ID работы: 9428428

Кольцо на безымянном пальце.

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики сидела за партой и под спокойным взглядом Мисселины переписывала заваленную ранее работу. Уокер не хотела говорить, что любовные отношения слишком ее затянули, но учительница и так это видела, хоть и не спешила ругать. В свое время и она много чего в жизни натворила. Женщина неосознанно прокручивала на своем безымянном пальце кольцо, наблюдая за ученицей. У Непризнанной было очень сосредоточенное лицо, она усиленно готовилась к этой контрольной, пусть и со второй попытки. Вики покусывала кончик пера, периодически хмурясь. Когда девушка встала чтобы сдать бумаги, Мисселина протянула вперед руку, сдержанно улыбаясь. Взгляд Уокер упал на ее пальцы и она, не сдержавшись, задала весьма бестактный вопрос: — Вы замужем? Учительница вздрогнула, непонимающе смотря на ученицу, а потом перевела взгляд на свое кольцо, понимающе кивая: — Нет, это… Женщина замялась, не зная как объяснить. — Извините, — Вики потупилась, заводя руки за спину, — я не должна была об этом спрашивать. — Не страшно, — Мисселина села за свой рабочий стол, — я никогда никому об этом не говорила, но это символ нашей с ним любви. Непризнанная восхищенно вздохнула, сама не замечая как садится обратно за парту. Учительница помедлила, боясь сказать что-то лишнее, но, видя каким завороженным взглядом смотрит на нее Уокер, сдалась: — Мы полюбили друг друга в школе. Какие были времена… Мы были молодые и смелые, совсем ничего не боялись. Особенно он. — Почему вы не поженились? — О, мы хотели, — Мисселина потерла виски, печально вглядываясь в простые узоры столешницы, — но это было слишком сложно. Поэтому он подарил мне кольцо, и мы поклялись хранить наши чувства вечно. Вики растроганно вытерла глаза, подсознательно догадываясь, что ее учительница нарушила закон. Но Непризнанная не стала об этом спрашивать, прекрасно понимая к чему это приведет, она просто встала и вежливо попрощалась с женщиной. Уже у самого выхода Уокер вдруг столкнулась с Геральдом. — У Вас занятия? — мужчина оглядел аудиторию. — Нет, я уже ухожу, — Вики обошла демона и скрылась где-то в коридорах. — Я так рада, что ты зашел, — Мисселина улыбнулась, поправляя сползший с головы платок. Мужчина подошел ближе, нежно беря в свою руку пальчики женщины и ласково их целуя. — Я скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.