ID работы: 9428551

Васе стыдно

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса жалеет о сказаных словах почти тут же как они вылетают у нее изо рта. Потому что она знает Варю. Знает ее вспыльчивую натуру. Знает как рьяно она будет отстаивать свою правоту. Знает что она бесстрашно пойдет на любые риски только что бы показать «Вот видишь? Я была права!» — Первый подснежник с таких крутых гор еще никому не удавалось достать — ехидствует, дразнит. — А вот и нет! Мой брат достал как то! — задорно говорит Варька. Лицо у нее гордое до ужаса. — Чем докажешь? — Сама полезу! И Варька лезет. Без магии. Без ничего. Цепляется руками и ногами за выступы. Сжимает в руках тоненьких стебелек и показывает ей язык. Хвалится. Вот только камушек под ее ногой трещит. Осыпается мелкими крошками и отламывается. Они все кричат, но Варькин крик кажется слышно на весь лес. Она пытается уцепится снова, все ещё прижимая подснежник к груди. Ничего не выходит. Ее подхватывает Даша уже над самой землей. Учителя прибежавшие на крики обступают их двоих вместе с девочками кольцом беспокойно что то бубня. Варя дрожит, прижимается к Дашеной груди и тихо рыдает протягивая Василисе цветок. Василисе стыдно. Василисе не нужен цветок. Василисе нужны доказательства что с Варей все хорошо. Что она просто сильно испугалась. Она хватает девочку за дрожащие ладошки. Цветок, никому не нужный, оседает на землю. — Варя. Варечька. Миленькая. Скажи что нибудь! Прошу! — она сама еле сдерживает слезы. Умоляет стоя на коленях, не боясь испортить новое платье. Но это невозможно. Варя качает головой. Утыкается в Дашино плечо и продолжает тихо всхлипывать. Варя больше не говорит. Варя молчит и читает книги. Варя иногда катается на скейте или сидит в кладовой. Чаще всего Варя проводит время с Дашей, а по ночам спит вместе с ней. Заклинания не помогают. Учителя не знают когда вернется голос. Васе все еще стыдно…и страшно. А Варя простила. Знает. Сама виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.