шаурма
17 мая 2020 г., 08:19
Вечер (почти ночь).
Переполненный бар.
Вы с подругой решили пропустить по пару стаканчиков. Ну пятница же :).
— Да я, я такая сексуальная, знаешь ли.. я могу соблазнить любого в этом баре. — говоришь ты, уже совсем опьянев.
Твоя подруга смеётся.
— Ха-ха, любого говоришь?
— Лю-бо-го. — повторяешь ты по слогам, не понимая как из букв получаются слова. Кто их придумал? думаешь ты. (кажется ты начала гнать).
Твоя подруга оглядывает бар, чтобы выбрать мишень покрупнее. Она хочет взять тебя на «слабо?».
К барной стойке подошла девушка модельной внешности. Твоя подруга заметив её: «вот это, то что нужно».
— Вон там, за барной стойкой. — твоя подруга показала на девушку (Цзыюй).
Ты повернулась, чтобы посмотреть. Ты сузила глаза, пытаясь разглядеть на кого же показывает твоя подруга.
Не увидев там ни одного парня, ты говоришь: — Так она же.. девушка?
— Ты вроде сказала «любого», или мне послышалось?
Ты закатила глаза, мда уж, отличная у тебя подруга.
— Шаурма. — говорит твоя подруга.
— Сырная. — добавляет она.
Ты любишь шаурму так же как и спорить, ты очень азартная. Тебе не свойственно проигрывать.
— По рукам. Я в игре. — уверенно говоришь ты.
Твоя подруга ухмыляется, она радуется тому что ты согласилась. Завтра она будет есть шаурму, издеваясь над тобой. Она думает, нет, она знает, что у тебя не получится. Поэтому она сразу же присвоила себе победу.
— Ну. Иди уже. — сказала подруга, пиная тебя под столом.
Ты снова смотришь на ту девушку. При таком освещении, она кажется такой красивой. А ты не доверяешь красивым девушкам, потому что они заставляют тебя нервничать.
Через три секунды (как тебе кажется) ты встаёшь и идёшь к барной стойке.
— Можно? — ты почему-то спрашиваешь разрешения. Наверное пытаешься оттянуть время.
Девушка положительно кивает, попивая коктейль через трубочку.
— Привет. — осторожно произносишь ты. И куда делась моя уверенность, думаешь ты.
— Привет. — мягко говорит она и на её левой щеке появляется еле заметная ямочка.
«О, боже.. Она слишком красива» - всё о чём ты сейчас можешь думать.
Ты сидишь в ступоре пару минут.
— Не хочешь представиться? — спрашивает девушка.
— А? Да... я (называешь своё имя). А тебя.. как зовут? — ты еле говоришь, но думаешь что заебись какой Лермонтов.
— Цзыюй. — отвечает она.
Ты нервно облизываешь губы, понимая что диалог не складывается. Ты смотришь на свою подругу, а она на тебя. Черт, тебе совсем не хочется проигрывать, поэтому ты собираешься сказать правду.
— Что ты делаешь? — спросила Цзыюй, почувствовав твои холодные пальцы у себя на коленях.
— Пожалуйста, подыграй мне. — просишь ты, фальшиво улыбаясь, чтобы твоя подруга подумала что у тебя всё пучком.
— Позади тебя сидит моя подруга, мы поспорили. — объясняешь ты.
Цзыюй хочет посмотреть на твою подругу, но ты просишь не поворачиваться.
— И что же ждёт победителя? Какой приз?
— Шаурма. Сырная. — отвечаешь ты.
Цзыюй мило засмеялась.
— Ну ладно.. так уж и быть, я подыграю, но при одном условии.
— Каком?
— Пол шаурмы. Я хочу половину. — говорит Цзыюй.
Теперь смеешься ты.
— Договорились.
— Так.. и что будем делать? — спрашивает Цзы.
— Не знаю. — говоришь ты. Блин, реально че делать-то?
— Я знаю. — резко говорит Цзы, и допив свой коктейль, она тащит тебя на танцпол.
Ты не очень хороша в танцах (это ещё мягко сказано).
Цзы это замечает и хочет помочь. Она берёт твои руки и кладёт себе на плечи.
Вы медленно кружитесь в танце. Всё кажется не настоящим, ты даже не слышишь музыку.
— Как тебе моя актерская игра? — шепчет Цзы.
— Я бы дала тебе оскар. — шутишь ты.
Она смеётся (у неё до ужаса приятный смех, так и хочется её смешить), а потом она смотрит на тебя, в твои глаза и говорит:
— Мне кажется мы неплохо смотримся вместе.
И тут ты писиешь ручьём, ты смущена. Да, ваши тела действительно подходят друг другу (словно пазл).
— Мх.. — бормочешь ты, прижимаясь к ней, чтобы она не увидела как ты покраснела. (хотя ты уже давно красная от алкоголя).
Вы кружитесь ещё пару песен, а потом Цзы предлагает:
— Не хочешь прогуляться?
Ты соглашаешься. Тебе нужно забрать свои вещи. Вы договариваетесь встретиться на улице.
Ты подходишь к своему столику, где сидит твоя подруга. Собрав вещи, ты говоришь:
— С тебя шавуха. — победно улыбаясь.
— Жду совместное фото в качестве доказательства! — кричит твоя подруга тебе вслед.
Вы вышли на улицу.
Дует прохладный ветер. От свежего воздуха ты потихоньку начинаешь трезветь.
Мы молча идёте, вам было неловко.
Через пару пройденных метров, тебе становится холодно, ты обхватываешь себя в надежде согреться.
Цзы замечает это и молча кладёт свою клетчатую рубашку тебе на плечи.
Ты прикусила губу, почувствовав приятный аромат. Пахнет чем-то загадочным и одновременно простым.
— Как на счет мороженного? — спросила Цзы, заметив “Baskin Robbins”
— ДААА! — запищала ты на всю улицу, потому что мороженное твоя слабость.
Цзы мило улыбнулась, ты ей нравишься.
Она заказала два шоколадных шарика. Ты пытаешься достать деньги с кармана, но Цзы тебя останавливает.
— Я угощаю.
Теперь ты счастлива вдвойне.
Ты идёшь по бордюру (ты всегда так делаешь), пытаясь сохранять равновесие. Но ты пошатываешься и каждый раз падаешь. Цзы осторожно берет тебя за руку и ты больше не падаешь.
Ты беззаботно шагаешь, улыбаясь ночному небу. Это конец августа, твоя жизнь в порядке. И не важно, что через пару дней тебе на учёбу.
Доев мороженное, ты предлагаешь сделать селфи. Тебе было неловко об этом просить, но Цзы мило засмеялась.
— Селфи? Ладноо, давай.
Цзы тащит тебя к себе.
— Только на мой телефон. — говорит она.
Она открыла фронтальную камеру, вы обе пытаетесь сделать «бич фейс», но ничего не получается, потому что...
— Подожди. — сказала Цзы, посмотрев на тебя.
На твоей губе красовалось коричневое пятнышко, видимо, от мороженого.
Она пытается стереть его своим пальцем. Ты чувствуешь губами как пульсируют её пальцы. При свете луны твои губы кажутся такими манящими. Цзыюй ничего не может с собой поделать. Она тянется к тебе за поцелуем. Ты отвечаешь на него. Вы целуетесь около 30ти секунд. Поцелуй был мягким и нежным, таким каким должен быть.
После поцелуя вы немного смущены, но всё же делаете пару фоток.
Вы обменялись номерами и подписались друг на друга в инстаграме.
...
Утром ты открываешь инст и видишь метку «вас отметили». Это была Цзы, она загрузила ваши вчерашние фотки с надписью «1+1 = шаурма 💘».
Ты не можешь перестать улыбаться, она тебе нравится и это было взаимно.
<3
Примечания:
пишите какие зарисовочки вы хотели бы видеть