ID работы: 9428438

Второй я.

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я страдаю паническими атаками, мои фобии не дают мне спокойно жить.На самом деле я хороший человек, но я прячу это под маской холодного, черствого, злого и высокомерного Драко Малфоя. Я не показываю себя настоящего, не хочу, не могу. Настоящий я слишком слабый, доверчивый и ранимый. Единственные люди, которые знают меня такими, какой я есть, сделали мне больно, больно морально. Мой отец. Он не дает мне быть собой, для него настоящий я — ничтожество, жалкий парнишка, который не имеет право быть Малфоем. Я держусь за свою семью, ведь я их люблю. Люблю и боюсь. Я пытаюсь соответствовать стандартам, но мои слабости проскакивают. У меня начинаются сильнейшие приступы, когда я понимаю, что кто-то увидел мою настоящую личность, приступы, когда понимаю, что расстроил отца, за это я получаю сильнейшее наказания. В своей жизни я больше всего боюсь открыться людям и своего отца. Я такой слабый, я трус, боюсь таких пустяков, я понимаю это, но мне трудно, очень трудно, мне не перебороть этот страх. А я ведь пытался, пытался перебороть страхи, но они не увенчались успехом. Мой разговор с отцом вызвал лишь его смех и оскорбления в мою сторону, ну, а попытки открыться заканчивались на стадии знакомства. Мне встречались только те, кому был важен лишь мой статус, те, кто чувствовали силу моей второй личности, а те кто могли стать мне настоящими друзьями даже и не пытались со мной контактировать. В первый день я хотел подружиться с Поттером, я думал, что второй я ему понравится, что он тоже почувствует силу, но я понял, что такие люди ему противны. Он смотрел на меня с презрением, я тогда понял, что мне даже и не стоит пытаться показать ему настоящего себя.

***

Все годы, что я был в Хогвартсе, я молча завидовал тем, у кого были настоящие друзья, у кого были те, перед кем не стыдно показать свою слабость, страх, кому можно рассказать о своих переживаниях. Я общался с подпевалами, которые делали все что я скажу, верили в то, что полный урод. Я всегда завидовал Гарри. Не тому, что о нем все говорят, а тому, что у него есть настоящие друзья. Я бы общался и с Роном, и с Гермионой, но отец не позволял, я видел, что они хорошие ребята, что они бы не предали, будь мы хорошими друзьями, но из-за моего образа они ненавидят меня всем сердцем. Я бы хотел попытаться найти с ними общий язык, но я не думаю, что они захотят. Они не поверят, что много лет я скрываю настоящего себя маской. Они об этом скажут сразу, ну или будут делать вид, а когда почувствуют мою слабость, то отомстят за все мои издевательства. Я не могу, не могу верить людям, доверия нет, у меня точно, я слишком слаб для доверия.

***

Я не посмел отказать своему отцу, когда мне приказали стать пожирателем смерти. Я испугался, не смог, один его взгляд вселяет в меня ужас, ноги начинает трясти, всего меня охватывает жуткий страх, начинается паника, а воздух в лёгких исчезает. Я еле выдавливаю из себя -Конечно, как скажешь. В тот день, когда мы шли ставить метку, меня потряхивало, я еле двигал ногами, но на лице маска безразличия. Отец гордится мной, что хоть сейчас я не струсил. Я, наверное, параноик, я чувствую, что за нами следят, но отец же проверяет, лишних глаз нет. А мне страшно, но раз он сказал, значит так и есть, я не смею перечить. Смотря на метку, я чувствую отвращение к самому себе, я позволил пометить себя, хотя должен был отказаться. Я добровольно подписался на все те ужасные поступки, которые мне придётся совершить, я согласился на все то безобразие, которое будут творить пожиратели. Я теперь один из них.

***

Я заметил, что Поттер начал меня в чем-то подозревать, я не хочу, чтобы он узнавал, я не хочу, чтобы его мнение обо мне стало ещё хуже, глупо, конечно, но уж лучше я буду моральным уродом в его глазах, чем пожирателем смерти, он не должен узнать, никто не должен.

***

Я стал ещё более скрытнее, закрылся в себе, перестал общаться со всеми. Всё время я выполнял приказы Волан-де-Морта или винил себя в том, что я делаю, в том, что я творю, виню себя за то, что я такой, виню себя за то, что я существую. Мои атаки становятся ежедневными, после того, как я выполняю свое задание, я запираюсь в своей комнате, реву, ору, раздирая горло. Я хватаюсь за волосы, пытаясь их вырвать, со всей силы бью себя по лицу, я заслужил этого, я урод, мудак, слабак и трус, который разрушил свою жизнь из-за чертова страха. Боже, какой я жалкий, какой жалкий, мне даже противно смотреть на себя в зеркало, когда я вижу своё отражение, то кулаки сжимаются до побеления костяшек, прям так и хочется ударить по зеркалу, чтобы кровь капала с руки и осколков, чтобы я не видел этого мерзкого человека, чтобы я не видел второго себя. Я уже не могу понять где моя настоящая личность, да и две ли их? Не испортился ли я настоящий? Я забываю сам себя, я перестаю верить в то, что я хороший, ведь я такой урод, я не могу быть хорошим, это не может быть правдой. Второй я пытается верить в то, что я сам захотел всего этого, но это лишь жалкие попытки, от которых особо легче не становится.

***

Сегодня мне пришлось навредить человеку, живому человеку, девочке. Она ещё молода, симпатична, наверняка у неё много друзей, которые переживают за неё, любящие родители, которые не находятся себе места. Я ужасен, это всё моих рук дела, я монстр. Вера в то, что я хороший слабеет, как и слабею я сам. Я морально истощен, мне плохо, мне больно, сердце вырывается из грудной клетки, голос почти пропал, волос становится меньше, а кожа стала ещё бледнее, на меня страшно смотреть. Я больше не могу, мне так плохо морально, я устал от приступов, устал от этого всего, я больше не хочу жить, не хочу. Но какой же я жалкий трус, настоящий я не может убить меня. Каждый раз, когда я уже попрощался с жизнью и направил палочку на свое отражение, я не могу произнести ту самую фразу, я лишь в очередной раз бью сам себя. От каждодневных побоев мои щеки розового цвета, а на других частях тела синяки. Я заслужил это, заслужил каждую ранку, я должен наказать себя за всё то, что я делаю, но убить себя я не в силах. У меня не хватает духа.

***

Я захожу в Большой зал, мои глаза расширяются, я вижу ту самую девочку, а рядом с ней Поттер. Я не могу держать образ, настоящий я вырывается наружу, меня начинает трясти, совесть жрёт, хочет извиниться перед ней, но у меня не хватает духу. Ощущение, что мир остановился, я стою по середине зал, сожалеющим взглядом я смотрю в их сторону, мне хочется прямо тут со всей силы дать пощёчину и пару раз дать себе по ребрам, чтобы я корчился от физической и моральной боли, чтобы я чувствовал боль тела, а настоящий я орал, что я это заслужил, что это слишком легкое наказание за все мои грехи. Я выхожу из транса, когда понимаю, что Поттер смотрит на меня, он смотрит прямо в мои глаза, заглядывает в душу, видит мою слабость и страх. Никто не должен был видеть меня настоящего, но я дал слабину, забылся. Паника охватывает меня, руки дрожат, ноги почти не держат. Я развернулся и выбежал из зала. Я теряю координацию, не понимаю куда бегу, голова кругом, воздуха всё меньше, тело ломает, крик рвётся наружу, подступают слёзы. Никто не должен видеть мою ничтожность, я не должен позволять. Забежав в первую дверь на своём пути, я увидел зеркало. Медленно подхожу к нему, мне хочется разбить его. Мне душно, я снимаю свою жилетку и включаю воду. Прожигаю себя взглядом, хватаюсь за раковину и сильно сжимаю края, мне мерзко, мерзко смотреть на себя, а точнее на того, за кого я себя выдаю. Истерика близка, я начинаю двигать корпусом вперёд, назад. Опустив тяжёлую голову я умываюсь, но это не помогает, слезы вырывается. Я не понимаю, вот почему я так живу? Почему у меня такая судьба? Что я сделал не так, почему мне досталась такая жизнь?! Мне хочется в привычной манере прописать себе, но я слышу шаги. Не успев поднять голову до меня доносится. -Ты ее проклял! Да? По моему лицу катятся слезы, я медленно поворачиваюсь. -Уйди, Поттер, мне не до тебя. — Еле говорю я. Слезы все ещё катятся по лицу, а воздуха все меньше. Голова кружится, взгляд не фокусируется. -Я не уйду! Ты проклял девочку, за что? -Уйди я говорю! — Не выдерживая ору я. Ноги больше не держат. Я падаю на пол. Истерика затмила разум. Мне не важно, что я не один, со всей силы я начинаю бить себя по лицу, ребрам и ногам, я заслужил. Пару раз бьюсь головой о пол, как же хочется её разбить, но не хватает духа. Из груди вырывается истошный крик, а чужие руки хватают за плечи и мешают голове соприкасаться с полом. -Ты чего, Малфой? -Оставь меня в покое, уйди, ты не должен видеть, никто не должен. Я заслужил, заслужил это, я должен наказать себя, ведь я урод, я заслужил, уйди, не мешай. Я должен поплатиться за то, что делаю, должен! Если я чертов слабак, который не имеет права на самостоятельный выбор, который из-за страха делает то, что велят, то я должен себя наказать, за всё то, что я творю против своей воли. — Ору я. -Я не понимаю… О чем ты говоришь? Я не могу уйти, что происходит? О чем ты говоришь, объясни мне, тогда я смогу помочь. -Ты можешь помочь лишь двумя вещами. Ты можешь уйти или убить меня. Выбирай. Больше мне твоя помощь не нужна. — Я сам не понимаю откуда у меня силы на слова, ведь я максимально истощен, слаб, если Гарри отпустит мои плечи, то я упаду на пол и не смогу встать. Меня удивляет моя ничтожность, разве человек, парень, может быть таким слабаком?! Я такой жалкий, мне так противно от того, что он увидел настоящего меня, какого он теперь обо мне мнения?! Я — бессердечная скотина Драко Малфой, так теперь ещё нытик и истеричка, но меня это особо не волнует, я жду когда он начнёт действовать. Жду, что он уйдёт, ну или достанет палочку и убьёт. Я представляю то, как я сейчас выгляжу. Весь потрёпанный, на коленях, с заплаканными глазами, охрипшим голосом и молящим взглядом. -Объясни мне, что с тобой? Что значит «против воли»? Тебя заставили? Мои силы иссякли, истерика прекращается, остаются лишь слезы и редкие всхлипывания. Я не могу говорить, тело обмякло, глаза закрываются, руки Поттера не помогают, я падаю на пол лицом. --Хватит валяться, вставай, объясни что случилось. Тебе плохо? Мне позвать врача? Может мне… -Оставить в покое. Серьёзно, уйди, оставь одного, мне нужна тишина и одиночество. -Но я не могу тебя оставить, вдруг ты тут решишь что-то с собой сделать. -Не переживай по этому поводу, я слишком себя жалею, у меня рука не поднимется, я столько раз пытался, а толку?! Как видишь живой, вот лежу на полу в туалете… Это мой максимум. Уйди, такой я слишком жалкий, не хочу чтобы меня таким видели, а потом пускали слухи. -Но? Я не собирался. -Да брось, я столько всего сделал лично тебе, твоим друзьям, да и просто ученикам. Не верю в то, что ты просто возьмёшь и умолчишь то, что видел. В этой жизни надо держать себя в руках, не показывать другим, что ты морально слаб и держать образ, чтобы тебе больше не делали больно, ну, а если это не получилось, то за всё надо платить. Будешь теперь шантажировать меня? Что ты хочешь? Что я тебе должен за молчание? -Ничего. Я, честно говоря, не ожидал такое услышать. Откуда у тебя такие мысли? -Я и так много сказал. Но ведь ты не будешь молчать. Ты сейчас прикидываешься, узнаешь слабости, а как все узнаешь, то просто уйдёшь, а потом со всей информацией посильнее ударишь, чтобы окончательно уничтожить. Ты ведь уже понял, что я только кажусь сильным и дерзким, а на деле я слабак, который ревёт в туалете. -Да что ты несёшь? То что ты сказал — это низко, я никогда так не буду поступать. Будь я младше, то у меня было бы такое желание, но я бы все равно не стал бы кому-то говорить. Наверняка есть причина твоего состояния. Расскажешь? -Не сейчас, я не в силах. А теперь правда иди, я хочу побыть один. -И бросить тебя на полу в туалете?! Никогда, давай хоть помогу дойти до комнаты. -Зачем тебе это? Я не верю в то, что он готов помочь. Помочь мне. Я хочу верить, но не могу. -Надо всегда помогать. -Помогать хорошим, я не отношусь к таким. -С чего ты взял? -А ты? Ты не знаешь меня, не знаешь то, какой я настоящий, ты не можешь сказать. -Так покажи. Какой ты настоящий? -Нет, я никому не верю, никто не узнает то, какой я. С этими словами я кое как встал и медленно пошёл в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.