Грех

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 745 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Раскаяние

Настройки
-а может нам стоит запастись едой? -не хочу. Лень. Пошли лучше домой? -ох.. Тогда иди один, я скоро буду. -.. Бывай! Я тоже чрезвычайно ленив, но если бы мы соревновались, то Вилкин бы в любом случае победил. Арсений всегда был безупречно умен и проницателен. И ленив. До абсурдности ленив и меланхоличен. Не то чтобы он был изолированным, нет, скорее в многолюдности он просто не нуждался. И это всегда поражало меня, по - хорошему вызывало интерес. Всё же он идеальный вариант для моего разросшегося с годами эго. Тогда я и не думал, что что-то столь клишированное может произойти именно со мной и ещё несколькими душами. Вспоминаю это сквозь года и все больше убеждаюсь, что эту историю требуется рассказывать в строгом хронологическом порядке. Иначе абсолютно весь смысл исчезнет,только я успею подумать о беспорядочности в своей голове. Алгоритму научены даже гуманитарии, but not me, i'm so limited. Как и мой английский, немецкий, французский и прочие языки, чье изучение я бросил не промучавшись и двух лет. Не потому что они мне не нравились или не давались. А потому что потому. И все тут. Середина декабря, на носу очередной новый год. Ну конечно же я до сих пор не украсил свою жизнь праздничным настроением, что уж говорить о своих четырёх стенах. Чуть позже NY, кажется, мне исполнится 18 и это следующее после 17ти число. По старшинству и значению. Зачем вообще искать в этих цифрах смысл,если для этого есть слова? (Недавно я научился программировать(делать вид, что программирую) и это было даже захватывающе, более чем. Но на этом я и остановился. Думаю, и это увлечение, вскоре совсем покинет мою черепную коробку... Да.) Что купить бы? И вот так всегда! Ни черта не происходит, а какая катастрофа... Думаю батон и сладости подойдут в самый раз, хотя и лакрица не... -чего приуныл? Сыр с макаронами*. -боже, я тебя не заметил. Сыр с макаронами. Ты сразу к нам или как обычно? Евген всегда такой не принужденный. Даже когда в одной рубашке и тоненьких старых джинсах в начале зимы. Никогда не поймёшь каким образом он решает что делать, ведь его ответы постоянно противоречат друг другу. Мельник даже сигареты вместе с фильтром выкуривает, одним словом pаfосниk, ей богу. Но человек все же ближнего со мной склада извилин да и знакомы не один сезон. -заплачу за кассеты и сразу к вам на галерку, dude. "Галеркой"он называет нашу имитацию жилья нормальных людей. С определениями у него, кстати, все очень плохо. Иногда потребуется несколько дней на расшифровку его словарных изощрений, пока найдёшь смысл, он успеет подкинуть тебе ещё парочку головоломок и бесячей бессмысленности, словно посыпает яичницу молотым перцем и остатком рассудка. -окей,увидимся через час. Спагетти*. Я закинул голову назад и не рассчитав размах ударился затылком об полку с рекламными оболочками, покрывающими всю таблицу Менделеева, черт бы его побрал. -зайду и в мясную лавку принесу для моего дорого друга пластыри для детей.Спагетти. Ну и как это понимать?Ладно, все равно дня через 2 дойдёт. Куплю пожалуй мандарины, лакрицу и... оп... та-акс...да,бананы в самый раз.Ненавижу бананы за их жёлтый цвет. -девушка, покупку оплачивать будем? Хриплый, с повышенной интонацией голос кассирши обдал неприятным треском мои уши. Какие маленькие глаза, подумал я. На фоне такого округлого лба, все лицо кажется таким съеженным и заспанным. Как будто природа лепила эту физиономию наспех, да ещё и с закрытыми глазами. Я улыбался,сочувствующе смотря в глаза этому существу. -сколько с меня? -... так вы мужчина…? Эм.. 323рубля 90 копеек.. -пожалуйста, без сдачи.

***

А время нещадно раздирает мою голову, наполняя её обязанностями,как будто ему больше не над кем издеваться. Арсений наверно мучается от голода. Но он же все равно не станет даже пиццу заказывать. Ему лень. Надо зайти к Ирэн в "лоскутный рай",забрать тряпки этого бревна, да и Богиню "И" стоит угостить сладостями. Не видел женщину добрее и мягче,чем большая "И" А талантливая... Жаль, что всю её жизнь погубил давно спившийся аморфный сморчок, от которого, кстати, у матушки Ирэн родился son. Наш спонсор между прочим. Хоть таковым уже не является года 3 приблизительно.Анар был прекрасным парнем, земля ему пухом, прости Господи... Или что там обычно говорят? Одинокая Ирэн приняла нас как родных сыновей во времена "экзистенциальных провалов"! А это дорогого стоит. Ох уж эта Mutter Ирен! -Пальто, костюм, кардиган... Кигуруми, верно? -так точно,Мисс И! -прекращай паясничать , дорогой. Ты распугаешь мне всех адекватных клиентов! -А я думал, что мармелад зелёный. Но он оказался соленым и в крапинку. -тебе стоит завязывать с частым поеданием лакрицы, ты же знаешь,милый.Это плохо сказывается на твоей психике. -у вас часы встали, Le maman. Давайте Людвиг починит? Все равно сегодня собираемся все. Годовщина. -ох.. Время и вправду так летит...а часы действительно нужно починить, забирай их проказник. Эх,я только причесался! А эта большая шершавая ладонь все растрепала... Кого я обманываю, я уже неделю не расчесывался. -передавай всем привет, обязательно съешьте печенье, которое я вам испекла! -так точно мадемуазель Ирен де ля Фон! Спагетти! -ох.. Спагетти, дорогой! Зима… Красивая пора. Я понимаю чувства поэтов, которые описывали это время года как суровые морозы и отмершие конечности замерзших в снежной буре путников, странников или бомжей. Да, бомжей в нашем городе хоть отбавляй!Кстати о бомжах… -Мясной соус, Косой! Как жизнь? -Опять ты лезешь ко мне со своими выкрутасами.Сколько раз говорить,что я НЕ понимаю и понимать не хочу всех этих шифров, которыми ты в меня кидаешь при каждой встрече! Замечательный человек этот Косой,не такой как остальные. Но принимать этого не хочет. Не хочет быть с такими же как он-с нами. Его склад ума и тип мышления совершенно точно отвергает окружающих его людей, но он изо всех сил старается быть как все. Иногда я задумываюсь о том на сколько же люди зависимы друг от друга. Насколько заурядные персоны желают выделиться из общей массы тупого единомыслия. И на сколько люди, такие как мы, пытаемся не выбиваться из общих рамок, казаться обычными, угодными обществу. Кому из нас тяжелее? Думаю, баклажанам. Они вообще фиолетовые, тут и сказать нечего. -Сегодня годовщина, помнишь? Хоть Косой был с нами и не с самого начала, но с тех пор как мы его нашли, он появлялся на ней всегда, не пропуская ни одного года. То ли ради халявной еды, то ли ради крова. А может и то и другое. -Помню… Иди к черту, чел. Ну в таком случае он не получит лакрицу, ему же хуже. Тем не менее, как давно это случилось? Когда мы поклялись кровью помнить об этом дне? И что это был за день? Мне не дают ответа, как бы я не просил. Они знают,все знают. Но говорить не будут… Да. С минуты на минуту должен придти Мельник. Наверняка он подхватит и Косого с собой. Евген единственный из нас, с кем общается этот бомжара. Последний,кого я ещё сегодня не видел это Людвиг. Часовщик, а вечно опаздывает.

***

-Ну что, помянем? Бокалы стремительно взмыли вверх собираясь в замкнутую фигуру над столом. Я пустыми глазами всматриваюсь в неоновый луч, падающий на старый замызганный граненый стакан в моих руках. Мне нравится как свет танцует на стекле то пропадая,то появляясь вновь. Косой косится на Евгена,а он, в свою очередь, тушит одной рукой фильтр от самодельной сигареты, в которой точно был не никотин. Людвиг вытер грязные от механического масла руки, случайно роняя отвёртку. Никто не шелохнулся. Арс сверлит во мне дыру взглядом,постукивая пальцами свободной руки по обшарпанному столу. Я приоткрыл то место,с помощью которого люди обычно общаются собираясь издать звук, но меня моментально прервал стук в дверь. Возможно это спасло меня. А может быть-уничтожило. -Хочешь лакрицы? Начал отвлекать меня Людвиг,придвигаясь ближе. Я знаю- это уловка. Знаю,что это обман. Это происходит каждый год. Кто-то стучит в дверь и меня уводят в другую комнату. Я сижу там приблизительно полчаса. Они дают мне полкило лакрицы. Разве я могу отказаться от лакрицы? -давааай. Только ты пойдёшь со мной. -что… Но я.. Мне надо… -Люд, пожалуйста. Обожаю его нахмуренные армянские брови. -Ладно. Идём. Он очень сердобольный человек. ОЧЕНЬ. Это часто приносит ему кучу проблем. Но из-за его искренней доброты вокруг него много хороших людей, которые помнят о нем и любят его.Они всегда готовы придти Люду на помощь. Таких людей мало. Таких людей нет. Моя комната всегда такая захламленная и пыльная. Мне нравится. Хотя вчера я клялся себе, что уберусь в ней, сделаю ремонт, хоть к Новому году подготовлюсь...также и с жизнью. Людвиг, кстати, ненавидит грязь и беспорядок в помещениях. Иногда он напоминает мизофоба и мне хочется его “грохнуть”,как бы выразился Косой. А Евген бы лениво посмеялся,закидывая свою руку на плечо local bomja произнося:-”мой мальчик”. Конечно же Косой бы брезгливо скинул его кисть с себя, как бы он не хотел этого делать. Хорошие друзья, тоже так хочу. Но когда я попытался поприставать к Арсению, он вышвырнул меня в подъезд и не пускал в квартиру два часа. С тех пор я перестал верить в чудеса.

***

Знаете то состояние, когда хочется провалиться сквозь время и пространство, исчезнуть в бесконечности… и не исчезать никогда. Существовать и кануть в лету в одну секунду? Быть Пушкиным и Дюма одновременно? Моя душа горит, а сердце страдает и трепещет, словно готово выпрыгнуть из пылающей в сомнениях груди. Подойдя ближе к дереву, щурясь, я старался понять, что же это мне напоминает, от чего мне так гипер тревожно, и почему чувство смерти, вязкой и липкой, настигает меня. Холодок прошёлся по моим венам, голова изобразила землетрясение, а веки, часто дергаясь, вызвали град из горячих слез. Огромный купол уныния накрыл меня, ложась тяжёлой тушей мне на плечи, заставил мой красный от мороза нос наполниться горечью и слизью. Я громко зарыдал, не узнавая своего голоса. Понимая, что у меня началась истерика я отправлял “внутреннему”себе сигналы, через обезумевший разум,готовый вот вот разорвать меня “настоящего” на части. Этот всплеск статично посещал меня 3 раза в год, в совершенно разных местах и ситуациях. Я мог дико смеяться и тут же разреветься или впасть в глубокую депрессию. Иногда мне даже не хотелось лакрицы (но это случалось крайне редко.) Иногда я мог вызвать истерику у себя сам:просто прогуливаясь по улице или в парке. Дома и на работе это также срабатывает. Возможно я не должен подвергать свои внутренности очередному варварскому эксперименту, издеваясь над собой и преимущественно Арсением. Просто так получается, что во времена моих “срывов “ он оказывается рядом.Чему не очень то и рад. Мы, в принципе, частенько с ним видимся. На работе например. Да и живём мы вместе. Не видимся мы только когда я в институте. Он тоже числится в каком-то Вузе, но из-за лени предпочитает появляться только на сессиях,во всю погружаясь в работу. У нас не большой магазинчик гик и handmade товаров. Раньше у нас их было 3,но они исчезли сразу же после смерти Анара. Нет спонсора-нет развития. Так Евген говорит. Я сижу в магазине уже полдня, а покупатели все не заканчиваются. Ну да, перед новым годом все,как в предсмертной агонии, скупают подарки. Как будто обзавестись подарком раньше, у них не было времени. Хотя кто бы говорил. Мятый новогодний свитер из second hand-а выдаёт меня с потрохами. Я люблю новогоднюю атмосферу. Но уже давно привык праздновать скромно и с выпивкой. А хотелось…да мало ли, что мне там хотелось! - пора закрываться, собирайся. Арс так устал сегодня. Это удивительно, что он поборол свою лень и помог мне с магазином, расфасовывая этот проклятущий товар. Наверное, он не хочет, чтобы я закатил ещё одну истерику, а осталось ещё две и когда их ждать-не известно никому.

Глава 1

Миру мир

-Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный… Людвиг перечислял краски, и один из цветов должен был выбрать покупатель, стоявший перед ним. Я уже не помню когда пришёл к нему на работу, но помню зачем. Об этом мне напоминает сумка с едой и кассетами Жени. Еда от Big “И”, а кассетами Мельника интересуется только Люд. -ты принёс мне что-то? Он вопросительно кивнул в сторону моей сумки. -Конечно, я ведь прихожу к тебе с этой сумкой каждое воскресенье. -спасибо, дружище! Он единственный, кто благодарит меня за все, что мне поручают делать. Чувствую себя бесправным человеком, но по другому никак. Так Арсений говорит. -в прошлый раз тебе было скучно сидеть у меня. Я поднял глаза на голос Людвига. -я принёс сюда приставку и немного лакрицы. Я одарил его добрейшее лицо улыбкой, которую берег для особых случаев. Но я чувствовал что-то странное. Только что появившаяся улыбка, тут же искривилась дугой вверх. Я закусил губу. Всё было ясно, как день. Сейчас начнётся 2ой срыв. Зашедший покупатель стоял напротив витрины и внимательно рассматривал деревянные часы. Он подошёл к столу заказов и начал нервно нажимать на раздражающую кнопку вызова, хотя видел и меня и Людвига, сидящих не по далеку. Людвиг уже хотел ломануться к посетителю, но я, захлебываясь горечью своих слез, вцепился в его свитер, глазами, умоляя остаться. Он грустно посмотрел на меня, будто изучал картину Пикассо на выставке. -Дежавю. Люд сочувствующе улыбнулся сев рядом, прикрывая мои подрагивающие плечи сползшим на пол пледом. Я пытался выдавить из себя такое простое и привычное “прости”, но из-за предательства собственных дрожащих губ, не мог произнести ни слова(даже между всхлипами и кашлем.) Надоедливый и раздраженный не меньше нас посетитель покинул “сопливое общество” и что-то бубня направился к выходу. Казалось, уже ничто не приведёт меня в чувство. Но резкий и глухой “бум” ударил по моим перепонкам, отправляя волну громкого звука к моему истеричному сознанию. Слезы прекратили свой побег, а дрожащие искусанные губы остановили землетрясение мимических мышц. Боль обняла мои скулы, неприятно давя на мозг. Люд не знал что ему делать:идти на неожиданный звук или продолжать находиться со мной. Перед тем, как уйти в “подпространство” своего сознания, я успел поймать смазанный образ удивлённого Жени, изумление которого можно увидеть не часто. Я запомю это на всю жизнь,я уверен. Находясь в глубоком забвении, я посмеивался сквозь сон,потому что испуганная физиономия Мельника до мурашек смешила меня. Это ад, на самом деле, как замкнутый круг, не можешь прекратить веселиться, хотя уже и не смешно. Ад. -... Принеси воды, а я достану лакрицу. Сгодится, вместо нашатыря. Командный голос Людвига заставил меня выйти из сна и резко сесть на скрипучую деревянную скамейку. Освободившись от ада своего сознания, я старался сфокусировать свое зрение в одной точке because поднялся слишком резко и кровь, долго не поступающая мне в мозг, резким потоком ударила по вискам, заставляя lаnиtы заалеть. От ошалелости Жени не осталось и следа. Он покуривал очередной фильтр, смотря будто сквозь меня. Он немного шелохнулся,когда я сжал от боли зубы, хватаясь за изнывающую руку. На скрип моих зубов повернулся Люд, вопросительно переглядываясь с пожимающим плечами Женей. -Покажи. Приказал Людвиг цепко хватая моё запястье, слегка заламывая его в свою сторону. Судя по его лицу, там было что-то не очень хорошее. -Какого черта, Жень? Он гневно, но с вопросом в самых зрачках, обратился к Мельнику,продолжая, теперь уже с новой силой, сжимать мою затекшую руку. -А? А я то что? Я просто рядом сидел... Что такого у него на культяпке-то? Он освободил докуренный фильтр из своих губ, поспешно туша его о запястье. Быстро среагировавший Людвиг потянул мою руку прямо к носу Евгена, в тот самый момент,когда он тушил остатки сигареты. -... Неее, это не я. Он замахал руками, словно пытался улететь и протянул свою тяжёлую костлявую ладонь к моей голове, потрепав мои мысли вместе с волосами. -Он сам не мог написать у себя на руке “Женя - ад”. И тем более составить эту фразу из ожогов от сигаретных ФИЛЬТРОВ. Людвиг повысил голос на последнем слове, осуждающе вскидывая бровь. -Dude,i’m serious. Я не делал этого. Дальше я уже не слушал, просто сидел и старался лучше почувствовать собственную боль. Она вызвала у меня не дюжинный интерес. На появление непосредственно ожогов, я не обратил внимание. Куда интереснее, что я чувствую. Это другая боль.Даже не боль, скорее… нет, может и боль.Не разобрался ещё. -Так зачем ты пришёл? Неожиданно встрял я в их магнитные волны, прерывая интеллектуальный диссонанс. Секундная тишина. Чей-то кашель разряжает обстановку,позволяя Жене объясниться. -.. ааа точно. Я вообще шёл по поводу кассет позвенеть, но меня тормознул Arseniy и начал пережевывать делишки рабочие, рабские, робототехнические… -Короче. В унисон ограничили мы изречения Мельника. Они могут длиться вечно, говорю вам. -В общем я сам обрадовался, так несся, что капусту какую-то сбил.. Всё втроём, мы повернулись в сторону лежащего без сознания раздражительного и красиво одетого покупателя. -Что за special радости? Спросил Люд, вставая и ища совок, чтобы прибрать беспорядок, устроенный укурышем Мельником. -А! Это Гера сам у Арсения узнать должен. Давно я не слышал свое имя. Надо будет хотя-бы запомнить как оно звучит, что ли. -Мельник, stupid devil, бери в руки швабру, а я пока разбужу man-а. Хорошо, что Евген слушается Люда, вот бы и меня также кто-то слушал. Этого точно не будет, я уверен. Беспокойство испарилось из моих мыслей,переходя во что-то тревожное, но не менее веселящее мой грешный разум. Что же Арс хочет мне сказать? Почему он послал за мной Мельника и рассказал ему об “этом”? Мне не очень интересно, но проклятое любопытство сводит меня с ума. От боли не осталось и следа, также как и от ожогов, которые появились весьма неожиданно(как и сам Женя.) Бред, да и только. Кажется, он в магазине,нужно поторопиться, Арс не любит, когда я задерживаюсь.
Примечания:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)