ID работы: 942801

"Ошибка молодости" Уильяма Ти Спирса

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Новые стажёры? Уже? - и действительно, всего недели две назад Уильям кое-как, с горем пополам, смог хоть чему-либо научить новобранцев. Экзамен прошли не все, да собственно это дело обычное. Не все, но многие. У группы новоиспечённых Шинигами, которых обучал именно Уильям-Ти-Спирс, были самые высокие показатели. И вот, сегодня помимо хвалебных отзывов, глава Департамента "Несущие Смерть" получил распоряжение сверху, о том что ему придётся взять на себя ещё одну группу. Обещали, что в этот раз - последнюю. По крайней мере на какой-то промежуток времени. Делать нечего, приказы начальства не обсуждаются. Диспетчер Сатклифф данное правило, конечно, игнорирует, и конечно снова будет путаться под ногами. Как-то раз у Спирса была мысль скинуть новичков на него, за неимением свободного времени, и более совершать такой "подвиг" не собирался. Нет уж, больше НИКОГДА... Мужчина тряхнул головой, отгоняя от себя воспоминания о том случае. Нужно было сосредоточиться на работе. "Вот ведь. Как будо у меня без них дел нет" Наконец, спустя примерно час, отодвинул от себя кипу отчётов, счетов, ведомостей... И так далее. Надо сказать, несмотря на почти полное отсутствие свободных минут, Уильям не жаловался. Наоборот, он ценил свою работу. Можно сказать, что работа - это была его жизнь. Возможно, кому-то это утверждение может показаться печальным. - Как всегда, горишь на работе, Уилли? - как всегда, без стука, ворвался в кабинет Спирса как стихийное бедствие... - Диспетчер Сатклифф, вы когда-нибудь научитесь стучать в дверь? - сделал замечание, не поднимая взгляда на Алого Шинигами, делая вид, будто всё ещё занят. - Впрочем, я действительно, как вы изволили выразиться, "сгорю на работе", если вы и далее собираетесь... - Ах, опять ты про эти свои дурацкие бумажки! - подмигнул, расплывшись в улыбке. - Рядом с тобой, как я могу сосредоточиться на работе?! Мммм, опять этот твой холодный взгляд... Я разозлил тебя, Уилл? - Диспетчер Сатклифф!.. - Уильям хотел было отчитать неродивого Жнеца, хоть это и бесполезно, но тут обратил внимание на настенные часы. - Вот ведь. Ещё немного и опоздаю. - не обращая особого внимания на Грелля, вышел из кабинета. Новенькие Шинигами будут в Департаменте с минуты на минуту. Хороший же будет наставник, который опоздает к ним, пусть и ненадолго. *** - Что ж, добро пожаловать в Департамент "Несущие Смерть". Как ваш наставник, я буду помогать вам по мере сил в подготовке к экзамену. После этого вы станете настоящими Шинигами... или не станете, если провалите экзамен. Увы, такое частенько случается в нашей практике, так что советую никому из вас не расслабляться. - поправил чуть съехавшие на нос очки. - Итак, прежде всего вам необходим перечень тем, которые вы должны усвоить перед... - Эй, а я уже читал эти темы. - парочка молодых стажёров перешёптывались между собой. - Вроде ничего сложного. - Да, а мне вот кажется, что будет особо интересна лекция о всяких там... - О ком? - громкий голос Главы Департамента заставил двоих вздрогнуть. - О, прошу прощения, что помешал. - Эм... мы говорили как раз о предстоящих нам темах. - один из провинившихся нашёл, что сказать, наконец. - Я только что хотел обсудить с приятелем одну из них. Ну, вы знаете... про тех, кого причисляют к "нечисти". - Вот как. - Уилл нахмурился ещё больше. - Да. А вы сами, мистер Спирс, уничтожали кого-нибудь из этой "нечисти"? Я слышал, противник может попасться... - Я понял, о чём вы хотели спросить, молодой человек. Слишком много лишних слов совсем ни к чему. Но раз эта тема вас настолько волнует, скажу. Да, в моей практике мне приходилось, и не раз, уничтожать представителей сей, так сказать, "расы". Не будем углубляться в это ранше времени. - А встречали когда-нибудь этих, как их там... Вампиров??? - ещё один стажёр присоединился к беседе, однако Уильям Ти Спирс не собирался её продолжать. Тем не менее... Спрашивающему показалось, будто начальник Департамента вроде бы... - Знаешь, что бывает с чрезмерно любопытной шпаной, а? - Грелль, собственной персоной. Один из редких случаев, когда его появление происходит как раз в нужное время. Уильям на сей раз был только рад его вмешательству. В общем, никто более не возвращался к прежней теме, к огромному счастью Уилла, день прошёл своим чередом. Непонимающие лица стажёров, очень много шума от Грелля Сатклиффа, хоть тот и выручил его сегодня, как ни крути... "Вот ведь. Не думал, что для меня это всё ещё больная тема" Шинигами думал об этом уже в своём кабинете, в задумчивости перелистывая страницы очередного отчёта, и в то же время совершенно не замечая или не запоминая, что там написано. Возможно, когда-нибудь он и расскажет эту историю очередным любопытным новеньким. А возможно, они и сами всё узнают. Возможно... но только не сейчас. Прошло много времени, но Уильям помнил события так, будто это было максимум неделю-две назад. Он был ещё тогда молод. Несмотря на всю свою хладнокровность и рассудительность, присущие ему ещё в юные годы, увы он на тот момент был слишком неискушён, и не заметил, как угодил в капкан, из которого мог и вовсе не вырваться. Хотя, тогда ему всё казалось не таким уж ужасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.