ID работы: 9429705

Давай станцуем вальс?

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало мая. Тёплая погода на улице выманивает жителей Петербурга из своих квартир насладиться красотами города, который уже полностью готов к празднованию Дня Победы.       На Дворцовой площади вовсю идёт репетиция концерта, в котором задействовано множество артистов и исполнителей, в том числе и актёры Театра Музыкальной Комедии Вера Свешникова и Кирилл Гордеев.       Все прогоны и саундчеки до этого Кирилл и Вера наблюдали и слушали друг друга, стоя неподалёку на сцене, но сегодня, на генпрогоне, это было непозволительно, потому что выставлялось всё, от света до балета. И несмотря на то, что выходы ребят стояли в начале первого отделения, они должны были ждать до окончания репетиции.       Исполнив по две свои сольные песни и один дуэт, Кирилл и Вера в концертных образах вышли на площадь перед сценой. Они стояли рядом и заворожённо слушали все военные композиции. Кирилл, осторожничая, обнимал Веру за талию.       В одну из пауз, когда артисты сменяли друг друга на сцене, Вера повернулась к Кириллу и тихонько произнесла:        - Как тебе идёт форма.       Кирилл в ответ лишь мягко улыбнулся и аккуратно притянул Веру к себе. В этот момент зазвучали первые аккорды песни «Тучи в голубом». Кирилл и Вера одновременно посмотрели друг на друга. Кирилл, поднимая руку раскрытой ладонью вверх, сказал:       - Давай станцуем вальс?       Вера, одобрительно кивнув, положила свою ладонь на руку Кирилла, и они закружились в вальсе в такт музыке. Все, кто проходил мимо, останавливались и с восхищением смотрели на вальсирующую пару. Кто-то из прохожих снимал видео.

***

      Поздним вечером, сидя на кухне с чашкой чая и по привычке листая ленту Инстаграма, Вера наткнулась на видео, которое было снято днём на Дворцовой. На нём они с Кириллом в нарядах военных лет кружатся в вальсе, не замечая ничего и никого вокруг. Это выглядело настолько органично и эстетично, что Вера решила написать автору с просьбой скинуть ей оригинал, но лишь взглянув на ник, она улыбнулась и про себя произнесла «Послезавтра на служебке лично встретимся, тогда и попрошу». А на фоне тем временем продолжала играть песня «Тучи в голубом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.