ID работы: 9428851

Он тот, кто любит её понастоящему.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да не целовал я её. Она первая поцеловала, я даже оттолкнуть не успел. Я правду говорю. — нагло врал Алексей, крича на Настю.  — Да не ври ты! Сколько можно врать! Мне это надоело! Я не могу так больше! Не могу, понимаешь?! Не могу! Я устала! Устала от твоих измен, от твоего вранья, от вечных сор, от того что ты вечно выставляешь меня виноватой! Я устала плакать из-за тебя по ночам, да и не только по ночам! Ты то и дело оскорбляешь меня! Я устала от таких отношений! — сквозь слёзы орала Настя на своего парня.  — ДА ПОШЛА ТЫ! КАТИСЬ ТЫ К ЧЁРТУ! УСТАЛА ОНА! А Я УСТАЛ ОТ ТВОИХ ВЕЧНЫХ СКАНДАЛОВ! ТЫ САМА ВО ВСЁМ ВИНОВАТА!  — КАКОЙ ЖЕ ТЫ КОЗЁЛ!  — ДУРА!  — УРОД! НЕНАВИЖУ! — крикнула Анастасия и выбежала из квартиры Лёши, при этом громко хлопнув дверью.

***

Спустя неделю.       В квартире Паши проходила вечеринка. Сам парень сидел в кресле с бокалом виски в руках и наблюдал за Настей, которая в свою очередь наблюдала за веселящимся Гореловым. Лёша давно забыл про присутствие девушки и спокойно танцевал с другими. Ребята за эту неделю так и не помирились. Насте хотелось расплакаться и убежать из квартиры друга, но она не могла себе этого позволить. Она ведь сильная. Она ни за что не покажет своих настоящих чувств, своих слёз, свою слабость. Она сильная, а значит не должна плакать у всех на глазах. Хоть вечеринка и была в самом разгаре, и никто не замечал её, она не должна была расслабляться. Кто-то да сможет увидеть то, что она плачет. Значит нельзя показывать слёз, нельзя. Никто не поймёт того, как ей сейчас паршиво на душе из-за действий её парня, похоже, что уже её бывшего парня. Она больше не способна это терпеть. Она терпела как могла, но всему как известно приходит конец. Вот и её терпению пришёл конец.       По её лицу не было видно её настоящих чувств, но вот один человек всё же смог увидеть её грусть, боль и обиду. Этим человеком, являлся Павел, долго наблюдающий за девушкой, которую безумно любил. Только вот, она видела в нём лишь лучшего друга, не больше. А он любил, любил с одиннадцати лет. Именно тогда они и познакомились. Она понравилась ему сразу как только вошла впервые в класс следом за директором, который представил классу новую ученицу, Анастасию Мадышеву. Весь урок Вершинин не сводил с неё глаз. Он понял, что влюбился по уши. Они подружились быстро. Он, Настя, Лёша. Они стали настоящими друзьями. Но случилось, что в 15 на Настином дне рождения, Лёша предложил встречаться, а она согласилась. Паше ничего не оставалось, как отойти в сторону и не мешать их отношениям. Горелов был его лучшим другом, поэтому Паша просто не смог поступить по другому. И вот всё это время Вершинин безответно любил Анастасию, а девушка даже не догадывалась об этом. Сначала Лёша действительно сильно любил девушку. Было время, когда их отношения были искренними.       Это длилось до девятнадцати лет. После всё и поменялось. Лёша начал гулять, орать на Настю, обзывать её как ему вздумается, изменять ей. Они постоянно ругались. После этих сор Настя постоянно прибегала к Паше, который в свою очередь успокаивал девушку. Она даже не представляла, как было плохо было ему, когда она говорила о том как сильно любит Лёшу, а он с ней так поступает. Когда Настя рассказывала, как поступает с ней Лёха, Вершинину хотелось пойти и набить другу лицо. Паша как мог, пытался играть роль лучшего друга, который выслушает и поддержит, и у него это получалось. Настя не заметила его чувств. Он хотел ей рассказать о своих чувствах, после того как у Анастасии с Лёхой отношения пошли под откос. Но после её слов о том, что она его любит несмотря на его выходки, что готова терпеть, о том что надеется на то, что он измениться, он сразу предумывал.

***

      На утро после вечеринки в зале сидели Настя, Паша, Лёша и Гоша. Все остальные уже разошлись по домам. Ребятам было плохо после прошедшей вечеринки. Паша с Гошей говорили про проблемы с интернетом. Тут в дверь позвонили. Паша пошёл открывать.       На пороге стоял системщик Игорь, которого по мнению Паши, вызвал Гоша. Игорь прошёл чинить интернет, а ребята пошли на кухню. Через какое-то время к ним вышел Игорь. - Всё. Роутер вам пришлось поменять. Старый сгорел. - Фигасе. От чего? - спросил Паша. - Старый. - спокойно ответил Игорь. - Может пыль скопилась или перепад напряжения. Вообщем я заменил. Теперь всё работает. С вас две двести. - Паша с Лёшей отдали нужную сумму и расписались там, где им сказал системщик. Потом он ушёл, а Настя глянула в окно. - Глядите на каком он мопедике. - произнесла она, и все встали и подошли к окну. Постебавшись чуток над подкастером, Лёша сказал: - Чёт жрать охота. Мож пиццу закажем? - На что? Я ему последние отдал. - ответил другу Павел. - Ну возьми из сейфа штукарь. Потом доложим. - предложил Алексей. Паша переглянулся с друзьями и согласился. Он подошёл к сейфу, открыл его и увидел, что денег там нет. Ребята со всех ног побежали из квартиры в надежде поймать Игоря, но того уж и след простыл.

***

      Ребята ехали в Чернобыль на машине Гошиного дедушки за подкастером, укравшим у Паши восемь миллионов. Тут они увидели стоящую на обочине девушку. Паша затормозил. Четвёрка вышла из машины. Они подбежали к ней. - Кто ты? И что ты тут делаешь? - спросил Вершинин. - Я Аня. Я приехала сюда чтобы узнать, что произошло с моей сестрой. Она умерла ещё до моего рождения. Ну вернее она пропала без вести. Её тогда так и не нашли. Мы раньше жили тут, а потом переехали в Москву. Она стала сниться мне и просить помочь, поэтому я и отправилась сюда, чтобы узнать что же тогда произошло. - ответила испуганно девушка. - А вы кто? - она отступила назад. - Я Паша, это Лёша, Настя и Гоша. - Павел по очереди показал на рядом стоящих ребят. - У нас украл деньги один человек и отправился сюда. Мы едем за ним, чтобы вернуть деньги. - после этих слов девушка немного успокоилась, а Паша спросил. - А ты одна тут? - Да. - кивнула Анна. - Мне не с кем ехать. - скромно ответила Антонова. - Я добралась до этого места на попутке, а дальше машина отказалась ехать из-за того, что тут повышенный уровень радиации. - А поехали с нами? - предложил Паша. Остальные трое были тоже не против. Особенно Лёша. Он не сводил с неё взгляд с того момента как они подошли к ней. На лице Горелого красовалась ухмылка.       Уже пятеро ребят сели в старую машинку и продолжили путь в Чернобыль.

***

      Прошло пару дней. За это время с этой пятёркой что только не произошло. Так же Лёша с Аней стали встречаться. Лёша уже забыл про Настю, которой было больно наблюдать, как некогда её парень обнимал и целовал другую. Девушка понимала, что уже не чувствует таких сильных чувств к нему, какие испытывала до этого. Ей просто было обидно от того, что он так быстро нашёл себе другую и забыл про неё. Нет, Мадышева не ненавидела ни Лёшу, ни Аню. Она была рада за них. Лёша не отходил от Антоновой не на шаг. А Настя всё то время глядя на них вспоминала, что когда они тоже были так счастливы. Им было хорошо вдвоём. До того момента как они начали постоянно ругаться. До этого всё было хорошо. Они были счастливы. От воспоминаний Насте хотелось разреветься на глазах у всех. Нет это уже не любовь, это просто привязанность, просто вредная привычка, от которой не так уж и легко избавиться. Она просто скучает по старому Лёше, который её любил. Она скучает по тем временам, когда у них была настоящая любовь. Вспоминая как они были счастливы, Анастасии хочется просто умереть от душевной боли. Расплакаться, показать, что не такая уж она и сильная. Но она не покажет слёз.       Лишь один человек знает как ей плохо. Паша. Вершинин пытается успокоить Настю. Лишь он знает, что она плачет ночью в палатке. Он единственный перед кем она не скрывала своих настоящих чувств. Он тот, перед кем ей не надо было играть сильную. Тот, перед кем она могла не прятать слёз. Он знал её лучше, чем кто-либо другой. Он тот, кто любил её по настоящему и хотел ей помочь. Он всё время находился рядом с ней и не оставлял в трудную минуту. И вот сейчас он опять рядом. Они сидят у костра. Все спят, но этим двоим не спиться. По щекам Мадышевой невольно текут слёзы. Ей не хочется плакать, но они текут сами. Ей уже не больно, просто обидно. - Насть, не плачь. - сказал Паша, вытирая слёзы, текущие из красивых глаз Анастасии. - Он не стоит ни одной твоей слезинки. Он урод. Просто забудь. Всё будет хорошо. - Спасибо, Паш. - грустно улыбнулась девушка. - Ты единственный кто меня понимает. Спасибо тебе за то, что ты всегда рядом. - Мне не за что говорить спасибо. Ты моя подруга... - на этом слове он запнулся. - И я просто не могу тебя бросить в трудную минуту. - договорил он пожав плечами. Вершинин обнял Мадышеву, а та в свою очередь уткнулась носом в его плечо и заплакала. Он начал гладить её по плечу и успокаивать. И это помогло. Через пару минут она уже не плакала, а просто продолжала сидеть уткнувшись в его плечо.       Чуть позже они просто молча сидели глядя на костёр. - Ты всё ещё любишь его? - вдруг неожиданно спросил Павел. - Я... я не знаю. - Настя запнулась. - Когда-то да, очень сильно. А сейчас наверное уже нет. Это просто привязанность. Я просто скучаю по тому времени, когда у нас всё было хорошо. Сейчас это уже не любовь, нет. - покачала головой Анастасия. У Паши на лице появилась глупая улыбка, но он побыстрее спрятал её. А Настя тем временем точно дала ответ. - Нет. Уже не люблю. - А я люблю тебя. - неожиданно для себя и для Насти сказал он. Паша понимал, что она сейчас может просто его послать и был уверен, что именно так и будет. Вот только он не ожидал того, что произошло. - И я. - тихо прошептала Анастасия и поцеловала Вершинина.

***

      Настя с Лёшей отошли от палаток, и Лёша начал разговор. - Насть, ты это, вообщем прости меня. За всё, что я тебе вечно говорил. Ты права, я урод, но прости. Ты правда классная, а то что я постоянно тебе говорил, это было на эмоциях. Извини, я реально Аньку полюбил. Прости. - Да я вижу, что ты её любишь, а она любит тебя. Я рада за вас, правда. И я тебя прощаю. Кстати, мы теперь с Пашей вместе. Я даже не думала, что смогу влюбиться снова. Но это случилось. Я правда его полюбила, так что я на тебя не в обиде. - улыбнулась Мадышева. - Я думаю, у вас всё будет хорошо. Видно, что он тебя очень любит. Он вечно был рядом, когда тебе было плохо. В отличии от меня. - на этих словах Горелов поник. - Ещё раз прости. Я... - Прекрати. Я простила. - она опять улыбнулась. - Ну пока. - Настя повернулась и уже сделала пару шагов, как услышала: - Ну мы же будем друзьями? - спросил Лёха. Анастасия обернулась и посмотрев на него, и в какой раз улыбнувшись, ответила: - Конечно. - после её слов, Алексей тоже улыбнулся. Мадышева повернулася и пошла в свою с Пашей палатку. Теперь они с ним ночуют в одной палатке. Лёша проводил её взглядом и пошёл к их с Аней палатке.       Паша и Настя наконец-то вместе, и она на самом деле поняла, что не безразлична к Вершинину. Он тот кто любит её по настоящему. Она этого не видела, но сейчас она поняла как была слепа. Она поняла, что любит его, а к Лёше уже давно ничего не чувствует.       У Лёши с Аней всё тоже замечательно. Он действительно сильно полюбил Антонову, а она его.       Они вместе и они счастливы.       Теперь им осталось только поймать подкастера и заставить вернуть деньги. Они справятся, ведь вместе они смогут всё преодолеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.