ID работы: 9428497

Все пути ведут к тебе

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
hardwave бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Каллиграфия

Настройки текста
      Принцесса не была искушена в еде, поскольку готовилась к уходу в монастырь, поэтому была несказанно рада выбору, что был на столе: маньтоу, сыр, фрукты…даже тефтелькам, приготовленным вручную. Конечно, если запастись огромным количеством воды. Ее рацион в проведенном последние два года монастыре состоял и вовсе лишь из пресных рисовых лепешек. А голод, как известно, самая лучшая приправа, поэтому улепетывая за обе щеки, Се Лянь прокручивала с самого утра их разговоры. На душе у принцессы впервые за долгое время было спокойно: от осознания, что она снова обрела друга – того, с кем ты – это ты, безо всяких условностей.       В голове всплыли образы Лань Ванцзи и его друга. Во всей империи на протяжении столетия обсуждали эту пару, и самой главный вопрос заключался в том, как они могли поладить друг с другом, став в итоге друг другу опорой. -Интересно, как произошло, что такие люди, как Лань Ванцзи и Вэй Усянь смогли подружиться. Они ведь как лед и пламя. – произнесла вслух Се Лянь. -Может это шутка Богов, как наглядный пример того, что одно не может существовать без другого. Для гармонии нужны два крыла: духовное и материальное, отрешенность и наслаждение.       Се Лянь от удивления опешила. - Сань Лан, поразительно, как ты смог учения об Инь и Ян так применить на них, проницательно увидев глубину в отношениях, их истинный смысл. Не каждому так удается. Парень заулыбался. -Это определенно льстит. Только это были не мои слова, а Вэй Усяня.       Удивлению девушки не было предела, и Сань Лан, посчитав уместным, решил рассказать всю историю. - Это случилось у Лань Ванцзи и Вэй Усяня дома, одним тихим вечером. Когда я к ним зашел, Мы с Вэй Усянем сели играть в кости, точнее мы придумали и опробовали их. Так получилось, что я почти всегда выигрывал – ухмыльнулся Сань Лан.- Вэй Усянь был недоволен, вследствие чего мы даже пару раз подрались. В последний раз пришлось вмешаться учителю Лань Ванцзи, так как мы чуть не разгромили … неважно. Он предложил сыграть нам еще раз. Понаблюдав пару игр, он посоветовал нам придумать правила, что будут неизменяемы и едины для всех. Мы согласились, и так действительно играть стало легче, впервые это приносило наслаждение. Тут Вэй Усянь и высказал идею о том, что без Лань Ванцзи нет наслаждения… то есть, без правил нет игры. Их отношения - это наглядный символ того, что материализм без духовных ценностей, как и духовность без наслаждения жизни - не могут существовать по отдельности.       Принцесса утвердительно кивнула, удивляясь, как это легко звучит со слов Сань Лана. Возможно, ему действительно понадобится каллиграфия для выражения своих мыслей и олицетворения их в трактаты. А вслух произнесла: -Было бы здорово, если бы ты когда-нибудь изложил эти истины для простых людей в виде таких историй, какие рассказываешь ты мне. - Если у тебя будет желание узнать еще подноготную о ком-либо. Заходи, расскажу. Ну, у меня нет учителя по каллиграфии! А когда я сам занимаюсь, получается только хуже. Может гэгэ мне поможет?       В главной комнате монастыря Водных Каштанов, где они расположились, было уютно. Светлые тона, соединяясь с тусклыми, создавали гармонию восприятия момента. На ветхом столе для подношений, который использовался как для готовки еды, так и теперь для каллиграфии парень разложил бумагу.       Принцесса стала разъяснять Сань Лану основы базовых каллиграфических техник, а затем без утайки поведала о своих измышлениях во время обучения искусству каллиграфии в монастыре.       Сань Лан внимательно слушал, и их неторопливая беседа звучала тихо и мягко, создавая такую же атмосферу вокруг. Спустя некоторое время Се Лянь спросила: - Попробуешь что-то написать? Парень согласно кивнул и взял кисть, затем старательно, по крайней мере, так казалось, написал несколько строк. Солнце, Выключают облака. Ветер Дунул нет препятствий. И текут издалека вены По запястьям. Я люблю тебя всей душой, Я хочу любить тебя....       Се Лянь стояла рядом и наблюдала за процессом. Скрестив руки на груди и чуть склонив голову. Только манера письма Сань Лана всё время казалась ей немного странной, но принцесса никак не могла понять, в чём дело. Она пару мгновений хмурилась, затем вдруг заметила, что же именно не так. Парень совершенно неправильно держал кисть. Если держать кисть как попало, манера письма, разумеется, будет неверной! Се Лянь, желая не то улыбнуться, не то расстроиться, подошла ближе, без лишних раздумий протянула руку и исправила положение ладони Сань Лана: - Ты неправильно держишь кисть, вот как надо… Но уже в процессе исправления принцесса почувствовал, что совершает что-то не слишком подобающее. Они ведь не являлись взрослым наставником и юным учеником, и подобный жест, когда один направлял ладонь другого своей, неизбежно казался излишне интимным. Но раз уж девушка уже приступила к делу, то явно не могла внезапно убрать ладонь, ведь подобная реакция стала бы, напротив, слишком нарочитой. Поэтому, секунду поколебавшись, Се Лянь всё-таки не отступила и принялась танцевать по бумаге, управляя движениями кисти Сань Лана. - Вот так… — тихо произнесла она. Они написали еще одно слово вместе: ..руками...        Принцесса хихикнула, так как с большим трудом разобрала, а потом когда поняла, что он пишет песню о любви, поразилась вновь. - Сань Лан оказывается романтик!       Они еще написали несколько строк: Я люблю тебя огромным небом. Я хочу любить тебя руками…       Се Лянь почувствовала, как кисть в руках Сань Лана вновь начинает бесноваться, поэтому приложила небольшое усилие, чтобы исправить положение. Однако не прошло и пары мгновений, когда дикий нрав вновь вырвался наружу, не подчиняясь контролю, и тогда принцессе пришлось сжать ладонь ещё сильнее. Получившиеся в результате их совместного творчества строки вышли кривыми и косыми. И чем дальше, тем сильнее Се Лянь чувствовала подвох. Не выдержав, девушка пробормотала: - Сань Лан… Парень издал тихий смешок, будто ознаменовав, что шалость удалась. Бумага была исписана беспорядочными кривыми линиями.       С первого взгляда угадывалось его ложное старание. Се Лянь покачала головой, поистине не зная, что сказать. В то же время она начала испытывать неизведанное прежде перед Сань Ланем смущение от текста и решила прекратить урок.       Королевская выдержка и самоконтроль помогли ей быстро взять себя в руки, и она сменила тему. - А сколько времени нужно, чтобы добраться до города? - в душе принцесса отодвигала этот вопрос на задний план, так как не хотела портить атмосферу, но помнила о своем долге. - Часа четыре быстрым ходом, поскольку в это время никто не едет в город. Если отправится утром, то большая вероятность встретить фермеров, направляющихся в город на рынок, которые с удовольствием подвозят. - В таком случае, я остаюсь до утра, - решила принцесса, снова подчинившись обстоятельствам, и почувствовала облегчение от принятого решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.