ID работы: 9429035

Обещание

Слэш
G
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайн лежал в своей комнате на кровати и пялился в потолок, словно пытаясь просверлить в нем дыру. Наушники в которых звучала любимая группа уже давно валялись рядом и были напрочь забыты. У всех студентов были каникулы, поэтому Тайн вернулся домой, как родители того и хотели. Очень давно они не собирались всей семьей, так как либо родители работали, либо Тайн не мог приехать из-за завалов на учебе, либо у старшего брата была практика или он куда-то уезжал, отключив свой телефон, не сказав родителям и слова. И несмотря на то, что Тайн был очень рад проводить время в кругу семьи, он никак не ожидал, что родители с порога набросятся на него с вопросами, стоит ему только открыть дверь дома. Оказывается, родители как-то узнали, что у Тайпа появился парень. Более того, они узнали, что он младше его и учится в одном университете вместе с ним. Они напали на него с вопросами о Мэне и о том, как так случилось, что они начали встречаться и Тайн не рассказал об этом им. Следом за этими вопросами пошли и другие, касающиеся личной жизни самого Тайна. И если он ещё мог как-то отвечать и немного врать о личной жизни старшего брата, то о своей ему сказать было нечего. Родители давно привыкли, что Тайн часто ухаживает за девушками и всегда уделяет им много внимания, поэтому с самого начала говорили, что дождутся невесту и внуков от младшего сына быстрее, чем от старшего. И Тайн был согласен с этим, так как в любви старшему брату не везло. Но был согласен только до того момента, как встретил Саравата. Теперь видя реакцию родителей на Мэна, Тайн не знал, как рассказать им о своем парне. Он давно хотел это сделать и обещал, так как мать Саравата с помощью младшего сына и поведению старшего поняла кем именно был для её сына Тайн, оставалось только рассказать его родителям и тогда все важные люди в их жизни будут знать о их отношениях. Тайн думал, что если старший брат спокойно отреагировал на Саравата, то возможно и родители отреагируют так же, но теперь ему это так не казалось. — Ты в порядке? — спросил Тайп, приоткрыв дверь в комнату младшего брата. Прошло пару секунд, а Тайн так и не повернулся к старшему из-за чего парень лишь вздохнул и вошел в комнату, понимая что именно так гложет брата. — Просто расскажи им, не надо мучить себя так. Если хочешь я могу подготовить их к этому разговору. — Рассказать, что ни невестки, ни внуков они так и не дождутся? Что оба их сына по уши влюблены в парней? Они с ума сойдут если узнают, что я полюбил парня! — Они не чужие люди, а наши родители и знают нас намного лучше, чем ты можешь себе представить. Даже если ты всегда ухаживал за девушками, они не смогут с уверенностью сказать, что тебе никогда не понравятся парни, — Тайп потрепал младшего брата по голове, садясь на краешек кровати. — Думаю, они уже что-то подозревают, потому что ты часто говоришь о девушках, когда вы разговариваете по телефону, а в последние месяцы они и слышат только о таинственном друге, с которым вы в итоге съехались. — Я обещал, что расскажу о нас родителям и он сможет приехать и познакомиться с ними. — Тайн отвернулся от брата и спрятал голову под подушку. — Зная Саравата и его характер, вероятно, он хочет познакомится с ними, чтобы попросить у них свое благословение. Мэн говорил, что он уже делал тебе предложение. — Это было давно и тогда он просто дразнил меня! — Сарават всегда серьезен во всех своих словах касающихся тебя, поэтому не думаю, что это так, — Тайп улыбнулся и убрал подушку с головы брата, понимая, что сейчас младший пытался скрыть так свое смущение. — Ты ведь тоже думал об этом, да? Он хочет чтобы ты рассказал о вас только для того, чтобы вы смогли перейти на новый уровень. Узаконить ваши отношения. Тайп был прав. Тайн думал об этом много раз, потому что каждый раз, когда он заканчивал разговаривать с родителями по телефону, Сарават напоминал об обещании, что в ближайшее время он обязательно все расскажет. Сначала ему казалось, что он хотел, чтобы все близкие люди знали об их отношениях, чтобы им не пришлось скрываться и врать, но спустя время Тайн понял, что все куда сложнее. Однажды Тайн даже поймал его. Он не знает сколько раз это было, но так случилось, что Тайн проснулся раньше обычного и не захотел вставать с кровати, потому что был выходной и если не спать, то хотелось просто ещё немного понежится в кровати. В тот день вышедший из душа Сарават и раскрыл себя. Он до сих пор не знает, что Тайн слышал и видел все, что он говорил и делал. Как гладил его по руке и просил поскорее рассказать все родным, чтобы сделать его окончательно своим. Чтобы в итоге об этом знали все, стоит посмотреть на его руку и понять что он занят. Навсегда. — Ради Саравата. Сделай это сейчас, чтобы увидеть его улыбку и полные счастья глаза, когда ты вернешься к нему. Вы не виделись несколько дней, представь, как он будет рад, если ты скажешь ему, что сдержал обещание. — Ты сам рассказал родителям о Мэне? — вдруг спросил Тайн. Он долго не мог понять каким образом они узнали о парне брата, так как родители всегда были старомодны и не сидели в интернете. Иначе Тайну не пришлось бы ничего рассказывать и так беспокоиться. Родители бы сами увидели все своими глазами и были бы готовы к будущему разговору. — Да, — кивнул Тайп. — Я серьезен по отношению к нему и доказал это, когда рассказал им. Они приняли это. Возможно, они думают, что это очередная моя неудачная любовь, но я чувствую, что это не так. Мэн именно тот, кого я ждал. — Хорошо, — спустя минуту раздумий наконец произнес Тайн. — Тогда сегодня вечером после ужина мы вместе поговорим с ними и расскажем, как мы серьезны. Теперь я готов. — Так держать, Тайн. — А теперь мне надо подумать с чего все начать… — Тайн отвернулся от брата, забрал подушку и снова спрятался от брата, чтобы скрыть своё смущение. Если он доживет до завтрашнего дня и не умрет от смущения после разговора с родителями, будет самым счастливым человеком на земле. В счастье ему может уступать разве что Сарават, когда обо всем узнает.

***

— Ну как все прошло? — весело спросил Мэн, когда Тайп ответил на видеозвонок. Увидев широкую улыбку любимого, Мэн поднял руки и издал победный клич, к которому в итоге присоединился и сидящий рядом Босс. — Мы сделали это! — Можете передать ему, что на следующие праздники наши родители очень ждут его у нас дома. И я советую им понравится и быть максимально дружелюбным и милым, иначе они не подпустят Тайна к нему и начнут искать для него девушку. — Скажи ему, что теперь он может бежать за кольцом для Тайна. — смеясь говорит Мэн Боссу, но в ответ слышит лишь ещё больший смех. — Он уже давно его купил! И знаешь где прячет? — В кейсе для гитары? — Другого места и быть не может! — подтвердил Босс и новая волна смеха сокрушила кухню, заставляя и Тайпа громко смеяться. Старший не забывал поглядывать на дверь, чтобы родители или Тайн случайно не зашли и не услышали весь разговор. — Вы слишком шумные, — нахмурившись сказал Сарават, появившись за их спинами. Мэн и Босс прекращая смеяться, синхронно к нему обернулись и коварно улыбнулись. — Что? — Босс, что мы заставим его сделать? — подмигнув другу, спросил Мэн. — Он будет должен нам после такого всю жизнь. — Я составлю список! — быстро закивал Босс, подмигивая в ответ и вставая со стула, уходя за листком и ручкой. Они планируют писать этот список весь оставшийся день. — Поздравляю, друг мой, совсем скоро Тайн перестанет быть твоим парнем, — Сарават вопросительно поднял бровь и только после заметил телефон друга, что лежал на столе в котором был приветливо махающий Тайп. — Мы вас свели, мы вас и поженим! — похлопав друга по плечу заявил Мэн. — Будто родной сын женится. У тебя нет такого чувства? — В моем случае, будто родную дочь замуж выдаю, — смеясь, кивая отвечает Тайп, увидев как быстро эмоции на лице Саравата сменялись одна за другой. — Поздравляю, Сарават. Родители знают о ваших отношениях. — Я еду. — быстро сказал он спустя секунду и помчался на второй этаж. Мэн и Тайп замерли, не успев сказать и слова, а Босс лишь вскрикнул, чуть не упав на пол, когда Сарават пробежал мимо него и выбежал из квартиры. — Он едет, — удивленно подтвердил Мэн, заметив, что Тайпу теперь не до смеха. — А он вообще знает куда ехать? — Должно быть нет, — пожимая плечами ответил он и тяжело вздохнул, понимая, что самое трудное ещё ждет впереди. — Но он ведь найдет нас и без адреса, да? — Мэн кивает с сочувственной улыбкой. — Если у Саравата есть цель, то он в лепешку расшибется, но достигнет её. Особенно, если это касается Тайна. Ты же знаешь его. — Тогда мне нужно предупредить брата… и родителей, что к нам едут гости? — Тайп развернулся и направился к выходу из комнаты. — Я позвоню, когда Сарават приедет. — Можешь снять на видео, как он делает предложение? — спросил Босс, возвращаясь на свой стул. — Конечно же я это сделаю! — Отлично! — победно крикнул Босс и положил перед собой листок, чтобы составить список. У них с Мэном теперь точно было чем заняться до момента, как Сарават найдет Тайна и его родителей. — До вечера, любовь моя, — Тайп смущенный улыбнулся и, послав Мэну воздушный поцелуй, отключился. — Теперь я тоже хочу сделать ему предложение. Как думаешь, Сарават и Тайн согласятся на двойную свадьбу? — Сарават убьет тебя, если услышит о таком. — И то верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.