ID работы: 9428350

Немного о собаках.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Знаешь, смысл бытия, который веками ищут мудрецы и маги… Это все бред. Единственное, в чем существо нуждается – это в цели. Кто-то цель видит в продолжении рода, кто-то в собственной карьере, некоторые… В мести. Что движет тобой? - Пожалуй, просто желание жить. - Да? А что для тебя – жить? Для среднестатистического упыря жизнь заключается в пожирании теплой плоти. Лично для меня жизнь давно перестала быть желанной. - Может, ты просто откроешь клетку и мы нормально поговорим? Взгляд переместился на собеседника. Кучка ободранных, истощенных светлых, с которыми разговор перестал быть новизной – скорее что-то обыденное, чтобы развеять скуку и вынырнуть из собственного безумия. В зале заброшенного форта, который до этого использовался, скорее всего, для военных заседаний, небрежно валялись куски разлагающейся плоти. Запах уже давно перестал забивать нос из-за отбитого напрочь обоняния, а вот светлым приходилось нелегко. Один из участников группы даже достал откуда-то надушенный платочек – и что, запах все еще не выветрился, или он так прикидывался аристократом? А вот клетка тут появилась неспроста. Именно для собеседников содержалась, да и для агрессивных существ, которые выходили из-под рук, движимых нездоровым разумом. - Тебе нужна помощь. - Ммм? - Ты сошел с ума. Конклав смирился с тем, что ты темный, но с твоим безумием… - Безумие – понятие растяжимое. Ты же знаешь, цветочек. Внешность собеседника давно стерлась, но осталось ощущение тепла, запах псины. Да, да, да, не самый лучший вариант для влюбчивости – в грязного оборотня, который пришел, чтобы окончить жизнь малость поехавшего мага, прихватив с собой клоунскую труппу из совершенно неподходящих друг к другу участников команды. Видимо, поэтому их вылазка и была обречена на провал. После начала моего лечения я больше его не видел. Кажется, пытался что-то выяснить после того, как выбрался из лечебницы, но кто будет разбрасываться личной жизнью бывших сотрудников? Ведь прошло пару десятков лет, прежде чем кашу в моей черепной коробке превратили во что-то вроде мозга, и то лишь по той причине, что им не хотелось терять ценный и очень одаренный кадр. Сколько прошло времени, а до сих пор за мной ходит куратор… Недавно сменился, кстати. Может, именно это и стало причиной возвращения снов, и лучше бы это не говорить моему врачу – плохой звоночек, а пополнения списка лекарств не слишком хочется, - и так употребляю убойный коктейль для предотвращения срывов, помутнений рассудка и тому подобного, что перечислял врач, к которому приходится ходить по расписанию. Впрочем, как и отмечаться в миграционной службе магических существ. Мол, здравствуйте, я пока еще жив и более-менее вменяем. - Эсэмэска пришла! Я пришла! Прочитай меня! – противным и каким-то детским тембром заголосил телефон, - Прочитай меня полностью, страшный темный магистр! Никак не могу привыкнуть к этим технологиям. Чем им связные амулеты были плохи? И ведь все одно – «ими не могут в полной мере пользоваться те, кто не обладает магическими способностями», так что… Приходится такой древности, как я, мириться с мобильниками. Звонок, кстати, дурацкий, но поменять его попросту не могу (точнее, просто не хочу разбираться). И мой кнопочный кирпич еще не самое страшное – эти люди, ценители социальных сетей, сделали аналог портативного компьютера! Те самые сенсорные телефоны, экран которых не отзывается на прикосновения ледяных пальцев! А там еще программы, о предназначениях которых мне остается лишь догадываться!.. - Сколько мне еще орать?! Прочитай уже меня! Прочитай! Убил бы моего предыдущего куратора, который все-таки заставил меня приобрести эту адскую машинку. Лучше бы он был старой закалки, и пользовался амулетами. И все же пришлось отвлечься от увлекательного просмотра потолка и дотянуться до прикроватной тумбочки. «Напоминаем, что сегодня Вам нужно встретиться с новым куратором, а также ознакомиться с профессией, что станет для вас некоторым хобби. Миграционная служба, Зеленый Проулок, дом 13. 16:00.» Ну что ж. Придется собираться, приводить себя в относительный порядок и идти «знакомиться». Любопытно, какую работу они опять решили мне подкинуть? С тех пор, как я не справился с обязанностями супер...вай…най… раскладчика продуктов, они решили оставить меня в качестве переводчика документации да расшифровщика чертежей артефактов. Впрочем, ситуация там была абсолютно дурацкая – не стоило той бабке так громко кричать на тему моей темноватости. Времена поменялись, а вот нравы местных жителей оставляли желать лучшего – на дверях моей квартиры то и дело появляются знаки для изгнания демонов и мелкой нечисти. Двенадцать часов дня. Учитывая, что пол ночи я прометался в кошмаре, вставал для заваривания успокоительных сонных трав… То спал в общем и целом часа три нормально, и то под утро. А соседи считают меня сыночком на попечении родителей да наркоманом-алкоголиком. Вот уж последнее, чего мне не хватало в этой жизни, так это вернуться к своим старым привычкам. - Приятно познакомиться, я… - нашарив на прикроватной тумбе изрядно потрепанный документ, подслеповато прищурился, - Вольдемар. Приятно познакомиться… И все-таки с моей общительностью это может вылиться во что-то малоприятное, лучше потренироваться разговаривать с нормальными... существами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.