ID работы: 9429391

Застёжка

Фемслэш
PG-13
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адора недовольно оглядела своё отражение в зеркале. Новый костюм белого цвета облегал стройное тело девушки. На кровати лежала старая потрёпанная куртка, штаны и пояс. Адора с любовью посмотрела на вещицы, усеянные кучей заплаток и еле заметными дырками. Золотой воротник непривычно щекотал шею, но эта форма была куда удобнее, чем старая, оставшаяся со времён Орды. Адора надеялась, что ей никогда не придётся драться в новом костюме. На Эфирии воцарился мир, и каждый житель планеты потерял что-то в этой битве. Ши-ра должна была чтить жертвы людей и охранять их покой. Девушка покрутилась, в последний раз придирчиво осматривая себя. Золотая отделка переливалась в солнечных лучах, делая Адору похожей на призрака. Королевская швея постаралась на славу. Она взяла за основу образ Ши-ры и постаралась передать его в костюме Адоры. Наряд получился прекрасным, и девушка почувствовала, что она наконец обрела себя не как солдат Орды, а как принцесса, несущая добро и надежду. Дверь позади бесшумно приоткрылась. Адора уловила еле заметное движение в зеркале. Она хитро развернулась, чтобы накинуться на приближающийся силуэт, но позади никого не оказалось. Девушка сложила руки на груди и приподняла бровь, всматриваясь в щель между стеной и розовым пуфиком. Торчащие уши тут же привлекли внимание Адоры, и она тихо засмеялась. — Катра, я тебя вижу, — улыбнулась девушка, подходя ближе. Катра тут же выпрыгнула из засады, кинувшись на шею Адоры. Они засмеялись, чуть не упав по инерции. — Ты могла бы постучать. Обе девушки знали, что эта просьба была пустым звуком. Адора любила Катру, её выходки и довольные улыбки, когда в комнате раздавался испуганный вскрик. — О, вы так заняты, принцесса? — шутливо произнесла Катра, поклонившись. Адора легонько ударила девушку в плечо. Их улыбки могли осветить целый мир. Волосы Катры, отросшие до груди, обрамляли счастливое лицо девушки. Когда Адора заглянула в разноцветные глаза, по её телу разлилось тепло, дарящее ощущение лёгкости. Нежность заполнила её сердце, и Адора улыбнулась. Даже после года, прошедшего с начала их отношений, девушка не могла привыкнуть к прекрасному чувству, пленившему её. — Мне сшили новый костюм. Вот, примеряла. Мне очень нравится, — ответила Адора и чуть отошла от Катры, давая возлюбленной оглядеть себя. — Тебе всё идёт, дорогая. Да и без одежды ты прекрасна, — усмехнулась Катра, тут же получив подушкой по голове. Девушки засмеялись, и Адора отправила «оружие» обратно на кровать. Её щёки залились румянцем. — Спасибо, — тихо прошептала принцесса, обнимая Катру. Их губы слились в невесомом поцелуе, и Адора почувствовала, как все дурные мысли ушли из головы, оставив лишь чужой вкус на языке. — Просто… так странно расставаться с моей курткой и штанами. Я уже срослась с ними. Катра кивнула и утянула Адору в сторону кровати. Старая куртка, штаны и пояс лежали на том же месте, дожидаясь своего приговора. — Не могу поверить, что ты ходила в этом сколько? Погоди, дай посчитать, — Катра начала загибать пальцы, высунув кончик языка. Адора почувствовала, как сердце сделало кульбит и быстро забилось. Её губы расплылись в счастливой улыбке. — Четыре года, Адора! Катра развела руками. Её брови поползли наверх, а глаза распахнулись. — Четыре с половиной, — сказала Адора, взяв в руки пояс. Ностальгия прошибла тело электрическими зарядами, когда девушка огладила царапину на жёсткой коже. Она отчётливо помнила это сражение — одно из первых. Дрон Орды схватил Адору, но Боу подоспел вовремя и вытащил подругу из лап врага. Оказавшись в безопасности, она перевоплотилась в Ши-ру и разгромила войско Хордака. Единственной потерей в той битве осталась царапина на ремне. — Ты была такой идиоткой тогда, — промурлыкала Катра, щёлкая Адору по носу. Закатное солнце, подглядывающее за влюблённой парой, осветило комнату. Блики отскакивали от начищенного до блеска пола. Вездесущие лучи запутались в волосах Катры, придавая им рыжеватый оттенок. — Твоей любимой идиоткой, — гордо ухмыльнулась Адора, утягивая Катру в очередной поцелуй. Потрескавшиеся губы поддались навстречу, и чуть шершавый язык юркнул в рот девушки. Адора приобняла Катру за талию, чувствуя, как по позвоночнику пробежала стайка мурашек. — И что ты собираешься делать с этим? — спросила девушка, заинтересованно вильнув хвостом. Адора пожала плечами, кладя ремень на место. Он привлёк внимание Катры, которая тут же поддалась вперёд. Девушка ловким движением отцепила застёжку в виде золотого крыла от пояса, рассматривая её. — Выброшу, наверное, — сказала Адора, собирая старые вещи в кучу. — Эту штуку я оставлю себе, — усмехнулась Катра, крутя застёжку между пальцев. — Она похожа на значок капитана, как в Орде. Адора распахнула глаза. Сердце пропустило удар и сжалось от болезненных воспоминаний. Несмотря на то, что обе девушки старались бороться с прошлым, иногда тяжесть, оставшаяся за плечами, давала о себе знать. Адора сжала ладони в кулаки. — Но теперь я не капитан Орды и никогда больше не стану им. Но могу ли я быть капитаном твоего сердца? — спросила Катра. Адора удивлённо выдохнула, прижав руки к сердцу. Любовь к девушке, стоящей перед ней, захлестнула принцессу, вынуждая прикрыть рот ладонью, чтобы не закричать. Она обняла Катру, вдыхая родной запах шерсти, хозяйственного мыла и дома. — Ты уже давно носишь это звание, — сказала Адора, перехватывая застёжку. На секунду их пальцы переплелись, и по телу разлилась приторно-сладкая дрожь. Девушка осторожно прицепила побрякушку на рубашку Катры и улыбнулась. — Может, мы наконец съедемся? Тогда тебе не придётся стучаться. Катра фыркнула, закатив глаза, но кивнула и растянула губы в довольной усмешке. — Не могу поверить, что ты только сейчас это предложила. Они звонко засмеялись. Сумерки опускались на Эфирию, забирая её в свои объятья, а на небе загорелись звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.