ID работы: 9428053

Ангел, но человек...

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Раскрытие.

Настройки текста
Примечания:
После того, как они вырубили Эванс, они отвезли её в дом Сингера. Дин с Кастиэлем настаивали на том , чтобы убить Елену, но Сэм и Бобби были против, так как посчитали, что с ней ещё ничего не ясно. Тем более она ничего плохого не сделала, а даже спасла их. Эванс очнулась в ангельской руне. Легко выйдя из неё, она поняла, смысла уходить нет. Надо всё рассказать, либо на неё начнётся охота. Найдя выход из подвала, девушка увидела, что Винчестеры рассматривали меч, а Бобби сидел и пил пиво. - Можете не искать информацию об этом мече. Её нет. Братья резко повернулись и направили своё оружие на неё. Кастиэль появился сзади, схватил Елену за шею и приставил ангельский клинок к её груди. - Эй, спокойнее. Я не планировала вас убивать. - подняла руки Эванс. - Что ты за хрень? И как ты выбралась из чёртовой руны? - Д. - Я всё расскажу. Только Кастиэль, будь добр, отпусти меня. - Только попробуй что-нибудь учудить. - серафим отпустил её, и братья тоже опустили своё оружие. - Я дигрит, наполовину ангел, наполовину человек, что-то похожее на нефилима. Только нефилимами рождаются, а дигритами становятся. И ещё у нас есть физическое воплощение крыльев, а у них нет. - Не может быть. Последний дигрит был убит почти 2 тысячи лет назад. - К. - Как ты стала дигритом? - С. - Всё началось 4 года назад, когда меня спас ангел под именем Натаниэль. - Натаниэль? Ты убила его. И Пануэля заодно, когда тот пытался его спасти! - Не убивала я его! Меньше верь слухам, Кастиэль. Всё было не так, и вообще, дай мне рассказать, а уже потом делай выводы. Винчестеры и Бобби немного не понимали, о чём идёт речь. Эванс вздохнула и продолжила. - Так вот, потом он всячески помогал мне. Через год мы стали встречаться. Потом ещё через год мы хотели пожениться, но... - голос был напряжён, было видно, что ей тяжело говорить об этом. - Но на следующий день после свадьбы явились два ангела - Аракоэль и Пануэль. Они пытались убить меня и Натаниэля из-за угрозы рождения нефилима. Я убила Пануэля в целях защиты, только и всего. Аракоэль убил Ната и рассказал, что это всё я. - по щеке прокатилась одинокая слеза. - Когда убили Ната, он почему-то засветился и вся благодать пошла ко мне, а Аракоэль, испугавшись, смылся. Так я и стала дигритом. Я не нашла информацию, почему благодать после смерти ангела пошла ко мне. - Значит не убивала. - К. - Да. - немного помолчав Эванс сказала. - Я пойду в ванную, а вы переварите пока информацию. - Елена вышла из комнаты. - Что скажешь, Кас? - Д. - О дигритах мне известно не так много, но она не соврала в своём рассказе. - Теперь мы знаем о новом существе. И я думаю, мы должны за ней присмотреть. - С. - Присмотреть, зачем? Она сама хорошо справляется. - Но все согласны, что отпускать её не нужно? - Б. - Да, я согласен с Сэмом. За Еленой нужен присмотр. - К. - Почему мы просто не можем лишить её благодати, чтобы она стала человеком! - поделился идеей Дин. - Было бы всё так просто. Ещё полностью не понятна физиология дигритов. Елена где-то 6-й дигрит за все тысячелетия. - Ясно. - Д. - Тем более мы не вправе решать за неё. - С. Выйдя из ванны, Эванс села на диван, облокотившись на спинку, ноги скрестила и положила на подлокотник. - Так вы хотите, чтоб я осталась под вашим присмотром? - Откуда ты...? - Д. - У вас очень тонкие стены. - Да, хотим. Как я уже сказал, за тобой нужен присмотр. - К. - За мной? Нет, мне не 5 лет. Я и так хорошо справлялась без вас. Справлюсь и сейчас. - Я понимаю, ты не хочешь, но давай ты проведешь с нами пару месяцев. Когда мы убедилмся во всём, снова уедешь. - С. - Хм... ну если вы от меня отстанете потом... - Отстанем. - Д. - Идёт. Бобби, есть что-то поесть? А то я знатно проголодалась. - Посмотри что-нибудь на кухне. - Хорошо, спасибо. Девушка поднялась с дивана и направилась в сторону кухни, где начала искать что-то в холодильнике. - Ты просто так согласилась? - Д. - Вот так просто. Зачем всё усложнять? - хватает кусок пирога и начинает есть его. Дин не заметил этого, потому что девушка стояла спиной к нему. Но когда повернулась, старший Винчестер прифигел. - Ты ешь мой пирог? - посмотрел на брата. - Почему она ест мой пирог, Сэм? - А...Так это твой пирог? Упс... - Эванс села за стол, даже не думая отдавать кусок. - Ну, ничего, тебе будет полезно уменьшить количество холестерина, думаю, Сэм будет со мной согласен. - Я понять не могу. - подошёл Дин к Елене. - Ты себя бессмертной считаешь? - Дин, нам придётся уживаться с ней. - Допустим, но... за все её косяки отвечать будешь ты. - открыл бутылку пива. - И, Сэм, с тебя новый пирог. Младший Винчестер вяло посмотрел на Эванс. - Эй, не смотри так на меня. Я просто голодная. Ах, да, ребят, вы не забрали мою машину из Грандс Пасса? - Нет. - С. - Я так и думала. Значит поедем за ней. - На кой нам туда ехать? И чего это ты тут командуешь? - Д. - Милый, ты мне предоставишь одежду, обувь, расчёску, косметику, зубную щётку? Оружие своё давать будешь? - укоризненно обратилась дигрит к старшему брату. - Нет? - встала она из-за стола. - Вот и всё. Ладно, ребят, собирайтесь и поехали. - проходя мимо Дина, Эванс похлопала его по плечу. - Не дуйся, пупсик, два месяца потерпишь меня, не умрёшь. - Ты куда? - Б. - Покурить. Спасибо, хотя бы сигареты не забрали. Дин посмотрел ей в след и сказал: - Сцука. - Дин, она тебя уделала. - С. - Давай не будем об этом. - сел он на стул рядом с братом. - Чёрт возьми, я с разными женщинами дело имел, но почему она такая? - Да хватит уже тебе. - Мы с тобой сейчас поедем за монатками типа ангела. - Дин, мы уже всё решили. И тебе так хочется делить свой гардероб с ней? - Будь она простой девушкой, разделил бы. Тут заходит Эванс, ища что-то глазами. - Что ищешь? - Б. - Где мой меч? - Он не твой и принадлежит небесам. Он был утерян. - меч был в руках Каса. - Отдай мне его. - Откуда он у тебя? - К. - Достался от ангела Азирафаэля. - Азирафаэля? Он жив? - Да, и хорошо поживает в ... Нет, я не скажу где он. Важно то, что меч принадлежал ему, и он отдал его мне добровольно. - Кас, ты знаешь его? - Д. - Да. Мы виделись, когда он был на небесах. Но потом Бог отправил его на Землю, с тех пор мы не виделись. - Ясно. - Меч останется у меня. - ангел лишь посмотрел на неё , ничего не ответив, исчез. - Сэм, все вещи взяли? - Д. - Да. Бобби, нам пора ехать. - Едьте, если что, вы все знаете мой номер. Все попрощались с Сингером и вышли из дома. Дин сел за руль, на переднее пассажирское сиденье хотел сесть Сэм. - Сэм, ты не против , что я сяду вперёд? - Эванс мило улыбнулась. - Эм... да, садись. - Спасибо. Старший Винчестер лишь непонимающе посмотрел на брата. Они поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.