ID работы: 942866

Вспомни меня!

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомни меня. Вспомни того, кто дышал тобой, кто шел за тобой, закрыв глаза, ориентируясь лишь на твой голос. Того, кто отдавал всего себя, наслаждаясь твоим светом. Вспомни меня, прошу! Через боль, гнев и страдания, прошу, вспомни! Это так... больно... Больно осознавать, что ты не помнишь меня! Каждый раз, когда ты кричишь мне о ненависти, я умираю. Умираю не только я, но и моя душа. Остается лишь мое сердце и мои воспоминания, которые воскрешают душу вновь и вновь. А ты все никак не можешь меня вспомнить. Не помнишь ничего. Неужели все воспоминания достались мне? Это мое наказание? Если так, то это чертовски жестокое наказание. Видеть тебя, слышать твой голос, смотреть в твои глаза, но не иметь возможности прикоснуться, поговорить с тобой. Я не могу поделиться с тобой воспоминаниями о том, что было с нами в прошлой жизни. Ты ведь обещал мне... обещал, что не покинешь меня. Дурак... Это несправедливо. Несправедливо, когда ты хочешь меня убить, когда прямо заявляешь о том, что ненавидишь меня. А мне ничего не остается, кроме того как умирать и возрождаться. И снова заставлять тебя меня ненавидеть. Похоже на самобичевание какое-то. Да, так и есть. И бич этот - ты. Я заслужил твою ненависть, но все же... почему ты забыл меня? Намеренно ли ты отрекся от памяти прошлого или же просто притворяешься? Ты устал? Разбит? Подавлен? Ты наверняка страдаешь. Страдаешь не меньше меня. Какая ирония. Мы с тобой по разные стороны баррикад, но все же, неразрывно связаны. И оба боимся потерять друг друга. Да, именно так. Я пойду на все, чтобы вернуть тебе воспоминания. Даже убью тебя, если понадобится, но... Что изменилось в нас? Почему я не могу решиться на это? Ведь наверняка ты вспомнишь меня, когда будешь умирать. В самый последний миг, когда душа твоя вот-вот отлетит от тела, ты вспомнишь! И снова я заставлю тебя дать мне обещание... Почему, когда я думаю об этом, когда представляю, как держу твое бездыханное тело в своих руках, мне становится трудно дышать, словно чья-то невидимая рука сдавливает мое горло? Что со мной творится? *** Вчера я позволил тебе прикоснуться ко мне. Это была отчаянная попытка вернуть тебя. В какой-то момент я решил, что все безнадежно, но твои глаза, в которых плескалось недоумение, такое знакомое и родное, заставили мое сердце ликовать. От радости перехватило дыхание и я не мог издать ни звука. "Ну же, - думал, нет, я буквально кричал тебе, моя душа кричала, - вспомни меня!" Ты смотрел на меня, такой растерянный, но такой дорогой и родной, навеки въевшийся в мою душу, мое сердце, даже в мою плоть. Ты давно стал частью меня. С самой нашей первой встречи. И даже сейчас, потерявший воспоминания, ты по-прежнему остаешься частью меня. До чего же это восхитительное чувство! Перед глазами все еще маячит твое лицо и рассеянный взгляд твоих глаз. До чего же это замечательно! В следующий раз я заставлю тебя вспомнить меня! Вспомнить того, кого ты любил больше жизни. Того, кто любил тебя. Того, кто забрал твою жизнь, взяв с тебя общание, позволившее снова и снова убивать тебя. Любовь и смерть. Они похожи. Они - две сестры, возлюбленные и части одного целого. Части мироздания - неотъемлемые и вечные. Они вечно будут следовать друг за другом. Также, как и мы с тобой. Пожалуй, ты и есть любовь, а я же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.