ID работы: 9428121

"Советский стим-панк"

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Ваншот

Настройки текста

Попрошу факт продажи Родины зафиксировать в протоколе.

Гараж (1979)

      Москва. Всё–таки это очень странный город. Хоть и центр страны, а до границы рукой подать. Здесь всегда происходили самые невероятные события. Да и сейчас. Прошло-то чуть больше 10 лет, а уже вон как: заводы везде, дирижабли летают туда-сюда, а внизу трамваи двухэтажные, да так быстры, что биплан обгонят. Да если бы только это... Сейчас эпоха механизации пошла в народе. Если хочешь, тебе заменят всё на сплав стали с бронзой и другими металлами, сделают тебя сильнее, выносливее. Так ты на заводе работать начнёшь лучше, а там и до повышения недалеко. Две пятилетки прошло за эти десять лет, лично по приказу сверху, а выполнили всё за 8 лет. Точно машинами стали...       А так погуляешь по улочкам столицы, так сразу чувствуешь советский дух, которого нигде нет. Везде плакаты, модернисты краски не жалеют. По улицам "москвичи", "Волги" ездят. У богатых, то есть добропорядочных социалистов, иногда можно было увидеть "Зисы". С приходом новых технологических решений машины стали быстры, как никогда. Благо и дороги поменялись, и партия правила вождения поправила, теперь каждая дорога, как аэродром, только без самолётов. Но одно оставалось постоянным – высокопоставленные руководители, и особо важные фигуры ездили на "Зил 111", а в связи с прогрессом сделали "Зил 111М" самый мощный легковой автомобиль в союзе. Когда такой автомобиль видели граждане, то ясно было всем, что-то серьёзное... Страшно было людям, когда такая махина заезжала в небольшой дворик. Выходило два человека из машины, а уезжало три, а то и больше... Но было одно исключение, иногда на улицах огромной столицы можно увидеть укороченный вариант этого автомобиля. Он был причиной многих сплетен среди рыночных продавцов, простого народа, да и в газетах пару раз писали о "картыше". И только в Московском РУВД знали хозяина этого аппарата. Это был подполковник внутренних дел по борьбе с преступностью Александр Берг.       О прошлом Александра правду не знал никто. Известно только, что мать русская, а отец еврей, который переехал в 1923 году ещё в молодую страну. Работал инженером в Ленинграде, но во время войны попал в блокаду, умер в 1945 из-за болезни. Мать умерла чуть позже на фронте (была снайпером), она научила сына стрельбе. После того, как Александру исполнилось семнадцать лет, он отправился на фронт партизаном. За службу родине получил медаль за отвагу и орден красного знамени, а ушёл с войны с офицерским званием. Большего о нём не знал никто, даже его товарищи по "цеху". Ни с кем особо не сближался, кроме пары людей, а за спиной уже было 27 лет жизни.       День был привычным. Пасмурная погода заслонила небо. На улице стоял конец апреля. Дороги покрыли зеркальные лужи, в которых отражались белые облака. В окнах пятиэтажного здания РУВД можно было увидеть, как блюстители закона работают не покладая рук, делают бумажную волокиту, проводят экспертизы и многое другое. Но в одном кабинете было тихо, его хозяин сидел за столом и спокойно читал газету, попивая чай из кружки. Часы монотонно тикали, задавая ритм чтению. Кабинет был небольшим, но просторным, вещей было немного. У входа стояла вешалка, рядом два шкафа: один для рабочих бумаг, другой для книг. Дверь была в углу. По центру (чуть ближе к задней стене) располагался письменный стол со всеми нужны канцелярскими принадлежностями. На столе общий портрет семьи Берга. справа от читателя располагался чайный сервиз, в тумбе, были ложки, сахар, трофейный наган, добытый во время войны. Слева на столе открытые письма и папки с неотработанными делами. Пока в здании бурлила жизнь, за кедровой дверью царила гармония и покой, как будто время остановилось в этом месте. Но всему когда-то приходит покой, даже мирной жизни... *ТУК–ТУК–ТУК* – Я вхожу. – Приглушённо произнёс голос за дверью.       Сразу после этих слов дверь распахнулась и в неё вошёл высокий мужчина лет сорока. Светлые волосы с сединой на чёлке говорили о нелёгкой судьбе их обладателя. – Доброе утро, товарищ полковник. – Да будет тебе, Александр, давай без формальностей, – полковник закрыл за собой дверь и сел напротив собеседника, – ты как всегда - газета и чай. – Нужно всегда быть в курсе последних событий, Антон, вы же знаете - нам всегда надо быть начеку, – Александр надменно посмотрел на своего собеседника, закрывая большую часть лица газетой, но эта надменность лишь способ общения, и они оба это знают.       Антон Петров прошёл войну с самого её начала, даже поучаствовал в Финской. Но в Великой Отечественной его контузило взрывом артиллерийского снаряда, так что сейчас вместо целой ладони на левой руке у него стальной протез первого образца, которые стали выпускать после войны.       Антон молча осмотрел кабинет и, осмотрев стол, наткнулся на папки незаконченных дел, которые приказали разобрать Александру. – Товари-и-щ-щ, мне это как понимать? – сказал с презренным удивлением Антон Петров, смотря сквозь газету в лицо друга. Александр поперхнулся. Положил газету на стол и сказал: "Эти дела сейчас не так важны по сравнению..." – С распитием чая и чтением утренних сплетен? Тебе же это дали сделать два дня назад, зачем так задерживать работу отдела? Хоть ты и выполняешь задания с отличием и без потерь с обеих сторон, но всё же... Тебе стоит задуматься о своей продуктивности. Александр цокнул и, закрыв глаза, с улыбкой обратился к Антону: – Вы по какой-то причине пришли ко мне, товарищ подполковник? – Эх ты, боец... Вообще да. У меня для тебя есть задание, – Полковник положил папку на стол, и Александр открыл её, – две недели назад наш патруль заметил необычную пару молодых людей. Оба мужчины лет тридцати. У одного заменено предплечье, а на плече татуировка с непонятным узором. Второй с протезом ноги, высокий и худой, не спутаешь. их обнаружили на старом рынке с двумя коробками, на которых были китайские иероглифы. Это как минимум контрабанда, но дело ещё в том, что у первого было оружие, и оно не было похоже на отечественное. Других возможных сообщников мы не нашли, так что предполагаем, что их всего лишь двое. Но откуда у них эти вещи - большой вопрос... – И зачем вы мне принесли это дело? – Я хочу чтобы ты взял одного из наших и нашёл их логово,только нужно сделать это тихо, а если будут атаковать - обезвредить, но не убивать. – Других возьмите, товарищ Петров, тут работа лёгкая, и без меня справятся люди.       Антон Иосифович посмотрел на своего друга и сказал: – Возьмись за это дело, Саш. Тут наши источники говорят, что это не простые барыги, кто-то их спонсирует, и нам важно узнать кто это. А такую работу доверить я могу только тебе.       Сложив руки крестом, Александр взглянул в окно. – Давай так, я выполню за тебя эту работку, – Антон указал пальцем на папки сбоку, – а ты выполнишь это задание. Договорились? Александр, одним глазом посмотрел на своего друга: "Хорошо, куда нужно ехать?"

***

      Небо немного прояснилось. Сквозь облака стали пробиваться солнечные лучи. Александр и Антон вышли на крыльцо в сопровождении с сержанта Кольцева. – Понял куда нужно приехать? Сделайте это тихо и быстро, как ты обычно и делаешь. – Не беспокойтесь, Антон, всё будет в порядке, да и я не из робкого десятка. – Да на счёт тебя я не переживаю, а вот за сержантом следи, чтоб не влип в передрягу. – Хорошо, к вечеру вернёмся с ребятами.       Отдав честь, товарищи разошлись, и подполковник с сержантом отправились к машине первого. – Ты участвовал в задержании преступников, Кольцев? – Да, два раза. Первый - брали вора, укравшего из ювелирного магазина товары на пару тысяч рублей, второй - поимка убийцы. – А сам не задерживал, участвовал в стычках? – Напрямую нет. Только помогал. – Ясно, я вообще это знал, но стоило бы спросить напрямую... Тогда ты будешь меня прикрывать. – Так точно!       Дойдя до автомобиля, сержант очень удивился: – Так это вы хозяин этого автомобиля? – Да, и сразу проясним, никому из своих не говори об этом, ясно? – Так точно... Оба сели в машину, и поехали в сторону старого рынка. Салон был отделан белой кожей с вставками из чёрного дерева. руль был тоже деревянным, а приборная панель отдавала "данью уважения" к старым фордам. Ехали по эстакаде быстро: 120 - 140 км/ч было нормой.       Товарищи милицейские приехали быстро, пол часа езды и вы уже на старом рынке города. Здесь собрались люди самых разных национальностей от мала до велика, и обязательно, у кого-нибудь найдётся то, что тебе нужно. Александр и Кольцев шли вдоль рядов с продавцами, и можно было услышать: "Дарагой, заходи! Овощи, фрукты - всё самое лучшее и спелое, только с огорода", или "Товарищ, не желаете ли вы приобрести эту чудесную ткань или же хотите взять этот шёлк...", но в последнее время всё чаще стали появляться продавцы подержанных приборов, конечностей для тела. Они были пригодны для использования, но либо были бракованы, либо получили дефекты.       Гуляя по рядам, Александр выискивал, тот самый ангар, и поиски шли недолго. Нужный контейнер был найден, и товарищи милицейские начали потихоньку к нему подбираться. Пока они продвигались к цели, то заметили как двое людей подходящих под описание товарища Петрова вошли в ангар, что подтверждало верность выбранного места. Дойдя до входа, Александр приказал Кольцову охранять проход и никого не впускать, а сам Александр отправился исследовать строение. Он взял в руки ТТ и начал искать зацепки. Постепенно пройдя дальше, в строении были найдены 10 коробок с теми самыми иероглифами. Александр достал нож, и вскрыв одну, увидел в них оружие нового образца, но как оно работает, понять не смог. Также он нашёл пару автомобилей, снятых с производства по причине "брака". А также образцы старых деталей для человеческого тела. Всё это время Александр почти бесшумно ходил по зданию. После, пройдя пять шагов, он услышал смех за одним из стеллажей: – Мы так наваримся на этом деле, дружище, у нас с тобой наконец будут деньги. – А якщо нас накриють, що робити будемо? – Да не накроют нас, слишком хорошее прикрытие. "Даааа, прям отличное, что вас выследили по коробкам, дураки" – подумал про себя Александр, продолжая медленно подходить к парочке. – Що з грошима робити будемо, коли отримаємо? – Надо будет отсюда уехать, благо продавец нам обещал вагон до Урала...       Продолжая продвигаться к говорящем, Александр случайно наткнулся на одну из коробок. И звук удара разнёсся по всему ангару. – Це гості? – Походу да, надо встретить! Оба вора взяли по пистолету и направились в сторону источника шума. Понимая своё положение, Александр спрятался за одной стопкой ящиков, и стал ждать, когда один из них подойдёт поближе. Ждать пришлось недолго и первый уже проходил в полтора метра от от детектива. Быстро взяв инициативу в свои руки, Александр выбил пистолет из рук низкого ударом ноги, и начал его бить, чтобы повалить. Но русский контрабандист оказался крепким мужиком и стал биться с милиционером ,прописав второму два удара: один в живот, второй в голову. – СЕМЁН! ПОМОГИ! – Прокричал с стальной рукой. Александр сделал пару резких выпадов на своего оппонента, блокировал его удары и повалил его через плечо на живот. – Вы кто такие? Откуда у вас это всё? - быстро спрашивал Александр у побеждённого. – Хахаха, ты думаешь, я тебе это просто так скажу, хер тебе, а не информация.       Александр попытался обездвижить руки первого вора, но не заметил в темноте надвигающегося второго, и из-за этого получил прямой в грудь стальной ногой. Детектив отлетел на три метра, и попробовал отдышаться. – Семён, сними с меня эти кандалы! И мы пришибём этого подонка. Семён начал спасать своего товарища. Понимая это, Александр достал из-за спины свой трофейный наган, и прицелился в ногу украинцу. Выстрел! Пуля попала в поршень на протезе, и он выстрелил стальной деталью прям в спину лежащему. – АААААЙ БЛ*ТЬ! СЕМЁН! Какого хрена!?       Пока оба горе вора, были в смятении Александр поднялся, подбежал и врезал украинцу по лицу так, что тот упал в беспамятстве. После этого он достал нож и всадил его в руку лежащего. – А вот теперь я вас отвезу в отдел, и ты там всё расскажешь, – детектив похлопал русского по голове. – Скотина!!! ДА ты знаешь что творишь!? – Да. Работу выполняю. КОЛЬЦЕВ! Дуй сюда с наручниками, я их обезвредил. Подойдя ко второму лежачему, Александр заковал его в наручники и стал ждать своего напарника.

***

– Ты хоть понимаешь, что испугал всю округу! Выстрелы были слышны на трёх улицах! Я же просил сделать всё тихо. – Ну простите, товарищ полковник. Не вышло по-тихому... – Ты же партизаном был, где твой опыт в скрытом перемещении? – Да я коробку задел, пока пробирался, вот и спугнул этих двоих.. – Ладно, всё равно начальство довольно. Они и вправду оказались непростыми ребятами. МЫ сделали правильно, что отправили туда тебя. У них у обоих новые типы модернизаций для конечностей, а ты смог пережить прямой удар в грудь и в голову. Неподготовленный боец сознание бы потерял, а то и умер ненароком. Так что всё равно ты молодец. – Спасибо. Теперь я свободен? – Да, иди отдыхай. Александр вышел из здания отдела. Облака, крупными кусками летали по небу, как корабли, а рядом с ними плыли небесные "баржи". Солнце близилось к закату и небо окрасилось в яркие оттенки красного, жёлтого, оранжевого и синего. " А погода сегодня ничего, бывало и хуже..." – подумал про себя Александр, вытащил сигарету из портсигара и закурил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.