ID работы: 9429380

ангел

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва выйдя из дома, Диана достала зажигалку и сигарету. По уже сложившейся традиции поджигаться с первого раза она не хотела. Да и со второго тоже. С третьего раза (бог же любит троицу) огонь все же смог заставить табак разгореться.       — Светка, ты мне так курить пытаешься запретить? У тебя, если что, не очень хорошо получается. Я — женщина упертая. Если надо будет, могу и десять раз пытаться зажечь, — думала Диана, проходя по двору.       Ветер развевал на ней расстегнутую, потому что «застегиваются только неженки» куртку. Волосы, несмотря на то, что были короткими, мгновенно превратились в какую-то пародию на медузу Горгону. В этот момент воспоминания в очередной раз решили напомнить о себе.

***

      — Динька, ну надень ты шапку, ну замёрзнешь ведь, — пыталась убедить этого упертого ребенка Света.       — Ничего я не замерзну. Эта ваша Питерская «зима» больше на нашу Магаданскую весну похожа, — продолжала стоять на своем Диана.       — С мокрой головой на холоде ты точно заболеешь. Хоть волосы высуши, раз не хочешь шапку надевать.       — Да пусть они хоть колом встают. Я все равно не заболею. А если заболею, то у меня есть прекрасная доктор Сурганова, — повернулась к Свете Диана и, посмотрев влюбленным взглядом, поцеловала ее.       — Доктор Сурганова отказывается лечить такого вредного пациента.       — А за дополнительную плату? — Диана перешла поцелуями от губ к шее, спускаясь ниже, проводя языком по ключице.       — Если заболеешь — никакого секса и даже никаких поцелуев и точка, — отодвинула от себя такую очень желанную девушку Света, чтобы сохранять лицо строгого и неподкупного человека. — Будешь лежать в комнате, болеть и принимать самые невкусные лекарства. Я даже постараюсь сделать специальную подборку для тебя.       — Никаких поцелуев, никакого секса, — передразнила ее Диана, — изверг ты, Сурганова, вот кто, а не доктор.       Иммунитет у Дианы, конечно, был хорошим, но рисковать не хотелось. Так что эта угроза все же подействовала. Ещё бы, лучше потерпеть шапку один вечер, чем страдать потом одиноко неделю, а если не повезет, то все две.       — И в чем заключается смысл твоей шапки? — спросила Света, видя как Диана натянула шапку на затылок. — Она даже уши не прикрывает. С таким успехом ты могла кинуть себе на голову перчатку. Толку было бы столько же, — с этими словами она стянула дианину шапку ей на глаза.       — Эй, Сурганова, ты что творишь? Уговор был на шапку. Ее я надела, что тебе ещё надо? — стянула шапку обратно Диана. Вот знаешь что? А вот, — с этими словами она кинулась к Свете, натягивая ей шапку на глаза.       — Боже, ты как ребенок, — рассмеялась Света.       Они так и продолжили стягивать друг с друга шапки, дурачились как дети и целовались. Ну куда без поцелуев, когда эти губы так и тянули к себе?       На улицу они так и не вышли. Вначале было не до этого, а потом уже и не хотелось. Да и кому нужна улица, когда есть постель и любимая девушка?

***

      Выехав за ворота, Диана вжала педаль газа в пол. Скорость всегда успокаивала ее. Не видно ничего за окном, одни только цветовые пятна. Ощущение, что ты где-то не здесь, в другом мире, где нет ничего реального. Деревья не реальны. Магазины не реальны. Дома не реальны. Люди не реальны. Значит и чувства тоже не реальны, ведь так?       Не успев насладиться скоростью и ощущением оторванности от этого мира, она попала в пробку. «Сурганова, ты меня ещё и этой радости решила лишить? Ладно курение, оно хотя бы здоровью вредит. Но вождение тебе что сделало? Я даже в аварии не попадала никогда, чтобы мне запретить гонять»

***

      — Динь, следи за дорогой, — пыталась контролировать ситуацию Света.       — Зачем следить за дорогой, если я могу следить за тобой, — наклонилась за ещё одним поцелуем Диана.       — За тем, что хоть «умереть в один день» это очень романтично, но умирать сейчас я не хочу.       — Какая же ты зануда, Светка, — демонстративно отвернулась Диана.       Но, едва достигнув светофора, поцелуи возобновились. Красный цвет не давал выбора, разжигая желание сильнее. Хотя, казалось бы, куда уж сильнее, если их тянуло друг к другу, как магнитом абсолютно всегда?

***

      Доехав до цветочного магазина, Арбенина немного замялась. Не хотелось встретиться с кем-то из фанатов или просто знакомых. Зайдя внутрь ей пришлось долго объяснять молоденькой продавщице, что ей не нужен один большой букет жёлтых тюльпанов. Нужно тридцать небольших. Просто потому что. «Потому что Светка так любит»

***

      — Ну зачем столько цветов? Ты с ума сошла? Куда мы их все ставить будем? — спрашивала Света.       — Мне для тебя ничего не жалко, солнце. Все для тебя. Все цветы мира. Ну, может не мира, но всего магазина точно. Я с них все тюльпаны стрясла, — довольно сказала Диана.       — Ты понимаешь, что такой огромный букет даже поставить некуда? Он же любую вазу перевесит.       — Но дарить меньше как-то не солидно. Маленький букетик не сможет показать мою любовь, — взглядом грустного кота посмотрела она на Свету.       — Динуль, — Света погладила ее рукой по щеке, — я знаю, что ты меня любишь. И без огромных букетов. Я просто люблю тебя и все.       Диана это знала. Знала то, что даже если не будет дарить ничего, ее Светик все равно будет любить. Но дарить подарки все равно хотелось. Поэтому с того момента она каждую неделю дарила новый небольшой букетик, чтобы у Светы всегда были цветы. Ее цветы.

***

      Приехав к месту назначения Диана долго не могла отойти от машины. Она боялась. Она бы выкурила все остатки сигарет, но понимала, что Светка не одобрит. Да и не даст, скорее всего.       Кое-как собравшись с силами Диана пошла. Она четко знала куда идти. Наверное она могла бы дойти даже с закрытыми глазами. Хотя, почему наверное? С закрытыми глазами это место появлялось постоянно. То во снах, то просто в глубоких мыслях.       — Светуль, — весь воздух вышел из лёгких вместе с напускной жёсткостью и безэмоциональностью. — Прости, что я с охапкой цветов опять. Не могла целый месяц вырваться сюда никак. А маленький букетик, как ты помнишь, не выразит моих чувств. Поэтому по одному букету за каждый пропущенный день. Обещаю, больше так долго оставлять тебя без цветов не буду. Постараюсь во всяком случае, — сказав последнее слово, Диана прислонилась к надгробному камню и слезы потекли по щекам. Она не могла больше держаться. Не могла быть сильной. Для кого быть такой, если Светки, ее Светки больше нет?       — Свет, я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя, видишь? Я люблю тебя, знаешь, как тоскует мой дом? — строчки песни сами собой вспомнились Светиным голосом, давая ощущение ее присутствия.       — Слышу, Динуль, вижу и знаю. И я тебя тоже люблю. Безумно люблю. Но не торопись ко мне, пожалуйста. Все успеется. Ещё поживем, — ответила ей Света откуда-то сверху, откуда никто не слышит ответа, но чувствует его душой и сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.