ID работы: 9429315

Тридцать сребреников

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Серый, дождливый и сырость этого города пробирает до костей. Я думала, что соскучилась по этому всему, но нет. Поправляю ворот бежевого плаща и взъерошиваю светлые, короткие волосы. Прячу пачку сигарет в сумку, дождь все равно не даст покурить. Оглядываюсь в поисках укрытия, и понимаю, что такси ждать мне негде. Нужно добираться на метро. Улыбаюсь. Верное решение. Впервые за пять лет я вернулась в свой родной город, но чувствую себя отвратительно. Уехала в спешке, как только закончила Хогвартс. Даже не знаю, можно ли назвать это хорошим временем. Сейчас бы кофе выпить, встреться с заказчиком издателем и вернуться в солнечный Нью Йорк к моему… - Грант? – окликает меня кто-то до боли, знакомым голосом, и я замираю на месте. Этого не может быть. Как в чертовом маггловском мире я могла столкнуться с ним? - Джоли Грант. – настойчиво повторяет мужчина и выравнивая дыхание оборачиваюсь к нему. Главное это безэмоциональное выражение лица. Он выглядит так же. Только волосы чуть длиннее стали, но все так же черный свитер под горло и черное пальто. Он – Северус Снейп. Мой бывший декан, профессор и моя первая любовь. - Вы обознались, мистер. – настолько могу спокойно говорю я, мило улыбаясь. Все в порядке. - И не надейся. – ухмыляется мужчина и, наверное, понимает, что я хочу уйти хватает меня за руку. Я дергаюсь, морщусь от боли. Его прикосновение. Я и забыла, как это. Не хочется вспоминать какой я была глупой наивной дурочкой и бегала за взрослым мужчиной, пытаясь обратить на себя внимание, а он даже глаза не закатывал и на отработки не оставлял. Я даже хотела, специально влипать в неприятности. Бродила ночью по коридорам в надежде быть пойманной, а он просто «Отправляйтесь в гостиную, мисс Грант.» Я постоянно наблюдала только за ним в большом зале. Наверняка зная, что на завтраки он не ходит. Может не всегда появится на обеде, но на ужине будет точно. Приходил на квиддич только, когда играл наш Слизерин и я даже на игру внимание не обращала. Постоянно с начала четвертого курса, мои мысли занимал только декан. Северус Снейп. «Будьте серьёзнее, Грант» - говорил мне профессор, когда я замерла в растерянности, как только он оказался рядом за моей спиной наблюдая за моей работой с зельями. «Внимательнее, Грант» - когда я дернулась, почувствовав дыхание на своей шее и наклонился, сам направляя мою руку в направлении к верному ингредиенту. И мне было все равно зачем он делает это. «Осторожнее, мисс» - говорил мне профессор, обхватывая рукой мою талию, когда я двинулась на запах амортенции и я помню его ухмылку, как только я позволила ему остановить меня. И мне всегда было этого достаточно, ведь я бы никогда не смогла признаться профессору, да и зачем? Но все равно хотелось быть ближе. «Я не могу заниматься с Вами дополнительными. У Вас и так хорошие оценки по моему предмету» - когда я пришла с надеждой в глазах, стояла прижав учебник сильнее к груди и плотно сжав губы. Всегда учтив, холоден, сдержан и никогда не повышает голоса. Осталось только кивнуть и бесшумно выскочить за двери, а потом ходить пару дней понуро опустив голову. Затем рождественские каникулы и чувство прострации, от которого я избавлялась только с никотином. «Не стоит увлекаться этой маггловской дрянью, иначе я оповещу вашего опекуна. Не хотелось бы волновать мистера Ольсена. Вы же умная девушка» - говорил мне профессор, когда самолично поймал за руку, ночью и все так же не повысив голоса. Обращаясь со мной, как с фарфоровой куклой. Почему? А потом думаешь, какая разница, ведь я все равно была счастлива. «Вы хорошо справились с сегодняшним заданием на зельях. Я бы хотел, чтобы, Вы, приняли решение насчет ученичества и поехали вместе со мной на съезд зельеваров» - говорил мне профессор и я ели сдержалась от радостного визга, чтобы не броситься тому на шею. И вещи собирала с замиранием сердца. Я ощущала все, и бабочек в животе, и головокружение, и улыбалась глупо замирая на каждом шагу. «Наденьте это, Грант» - он протягивал мне черное, маленькое, кружевное платье и я краснела, но принимала его. Мужчина улыбался краем губ, а потом следуя под руку с моим профессором чувствуя, что если он отпустит меня, то земля рухнет из, под, ног, но он не отпускал. Я трепетала рядом с ним и прижималась сильнее. «Ты очень красивая» - шептал мужчина мне на ухо, когда кружил в танце и вино в бокал подливал, и обнимал нежно за талию. «Посмотри на меня, Грант» - говорил мне Северус, мягко касаясь пальцами шеи, и я стонала от удовольствия, подчинялась, ластилась словно котёнок. Всегда хотела быть рядом с ним. Я была готова броситься в огонь и в воду. Я любила его. До беспамятства. «Холодно уже, Грант» - бурчал Северус, укутывая меня в серо-зеленый шарф, когда мы допоздна гуляли в Хогсмиде. Он грел мне руки в своих ладонях, и я чувствовала себя в безопасности, и я думала, что, когда закончу Хогвартс останусь рядом с ним. «Этот вкуснее. С сахаром» - протягивал мне Северус горячий напиток, и я прислонялась плечом к его плечу, закрывала глаза. Наслаждаясь моментом. «Ну иди сюда, моя хорошая» - шептал мне мужчина и я, стеснялась, прикрывалась одеялом устраивалась рядом, утыкаясь носом в его шею. Засыпала. «Зайдите ко мне после ужина, мисс Грант» - заявлял мужчина строгим голосом при всех в классе, и я быстро кивала, пряча радостную улыбку за книгами. «Мне нравится, как ты пишешь. Очень интригует» - улыбался Северус, когда я сидела как на ножах, пока тот листал мою тетрадку с придуманными детскими детективами. «Пахнешь яблоками. Люблю яблоки.» - шептал Северус и вдыхал запах моих волос, и я еще больше краснея отмахивалась от него, но было так чертовски приятно. Любила его. И я помню, как сдала последний экзамен мчалась к нему. Двери кабинета были приоткрыты: «Ах, Люциус, я устал присматривать за этой девчонкой. Ольсен платит хорошие деньги, но кажется она действительно влюблена в меня. Это выматывает. С ней конечно приятно проводить время, но говорят ещё, что родители её у неё на глазах погибли и она была очень сломлена. Мне то что. Я понимаю, у меня долг жизни перед её крестным и надеюсь, что, когда она закончит Хогвартс мне не придется продолжать этот фарс. Хотя она хороша в постели, ха, но ему это знать не нужно. Выпьем» - говорил мой любимый профессор мистеру Малфою, а я не верила собственным ушам. Пару раз сильно кусала себя за руку, чтобы проснуться от такого кошмара, но не просыпалась. И я не стала ничего выяснять, здесь бы даже дурак понял. Сбежала. Даже от своего крестного. В Америку. - Думаю, Вы, меня с кем-то перепутали, мистер. – мягко улыбаюсь я, пытаясь выбраться из цепкой, хватки мужчины. Мне кажется ещё мгновение, и он все поймет, но Северус отпускает мою руку и отступает назад: - Извините, мисс… - Миссис. – поспешно поправляю я его, и мужчина поджимает губы, точно все понял. Мне то уже все равно. – Миссис Новак. - Извините, миссис Новак, я, наверное, действительно обознался. – темные глаза вдруг смотрят будто сквозь меня и мне становится не по себе, но я не подаю вида. - Ничего с кем не бывает. – ухмыляюсь, замечаю, как люди начинают выходить из метро, но Северус не спешит куда-то уходить, стоит и пристально разглядывает меня. Ну, что он хочет то? - Вы очень похожи с одной девушкой. – шепчет он, и мое сердце сжимается от его низкого, бархатного голоса. Он стал совсем другим…но я его и настоящего не знала. Инстинктивно касаюсь пальцами своего обручального кольца и оглядываюсь. - Мне пора, сэ-эр. – протягиваю слова по привычке, и он дергается от неожиданности, как от пощечины. Я же быстро разворачиваюсь, мне кажется, что он снова успеет схватить меня мою руку, но толпа людей, будто сама подхватывает меня и все дальше уносит. Уносит от прошлого и гадкого поступка, предательства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.