ID работы: 9428978

Три истории из жизни старейшины Илин

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

И часовню тоже я?

Настройки текста
Лань Чжань был недоволен. После вопросов Сычжуя хотелось у одного болвана выяснить пару интересных деталей из своей биографии и заодно из истории своего клана. Поэтому он суровым изваянием ждал около бокового выхода из резиденции ордена Гусу – именно этот выход располагался почти незаметно, что прекрасно подходило планам Вей Ина. Не прошло и часа, как из-за поворота показался вышеупомянутый с алкоголем и каким-то свертком в руках. ― О, Лань Чжань! ― Вей Ин просиял, увидев друга. ― А я «Сиянием гейши» обзавелся. И закусками, ведь от вина без закуски быстро пьянеешь, особенно ты. Сегодня будет славный вечер! ― Почему ты сказал Цзинь Лину, что я научил тебя зажимать точки на запястье?* ― Так получилось, надо было срочно ему помочь, ― Вей Ин мило улыбнулся, понадеявшись, что такое объяснение прокатит. Хотел было быстренько перевести тему, но Лань Чжань успел продолжить допрос: ― Что ты рассказывал Сычжую про типажи мужчин? ― Ровным счетом ничего. В этот раз пристальный взгляд Лань Чжаня выиграл, поскольку Вей Ин моментально признался в содеянном: ― Только разницу между выпившим кланом Лань и трезвым. ― Мгм. Какие еще фразы ты планировал добавить на камень правил ордена? Лань Чжань вглядывался в Вей Ина, который судорожно пытался придумать, как вывернуться. Увы, приступа стыдливости у нарушителя спокойствия не случилось, потому и последовал последний вопрос: ― Ты на развалинах часовни... ― Эм, часовню тоже я развалил? ― Вей Ин перебил и уже судорожно копался в воспоминаниях, что еще он успел натворить и забыть за шестнадцать лет. ― Это было еще до тебя. Вей Ин мысленно выдохнул, чтобы потом судорожно затараторить – срочно, срочно! надо как-то избежать наказания: ― Хоть еще кто-то в Облачных глубинах не был смиренным учеником. Так вот, возвращаясь к «Сиянию гейши». Ты просто не представляешь, какой мягкий вкус у этой малышки… Монолог о вкусе вина лился как местный водопад, поскольку Вей Ину стирать те очень нужные правила на обороте камня вообще не хотелось. Совсем. Увы, монолог, столь полезный для незнатока винных дел, так и не позволили закончить. ― Вот вы где. ― Лань Сичэнь подошел незаметно. Не став акцентировать своё внимание на двух горшках с алкоголем, старший продолжил: ― Дядя хочет тебя видеть, Ванцзи: поговорить о новых правилах ордена. ― Это не я! Братья Лань внимательно перевели взгляды на Вей Ина. Тот неловко улыбнулся, развернулся и в один момент исчез с глаз и с тропы, ведущей к ордену. И вино с закусками не забыл прихватить. Сичэнь вздохнул, едва качнув головой, и продолжил: ― Ты не знаешь, какие новые правила ордена хочет обсудить дядя и почему он позвал именно тебя? Лань Чжань промолчал, но брат почувствовал, как воздух вокруг младшего заискрился. Сичэнь собирался уходить, как услышал: ― Дополнения к обратной стороне камня с нашими правилами. Наверное. ― Но на обратную сторону мы ничего не наносили. ― Мгм. Можно было не продолжать разговор – и так понятно, кто оставил свои дополнения к правилам на столе у дяди. И на камень. И еще где-нибудь в Облачных глубинах. Сичэнь всё-таки решил уточнить: ― А что на обратной стороне теперь написано? Лань Чжань тяжело вздохнул: ― Как правильно пить, чтобы не засыпать от первой чашки вина. ― Один Будда ведает, куда еще денется энергия у Вей Ина, пока нет сведений о новых призраках… Если бы в их мире знали про вечный двигатель, то один негодник точно обзавелся бы новым прозвищем. Тем временем смеркалось. Птицы пели над Облачными глубинами, где в очередной раз Вей Ин решил внести свою лепту в теперь уже 4010 правил поведения ордена Гусу. А пока Лань Чжань вспоминал, где располагался еще один боковой вход в резиденцию ордена. Тот самый, который так удобно вел к его покоям…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.