ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.33. Охрана двух праздников.

Настройки текста
       Следящий события, пошли на апрель месяц, намеченный выпускной бал. Первым новый день начал Игнис. Собрался почти без спешки, ушел, к восьми часам. Люба, ещё оставалась, до десяти. После завтрака, приступила доделывать подарки, как хотела вчера. Закончив со всем к часу. Настала пора, подготовиться к предстоящему празднику. Не ожидав, срочного сообщения на телефон. Ответив на звонок, от командования, со срочным приказам. Всей королевской гвардии, кто был свободен, или на выходном. Выйти в гражданском, на обеспечения безопасности праздника. За следующий час. Люба подготовила, и переоделась в свой служебный белоснежный костюм. Собрала готовые подарки, в пару подарочных пакетов. Отправилась, в королевскую цитадель. За час, прибыв на место, и благодаря недавней ночной страже. Девушка, знала, где будет торжества. Люба, поднялась вместе с несколькими, гостями. На самую крышу. Прибыв на места, стала неспешна, прохаживаться, по периметру помещения. Приглядывая за порядком, и поведение гостей. При ней так же были подарочные пакеты. Нужно было найти, кого ни будь, из друзей принца, отдать. Проходя на правую сторону зала. Где проходил, выпускай принца Ноктиса. Кроме себя. Глефа приметила и других коллег по службе. Половина на страже, в официальной униформе. Половина, как, и она в гражданских костюмах. Все кто был, вызваны, на охрану двойного праздника. Записывая все, как обычно, было положено. Проходя мимо кого-то из гостей. Девушку, вдруг посетило сильное чувство, тревоги. Кроме этого, сильный запах тленном, и плесени. Даже задействовала свой перьевой веер. Ненавязчиво обмахивая себя, или держа его за спиной в руке. Оказавшись на правой стороне. Где проходил праздник принца. Пройдя по самой узкой части, между сторонами. Остановила, выдернув, из веера, маленькое перо. Прошептала заклинание, кинула на пол. Засветилось, и разошлись нити света. Создав невидимую завесу, на проходе, и создав границу. Любой простой человек, может спокойно проходить. Но если, будет кто-то с плохими намерениями. Это выдаст злоумышленника. Любаша, проходя дальше, вспомнила о подарках, что были до сих пор при ней. — (Нужно, отдать, пока ничем важным не отвлекли.) Думая про себя, выглядывая среди гостей принца, и одноклассников. Для начала девушке нужен был Промпто. Хотя можно, и самого принца, поздравить с окончанием школы. Зная, где один, будет неизменно, второй. В отличии, от первых двух. Игниса, Любаша почти сразу приметила. Однозначно, заведовал, всем фуршетом. Саму девушку, Игнис тоже приметил, подошел. — Люба, ты, наконец, пришла? Почему не подошла сразу? — Не стала отвлекать. Пояснила Люба. — Видя твою занятость. — В служебном? Продолжались от Игниса вопросы. — Почему? — Мне в последний час, пришел приказ. Явиться всем, кто был свободен. На охрану праздников. Пояснила девушка. — Создана вся королевская гвардия, и Глефы. — Может что случилось…? Высказал предположения Игнис. — Не знаю, все может быть. Тоже предполагала Люба. — Что же, путь хотя бы так. Побудем вместе на праздниках. Согласился молодой человек, тут же предложил. — Бери, угощайся. Это ведь, не запрещено? Люба, согласилась, взяла бокал с коктейлем, одновременно спрашивая. — Подскажи, где Промпто? Нужно отдать, его подарок. Пока ничем не отвлекли. Игнис осмотрел зал, молвил, видя среди гостей. — Вон они двое! Показал на Промпто с Ноктисом. Промпто был с любимым фотоаппаратом. — Вы, не все здесь…? Уточнила девушка. — Все! Гладио, тоже на страже. Пояснял Игнис, — Где-то здесь, на нашей стороне. Вон Ирис, тоже на празднике. Любаша, приметила девушку, недалеко от принца Ноктиса. Стараясь держаться поближе. — Ничего, что у меня нет, для принца подарка? Спросила девушка. — Не переживай? Подсказал Игнис идею, чем заменить. — Привезенное послание от леди Лунафрей, пусть будет подарком? —Тогда пойду к ним? Тут же добавила. — Это, кстати, твой подарок? Показывая на подарочный пакет. — Ставь на поднос? Отнесу, в свои вещи. Посмотрю позже после праздников. Хорошо? — Да! Согласилась Любаша. — Не буду отвлекать. На этом пока разошлись, продолжая, каждый свои обязанности.

******

      Люба, пошла дальше, подойдя ближе, где были Промпто, с Ноктисом. На девушку, обратил и сам Промпто, узнав. Встал с места, где сидел. Поставил на стол тарелку, мини закусками на шпажках. Взял лежащий рядом фотоаппарат. Подошел ближе, щёлкнув на ходу, пару снимков. — Привет! Ты пришла? А то думаю, придешь или нет? — Ага, приветствую! Отозвалась девушка, — Я не совсем, на празднике. На службе, обеспечиваю безопасность, — Но про тебя, я не забыла. Показывая на подарочный пакет, протянув. Внутри был, обещанный набор открыток с видами Альтиссии. И целый десяток разных, браслетов и фенечек. Упакованные в подарочную бумагу. — Ух, ты!.. Здорова! Воскликнул восторженно юноша, — Можно забрать? Не решаясь, ещё принять подарки. —Да... Забирай! Подтвердила Люба. Юноша, повесил фотоаппарат, за ремень, на запястье. Желая освободить руки, забрал подарок, доставая, первым открытки. — Так много фотографий? —Если не ошибаюсь, в наборе 50шт. Припомнила девушка. Промпто, отошел обратно к принцу, желая показать, и похвастаться. Люба, находясь ещё рядом. Так же, на автомате посматривая, за порядком, и обстановкой. Видя, что принц заинтересовался, подарком друга. Огляделся, желая видеть, кто принес, и подарил. Приметил девушку, встал с места, подошел. И глефа, видя это, оставаясь на месте. — Это снова вы? Извините, не помню, вашего имени? — Да принц Ноктис. Отдав легкий поклон, — Как всегда на службе, как, и каждый день. Имя моё довольно простое, Люба, или Любовь. Ответила Глефа. Тут же добавила, — Извините, не подготовила, подарка. По случаю вашего выпускного. — Не беспокойся, привезенной вами послание, из Тенебрра. Это лучшие всего. Я смог возобновить, переписку, с Луной. —Что же, если это, вас устраивает? Согласилась Любаша. — Пусть так, и будет. — Я могу рассчитывать? Что никто, посторонний не узнает? Обратился Ноктис, с намеком. — Не забывайте, кто привез вам это? Заверила, Глефа, принца, таким ответом. К ним двоим подошли Промпто, с Игнисом. — У вас все хорошо? Обратился советник, — Не ссоритесь?.. Предлагая угощения с подноса. — Нет, Игги, все хорошо. Заверил Ноктис, в своей манере. — Ну-ка дайте снять, вас всех? Попросил Промпто. Не дожидаясь ответа, сделала несколько снимков. Всех вчетвером. В следующую минуту, девушке на телефон, пришло, новое сообщение. С новыми приказами, и распоряжениями. Собраться всем королевским Глефам, на первом этаже в вестибюле. — Извините, с вашего позволения. Нужно уйти? Отходя. Игнис, видел что, девушка отвечала на сообщение, обратился. — Что-то случилась? — Велено собраться, всем о вестибюле. Пояснила девушка, показывая сообщение, - Это от командования. — Возвращайся скорее? Пожелала молодой человек. —Конечно! Улыбнулась ему девушка, развеивая его опасения. — Мне быть при вас, весь вечер! Поторопилась уйти.

****

      Далее Любаша, спустившись на лифте не первый этаж, с ещё несколькими сослуживцами. В Вестибюле было уже несколько королевских гвардейцев, и Глеф. Попросили построиться, и дожидаться прихода командования. От самого маршала Кора Леониса. Кроме него из командования, была командир Моника Эльшетт, и генерал Титус Драутас. Когда прибыл главнокомандующий, все гвардейцы, отрапортовали. — За родной очаг!!! С жестом, чести, левая рука за спиной, правая на сердце в кулаке. —Выслушайте, следящие распоряжение? К десяти вечера, на праздник, изволит желание, появиться его Величество. Я заявлением для всех гостей, об заключенном договоре, о скорой свадьбе. Наследного принца Ноктиса, и Оракула Леди Лунафрейи. Всем быть, максимально, внимательными, обеспечивать безопасность! Как не странно, распоряжение о новых приказов оказалось недолгим. — На этом, ознакомление с приказами, окончено! Возвращайтесь, на свои места. Подмените всех, кто сейчас официально она страже?! Продолжал главнокомандующий, оглашать приказы, — Задержитесь, все кто обеспечивает, безопасность праздник, наследного принца? В итоге осталось три гвардейца, и все девушки. В их числе, была, и Любаша. Далее последовал приказ, уйти всему командованию, кроме Моники. Как командующая женской части Глеф. Последовали, новые приказ. Заявив, что на празднике, присутствует лазутчик, возможно и предатель. — Обеспечить, безопасность праздника, и самого наследного принца! Можете использовать, все, что посчитаете нужно! Особенно магией, если кто обладает навыками, и способностями! Последние прозвучала, как личное обращение к Любаше, поняв это, — Передайте, об этом, лично советнику принца? — Так точно! Отрапортовала девушка! Приложив, правый кулак к сердцу. — Теперь возвращайтесь? Передайте остальной страже. Также собраться, в вестибюле? Вольно! Отпустил всех маршал.

******

      Поднявшись обратно на крышу. Любаша, прошла не торопясь, проверила свою установленную границу. Все было без изменений. Пройдя дальше, найдя одного из стражей официальной униформе. Обратилась. — Всем Глефам, кто сейчас на страже. Велено собраться, на первом этаже, вестибюля? — Ты пошутить пришла? Этим гвардейцем оказался Гладио. Люба, достала, телефон. Включила запись, пройденных сборов, что было только что. —Мне не до шуток Гладиолус Амиссидия! Обратилась девушка, по всей строгости устава. Тот, поняв все серьезность обращения. —Пост сдан! Отрапортовал Гладио. —Пост принял! Подтвердила Люба. Поменялись местами, на страже. На этом остались, при своем.

****

      Люба, находясь на временном посту, временно подменив. Видя как Гладио, и ещё двое королевских Глеф вышли на выполнение приказа. К девушке подошел Игнис, видя, что она вернулась. И её смену на страже. Подошел обращаясь. — Вижу, вернулась? Есть что-нибудь важное? — Да есть. Подожди немного? Я на временном посту. — Тогда? Согласился Игнис... — Если что найдешь? Уйдя по своим обязанностям. Девушка молча, кивая положительно. Продолжая наблюдать, за порядком. Вдруг периферийным, боковым зрением, ближе к выходу. Приметила посланницу богов Дженьтьяну. Буквально на пару секунд. Или показалось, что видела. В следующие пять секунд, было уже пусто. Появление этой персоны, означала об одном. Как предупреждение, что произойдет, что-то важное, и необычное. За этим не заметила, как вернулся Гладио. —Ты на что так отвлеклась? Обратился он к девушке, — Там никого нет? — Ничего особенного. Ответила девушка, — Даже если скажу, вряд ли поверишь. Гладио сменил тему: — Тогда меняемся обратно? — Вас оповестили, о том же что и нас? —Да, предупредили о возможном, лазутчике. О скором визите, короля на праздник. С заявлением для народа. Подтвердил Гладио. На этом снова сменили друг друга на посту. —Тогда продолжаем? Каждый свою часть службы? Молвила Любаша, желая уйти. Гладио молча согласился, соблюдая субординацию молча.

******

      Далее девушка, желая пройтись. По левой стороне зала, и всего места в целом. Среди гостей на мгновение снова, приметила леди Дженьтьяну. На месте пришла в голову навязчивая идея, как позывной, установить защиту. Увидела следом в зеркальном отражение, третье видение. Кроме Любаши, видение видел, и сам принц. Когда все, исчезло, увидев друг друга. Не помня, как оказались в одном месте. — Вы это видели? Спросил юноша, немного удивленно. — Что именно принц Ноктис? Уточнила девушка. — Эту посланницу богов? Леди Дженьтьяну? Вы ведь видели? —Да, так с некоторых пор. Подтвердила Любаша догадки принца, — И после всего, происходит, что – нибудь странное. Их двоих отвлек Игнис. — Нокт, что тут происходит? — Все, хорошо Игги. Просто поговорили. Ответил принц в своей, немного капризной манере. — Пожалуйста, возвращайся к своим гостям? Попросил советник, принца, - Тебя малость потеряли. Перевел обращение к Любаше, - Вижу, со стражей, снова поменялась? Глефа помня, почти личную просьбу маршала. Об возможном лазутчике, на празднике. Решила проверить, сугубо личным вопросом. — Ответь? Показывая его кольцо, из лунного камня на своей руке, — Чье это кольцо? И как оказалось, у меня? — Моё кольцо. Подарил на день рождение. Ответил Игнис, не поняв такого, переспросил сам. — Люба, что за вопросы? Девушка добавила. — Извини. Мне нужно было убедиться. Что ты, это ты? —Объяснись, пожалуйста? Удивила молодого человека, такие вопросы. Девушка рассказала, обо всем, для чего собирали, и оповещали стражу. — Если действительно есть опасность? Установи какую-нибудь защиту? Обратился Игнис уже с просьбой, — Пойдем обратно, на нашу сторону? Это прозвучало, как негласный пароль. —Придумаю, что нибудь? Согласилась Любаша, следуя за Игнисом. Проходя через установленную вначале защитную границу. Защита оставалась на прежнем месте, и лишним подтверждением для девушки. Угрозы пока нет. Проходя дальше, Любаше пришла идея, как обезопасить, от возможной угрозы. Если не всех гостей. То хотя бы ближайшие окружение принца. В лице друзей, и одноклассников. Возвести временную защиту на зал. Приметила по периметру зала-площадки. Откуда открывался панорамный вид на город. Были длинные ограждения-клумбы, с разными цветами. Люба, снова задействовала свой перьевой веер. Пройдя в дол одной из оград. Незаметно сорвала несколько белых цветком. Следом выдернула из веера, два маленьких пера. Сплела пару бутоньерок. Прошептала защитное, и разоблачающие заклинание. Прикрепила, одну себе. Найдя в зале Игниса, подошла обращаясь. — Извини? Отвлеку на минуту? — Что такое? Отозвался он. — Придумала, кое-то, для защиты? Показала на бутоньерку, на своем пиджаке, — Позволь прикрепить? Попросила девушка, закрепляя в петлице его пиджака, — Если рядом появиться злоумышленник? Пёрышко засветиться. — Тогда, и для остальных, нужно сделать. Попросил Игнис, — Хотя бы, на нашей стороне? Зовя девушку, за собой, — Пройдём у меня есть идея? Прося следовать за ним на кухню. Объясняя, — Скоро, придет время, для праздничного торта! А торт, однозначно, будут, есть все. —Хочешь как-то украсить? Спросила Любаша, пробуя понять его задумку. — Да, вполне можно всех обезопасить. Подтвердил он. — Сколько человек на празднике? Уточняла она, — На сколько придется создавать? — Пятьдесят, это только с нашей стороны. Прикидывал Игнис. На той стороне ещё 30-40.Почти сто. Украсив столовые приборы, для торта. — Тогда, сделать, ещё таких бутоньерок? Предложила Любаша варианты...- Или обезопасить, территорию праздника? Выбирай? — Сделай несколько бутоньерок? Я позабочусь прикрепить, на одежде Нокта, Промпто, и может Гладио. Или у тебя хватит, перьев настолько человек? Предложил Игнис оба варианта, — Также, установи защиту, на всё место? — Тогда, начну, с безопасности места? Согласилась Любаша, — Мне понадобиться ещё таких цветов. — Приступай? И возвращайся? Предлагал Игнис действовать, — Я пока распоряжусь, чтобы приступали, к смене блюд, и немного прибраться нужно. — Ты прям, шеф-повар? Позволила девушка, пошутить. — Так и есть. Тоже обеспечиваю безопасность. Согласился молодой человек, — Чтобы не вздумали, в еду что подкинуть. Пошутив в ответ. Тут же вернулся к делу, — Ладно, приступаем к своим задачам? Разошлись на время. Любаша, снова вышла в зал. Осматриваясь по месту. Думая с чего начать, и одновременно задействовав свой веер. Вытащив средние перо, ощипывая ворс, по одной из сторон. Далее проходя, намеченных мест. Пряча заклады, пучками пуха. Наговаривая, перед этим защитное заклинание. Когда проходила мимо цветочных клумб. Пряча очередной пучок пуха, одновременно срывала приглянувшийся цветок. Пряча в рукояти веера. Параллельно, со всем этим присматривая, за порядком. Через несколько минут защита была подготовлена. Это должен быть небольшой временны купал. Оставалось в подходящее время, задействовать. Выбрав, перед визитом короля, к десяти часам.

*****

      Начинался вечер 6-7 часов. Любаша, вернулась на кухню. Как договаривались с Игнисом. Застала его за распитием кофе. —Вот, и я вернулась. Давая о себе знать, — И ты здесь? — Да, выдалась минутка, на перерыв. Решил выпить кофе. Тут же предложил, — Тебе может тоже налить? Присаживайся? — Да, можно сделать перерыв. Согласилась Любаша, использовать свободную минут. Есть уже хотелось, завтракая только утром, — Не откажусь от чашки чая. — Извини, у меня сейчас нет чая? Молвил он. — Что же кофе, так кофе. Присаживаясь рядом за стойку. Стала доставать сорванные цветы, и перышки, из рукояти веера. Рассуждая, вслух. — Нужно, чем-то, поможет скреплять, и сплести? —Говори, что нужно? Обратился Игнис, ставя рядом, чашку с кофе, и выпечку на десертной тарелке, — И, не забывай, о своем кофе? Присел рядом. Наблюдая за делом Любы. — Может маленькие булавки, узкий скотч, и ножницы? Попросила девушка. Увидев поставленный кофе с угощением, — Спасибо. Сделав глоток из чашки. — Побудь, несколько минут? Сейчас вернусь. Попросил Игнис, выйдя куда-то с кухни. Девушка, так же сидя, продолжая пить кофе. Попробовав пирожное. Песочные корзиночки, с заварным кремом, и малиновый конфитюр. Оказались, вкусными, и необычно. Через пару минут Игнис вернулся, принеся на небольшом подносе, все, что просила девушка. Любаша, приняв все принесенное, стала складывать, не поднос цветы и пёрышки. Желая продолжит работу по созданию бутоньерок. — Нужно где, нибудь устроиться? Желательно в зале. Совместить? Допив кофе вставая с места. — Продолжай здесь? Предложил Игнис, — Если совместить с наблюдением? Пойдем, покажу хорошее место? Любаша последовала за Игнисом, собрав собой все нужное с собой. Выйдя в зал, пройдя до одного из свободных столов. Находилось между двумя сторонами. Позволяя следить за порядком, почти не уходя с места. Если нужно. — Вот здесь? Предложил молодой человек, — Устраивайся? И обзор хороший? —Ага, то, что нужно. Согласилась девушка. Присаживаясь за стол, раскладывая все принесенное с собой. —Тогда, пока оставлю? Единственное? Отозвался Игнис, отойдя. Вернувшись через несколько минут. Принес девушке, ещё кофе, и угощений. Поставил, обращаясь, — Только не забывай? Зная твою увлеченность? Не пришлось, приходить, и напоминать поесть? — Постараюсь не увлекаться. Заверила девушка, улыбнувшись, — Спасибо, ещё раз. — Я пока ушел? Заявил Игнис. Каждый снова переключился, на свою работу, и обязанности.

*****

      Прошло четверть часа. К Любаше, присел за стол, Промпто. Девушка, обратив внимание, обратилась. — Промпто? Ты не с принцем? — Ага, отошел на пару минут. Подтвердил юноша, — Хочу спросить про открытки. Доставая с этим одновременно, на стол. —О чем именно? Согласилась девушка поговорить. — Об этом городе? ...Там действительно так красиво? — Да! Хотя рассматривать, и гулять по городу. Времени особо не было. Объяснялась Любаша, — у нас было дипломатическая поездка. Если ты понимаешь. — Да, понимаю. Продолжал Промпто свое любопытство... — А где, ни будь, из этих мест выбыли? Любаша, обратила внимание на разложенные открытки. Отложила из всего, вид площади, с фонтаном «Бисмарка». Вид площади, перед резиденцией, и саму резиденцию секретаря Альтисси. Вид главного собора. — Вот в этих места мы были. На открытках был показан, и алтарь «матери вод Левиафан». Но решила умолчать. — Везёт вам, столько видели? Восхищался Промпто, почти по-детски. —Ну. Мы с Игнисом на службе были. Не развлекались. Хотя вы ездили, до причала Галдина. — Там тоже, было красиво. Вспомнил Промпто, — Как думаешь ещё получаться там, побывать? —Да, будет ещё. Заверили Любаша, — Когда придет пара отправиться, в Альтиссию. Сопровождать принца. За разговором девушка сплела, для юноши. Вместо бутоньерки, браслет. Видя у него на запястье, уже из подаренных. Продолжая тему разговора, — В Альтиссию можно только морем попасть. — А что ты делаешь? Спросил Промпто, другое. — Это украшения, для скорого торта. Придумав как объяснить, - Помогаю немного Игнису. Доделав на этом браслет, - Хотя это индивидуально тебе. — Мне? Удивился юноша, — За что? — Просто так! Отдавая, — Одевай! Поглядывая между делом за порядком. Приметила, что на половине зала, где проходил праздник принца. Забежала, черно-белая собака. Узнала Умбру. Собака нашла, среди гостей принца. Привлекла к себе, отошла в сторону. Дожидаясь, когда подойдут. Кроме собаки. Любаша обратила внимание, на свою первую защиту, на проходе. Завеса оказалась порвана, как паутина тянулась, по воздуху, светящимися нитями. Все это видела только девушка, или тот, кому позволит увидеть. Защитная завеса на ком-то сработала. — (Неужели собака?) Нет. Нет, не может быть. Пробовала угадать, кто это мог быть. Любаша, обратилась к Промпто, сменив тему: — Не посчитай, Промпто что гоню? Не пора, обратно к Ноктису? —Да, пожалуй, пойду. Согласился юноша, - К нему снова Умбра прибежал. —Скажи последние? Давно, началась переписка? —Не уверен, но этот раз, будет второй, а может, и третий. Ответил Промпто, — Ладно я возвращаюсь к Нокту? Да и спасибо, за браслет. Показывая на подаренный сейчас. — Пожалуйста! Ответила Любаша, на пока. Промпто, собрал все за собой ушел.

******

      Любаша, продолжая наблюдать за Промпто с Ноктисом. Видя, как принц, примитив собаку, подошел. Поприветствовал, погладил, пожал лапу. Далее снял с небольшой сумки, на спине. Прикрепленная с помощью, шейного платка. Тот самый блокнот, что Игнис, передавал, при поездке в Тенебрра. Открыл, прочел видимо что-то написанное. Далее перед тем как написать ответ. Огляделся, проверяя, что один. Не желая никого постороннего. Минуту подумал, что-то написал в блокноте карандашом. Прочитал для проверки. Снова оглянулся, желая до последнего оставаться одному, в такой сокровенный момент. Принц, убрал все обратно карандаш, и блокнот. Погладил напоследок собаку, пожелав удачи. Умбра, также как прибежал. Не давая на себя обращать внимание, также убежала. — (Да, он, самого себя стесняется? Не говоря уже о ком то ещё? И этого никто не видит? А ты снова, оказалось свидетелем таких вещей.) Любу, от мыслей и наблюдений, отвлекло сообщение. Ко всей страже, быть готовыми к десяти часам. О готовности, всей стражи, к визиту короля, на праздник.

****

      Тут же к Любаше, пришел Игнис. — Люба, ты на месте? — Да, пока на месте. Что-то случилось? — Получила извещение, о прибытие короля на праздник? Просил Игнис. — Да, все стражу созывают. Показав сообщение, - Кроме этого, мою первую защиту на проходе. Кем-то нарушена. — Продолжай? Попросил Игнис, желая слышать, предположения. — Кем-то, кому вредна, и противопоказана магия света. Как аллергия. Тот, кто это был, знает это. Игнис добавил, — Это и есть предполагаемый лазутчик? Поняв все. —Да! Подтвердила, девушка положительно кивая. —Его нужно выявить? Король прибудет с торжественной речью, и поздравлением. Заявлял Игнис веские аргументы, — Далее вручение, подарков для Нокта. Все это будет не здесь на крыше. Скорее всего, вызовут, в тронный зал, или вовсе на улицу. —Тогда, нам необходимо, действовать вместе? Моя первая идея уже не подходит. Не смогу быть одновременно в нескольких местах. — Расскажи, как действует твоя защита? Заинтересовался Игнис. — В присутствие лазутчика, один, два метра, перышко светиться. Объяснила Любаша. — Нужно быть настолько близко? Рассуждал Молодой человек, — Дай подумаю? — Что-то придумал? Действие магии света, через перо недолгое. Продолжала объяснять девушка, разделила на подносе цветы, и перья. Успев сделать только 10 бутоньерок. Убирая перья обратно в рукоять веера. Оставив одно, общипала пух, — Использовать можно, ворс или пух. Пустил по воздуху, сдула с руки. Улетая в сторону гостей, вдруг на несколько секунд засветились как светлячки. —На кого-то среагировала? Спросил Игнис, поняв это и сам. — Да, среагировала, на тех 3 гостях. —Нет, там не только гости. Есть один служащий. Нанятый для обслуги праздников. Из всех служащих, королевского двора, мне знакомы. А этого, я не знаю. Показал Игнис, на конкретного мужчину, заявляя свой подозрения. — Все равно, мы не можем обвинить, вот так наобум? Нужно конкретнее? Не соглашалась ещё девушка. —Пойдем скорее? У меня есть идея? Позвал Игнис, за собой, — К визиту короля, и для всех гостей нужно подготовить шампанское. Можно использовать, пух как украшение на бокалах. Объяснял Игнис, свои идеи на ходу. Далее придя к главному столу, Игнис созвал всех официантов, обслуживающие праздник. Отдал распоряжение, готовить шампанское. Для всех гостей к визиту короля. Любаша, наблюдая за всем не мешая. Выставляя на 10 подносах, по 10 бокалов. Принесли несколько бутылок шампанского. Открыл первую, стал разливать по бокалам. Найдя взглядом Любашу. Позвал к себе жестом, и беззвучно. —Подойди? Девушка последовала. Он попросил тихо на ухо, — Дай для украшения перо, или несколько? Девушка, вынула несколько штук, из рукояти веера, отдала. Игнис забрал, стал ощипывать, и украшая. Мини-зонтики, для каждого бокала. Любаша, поняв его идею, присоединилась помочь. — На сколько персон, нужно подготовить? — На 90-95,но сделаем на 100.Пояснял Игнис. К половине десятого, больше половины было готова. Игнис обратился, приступая к почти последним. —Большую часть, мы сделали. Спасибо, что помогла. Дальше мы справимся. Желая, что бы девушка, перешла к своей части задач, — Твоя задача, следить за гостями. Любаша, согласилась подтверждая. —Да, дальше я знаю что делать. —Тогда приступаем, каждый к своему. Пожелал на пока, — Будь внимательна и удачи? Оставалось дождаться 10 часов.

*****

      Когда наступил заветный час, это оповестили, торжественной музыкой, и фанфарами. В сопровождение советников, и военачальников. На празднике, появился его Величество король Регис Люцис Колеум 113. Приветствуя гостей. Перед торжественным заявлением. Всем гостям, подали торт, и раздали шампанское. Продолжили заявление, об удачном заключение договоров. На союз между наследным принцем Ноктисом, и, Оракулом Леди Лунафреи. Для проведения, свадебного торжества. После заявления, о свадьбе. Последовало дарение уникального оружия «Моторный клинок» для принца. Изготовленный специально, к окончанию учебы. И, третье, это личный автомобиль, «Регалия» поджидающий своего хозяина на улице.

******

      Глефа находясь, на удобном для себя месте. Записывая, все происходящие. Пробуя уследить за всеми. Но это плохо получалось. Да и гостей слишком много. Любаша, вспомнила, о мужчине, в котором Игнис, заподозрил постороннего. Решила проследить только за ним. Достала, одно из перышек, ощипала. Зажав пух в кулаке, и наговорив заклинание. Поджидая момент, чтобы повесить подозреваемого. Когда всем гостям, раздали шампанское. Подозреваемый, будто почувствовал подвох. Сразу избавился от украшения зонтика. Но подложенный пух, успел среагировать. Но Люба не успела, хорошо рассмотреть. Когда речь короля была, высказана, подарки розданы, и вручены. Последовали фейерверки, хлопушки, и музыка. Осыпая гостей конфетти, и блестками.

******

      Воспользовавшись этим, Глефа подошла к подозреваемому. Пустила по воздуху пух. Реакция не заставила себя ждать, засветились светлячками. Осыпались на одежде как снежинки, и светясь. Это действие магии света, Любаша хорошо видела, и записывала. Передовая сообщение, о своих подозрениях. Через некоторое время, среди гостей появились, под видом, стражи. Из командования, подошли к королю. Сообщили тихо на ухо. Далее, предложили всем гостя, перейти, на улицу. Там, продолжит, и заканчивать торжества. Особенно это желание изъявил принц. В сопровождение, своих друзей, и одноклассников. Желая увидеть и опробовать в действие, подаренный автомобиль. Возможно, устроить гонки. Гости стали, переходить. Спускаться, на первый этаж, и на улицу. На крыше остались, некоторая часть королевских Глеф. Когда, большая часть гостей ушла.

******

      Люба, тоже оставалась здесь, продолжая следить за подозреваемым. Тот тоже, не спеша уходить. Замышляя новые действия. Отправился в сторону кухню. А там сейчас никого, можно было подстроить много чего. На входе лазутчика остановили, трое других Глеф. Уведя с собой. Светлячки из пуха, также светились на одежде. Этим Люба убедилась, для себя, что лазутчика увели. Обезопасив, этим весь праздник.

*****

      Через несколько минут. Решила, тоже спуститься на улицу, продолжать, или заканчивать стражу там. Дожидаясь окончания праздников, и сообщение когда отпустят. Через несколько тоже спустилась на улицу. После устранения опасности, кажись, и атмосфера стала спокойнее. Найдя, где все гости, одноклассники принца, и друзья. Каждый на свое машине. Ознакомившись с подаренной машиной. Устроили автогонки, по большой территории цитадели. Не видя в этом опасности. В ожидание окончания праздников. Предполагая, что к полуночи закончиться. Гостей было уже не так много. Видя все это Любаша, выйдя на улицу, была почти свободно. Оставалось дождаться распоряжения, когда отпустят. Приметила среди гостей принца Игниса. Он по большей части следил за безопасностью принца, за рулём. Приметив друг друга. Игнис с Любой, пересекаясь на минуту. — Ты присоединилась? Обратился он первый. — Да, все угрозы устранены. Можно, выдохнуть. — Если свободна? Осталось, немного. Скоро все закончиться. Назначал он,— Эти бессмысленные гонки Нокта. — Не спешите. Можете спокойно кататься. Заверила Люба. Тут к девушке, пришло сообщение. Достала, прочитала, показывая, — Меня на сегодня отпускают. Все кто был сегодня дополнительно. Свободны, на сутки. — Найди, спокойное место? Подожди немного, освобожусь. Предложил Игнис, — Или в оранжерее. — Тебя, зовут! Показала девушка, в толпу, на машину принца. — Да похоже, на то. Согласился Игнис, — Нужно проконтролировать. Поспешил уйти. Видя затеянный очередной старт, очередного заезда. Успел сесть на пассажирское место, рядом с Ноктисом. Для контроля, и безопасности. Водитель из принца, был так себе. Лихача, сорвавшись со старта, с заносами, и зигзагами. Люба, по наблюдала несколько минут. Гонки ей была не интересны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.