ID работы: 9428547

Доброе утро

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Шторы закрыты неплотно, и лучи восходящего солнца расчерчивают комнату полосами. Пылинки лениво кружатся в воздухе, словно танцуя вальс. В неярком свете видна небрежно сваленная одежда, горы учебников и множество безделушек, валяющихся повсюду. Гарри улыбается: комната Рона в Норе никогда не была самым чистым местом на земле, но всё равно она — самая уютная. Он смотрит на лицо друга, лежащего совсем рядом, на его длинные рыжие ресницы и веснушки. Гарри очень хочется сейчас прикоснуться к Рону, провести пальцами по волосам и коже. Но, одновременно, он совершенно не желает его будить. Пусть сам Гарри проснулся на рассвете, это ещё не повод мешать другу. Вчера они слишком вымотались, а Рон всегда спит дольше него. Гарри закрывает глаза и прислушивается к размеренному дыханию друга. Этот звук успокаивает, помогает снова провалиться в дрёму. Обычно Гарри спит беспокойно, просыпаясь по нескольку раз за ночь, и лишь некоторые вещи могут помочь ему снова заснуть. Так было несколько лет назад, когда они втроём отправились в бега — тогда Гарри просыпался посреди ночи и вслушивался в дыхание Рона и Гермионы. Воспоминания убаюкивают Гарри окончательно. В следующий раз, когда он просыпается, в комнате уже совсем светло, а Рон обнимает его, прижимает к себе. Гарри дышит ему куда-то в ключицы и совершенно не возражает против такого положения. Он чувствует себя бодрым и осторожно поднимает голову. Небольшого движения оказывается достаточно, чтобы Рон проснулся. Он смотрит на Гарри расфокусированным взглядом, а потом притягивает ещё ближе и касается его губ в коротком поцелуе. — Доброе утро, — шепчет Гарри в дюйме от его лица. — Доброе, — хрипло выдыхает Рон. Они не так часто просыпаются рядом и пока не дают названия их новым отношениям, но вместе перешли уже достаточно много границ. Они оба осторожничают, слишком хорошо зная, как легко потерять что-то столь хрупкое. Гарри смотрит на старенький будильник, стоящий на тумбочке. Половина восьмого. У них ещё есть время до тренировки. Он шарит рукой по полу, стараясь не выпасть из объятий. Не сразу, но Гарри находит свою палочку, а потом невербально произносит слова заклинаний. — Проверим то запирающее, о котором читали вчера? — Гарри отбрасывает палочку и с улыбкой падает в подставленные руки. Рон смотрит на него с хитрой усмешкой. — И заглушающее? — спрашивает друг, забираясь тёплыми ладонями ему под футболку. Вместо ответа Гарри прижимается к нему и увлекает в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.