ID работы: 9429769

Milky Way // Млечный путь

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Темнота. Она повсюду. Ничего, кроме темноты...       Я пытаюсь идти, ступая по чему-то мягкому и прохладному, но тело тяготит меня назад...       От моих рук исходит золотистый свет, но он не может осветить буквально ничего...       А впереди что-то розовое и мерцающее тлеет вдали...

***

       Я резко проснулся. Не сколько от сна, сколько от солнечных тёплых лучей, согревающих мое лицо. Щеки сразу начали подозрительно чесаться, как и нос, и я чихнул. От такого громкого и внезапного звука кот, мирно спящий около моей постели, вскочил на лапы и прыгнул на меня. Я испугался не меньше — отпрыгнул от него и чуть не упал с кровати. Резко схватился за голову и посмотрел на наручные часы. Половина одиннадцатого.       — Рановато ты сегодня, уважаемый, — прошипел Сириус недовольно, потянувшись, как это любят делать все коты.       — Опять тот сон... — я встал с кровати и задернул шторы. Мы с котом переглянулись.       В комнате пахло весной и пылью. Сквозь темно-синие шторы просачивался свет. Оставленный на столе бардак скоро должен был обрести разум.       Я потянулся, подобно Сириусу, и пошёл умываться. Холодный кафель ванной комнаты прилипал к ногам. Включил свет, открыл кран и посмотрел на недовольное лицо в отражении. На меня смотрел уставший человек с серыми глазами, почти белыми длинными волосами и бледной кожей со следами солнечных лучей на ней.       Умылся, почистил зубы, намазался солнцезащитным кремом. Вышел из ванной и зашёл на кухню, озаренную солнцем. В его тёплых лучах играли пылинки.       За мной пришёл Сириус, демонстративно показывая свой голод. А я стоял у окна и любовался видом на цветущие улицы города, не замечая кота. Почему этот сон снился мне так часто? Что значил тот свет?..       Мои размышления прервал Сириус.       — Я, конечно, все понимаю, у тебя очень классное воображение и все такое, но я все ещё существую! И я голоден!       Я улыбнулся и хихикнул, смотря на белоснежного пушистого кота с дымящимся хвостом. Отошёл от окна, достал из шкафа корм и только хотел насыпать в миску, как вдруг Сириус накрыл её всем телом и недовольно стал на меня смотреть.       — Тебе напомнить, какой сегодня день? - он отошёл от миски и вскочил на табуретку, стоящую около стола.       — Да-да, я вспомнил, прости       Сегодня воскресенье. Сириус завтракает со мной и идёт на воскресную подработку в кошачьем кафе.       Я открыл холодильник. Обычно он забит энергетиками и молоком, но на этой неделе я подумал, что было бы неплохо приобщиться к нормальной человеческой еде. Достаю каретку с яйцами и, не оборачиваясь, задаю Сириусу рядовой вопрос:       — Особые пожелания? - я обернулся на него, держа в руках яйца, масло и хлеб. Передо мной, размахивая большим пушистым хвостом, сидел молодой человек, свесив ноги с табуретки, и глядел на меня своими большими золотыми глазами.       — Мяса хочу, - он улыбнулся, оскалив зубы. На самом деле это была одна из его самых дружелюбных улыбок.       — Понял.       Я достал из холодильника сыр и ветчину. Поставил сковородку, включил плиту. Отрезав небольшой кусочек ароматного сливочного масла, отправил его в свободное плавание по сковородке. Оно недовольно шипело, пока я доставал яйца из каретки.       Сириус, как обычно, увлечённо наблюдал за мной. Готовить он не умел, а если и пытался, то получалась ерунда. Но процесс готовки невероятно завораживал его, как котов завораживают и привлекают солнечные блики, лазеры и клубки.       Тем временем сковорода достаточно нагрелась, и я разбил на неё два яйца, тут же положив сверху кусочки хлеба для сэндвичей. Посолил все это дело, стал резать ветчину. Сириус подошёл и посмотрел на меня голодными глазами.       — Мелкая задница, - я улыбнулся и, погладив его по голове, протянул Сириусу кусочек ветчины. Он довольно промурчал, а я стал распаковывать плавленый сыр. Перевернул хлеб схватившимся яйцом наверх и посмотрел на Сириуса.       — Сир, не соизволите ли принести мне розмарин с подоконника?       — Хорошо, - Сириус спрыгнул с табуретки и подошёл к окну. Он посмотрел на город, потом на небо, но, недолго думая, сорвал благоухающую веточку приправы и принёс мне. Тем временем я искал перец и кофе в шкафу.       — Спасибо, - отвлекшись от поисков, я забрал из рук Сириуса розмарин, помыл и порезал его.       — Мне приготовить кофе? - спросил Сир. Он знал, что я пью только кофе, и только зерновой, да и к тому же единственное, что умел готовить Сириус, это кофе.       — Да, пожалуй.       Хлеб поджарился до золотистой румяной корочки. Я положил между ломтиков хлеба сыр и ветчину, добавил немного розмарина, перца, соли, затем свернул сэндвичи. Из них начал медленно вытекать густой желток.       Сириус, пока я проводил все махинации с основным блюдом, готовил нам кофе. Точнее, варил его по-турецки: плавил карамель, грел молотый кофе и только потом смешивал это все с водой. Запах трав и перца на кухне смешался с кофейным ароматом в нечто головокружащее и сводящее с ума, и я был вынужден открыть окно и отдышаться.       Пока я переводил дух, Сир снял с плиты сэндвичи и выложил их на тарелку. Аккуратно порезал, добавил ещё веточку розмарина для подачи и поставил на стол. Я же, отдохнув, разлил кофе по чашкам и сел с ними за стол.       — Приятного аппетита! - радостно произнёс Сириус. Он всегда был так восторжен, когда я готовил совместный завтрак.       — И тебе, - произнёс я, делая первый глоток кофе.       Эти сэндвичи получились просто замечательными: хлеб зажарился до золотистой корочки, яйца схватились в нужной степени, а аромат свежего домашнего розмарина дополнял вкусовую композицию.       — Хей, - с набитым ртом воодушевленно изрёк Сириус, — у нас сегодня день открытых дверей. Хочешь пойти со мной?       Я посмотрел в окно и откусил еще кусочек сэндвича, затем перевёл взгляд на довольно мурчащего Сириуса.       — Не знаю... - я хотел выдумать какую-то причину, но Сир опередил меня.       — Ой, да ладно, лентяй, у тебя ведь все равно нет никаких дел! - Сириус усмехнулся. Он залпом допил кофе и пошёл мыть посуду. — Выйди на улицу хотя бы сегодня.       Я был не в силах возражать ему.       — Ладно, идём. Но, если что-то случится, берёшь вину на себя, - в шутку произнёс я.       — Заметано, - Сириус вскочил и побежал в комнату.       Я встал и помыл за собой посуду, немного прибрался на кухне. Сириус уже собирался, подбирая чистую одежду, причесываясь и улыбаясь в зеркало самому себе. Он что-то мечтательно напевал, пока я делал уборку в комнате и искал пару своим любимым носкам.       Завтра понедельник. Сириус не вернётся до утра работая в ночь, а я снова усну один.       Мне предстоял тяжёлый и очень насыщенный день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.