ID работы: 9429774

Инстинкт

Ведьмак, Дракула (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отнюдь. Тиссая не девчонка, более того, она не какая-то женщина, что покусилась на богатства самого лорда Тьмы. Дракула был целью, ее целью, и отойти от своего плана Тиссая просто не могла, не хотела, да и не было смысла. Ее все равно убьют, рано или поздно, так что стоило бы позаботиться о том, чтобы ее смерть не была такой уж напрасной. Ничего. Она прожила достаточно. На губах появляется, а затем пропадает усмешка. Отнюдь. Она прожила слишком мало, слишком много планов рушатся только потому, что она теперь в лапах самой Тьмы. Перспективы так себе. — Как тебе мой сад? — тихий шепот раздается прямо над ухом, и Тиссая, как бы не уговаривала себя все эти дни, но все равно дергается всем телом. Но не сходит с места. Уже какое-то достижение. — Я подготовил его специально для тебя. Не откажи мне в удовольствии продемонстрировать его. Тиссая кивает. Тиссая нетерпеливо следует да Дракулой, совсем не понимая, как ей уничтожить его, ведь это же Дракула. Сам Дракула — князь Тьмы. Который показывает ей зацветшую яблоню и говорит, что любит этот ненавязчивый запах и мелкие цветы. Тиссая упрямо верит в то, что все это — лишь дешевая уловка , и что каждый удобный момент может оказаться для нее последним. — Где подвох? — спрашивает Тиссая, нарочито спокойным голосом, стараясь сделать так, чтобы он не сильно дрожал. Дракула улыбается, а затем рассыпается в темноте. Тиссая слепо шарит взглядом по сторонам, но Дракулы уже нет. — Конечно... — — Сколько у тебя было таких до меня? — интересуется Тиссая, и это уже похоже на настоящий бред. Дракула не задумываясь пожимает плечами. — Такой, как ты, ни одной. А остальных я не запоминаю. Тиссая хмыкает. Ответ не то, чтобы приходится ей по вкусу, но, даже если Дракула делает это нарочно, становится приятно. Получить комплимент от Дракулы, интересно. Она откидывается на спинку стула, обтянутую красным бархатом, и несколько долгих мгновений буравит мужчину взглядом. А затем замечает одну неважную деталь. — Ты не ешь, — говорит она, и звучит это как приговор. Дракула кивает. — Почему? — У меня несколько иные потребности, дорогая. Тиссая откладывает в сторону столовый прибор — вилку с двумя зубцами — и выгибает бровь. — Хочешь попробовать мою кровь? Дракула улыбается, обнажая пару острых клыков, а затем заходится в тихом, глубоком смехе. — Ты даже не представляешь насколько, — произносит он, а затем резко встает, с грохотом отодвигая стул под собой, и уносится из зала. Тиссая только и можем что смотреть ему вслед, не понимая, что произошло. — Они продолжают ходить по саду вдвоем в сумерках, при свете луны, и это кажется чем-то волшебным. Тиссая никогда не признается в этом, но получает настоящее удовольствие под раскидистыми кронами деревьев, слушая запахи, смешивающиеся между собой. Это было так же нереально, как... — Удивительно, правда? — спрашивает Дракула, и Тиссая просто кивает, потому что слова и не требуются. На этот раз мужчина ведет ее вон из сада, куда-то вглубь леса, и Тиссае на миг становится страшно. Но всего лишь на миг. Дракула смотрит на нее слишком непонятным взглядом, в котором нет и грамма злого умысла. Это успокаивает. — Луна сегодня особенно красива, — говорит Дракула, останавливаясь на краю обрыва. Тиссая замирает за его спиной, не решаясь сделать еще несколько шагов вперед. Можно назвать это инстинктом самосохранения. Но почему-то этот инстинкт напрочь затухает, когда она соглашается на эту, увы, непосильную миссию — убить Дракулу. — Тебя вдруг тянет на лирику? — интересуется Тиссая, и в ее глазах отражается лунный свет. Дракула делает глубокий вдох, затем еще один, и поворачивается к женщине лицом. — Нет, но меня тянет к тебе. Тиссая делает шаг вперед — и вот она уже возле Дракулы — руку протяни и дотронешься до обтянутой дорогими тканями груди. Затем делает еще один шаг — проходит мимо — и замирает прямо на краю. — Ты же не человек, — тихо шепчет Тиссая, но Дракула с интересом прищуривается, наблюдая за ней. — Тебе должно быть чуждо понятие любви. А затем Тиссая делает последний шаг. Реакция Дракулы блестяща, он медлит всего миг, но после же обвивает талию Тиссаи одной рукой, удерживая ее над самой пропастью. Тиссая смеется. Тиссая запрокидывает голову. И Дракула в неизвестном порыве страсти и жажды проводит губами по обнаженной шее. Чувствует, как кровь течет по венам, как дыхание женщины сбивается, и как же это хорошо. — Я не человек, но даже твари способны любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.