ID работы: 9429654

Не имеет значения

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе пахнет весной, в этом году она пришла рано. Захватила собой всё пространство, заставляя переливаться окружающую среду нежными красками. Она заставила и город принять её, всё вокруг пропахло цветами и свежей зеленью. Когда Мик смотрел на Айзаву, он ловил себя на мысли, что это именно весна так влияет, заставляя вглядываться в чужой силуэт пристальнее с каждым разом. Когда мысли стали вращаться только вокруг Шоты, Ямада пытался отвлечься: брал дополнительные эфиры на радио, задерживался после уроков под предлогом работы с документацией. Сердце чувствовало — что-то не так, он старался прислушиваться к данному ощущению. Они взрослые люди и незачем осложнять многолетнюю дружбу. Но когда Сотриголова проявил сам подобие инициативы — планы слетели к чёрту. Мик понимал, что он влип.       Поначалу их не связывало ничего кроме секса, Хизаши убеждал себя, что большего ему совершенно не надо. Убеждал себя в отсутствии желания сблизиться с Айзавой. Он не спрашивает, где Шота научился так умопомрачительно целоваться, да и если честно, знать не хочет. Даже если Сотриголова и думает о ком-то другом — это сейчас не имеет значения. По каким-то причинам он не с этим человеком, а это значит, что Мик может временно усыпить плохие предчувствия. Иногда Мику кажется, что Айзава с ним только по причине того, что он не может быть с тем другим. Но тут же гонит от себя подобные умозаключения, ведь это же Шота прямолинейный и правильный со всех сторон, он ни за что не стал бы вводить его в заблуждение. Мик не допускает и мысли о том, что этот человек ему может лгать.       Сначала Ямада ничего не ожидает, ему не нужно совместное проживание, сон в одной постели, разговоры по душам. Они и без того близки со старшей школы — большего ему и не надо, а происходящее по ночам является лишь приятным бонусом. Хизаши до ужаса активный, до абсурда громкий, Айзава в силах принять это, хоть они настолько разные, будто бы луна и солнце. Айзава подкупает своей противоположностью, спокойствием, пониманием и умением не лезть туда, куда не нужно. С ним действительно уютно и спокойно. При всей непохожести умудряются не только уживаться, но и гармонично друг друга дополнять. Прошлое они не обсуждают, будущее тем более — оно представляется чем-то неизвестным и туманным. Если задеть прошлое, то есть вероятность того, что Мик рискует узнать то, чего ему знать не следует ради сохранения этого хрупкого спокойствия. Иначе просто нельзя не задеть то хрупкое, что есть между ними. Ведь то, что он может узнать, так или иначе многое изменит. И каком будущем может идти речь, если их основная деятельность — геройская, практически каждый день может стать последним.       Каждый из них волен делать то, что угодно. Их ничего не связывает. Каждый имеет право прекратить это всё, когда вздумается. Но никто не прекращает. Весна затягивается, хоть она и пришла довольно рано в этом году.       Однажды Мик даже хочет сказать: «Я люблю тебя», но почему-то останавливается, будто бы появляется чувство несвойственной ему робости, оно сковывает. Скорее всего, он просто чувствует, что хоть Сотриголова и с ним, но он не его. Он не говорит ни слова о том, чей он на самом деле, даже не подаёт вида, но это ощущается будто бы на уровне подсознания. — Он может быть жив. Ширакумо может быть жив, понимаешь, — твердит Айзава раз за разом с тех пор, как вскрылась правда о том, из кого был создан один из членов Лиги Злодеев.       Жив, у них есть реальный шанс спасти его. Шота думал об этом множество раз, он готов уцепиться за любую возможность. Он думал, что они потеряли Оборо навсегда, но не мог с этим смириться. И не напрасно. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — Мик говорит тише, нежели обычно. Ему с трудом даются эти слова, ведь он давно начал догадываться о том, кого же Айзава любит на самом деле. Мертвого можно оплакать и заставить забыть, бороться с живым — бесполезно. И будь Хизаши подлее, он мог бы убедить всех в том, что идея обречена на провал. Но он не убеждает. Ни себя, ни Айзаву. — Из-за него много наших полегло. Ты не должен меня поддерживать и помогать, — голос Сотриголовы тоже звучит иначе, будто бы присущая ему вечная усталость уходит. — Не из-за него. Из-за Курогири. И у нас есть Эри. Всё получится.       И у них правда получается. С огромным трудом — ведь способности Эри контролирует не так хорошо, как хотелось бы для достижения требуемого результата. Она способна «отматывать» органику во времени, но никто не может с точностью утверждать то, что получится вернуть по сути мёртвого к жизни. *** — Айзава? — он шепчет совсем тихо, а Мик вместо удовлетворения и радости испытывает разочарование. Если бы не одно обстоятельство, то он был бы безмерно рад вернувшемуся школьному товарищу. Но это обстоятельство существует, давит, заставляя испытывать негатив и горечь. Мик понимает, что весна заканчивается как раз в тот момент, когда уже вполне здоровый Оборо сжимает руку уснувшего у его кровати Айзавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.