ID работы: 9428467

Я умер в пятницу вечером, ради тебя

Слэш
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкий запах лёгкого белого вина опьяняет не только сознание, но и душу, этого столь прекрасного, но до боли лживого человека. Его разум уже с детства отличал, а самое главное, хорошо видел границу между маленьким враньем и абсолютной ложью. Его жизнь похожа на сказку. Нет, нет, совсем не в том смысле, как вы могли подумать. Его жизнь не роскошь, сказка здесь скорее в контексте вымысла. Ведь сказка — это обман, это то, чем наполнена жизнь менталиста. Иногда он хочет открыться кому-нибудь, открыть душу, открыть сердце. Но постоянно лжёт, лжёт, лжёт снова и снова. Найти кого-то, кто будет рядом с тобой всегда? Ахаха, это гораздо сложнее, чем вы думаете. Хочется ли ему видеть рядом с собой кого-то? Да, конечно да. У него есть такой человек, но, к сожалению не рядом с ним… Он далеко, очень далеко и даже не в расстоянии дело, иногда болтологу кажется, что тот как будто в другом мире. Очень умный человек, гениальный, имя ему — Ишигами Сенку. Нельзя сказать, что он бездушный, бессердечный или что-то в этом роде. Однако, холодный? Да. Черствый? Да. А ещё, невероятно безжалостный. Безжалостный к привязанностям прочих, не видящий и не замечающий чувств других людей по отношению к себе и, отнюдь полностью отрицая этот факт. Но тем не менее совершенно не обращая внимания на влюблённого парня. «Как же это лицемерно с твоей стороны, Сенку-чан», — думает Асагири. Ген не из расторопных людей, так что свои чувства, по отношению к учёному он долго хранить не стал, признался. И что вы думаете? Вау, салют, хэппи энд! Да ничего подобного, к сожалению… Он был отвергнут, а чувства его были втоптаны в грязь и были выровнены на одном уровне с плинтусом, если конечно не ниже. На признание в любви он услышал лишь: — «Мне не нужна любовь, она настолько сентиментальна, что меня сейчас стошнит», — забавно, да? В этом весь Сенку… Сразу после признания и разорванного в клочья сердца, наш менталист сразу же пошёл домой. Ему тогда не хотелось больше не слышать, не видеть абсолютно никого. Да что там, он тогда уже вообще ничего не хотел, разве что только плакать, рыдать самым горьким, раздирающим до боли в горле голосом, хотелось просто кричать. Но даже это, увы, не поможет собрать по кусочкам разбитое сердце парня. Один человек однажды сказал: «Жизнь такова, что люди губят друг друга порой не осознавая этого. Даже просто живя мы раним других в попытке избежать страданий самим». И увы, эти слова никак нельзя назвать излюбленной   болтологом ложью. Наичистейшая правда, что в конечном итоге погубила Асагири Гена.  Последней точкой, поставленной Геном в своей истории, стал неожиданный для его знакомых прыжок с крыши, и, известие в еженедельной газете о смерти молодого менталиста. Не столько из-за неразделённой любви, хотя она и стала последней каплей. Он устал, просто устал. Устал быть никому ненужным, устал от наплевательского отношения к себе от своих родных, устал вообще от жизни. Асагири просто устал лгать, ему надоело. «Я умер в пятницу вечером, ради тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.