ID работы: 9428814

Пёс.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был мальчик, его звали Дима. Как и все мальчики он любил играть в солдатиков и роботов. Но однажды Мама после работы принесла небольшого плюшевого пса. Он коричневый с белыми пятнами. А его взгляд всегда был направлен на Диму. Хоть пёс и не был вершиной игрушечный красоты, но чем то он пленял. Этот пёс сразу стал главным героем в любых придуманных играх. Дима даже дал ему имя- Курт. Курт брался и на улицу и в детский сад. И вскоре от постоянных игр, игрушка начала рваться. Но Дима упорно просил маму её заливать. Дима рос, росли штопочные швы на игрушке. Но мальчик категорически отказывался выбрасывать игрушку. Однажды соседский мальчишка рассказал, что возможно игрушки живые и они оживают только когда мы этого не видим. Тогда Дима пытался подловить свои игрушки на лжи. И специально следил через щелочку в дверь. Но игрушки так и продолжали сидеть улыбаясь в пустоту. И тогда он решил поступить, как видел в одном из детективных сериалов, которые так любили смотреть родители. Он взял табурет с кухни и закрасил его мелом, а сверху положил игрушки. Если игрушки действительно начнут двигаться, то они оставят отпечатки. Но на утро чуда не произошло. Игрушки продолжали сидеть неподвижно и вокруг них не было следов. Только от родителей получил подзатыльник, за то что испортил стул. Но днем выйдя во двор начал делится наблюдениями. Дима доказал что игрушки, это игрушки и все то что рассказывали в мультфильмах и книжках с картинками всего лишь забава для детей. А они уже взрослые и не должны в это верить ведь им уже семь лет и они пойдут в школу! После начала учёбы Курт получил почётное место. Он сидел на письменном столе, за которым Дима делал уроки. Но постепенно мальчик начал все меньше играть с плюшевым псом, все меньше он фигурировал главным героем мальчишеских историй. Вскоре пса положили на полку. И постепенно Дима про него совсем забыл. В последний раз после уборки комнаты Дима отправил пса в коробку и больше его про него не вспомнил. Мальчишка вырос в парня. И сейчас он собирал свои вещи для переезда в новую квартиру. Его жена Аня должна вот-вот родить и они хотели успеть переехать и немного обжить место. Когда Дмитрий вытащил пыльную коробку с антресолей и был удивлён, насколько он забыл про все эти вещи. Здесь лежали и солдатики и журналы с супергероями, фишки из чипсов и небольших фигурок из киндер сюрпризов. Но среди всего этого лежал коричневый пёс с белыми пятнами. Парень взял его в руки и отряхнул от пыли. Неужели он всегда был такой маленькой игрушкой, -подумалось ему. Дима посмотрел на игрушку и увидел взгляд чёрных глаз направленный лишь на него. Почему-то сразу запахло летом, пылью, свежей травой и цветами которые росли перед домом. Пахло маминым супом и свежим хлебом из булочной. Сразу заиграла музыка, программы новостей над головой. Это работало старое радио. Дима провел рукой по игрушке, у пса не было левого уха. Удивительно, но парень до сей пор помнит этот момент, когда пёс лишился уха. Тогда мальчишки заигрались и не заметили как порвалось ухо пса. Оно осталось висеть на нескольких нитках. Затянув потуже нитку Дима продолжил играть. Но долгим играм не Суждено было сбыться пошёл сильный дождик и начал дуть сильный ветер. И когда мальчик вернулся домой уха уже не было. На следующий день Дима вместе с друзьями пытались найти ухо, но так и не удалось. И с тех пор пёс был без уха. Начали появляться все больше и больше воспоминаний из детства, с которыми Дмитрий делился со своей женой. И теперь повзрослел он понял насколько легко и беззаботно детство. Сколько открытий впереди. Тебе кажется, что даже солнце светит ярче только для тебя одного, а птицы поют радостнее и громче. Эххх… Счастливое детство. Пёс сразу отправился в стиральную машину. А за тем сушился на подоконнике под ярк ми лучами солнца. Солдатиков помыли в мыльной воде и тоже отправили на подоконник в компанию к псу. После переезда Аня пришила новое ухо псу, пусть немного выделяется и ухо было явно вырезано из старого свитера. Но для Димы пёс вновь стал самой красивой игрушкой. Он поцеловал жену и поблагодарил за хорошую работу. Пса посадили на полочку, которая располагалась над колыбелью. Ведь вскоре появится ребёнок который в будущем, тоже будет восторженно смотреть на этого пса и играть с ним. А пока коричневый пёс с белыми пятнами ждал, ведь ждать осталось так мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.