ID работы: 942940

Если б у меня было 9 жизней

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Почему я? Почему так? почему именно мне такой выпадает шанс? - Хира думала уже обеспокоено, укоряя себя, что зря вообще связалась с этими странными всеми людьми, которые все на одно лицо. Не различишь, кто как бы «добро» кто есть «зло». Все они, какие-то одинаковые чересчур. В одинаковых черных костюмах, в белых рубашках без единой пылинки, очки черные и у всех одной модели!". У Хиры за эту пару недель сложилось впечатление об этих людях, что они штампуются на одном конвейере и только в последнем цеху по сборке очередного агента им давали разные тексты, хотя даже сами фразы у всех был синонимичен до жути. Однако что-то все-таки заставило девушку подняться в этакую рань (на дворе шесть утра) и пойти по адресу с бумажки, что нашла сегодня, когда проснулась от жуткого сквозняка. Хотя она точно знала, что окна были уже, как пару недель назад забиты, и открыть их просто так было невозможно, но сильного удивления не испытала, когда увидела все нараспашку. Да, Хира порой отличалась безразличием от всех остальных. Особенно в тех ситуациях, где порой другая на ее месте в обморок бы упала. Вот она спустилась по лестнице, что вела к подвалу, вошла в серую металлическую дверь и пошла дальше по коридору. В самом конце показалась дверь, как показалось девушке красное дерево. Осторожно оттолкнув дверь от себя, девушка заглянула внутрь. Увидев мужчину лет тридцати-тридцати двух, коротко стриженого шатена, ростом около метра восемьдесят пять сантиметров, костюм явно не из дешевых, у нее невольно проскочила мысль «еще один на подобие Джеймса Бонда…» . Мужчина заметил шуршания у двери, обернулся и расцвел в лучезарной улыбке с возгласом: - Госпожа Хира! Я вас уже заждался. Проходите, присаживайтесь – мужчина жестом показал на кресло с резными подлокотниками. Помещение куда она попала, резко отличалось от тех, куда приглашали ее ранее. Если там царил святой минимализм с его светлыми стенами, маленькими столиками с закругленными углами, не большими кресла-пуфиками, много света, почти никаких шкафов и полок, то тут все было обставлено дорого и основательно, но не смотря на это, пафос был только легким налетом. Комната поражала размером и больше похожа была на зал. Большие кресла с массивными ножками, были обиты хорошей тканью, внутри была мягкая подстилка. Если девушка все-таки не прибывала в сомнениях, то могла бы в нем вполне уснуть. Стены были бордовыми с золотым рисунком, под потолком красовалась красивая люстра (скорее всего хрусталь), а в конце, на фоне лоджии, красовался здоровый бильярдный стол, с кистями, обитый зеленым сукном. В общем, все как положено дорогой престижной вещи. На полу лежал светлый наборный паркет, между креслом Хиры и креслом незнакомца стоял журнальный столик из массива дерева. У девушки от одного вида комнаты появилась навязчивая мысль - «мафия». - Ммм… Извините, вы кто такой? Очередной правительственный агент? Если так, то я вам сразу заявляю, что не на какое сотрудничество я не согласна. Даже за миллион. - О как! Вам, гляжу здорово успели достать, прошу прощение за просторечное выражение - пропел мужчина и снова улыбнулся - , но я вас огорчу. Я к правительству не имею никакого отношения. - Тогда откуда вы? Вы от них внешне не сильно отличаетесь. Разве что пиджак темно- серый, а не черный – несколько раздраженно ответила Хира. Тема об агентах оказалась больным местом. – Мужчина усмехнулся. - Я ваш доброжелатель. То есть наша организация. Нам бы не хотелось, что бы вас вмешивали в данный проект, и мы хотим вам помочь – Хира про себя тяжело вздохнула. За это не столь протяженное время ее мирная спокойная жизнь стала похожа на американский боевик. Погони, перестрелки, странные шорохи по ночам в своей собственной квартире, боязнь спать в собственной постели, а днем постоянное метание от одних «доброжелателей» к другим, еще более, добрых, чем первые, что начало выводить из себя нашу невозмутимую мисс. А самое главное, ничего ни черта не понятно. Как будто один и тот же сюжет крутят. - Как я от вас устала от вас всех. Вы бы только знали. Где гарантия, что вы мне поможете? - Гарантия – ваша вера. Если вы не согласны, то боюсь, вам придется попрощаться с жизнью – мужчина сделал суровое лицо. - Ох. Вы не первый кто такое предлагает. Чем вы лучше других? - Мы вне правительства – мужчина встал, подошел к ближайшему окну – На самом деле, таких как вы, было раньше больше в разы. Наша организация занимается этим на протяжении уже трехсот лет. Раньше таких «перерождающихся» было довольно много. В некоторые периоды мы находили до пятидесяти человек в разных уголках мира. Но после развития высоких технологий, руководство стран решило, что подобные люди опасны, хотя они никогда не проявляли склонности к жестокости или насилию. - Но почему они стали боятся, раз подобные мне люди никак не отличались от других жителей планеты? - Некоторые из вас обладают необычными способностями. Читать мысли, излечивать безнадежно больных, а порой и силами природы способны управлять. Поскольку государству стало ясно, что люди хотят просто мирного существования они стали отлавливать подобных людей на опыты. Вы остались единственная. - Понятно. Все как обычно. Люди боятся того. Что не способны объяснить, но как вы поняли, что им нужна я? - Посмотрите на свою правую кисть госпожа Хира – Девушка чуть отодвинула рукав на правой руке. На запястье красовался ажурный ожог, напоминая своим узором больше браслет или его отпечаток – подобные ожоги были у всех представителей Избранных. - Ладно. Считайте, что вы меня убедили. Что мне надо сделать, что бы меня все оставили в покое? - Для начала вам надо скрыться из города, а лучше из страны и поменять документы. - Где и как? Я все понимаю, но людей, которые занимаются фальшивками, не знаю – мужчина протянул маленькую прямоугольную бумажку. На ней был написан адрес. - Сейчас, когда выйдете отсюда, сразу идите по этому адресу. Там о вас будут уже знать к тому времени, как вы доберетесь. Вам ясно? - Да. - И еще. Найдите там женщину по имени Карла. Она вам расскажет про вас подробнее. Мужчина подошел к одной из книжных полок и потянул слегка за какой-то томик в обложке цвета насыщенной зелени. Перед ним открылся потайной ход. Хира не успела и глазом моргнуть, как он сделал шаг и пропал из виду. Девушка резко поднялась и бросилась к проему, но было поздно. Хира стала перебирать книги всех оттенков зеленого, но это тоже не принесло плодов. От злости девушка пнула шкаф. «Бред…. Какой невразумительный сказочный бред» - думала она, стекая по стенке на пол. В голове у нее была «распланированная паника», потому как паниковать Хира от души не умела, но зато хорошо понимала, когда надо действовать соответственно законам жанра. Вот она и действовала. Держалась за голову, причитала и даже обращалась к господу. Но спустя пять минут лицедейство ей это надоело, и она поднялась с полу, отряхнув джинсы. После чего подошла к столику, на котором лежала записка с адресом. «Ну что ж…, раз ввязалась в авантюру, придется идти», - девушка вышла из двери, предусмотрительно прикрыв ее за собой, и резвым, но не противоречащим ее физиологии, шагом направилась к нужной улице, изредка оглядываясь по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.