ID работы: 9429338

Втаптывая пламя.

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война окончена. Отец побеждён, Азула  повержена. С того времени прошла уже целая неделя. Тепло. Шумно. Радостно. Примерно так можно описать сегодняшний вечер. Мы все вместе стоим рядом и каждый о чем-то рассуждает, делиться свежими новостями, своими яркими впечатлениями, оставляя меткие комментарии по поводу разных ситуаций из прожитой истории. Ты замалкиваешь, переводишь взгляд на нее. И вот не громко зовёшь, на что она коротко кивает и вы вдвоем уходите, кидая нам «Мы скоро вернёмся». Моё сердце глухо ударяется, словно оповещая мне о чем-то неизвестном. На ум лезут лишь назойливые мысли:"Мне это не нравится». И на большее меня не хватило, уже через минуту я, ни сказав ни слова, разворачиваюсь и иду за вами, ступая с каждым шагом все неуверенней, сомневаясь в своих действиях. Чувствую спиной, как присутствующие смотрят удивлённо, но не останавливают, не спрашивают, не задают глупых вопросов: «Куда ты?». Только слышится небрежно брошенный вздох, смешанный с пониманием. Оно и к лучшему — мне не нужны лишняя пара глаз, тем более «виновникам» торжества. Разговоры вновь начинают весело шуметь за спиной. Не далекo пройдя, вы скрываетесь за дверью, следую за вами. Я же тихо подхожу, аккуратно отодвигая дверь, чтобы увидеть вас через щель. Друг напротив друга.Будучи смущённым, ты, запинаясь, пытаешься ей что-то сказать, смотря себе под ноги. Она смотрит на тебя с нежностью и милой улыбкой, терпеливо ожидая твоих слов. Ты спешно переводишь свой взгляд в её лазурные глаза и становишься неуверенной. Но ты уже решился сделать это, я знаю. Твои губы расплываются в искренней улыбке, такой детской, невинной. Словно та, пройденная война, никак не повлияла на тебя, словно ты всё ещё тот шаловливый и немного глуповатый мальчик, которому только-только предстоит узнать новое, ранее неизведанное. Но, несмотря на это, ты сильно вырос с нашей первой встречи — стал сильнее духовно и физически. Я почти не знаю, через что тебе пришлось пройти в самом начале. Но это только закалило тебя, верно? Ты не очень громко прикрикиваешь «Я люблю тебя, Катара!» и порывисто, словно дуновение ветерка, целуешь ее. Она замирает всем телом, смотрит на тебя, не веря глазам, но после блаженно прикрывает их, поддаваясь. Ты почувствовав, что тебя не отвергают, уверенней действуешь… Я сдерживаю себя, чтобы не подойти и не забрать тебя из её рук. Стиснув зубы до, неприятного на слух, скрежета, я, как можно быстрее, разворачиваюсь и ухожу подальше от этого места. Вы же так увлечены друг другом, что не услышали мимолётного хлопка от закрывшейся двери. Сейчас, мне там явно не место. Отдалившись от места уединения двух магов, я глубоко вздыхаю останавливаясь. Ты ведь не знаешь, какого мне… Те искры былого меня, давно бы потухли, но… Тебе удалось разжечь во мне пламя своим ветром. Своим неуловимым ветром. Хотя, на что я мог надеяться? Я не имею права быть с тобой, не после того, что делал, не после того, как хотел убить тебя или превести к Отцу, дабы вернуть честь. Даже несмотря на то, что я заслужил твоё доверие, твою дружбу, твоё прощение, я не смогу себя простить. Меня всё ещё терзает разъедающее изнутри чувство вины перед тобой. Скажи, что мне делать? Огонь, небержно опаляя душу, только разгорается с новой силой. Он, словно огненный цветок, зацветает и благоухает, распуская свои красные лепестки внутри меня. Я могу смириться или…убрать её со своего пути. Любым способом. Гнев, отчаяние, зависть медленно, но верно  обволакивают меня, сковывают, заставляя  подчиниться эмоциям, а я не в силах  справиться с ними. Невольно делаю шаг назад, опускаясь на колени. Я повторяю  «Это не верно, так не правильно», словно мантру, вновь и вновь, будто это единственное, что у меня осталось.  Стараюсь угомониться, не потерять себя в мести, в черной мгле. Горькая ухмылка, что сразу пропадает без следа. Ярость тухнет, гаснет, не успевая никому навредить.Нет, я стану тем, кто будет нести мир вместе с тобой. Ради тебя, я буду втаптывать в землю свое пламя к тебе. Я не позволю себе, своим чувствам, разрушить то, что ты так долго и упорно пытался свершить. Я не буду мешать, не стану тем препятствием, что раньше мешало тебе. Ты победил. А я же проиграл. Проиграл в моей погоне за тобой, не сумев таки поймать. Но я приму это поражение, ради того, чтобы ты, Аанг, дарил тепло тем, кто этого действительно заслуживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.