ID работы: 942889

Жажда мести

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
liza.vasnecova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озеро Падших

Настройки текста
- Фух, Аббигейл, - тяжело выдохнул Ааран, вытирая капельки пота со лба, - Как долго нам идти до ближайшего источника? Щурясь от назойливых ярких солнечных лучей, Дракнис скептически осмотрел свою флягу с водой. После чего он повертел её в руках и немного потряс, мысленно отмечая, что его запас воды стремительно уменьшился почти до нуля. - Ха! Оно и не удивительно, ты ведь воду тратишь направо и налево, - поучительным тоном начала «нравоучения» Аббигейл, но заметив раздраженный взгляд юноши, осеклась, - Думаю, к вечеру доберемся. Еще вчера от палящего солнца их защищал лес, который сегодня сменился холмистой равниной. Вдали виднелись небольшие группы деревьев. Чуть дальше они вновь перерастали в сплошную рощу. Аббигейл уверенно шла впереди. У Аарана создавалось впечатление, что она не единожды бывала в этих краях. Когда солнце село и на землю легли темные тени, они вновь оказались под покровом зеленой листвы. Рыжеволосая девушка сделала еще с десяток шагов, пробираясь сквозь заросли травы, и остановилась. Дракнис, догнав Аббигейл, не смог сдержать еле заметной улыбки. Его взгляд упал на долгожданную реку. Молодой лорд присел на корточки, опуская ладони в прохладную воду. Всплеск… И вот он ощущает спасительную влагу на лице, а освежающие капли стекают вниз по шее. «Лекарка» не без улыбки наблюдала за этой картиной. - Пошли, нам нужно устроиться на ночлег, - заставляя Аарана оторваться от воды, произнесла она. Дракнис быстро провалился в сон, слушая, как ночной ветер играет с листвой. «Вокруг тьма. Ничего не разобрать. Только едва различимая фигура стоит передо мной, а я слушаю неприятный вкрадчивый голосок. Затем резко пропадает всё: и голос, и фигура. Передо мной уже новая картина, более четкая, в отличие от предыдущей. Я вижу дракона. Да, он почти такой же, как описывал Андор: чешуйки, словно пластины, защищающие огромное крылатое существо, глаза будто светятся во тьме. Только вот дракон был не темно-синий, а красный. Крылья же и вовсе казались золотыми» - перебирал в голове воспоминания из сна молодой лорд. Он помнил лишь, как ночью проснулся, а в голове мелькали обрывки странного сновиденья. Утром навязчивые мысли сами улетучились из головы Аарана. Он услышал фырканье и ржание лошади. Дракнис тут же схватил лук и стрелы и потянул Аббигейл за руку, так, что та оказалась у него за спиной. Девушка в недоумении хотела что-то спросить, но молодой лорд приставил палец к губам, давая знак молчать. Тетива натянута, в ожидании неизвестного всадника. Еще секунда. Стрела, выпущенная Аараном, не настигла цель. Однако лошадь встала на дыбы, сбросив с седла растерявшегося всадника, и бросилась вглубь леса. Незнакомец поднялся, потирая ушибленную голову. Русые волосы, спадающие до плеч, на затылке стали красными. - Кто Вы такие? Что здесь забыли и почему напали? – хмурясь, осыпал их вопросами незнакомец. - Мы – путешественники. Направляемся в Драгбург, - улыбнувшись в своей лисьей манере, быстро ответила Аббигейл. - Я – Ааран, а это – Аббигейл, - подходя к рыжеволосой девушке, ответил Дракнис, - Я думал, что это разбойник скачет. Зеленые глаза незнакомца внимательно осмотрели двух «путников». Сам же он оказался юношей лет двадцати пяти, одетый в кольчугу с ярко-алым плащом поверх. - Мое имя Рассэль Фэлкон. Я – рыцарь Дракбургского ордена и был направлен в одну из окрестных деревень по поручению, - более спокойным и мягким голосом произнес рыцарь, - Я, так же как и Вы, держу путь в Дракбург. Недолго думая, они решили идти в город вместе. Аббигейл не могла возразить против этой идеи, лишь прикусывала губу и хмурилась. Она знала, что из-за этого малознакомого рыцаря план мог сорваться. Не выдавая своих волнений, «лекарка» обработала и перевязала рану на затылке Рассэля. Ааран в свою очередь хотел узнать хоть какие-то новости из Вельталля. Подсев к рыцарю на бревно, Дракнис извинился и начал расспрашивать о том, «что в народе творится». Рассэль усмехнувшись, начал рассказывать о графе Дракбургском, а точнее, что «тому, что не праздник, то турниры с благородными рыцарями и пиршества», упомянув, что по городской казне это нехорошо сказывается. О Вельталле Фэлкон поведал немного. Сказал лишь, что сыновья графа за наследство скоро передерутся. Об этом Аарану было слушать не интересно, поэтому он вскоре закончил разговор. Они отдохнули и продолжили путь. Следующее утро началось для молодого лорда не самым приятным образом: вчерашний сон повторился почти в точности. Только все обрывки воспоминаний стали четче, а к последнему образу дракона прибавился какой-то голос, говоривший будто изнутри. Ближе к полудню путники добрались к озеру Падших. Перед группой путешественников открылся великолепный вид. Зеркальная гладь озера отражала окружающий её пейзаж. На востоке от раскинувшегося перед ними водоема виднелась горная гряда. Это был Змеиный хребет, заснеженные вершины которого украшали пики гор. А взглянув на запад, видны высокие башни Дракбурга, манящие путника своим величием. «Озеро Падших» - обреченно прошептала Аббигейл, чувствуя подступающий к горлу комок. А ведь оно не просто так носит свое название. Много столетий назад на Элсий обрушилось большое бедствие. В Великий Лес пришла так называемая Протяжная Зима. Обычно здесь зимы проходят довольно быстро, всего за два месяца, и не сопровождаются сильными холодами. Протяжная Зима, самая суровая зима за всю историю Великого Леса, принесла не только голод, но и череду смертей. Обычные крестьяне и слуги – одним словом простой народ, не привыкшие к таким суровым условиям, умирали от холода. Но и это оказалось не самым худшим испытанием. Самая тяжелая судьба выпала Дракбургу, городу, расположенному ближе всех к Змеиному Хребту. Горная цепь, как оказалось, была населена коренными жителями тех мест. Протяжная Зима задела и их, и отчаявшись, жители спускались с гор, грабя деревни и мелкие поселки. Дракбург был их целью, и тогда оставшиеся в городе воины дали отпор поселенцам гор на этом озере, которое в то время оказалось замерзшим. Обратно в город вернулись единицы. После этой битвы его именовали в честь падших воинов. Дракнис взглянул на свое отражение в воде. Всё то же лицо, только в глазах нет прежней беспечности, с которой он привык смотреть на мир. Вдруг что-то темное мелькнуло между зелени и тут же скрылось. Ааран резко обернулся, вглядываясь в окружающую их рощу. Он сделал шаг в том направлении. Еще шаг… В следующую секунду в нескольких сантиметрах от лица молодого лорда со свистом пронеслась стрела. - Ааран, пригнись! – кричал что есть мочи Рассэль, выводя Дракниса из минутного ступора. За спиной Аарана возникла фигура рослого мужчины. Дракнис отпрыгнул с места, словно ошпаренный. Меч неизвестного противника взметнулся, рассекая воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.