Часть 1
17 мая 2020 г., 19:35
Ошибки похожи на грязные пятна, что так ненавидел Ривай. Они были недопустимы ни на одежде, ни в репутации. Но люди так устроены и нет тех, кто бы ни разу не согрешил. Остаётся только молиться, чтобы ошибки не стали фатальными.
Мужчина кривится от боли прикрывая раненную ногу: «Ошибка, ошибка» повторял он, но мысли путались. Девушка, сидящая рядом, обеспокоено глядела на капрала и с силой закусывала губу.
Она рвёт ткань рубашки и перевязывает ногу пострадавшему, но едва ли это может помочь. Мужчина выглядит спокойным, но мысль, какую боль он сейчас испытывает от раздроблённой кости, заставляет поморщится.
— Мне жаль… — глупо.
Подобные слова он всегда считал бесполезными… жалось? Неужели она сможет хоть как-то исправить ситуацию?
«Нужно было дать ей умереть…» приноситься в голове, но он тут же прогоняет подобные мысли. Она — лучшая ученица отряда, хоть и пришла не так давно, но говорят стоит 100 человек солдат, не это ли повод её спасти?
Они похожи, но Микаса в силу возраста ещё не познала всей тяжести этого мира, пусть и пережила уже многое — это видно по взгляду.
«Она красивая» — мысль, что не переставая мелькала в голове, подобное было в новинку, нет у него были девушки, красивые, сексуальные, но слабые. Она не была такой, но от того её хотелось защищать ещё сильней.
Это не любовь, ведь этот мир жесток, и все влюблённые умирают.
И не привязанность, ведь времени с их знакомства прошло не так много.
— Я уже не жилец… — шепчет он, отчего девушка вздрагивает.
— Но… я же… могу… — тараторит она, дрожащим голосом.
— Так необычно… ты всегда молчаливая, спокойная… но сейчас… — Леви касается рукой её волос — такая милая…
Делает выпад вперёд и касается её губ своими.
— Если мы выживем, я тебя обязательно за это накажу… — уст касается лёгкая улыбка, которая становится шире при взгляде на её покрасневшее лицо. — А если нет, — улыбка пропадаем, — выжить должна ты… Я хочу, что бы ты жила…
В глазах мутнеет и он окончательно теряет сознание. Когда Ривай очнулся в глазах всё ещё было темно. Видно ночь. В нос бьёт запах лекарств и спирта. До жути знакомый — лазарет. В полумраке он разглядывает хрупкую фигуру, тёмные, словно смоль волосы и белая, как фарфор кожа.
— Микаса… — зовёт он, протягивая руку к её волосам, и принимаясь поглаживать их.
Девушка вздрагивает, проснувшись.
— Ты… Вы… очнулись… — облегчённо произносит она, и губ касается дивная улыбка.
— Да… — шепчет он, — а это значит… — он смеётся. — Время наказания!