ID работы: 9429788

Давай дружить

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу подсознания как обычно было тихо и тревожно. Все жители планеты обходили этот жуткий лес стороной. Потому что все слышали легенду о жестокой принцессе, и все знали, что любой смельчак, который пошёл туда, никогда не возвращался. За исключением одной девчушки-инопланетянки. Она смогла не только подружится почти со всеми, кто пытался её убить, но и спасти их от бешеной усатой девчонки( с которой она тоже теперь дружит.). Сейчас Хетти спокойно сидела в кресле Снетчера вместе с самим призраком. Он никому не разрешал садится в его любимое кресло, но любительница шляп стала исключением. Хотя призрак был немного озадачен тем, что Хетти была какой-то задумчивой сейчас. Хотя обычно в это время она бы просила его или субконитов поиграть с ней. Всё же призрак не выдержал этого напряжения и спросил. -Так, малыш, в чём дело? Хетти обратила на него внимание. -А? -Б. Ты ,конечно,мастер раздражать меня, но сейчас меня почему-то беспокоит твоя задумчивость. Хотя я не понимаю почему. -Потому что ты мой лучший друг! - весело сказала Хетти. -А разве эта девочка с бантом не твоя лучшая подруга? - спросил Снетчер. -Ты сам сейчас ответил на свой вопрос. Боу - моя лучшая подругА, а ты -мой лучший друГ. - ответила Хетти. Снетчер закатил глаза. -Не отходи от темы. Почему ты такая сегодня серьёзная, малыш? - спросил он. Улыбка с лица Хетти спала. Это заставило призрака немного волноваться. Пускай, он и старался не показывать этого, но он очень беспокоится за девочку. Но на публике всегда старался выглядеть так, что ему всё равно. Он не очень хотел портить свою репутацию жуткого похитителя душ. -Да так...Просто. Помнишь, я рассказывала тебе, как я ходила в метро? - спросила Хетти. -Да. Но я всё равно круче этой тупой кошки. - буркнул он. -Я и не сомневаюсь, но я хотела бы с ней подружится... - сказала она грустно. -Зачем? Она же присваивала себе твои осколки времени? Хетти посмотрела на него серьёзной моськой. -Ну что? Да, да...признаю. Все и я тоже хотели их присвоить. Только прекрати так на меня смотреть. Я начинаю чувствовать себя виноватым. - сказал призрак и скрестил руки на груди. - Так. К чему ты клонишь, малыш? -Я хочу с ней подружиться. Всё, что произошло, было просто большим недоразумением. И я уверена, что она поймёт меня. - уверено сказала Хетти. -Ой, не знаю, малыш. Она же босс подземной мафии. Да, и я советую просто смериться с тем фактом, что ты не можешь сдружится со всеми. Иногда мы можем не нравиться другим ,и это не изменить. - сказал Снетчер. -Ты же не лезешь к этой ледяной дуре с обнимашками. - добавил он. -Твоя бывшая -лицемерная и сумасшедшая злюка! Вот поэтому я и не лезу к ней. - надула губки инопланетянка. -Не называй её "моей бывшей"! Я никаких отношений с ней не желаю иметь. Как твои разломы и картинки вообще это узнали? -Я же говорила тебе как. Осколок времени упал тебе на голову. - сказала Хетти. -*бурчит* Так что? Ты так и не отстанешь от своей идеи подружится с этой кошкой? - спросил Снетчер. -Не-а! И я прямо сейчас отправлюсь туда! - сказала Хетти и слезла с кресла. - Ещё увидимся BBF! Снетчер помахал ей рукой, и затем Хетти телепортировалась к себе на корабль. -Это явно не хорошо кончится... - буркнул призрак. -Ой, наш правитель леса волнуется? - вдруг раздался чей-то голос. -Уйди, лунный дебил! - рыкнул Снетчер. Рядом с похитителем душ появился сам Мунджампер. -Да чего ты так грубишь? Девочка же просила тебя быть повежливей. - хихикнул он. -Я терплю тебя только, потому что обещал малышке терпеть тебя. А теперь катись отсюда! -Ну ладно ухожу я! - после этих слов Мунджампер исчез. А Снетчер остался в своём кресле и читал книги.

***

Хетти подбежала к своему шкафу и достала знакомую фиолетовую куртку и биту. Она всегда ходила в них в метро. Маску же она, конечно любила, но её любимый фиолетовый цилиндр был ей более привычен. Шляполюбка выбежала из своей спальни и побежала к той части своего большого космического корабля, в которой была гора зелёных бумажных денежных купюр и телескоп, который телепортировал в само метро.

***

И вот проведя привычной для неё обряд приземления, Хетти осмотрелась вокруг себя. Знакомая главная жёлтая линия. Вокруг было полно тёмных котиков. Когда она только сюда пришла, они напоминали ей Снетчера. Тёмное тело и большие жёлтые глазищи. Хетти лишь хихикнула. А наверху были звуки идущих кото-поездов. Вся линия как и прежде была освещена неоновыми вывесками, а в нос снова ударил запах фаст фуда из местных ларьков. Шляподевочке очень нравилось тут бродить время от времени, но сейчас у неё была причина находится здесь. Она мигом направилась в сторону ювелирного магазина. Уже издалека Хетти могла заметить, что рядом с магазинчиком больше не было котов полицейских,и он не был опечатан лентой. Девчонка встала рядом со входом. Она немного нервничала. Конечно, она была уверена в своём плане, но вид Императрицы, когда она входила в ярость немного её пугал. Она до сих пор помнит,что случилось с тем бедным котиком, который её подвёл. Собравшись с духом Хетти вошла в ювелирный магазин. Звоночек как и раньше прозвенел, когда она перешла порог. Дверь,ведущая на склад, медленно открылась, и из неё вышла знакомая большая серая кошка. Императрица не капельки не изменилась. Она была одета в тоже платье, а её лапы были украшены кольцами. Хетти боялась сделать шаг. Императрица встала за стойку с витринами и наконец-то бросила взгляд на маленькую посетительницу. Её взгляд стал немного злобным и раздражённым. -О! Смотрите кто сюда посмел придти. Зачем ты вообще пришла сюда, маленькая предательница? - злобным голосом спросила Императрица. Хетти вздохнула и сделала шаг вперёд. -Я.... хотела бы поговорить. - сказала,слегка дрожа, инопланетянка. Кошка хмыкнула. -И о чём таком это ты хочешь поговорить со мной?И ты правда думаешь,что мне это будет интересно? - спросила она. Хетти подошла к стойке и залезла на неё, чтобы она могла быть с главой кошачьей мафии на одном уровне. Она сделала серьёзное лицо. -Ну, позвольте сначала вам кое-что объяснить. - начала она. -Хах! Будешь оправдываться, да? Не пытайся, воровка. - хмыкнула Императрица. -Вообще-то осколки времени принадлежат мне, и я забрала их обратно! И этой вы и ваши котики забирали их у меня. - сказала Хетти и сделала обиженное лицо. Императрица саркастично похлопала. -Вау! Лучше вранья я не слышала. -сказала она. -Это правда! И я могу доказать! - сказала Хетти и стукнула ногой по столу. -И как же? Хетти порылась в кармане своей куртки и достала часики. -Вот! Если вы не заметили, на осколках времени есть маленькие версии моей шляпы! И у меня их много на моём космическом корабле! я использую их как топливо. И если они попадут в плохие руки, то может случится ужасная катастрофа! - рассказала Хетти. -Одно я приму, как доказательство, но...- Императрица начала смеяться. - Космический корабль?! Девочка, ну у тебя и фантазия! Может ты мне его покажешь, и то место, где ты хранишь эти часы. Хетти сначала засомневалась, но потом стала серьёзной. -Извините, но нет. На корабль я пускаю только друзей. И я как раз хотела вам предложить. Давайте забудем об этом недоразумении с часами и подружимся. Императрица сначала недоумевала, но затем ей в голову что-то пришло ,и она хитро улыбнулась. -Ну, ладно, девочка, я прощу тебя, если ты немного поработаешь на меня и обещаешь, что после этого ты сводишь меня на свой корабль. - сказала Императрица. Шляподевочка засеяла от счастья. -Правда!? Круто! Кончено, я могу! Мы будем классными друзями! - радовалась Хетти. -Да,да, а теперь иди. Расскажу подробности завтра. - сказала кошка. -Хорошо,мисс Императрица, пока! - сказала Хетти, помахал а рукой и убежала из магазинчика. Глава кошачьей мафии помахала ей лапой и злобно улыбнулась. -Наивная дурочка.

***

Снетчер спокойно отдыхал в своём кресле, читая очередную книгу. Но похоже его отдых кто-то решил прервать. Вдруг что-то маленькое и фиолетово-жёлтое прыгнуло на него. Призрак закричал и попытался сначала оторвать то, что прыгнуло на него, но потом он заметил знакомый цилиндр и услышал детский смех. -Тфу ты,малыш! Не пугай меня так! - злился Снетчер. Хетти лишь продолжила хихикать и обнимать Снетчера. -Извини,Снетчер! - ответила она. Он отложил книгу и посмотрел на девочку. -Так и зачем ты пришла? - спросил он. Хетти улыбнулась. -Императрица согласилась стать моей подругой! Правда мне нужно немного поработать на неё, но это не так важно. Снетчер был в ступоре и в недоумении. Нет, призрак прекрасно знал о том, каким способом Хетти завела здесь друзей. Но как эта кошка согласилась стать её другом? Снетчеру показалось это очень подозрительным. Он мог бы и дальше думать над этим, если бы его из мыслей не вывел голос Хетти. -А? Ты что-то сказала? Инопланетянка сидела с хмурым лицом и скрещенными руками. -Я спросила, разве это не здорово, что теперь Императрица будет дружить со мной? А ты прослушал! Снетчер почесал рукой за затылком. -Да...это здорово. - он вздохнул. -Слушай, малыш, пожалуйста, будь рядом с ней поаккуратней. -Эм...Хорошо! Не волнуйся! Я буду в порядке! - ответила Хетти. Она зевнула и слезла с призрака. -Пойдёшь спать,малыш? - спросил он. -Да. Увидимся завтра! - сказала Хетти. Она помахала ему рукой и ушла на свой корабль.Снетчер посидел пару минут в кресле и думал об этой кошке. -Она явно что-то задумала....- сказал он сам себе. Похититель душ встал со своего кресла и открыл портал в метро.

***

Снетчер оказался в метро. Все магазинчики и ларьки закрывались, вывески гасли, а оставшиеся коты расходились по своим домам. В такой темени призрака было довольно сложно заметить. Если не считать его ярко-жёлтые глаза и рот. Призрак искал взглядом нужный ему ювелирный магазин и сразу же заметил его. Он тут же аккуратно,избегая взглядов оставшихся котов, полетел к магазинчику. Он очень надеялся, что глава кошачьей мафии всё ещё здесь. И он не ошибся. Императрица как раз стояла за прилавком и перебирала что-то. Снетчер приблизился к ней. При виде призрака кошка закричала и отпрыгнула к стене. -Т-ты......Ты ещё ч-что такое?! - кричала она во весь голос. Снетчер тут же заткнул ей рот рукой. -Придурошная, хватит орать! Мне не нужны свидетели. - злобно сказал Снетчер. - И я удивлён, что вы,тупые коты, не знаете, кто я такой. Снетчер сделал страшную рожу. -Я - Снетчер. Повелитель леса Подсознания и похититель душ. Императрица стала трястись ещё сильнее. Она закрыла глаза. -Не бойся. Я не убью тебя. У меня просто пока нет причины,но... ты же знаешь девочку в фиолетовой шляпе,верно? Кошка кивнула. -Так вот. Ты же что-то задумала,да? - он схватил её за шею. - Так что слушай. Если ты сделаешь ей больно или украдёшь её часы, то я найду тебя, вырву твою душу и отдам тебя ледяной сумасшедшей. Ты умрёшь медленно. И станешь новой ледяной статуей в её коллекции. И даже не думай рассказать Хетти, что я был здесь!Я всё понятно сказал? Императрица кивнула, и Снетчер отпустил её. А точнее уронил. Кошка начала кашлять. -Ужасных кошмаров,кошка. - сказал призрак. Он вышел из ювелирного магазина и исчез в фиолетовом портале.

***

Наступило утро. Ну, в космосе, где всегда темно, не скажешь какое время суток сейчас. Звон будильника тут же раздался по всему космическому кораблю. Хетти мигом вскочила с кровати и переоделась. Она быстренько сделала водные процедуры и позавтракала хлопьями и печеньками с молоком. Закончив с утренними обязанностями, Шляподевочка побежала в метро. Императрица же всё ещё не отошла от визита Снетчера и тряслись при любом шорохе. Она даже поспать толком не смогла. Прощальное пожелание призрака сработало на все сто процентов. Она дёрнулась и резко повернула голову в сторону входа, когда услышала тихие шаги и колокольчик. -Здравствуйте! С вами всё хорошо? - спросила Хетти. Императрица вздохнула с облегчением. Она подошла к девочке и спрятала руки за спину, как и всегда. -Всё нормально. Просто не очень удачная ночь. Но это не важно.Так. По поводу небольшой работёнки... Императрица достала из кармана фото двух котов. Один был очень толстым и у него был золотой глаз, а второй худой и он был одет в жилетку и в штаны с подтяжками. Кошка отдала фотографию Хетти. -Эти двое должны мне очень крупную сумму денег и отказались отдавать. У меня не было свободных котов для этого дела, поэтому ими займешься ты. -И что мне нужно сделать? - спросила девочка. -Забери у них то, что принадлежит мне. С процентами. - сказала Императрица. Хетти ничего не поняла и сделала непонимающее лицо. Глава кошачьей банды провела рукой по лицу. -Просто разберись с ними и забери у них деньги. - объяснила она. Хетти оживилась и кивнула головой. Она развернулась к выходу и побежала искать должников. И не забыла помахать рукой Императрице. Кошка же слегка помахала в ответ.

***

Хетти гуляла по метро и искала этих двух должников, и пока безуспешно. Она направилась ко входу на фиолетовую линию. Приложив карточку к турникету, она смогла пройти на линию. Она осмотрелась вокруг и рассматривала всех котиков в округе, но нужных ей не нашла. Немного побродив по линии, она заметила скамейку и с грустным вздохом села на неё. Вдруг к ней подошёл кот. Он был тощим, а на его голове была кепка. -Привет, девочка, ты не против если я сяду рядом с тобой? - спросил он. Хетти обратила на него внимание, кивнула и сказала. -Да, кончено. Присаживайтесь. Кот улыбнулся и сел, стараясь на мешать Шляподевочке. Хетти достала фото и стала ещё тщательней рассматривать его. -Ты ищешь их? - спросил кот. Хетти посмотрела на него. -Прости, что подсмотрел. Просто я знаю этих типов. Лучше с ними не связываться. Но если тебе они нужны, то могу показать где они живут. - сказал он. Хетти тут же засеяла от счастья. -Да,сер! я была бы очень рада, если бы вы показали мне дорогу. - попросила Шляполюбка. -Хорошо. Буду рад тебе помочь. - сказал котик и встал со скамейки. Хетти последовала за котом. Они всё дальше удалялись от оживленной части метро.Вокруг становилось всё темнее, а магазинчики вообще исчезли из виду. Они подошли к тёмному проходу, ведущему в глубины метро. -Послушай, девочка, дальше я с тобой не пойду. Никто без веской причины не любит связываться с ними. Тебе всего лишь нужно идти прямо, и никуда не сворачивать. - сказал кот. Хетти кивнула и сказала. -Спасибо вам большое,сер! -Всегда пожалуйста. После этих слов котик ушёл обратно в более живую часть метро.Инопланетянка же направилась в глубь тёмного коридора. Пока она шла по коридору она могла слышать только свои шаги и злобные смешки в далеке. Взяв покрепче биту и сглотнув, Хетти старалась уверено идти вперёд. Это её шанс подружиться с Императрицей. Она должна сделать это. Хетти заметила свет впереди. Она вошла в просторную комнату. Комната была украшена различными драгоценностями, а посередине был стол, за которым и сидели те два кота, которых искала девочка. -Эй! Вы! - крикнула им Хетти. -Императрица послала меня забрать ваш долг! Два кота посмотрели на неё и засмеялись. -Хахаххаха! И эту малявку гроза всего метро подослала к нам?! - сказал толстый кот. -Ха! Эта,похоже, особенная груша для биться, Уэйд! - сказал худой кот. Хетти сделала серьёзное лицо и подняла биту. -Эй! Хватит смеяться надо мной! Либо отдавайте то, что принадлежит Императрице, либо ваши лица познакомятся с моей битой! - угрожала она. Угроза не помогла. Коты начали смеяться ещё сильнее. Хетти подошла к пухлому и сильно врезала тому по лицу. Он тут же завопил и схватился за морду. Худой же немного перепугался. -Ах ты ж! Мелкая букашка! Как ты смеешь меня бить!? - кричал кот с золотым глазом. -Отдайте долг Императрице ,и вы не пострадаете! - ответила девочка. -А ты забери! Блитз, давай проучим эту мерзавку! - крикнул пухлый и взял в руки катану. Второй кот взял два кинжала. Хетти встала в стойку и приготовилась бить кошачьи морды. Оба кошака набросились на инопланетянку. Та мигом увернулась и стукнула со всей силы по их головам. -Ау! Противная девчонка! - заорал толстяк. И он тут же получил битой по животу. Второй хотел напасть сзади, но Хетти заметила его, и ему прилетело битой по лицу. Оба лежали на полу избитые. -Теперь вы отдадите долг Императрице? - спросила Хетти с милой улыбочкой на лице. -Хорошо! Хорошо! Хорошо! Мы всё отдадим! Только не трогай нас,пожалуйста! - умолял тонкий. Хетти весело подпрыгнула и спросила, где лежит нужная ей сумма. Оба кота сложили деньги в мешок и отдали его девочке. -Спасибо! Буду рада увидеть вас снова! - сказала Хетти и весело с свистом поскакала на выход. -Давай поставим знак "Детям в фиолетовых цилиндрах вход воспрещён? - спросил Уэйд. -Я согласен с тобой,брат. - ответил Блитз.

***

Хетти прибежала обратно в ювелирный магазинчик и кинула мешок с деньгами на стол. -А вот и ваши деньги! - весело объявила Шляполюбка. Императрица стояла в шоковом состоянии.Ещё никто из её усатых прислужников не смог вытрясти долг с этих двоих. Она уже думала, что ей придётся самой разбираться с ними, если бы не девчонка. -Как? Как тебе это удалось? - кое-как выдала из себя Императрица. -Я просто вежливо попросила. Ну, после того как надрала им морды. - с улыбочкой ответила Хетти. Кошка смотрела то на деньги, то на девочку. Через пару минут она снова стала спокойной, выпрямилась и убрала мешок. -Могу сказать, что ты хорошо выполнила свою работу. Но не думай, что я заплачу тебе за это. - сказала она. -То есть мы можем быть друзьями?! - сияла Хетти. Императрица немного смутилась. -Вообщем-то ты обещала показать мне свой "корабль". -Ой, да! Пойдём! Только девочка хотела уже бежать, как в её животе заурчало. Глава кошачьей мафии усмехнулась. -Что же. Похоже, я всё таки оплачу твою работу. Как насчёт сходить в ресторан. Я плачу. - предложила она. -Ух ты! Была бы не против. - ответила инопланетянка. -Тогда не отставай. - сказала Императрица, выйдя из-за прилавка.

***

Кошка привела шляподевочку к одному ресторанчику. Довольно большому и роскошному. Рядом со входом было много клумб с редкими цветами, а вывеска сеяла золотистым цветом. Хетти не смогла прочитать названия, но сама красота ресторана удивила её. Императрица хмыкнула. -Васаби от золотой котятки. Ресторан только для элиты. Ну, и котов с большим достатком. Таких как ты сюда так просто не пустят. Радуйся, что у тебя есть я. Хетти всё ещё стояла в шоке и с открытым ртом. Глава кошачьей мафии усмехнулась и закрыла ей рот лапой. -Ну, мы так и будем стоять с как вкопанные, или всё таки войдём и поедим? - спросила Императрица. Хетти встряхнула головой и улыбнулась. -Давай. - с улыбкой сказала она Они подошли ко входу в ресторан. Войдя, перед ними открылся большой зал. На потолке были большие золотые люстры, в некоторых местах стояли маленькие сакуры в специальных клумбах, а посередине стоял шоколадный фонтан. Он то и завоевал внимание девочки в шляпе. Они подошли к стойке,за которой стоял худощавый кот с усами и в фраке. -Добрый день, госпожа Императрица. Рады снова вас видеть. Вам как обычно в персональном зале? - обратился кот. -Да, Рейн. - ответила Императрица ,и затем показала на Хетти. -И да, эта девочка со мной. Всё, что она попросит, буду оплачивать я. -Я понял вас, мадам. Вас сопроводить в ваш зал? - спросил он. Императрица кивнула. Она посмотрела на инопланетянку. Та еле сдерживала себя от желания подбежать к большому вкусному фонтану. Кошка нагнулась и сказала ей на ухо. -Даже и не думай в него залезть. Я тебе закажу такой лично, но только не надо в нём измазываться, договорились? Хетти тут же засеяла и кивнула,прикрыв рот. -Тогда пойдёмте? - спросил консьерж. -Да, Рейн. - ответила Императрица. Она взяла девочку за руку и приказала никуда от неё не убегать. Они направились за котиком по коридору. Они пришли в большой зал. Там был один большой стол и панорамное окно. Из окна был отличный вид на метро. Также зал украшали цветы и свет люстр, которые переливались разноцветными камнями. Императрица села на большой золотой стул. Он даже чем-то напоминал трон. Хетти устроилась рядышком на золотой с приятной обивкой стул. -Скоро к вам подойдёт ваш личный официант. Желаю вам приятно вечера. - сказал Рейн. -Спасибо Рейн. - ответила Императрица. -И вам тоже приятного вечера, мистер Рейн! - ответила Хетти. Консьерж ушёл, оставив двух дам наедине. -Это такой большой и красивый зал! - начала разговор Хетти. - А сюда кто-то ещё придёт? -Нет. Это мой личный зал. Если сюда кто-то заходит, то только по личному приглашению, или официанты. - ответила кошка. -Разве тебе не бывает тут одиноко? - спросила инопланетянка. Императрица задумалась на секунду, а затем спросила. -А тебе какая разница? -Мы же друзья! И я волнуюсь за своих друзей. Вдруг им одиноко. - ответила девочка в шляпе. - Ты бы видела моего лучшего друга, когда я вернулась. Он..... -Хетти закрыла себе рот руками. -Он....что? - с выгнутой бровью спросила глава кошачьей мафии. -Прости. Я не могу рассказать тебе. Я обещала ему, что никому не скажу. -Хетти хихикнула. -Снетчер пускай и слегка грубый, но он такой...ээээ...цундере или как-то так. От упоминания имени призрака Императрицу дёрнуло. -Твой...лучший друг - это тот жуткий призрак? - спросила она. -Да! И он не жуткий. Он просто пытается таким казаться. На самом деле он довольно хороший. -Разве он тебе не угрожал? -Ну, только когда мы познакомились. А сейчас он довольно милый, пускай и пытается выглядеть как будто ему всё равно. Императрица фыркнула. -Теперь ясно почему этот призрак пришёл ко мне так поздно из-за этой девчонки - подумала про себя кошка. -И....ну, мне тоже бывает одиноко, когда я далеко от сюда. Большой корабль - это круто, но довольно одиноко... - с лёгкой грустью сказала Хетти. Императрица не понимала, почему девчонка была так честна с ней. Она насильно взяла её работать на неё, подсылала помощников забирать у неё, то что принадлежало девчонке (если она не врёт), а потом гналась за ней через всё метро, чтобы убить её. Почему? Почему она так открыта с ней? Кошка отвела взгляд. -Почему? Зачем ты делишься этим со мной? Хетти посмотрела на неё, улыбнулась и сказала. -Как я и говорила мы друзья! А друзья могут делится секретами и переживаниями друг с другом! Императрица слегка усмехнулась и немного улыбнулась. И как раз в эту же секунду подошёл официант. Он был высоким и тощим котом в тёмно-синем смокинге с коротенькими, но мохнатыми ушками. -Здравствуйте.Что вы будите сегодня заказывать? Или вам как обычно? - спросил официант. -Да, мне как обычно,Сао. - ответила Императрица. Официант кивнул и посмотрел на девочку в шляпе. -А вы? Хетти посмотрела на меню. Там было очень много разных видов суши, супов, салатов, пельменей. -Заказывай что хочешь и сколько хочешь. - шепнула девочке на ухо кошка. -Ну я буду....это....- она начала показывать официанту, что она хочет. - это....и вот это. Кот, записал заказ девочки и сказал, что всё будет готово через несколько минут и ушёл. -Кстати. А вы что? Не видели как вся планета превратилась в лавовый мир? - спросила вдруг Хетти. -Ну, от моих подручных я слышала что-то такое, но я думала они выдумали всё. Хотя лава вместо воды в кране показалась мне странным. - ответила Императрица. -Ты знаешь что-то об этом? -Ну, да. Му украла у меня все часы и устроила всё это. Вот что происходит, когда осколки времени попадают в плохие руки...Но я смогла всё исправить, и Му извинилась за это. - рассказала Хетти. -То есть эти часы исполняют желания? Хетти хихикнула. -Нееет. Они могут только отметать назад время. Но путешествия назад во времени очень опасная штука. Могут возникнуть парадоксы и другие плохие вещи. -А откуда такая мощная вещь у ребёнка? - спросила Императрица. -На моей планете их используют как топливо. И мой корабль тоже работает на них. - ответила она. -У вас детям разрешают иметь космические корабли?! - удивилась глава кошачьей мафии. -Не всем, а только тем, кто прошёл лётную школу. - объяснила Хетти. -Хм..и то верно... Официант вернулся вместе с тарелками еды. Он всё расставил перед Хетти и Императрицей, пожелал приятного аппетита и ушёл. Девочка сначала хотела попробовать суши и взяла палочки в руки. Одна в левой, другая в правой. Императрица заката глаза и слегка улыбнулась. -Я не знаю чем на твоей планете едят, но палочки надо держать не так - она показала палочки в своей лапе. Хетти попыталась взять их так же, но не получилось. -Давай помогу. Кошка взяла руку девочки и положила палочки между пальцами. -Вот так их нужно держать. - добавила она. -Спасибо! - поблагодарила Хетти. Они провели этот обед в довольно тёплой и дружеской обстановке. После еды они вышли из ресторанчика. -Ну, что? Пойдём ко мне на корабль? - спросила инопланетянка Только Императрица хотела ответить, как услышала как кто-то шёпотом позвал её. Это был один из её помощников. -Мне надо отойти по делам. Давай встретимся через два часа,хорошо? - сказала кошка Хетти кивнула, помахала ей рукой на прощание и удалилась.А Императрица ушла за угол с котом в маске. -Что опять? - спросила она. -Босс, мы готовы. Ждём вашей команды. Мы нашли корабль и готовы выкрасть часы. - сказал кот. У Императрицы было таке чувство, что её ударили током. Она совсем забыла про свой план мести. Но...эти часы и правда принадлежат девчонке и....они вроде как подружились. Она ,конечно, та ещё эгоистка, но не до такой же степени. У неё есть достоинство. Она никогда не ударит кому-то в спину.А решение нужно было принимать сейчас. Она вздохнула и приняла грозный и уверенный вид. -Слушай мою команду и внимательно...

***

-Добро пожаловать! - с радостью сказала Хетти, когда она и Императрица попали на корабль. Кошка сразу начала всё осматривать глазами и удивляться. -Не думала,что ребёнку могут доверить большой корабль. - наконец сказала она И она заметила большой железный сейф с часами посередине. -Либо проектировщик идиот, либо этот сейф невозможно взломать. - подумала про себя Императрица. -Что ж, я вроде обещала тебе их показать. - начала Хетти. -Только не трогай их, ладно? Кошка кивнула, но к сейфу не поднималась. Хетти нажала пару кнопок на главной панели. С лёгким скрипом огромная дверь хранилища открылась. Оттуда уже был виден блеск осколков времени. -Если хочешь то можешь посмотреть поближе. - сказала Хетти и стала подниматься по лестнице. Императрица немного постояла в раздумиях, но всё же решила подойти поближе. Тут же из спальни девочки вылетело большое фиолетовое нечто и схватило хвостом императрицу. -Я вроде тебя предупредил, Кошка! - кричал Снетчер и сильнее сжал императрицу. Она закричала от боли. -Снетчер, Стой! Ты делаешь ей больно! - пыталась достучатся до призрака Хетти. Снетчер повернулся к Хетти. -Не лезь в это,Малыш. - Затем он снова повернулся к кошке. -Может прежде чем я отправлю тебя к ледышке ты сама ей всё расскажешь. Может у тебя тогда появится шанс уцелеть! Хетти быстро спрыгнула и начала стучать по хвосту Снетчера. -Она не хочет украсть осколки! Оставь её в покое, пожалуйста! - умоляла она. -Малыш, тебя обманули! Этой кошке нет до тебя не никакого дела! Хетти дрогнула и замолчала. -Ну что? Ты скажешь ей? Или тебя уже готовить к заморозке? Считаю до трёх! - Снетчер поднял руку. -Отпусти меня ты,тупоголовый, я и так всё скажу! - Крикнула Императрица. Он отпустил её и встал рядом с Хетти. Она смотрела на главу кошачьей мафии с грустью и неверием. -То ,что сказал Снетчер, правда? Ты мне наврала? Ты....хочешь украсть осколки? - слёзы начали формироваться на её глазах. Императрица поправила свою одежду и вздохнула. -Изначально - да. Но теперь - нет. - она хотела продолжить, но её прервали. -Не ври! - зарычал призрак. -Не прерывай меня, когда я говорю, призрак! - крикнула Императрица. -Послушай. Изначально - да. В качестве мести мне хотелось тебя одурачить, но... потом этот ресторан и беседы и я...передумала. Ну и я подумала почему бы и не иметь тебя в качестве союзника. Снетчер косо смотрел на неё. Императрица закатила глаза. -Если бы я врала, то тут бы уже были мои коты, призрак! Переверни тут всё! Их здесь нет. Они занимаются своими делами. Я вчера отменила всю эту операцию. - Она посмотрела на Хетти. - Ты же помнишь, что мне нужно было отойти? Так вот...

Разговор с котом

-Слушай мою команду и внимательно. - начала Императрица. -Отмена всей операции. Можете отдыхать. Кот стоял в ступоре. -Стоп, что?! Вы уверены, мем? У нас уже всё готово, да и вы этого так хотели. - сказал он. -Нет желания уже. Передумала. - она скрестила руки за спиной и нагнулась к коту. - Если я увижу, что мой приказ не выполнен, то вы все сильно за это заплатите. Всё понято? Кот затрясся и сглотнул. -Д-да, мем. -Отлично.

На корабле

После рассказа Снетчер не особо поверил Императрице. А вот Хетти тут же побежала обниматься. Императрица не стала её отдёргивать, а обняла в ответ. -Вот видишь,Снетчер! Всё хорошо! - сказала девочка в шляпе и закрыла хранилище. -Арх. Ладно. Но я слежу за тобой, кошка. - фыркнул он. -Эй, Императрица, хочешь я проведу тебе экскурсию по кораблю? - предложила Хетти. -Было бы не плохо. - ответила она. Хетти улыбнулась и повернулась к Снетчеру. -Снетчер, ты пойдёшь с нами? -Нет, спасибо. Не люблю находится рядом с раздражителями. Если что я в твоей команте, малыш- сказал Снетчер и удалился. Остаток дня Хетти показывала своей новой подруге всё, что было на её корабле. А Снетчер слегка бурчал, читая книгу "как убить противных кошек".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.