис, видя такое изменение. — Я не обознался? Стоя ещё в двери. — Нет, не обознался. Проходи. Приглашала она, — Устраивайся, на любой стороне, как понравиться… Игнис, перед тем как зайти, скинул пиджак, повесил. Зашел, закрыл, сидя на выбранной стороне. Скинул обувь, подоткнул подушку, под спину, устраиваясь. — Вот и хорошо. Молвила Любаша, — Если все устраивает? Все сумки, там. Показала на багажную полку. — Слов почти нет. Не предполагал такого. Оценивал Игнис, спросил, — Единственное, где документы? Нужно их изучить… Девушка, показала молча, на папку. Стояла у одной из сторон постели. Игнис сразу взял, включил по ярче ночник. Папка было большой А-2.Положил на колени. Расстегнул крепления папки. Развернул на весь разворот, стал внимательно изучать, и читать. Люба сидела молча, напротив. Игнис тут попросил. — Где у тебя подарок? Достань, покажи? Девушка, встала на постели. Достала футляр с украшение, поставила перед ними. Проведя по бархатной обивке, открыла. Гребень играл блеском разных, камней, жемчуга, с бриллиантами. Блеском белого золота, это давала сходства, немного с серебром. Девушка невольно потянуло взять. — Стой, не трогай! Одернул её Игнис. Люба, поняла столь странный момент. —Ох, не хотела. Закрыла, — Наваждение какое-то? Игнис, прикрыл занавеску на окне. Обратил, что свет от луны, падает на место, где сидела Люба. — Странно на тебя, луна влияет? Обратил молодой человек. Девушка, молча пожав плечами, не да, не нет. — Не знаю, как на такое реагировать? — Убирай от греха подальше? Попросил молодой человек. Девушка, убрала все обратно. Следом присела радом, спросило, о документах. — Тогда покажи, что в договоре? Здесь Игнис позволил, даже наоборот, позволил читать. Чтобы хорошо знать текст, и содержимое. — Смотри? Изучай? Читай? На белоснежной бумаге, с водяными знаками. Написан текст, золотым шрифтом, черными фиолетовым. Все в национальных цветах королевства Люцис. Прочитав весь текст, пересказывая строки. Дойдя до конца, где предположительно, появиться подписи. Обратила на это внимание. — По две подписи, с каждой стороны? Спросила Люба вслух. — Да, видимо так. Подтвердил Игнис. — Подписи, две мужские, и две женские? — Так, или нет? Узнаем, когда придет время, подписывать. Ответил Игнис, закрывая папку, поставил на место. Сменил тему, гладя на девушку, — Думаю на сегодня достаточно? Поцеловал с инициативой от себя, в щеку. — Угу, отдохнем? Согласилась Люба. — Иди ко мне? Как всегда, устраиваясь, на спине. Она, принимая это, на его плече, и тепло объятий друг друга. Позволили закончить этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.