ID работы: 9428347

На счёт "Три"...

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерние сумерки опускались на город, ветер трепал, когда-то мокрые от слез, волосы. Почему всё так повернулось? Любящая жена, которая готовит твои любимые блины, говорит, как будет скучать целый день без тебя. Двое, пока ещё сонных, но не менее заводных сорванцов, уже бегают по дому в поисках... то ли рюкзака, то ли любимой футболки. Ты счастлив. Когда же всё пошло не так? Вот ты сидишь в своем рабочем кресле. Многим бумажная работа не по душе, но ты готов работать целый день, утопая в океане отчётов и заявлений. И лишь мысль о доме заставляет тебя вовремя остановиться, чтобы как раз успеть вернуться к ужину. Всё прекрасно, всё замечательно. Было... Очередной рабочий день. Перерыв. По радио сообщают о недавнем ограблении. Уже настолько привык к таким новостям, ты не обращаешь внимания, ведь.. жизнь такова, всё может случиться. Вот только ты не ожидал, что это произойдет с тобой. Через пару дней в твою квартиру въезжают незнакомые люди с твоими же документами на квартиру в руках. Один день, и ты уже на улице. Жена оказалась уже не такой уж и любящей, в порыве гнева забирая детей и, выиграв развод, уходит восвояси, оставляя тебя буквально ни с чем. Единственная надежда - работа, в которую ты последние месяцы нырнул с головой, чтобы забыться, исчезла. Права на компанию продали за бесценок, и всех работников, в том числе и тебя, уволили. Твой мир рухнул. И вот, ты идёшь по улицам, пытаясь хоть немного отвлечься. Кажется, уже проведено бесчисленное количество времени в барах и борделях, а, казалось бы, такие трудные, но вполне обычные проблемы, оставили на твоей душе свою, ещё кровоточащую, рану. Мост. Тот самый мост, на котором ты признался в любви своей, уже бывшей жене. Окидывая взглядом железные прутья, ты замечаешь замок. Тот самый маленький, вычурный замочек, который вы скрепили вместе, поклявшись друг другу в вечной любви. Заметно, что метал проела многолетняя ржавчина. С этого моста открывается прекрасный вид на море, которое из-за времени суток поменяло свой окрас на цвет самых темных чернил, которыми, казалось бы, можно было переписать всю свою жизнь. Смотря вниз, тебя охватил неведомый страх, и чем дольше ты всматриваешься в эту, пугающую до дрожи костей, бездну, тем больше ты задумываешься... Может, лучше всё просто закончить? Всего несколько шагов, и весь этот кошмар прекратится... Не будет больше угрызений совести и назойливых мыслей.. Всего пара шагов... Всё это закончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.