Кто же эта самая Смерть?

G
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
1 страница, 458 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я сидела на крыше восьмиэтажного дома, смотря на бесконечный поток машин. Люди совсем маленькие, словно букашки, куда-то спешили. Я тоже была такой. Когда нибудь вы все позабудете свои дела. Когда дорогой вам человек уйдет из жизни. Оставив вам совсем одного. Моя старшая сестра. Мой лучик света, пробивающийся сквозь тяжелые свинцовые тучи жизни. Ты всегда была для меня примером. Всегда слушала меня внимательно. Даже сейчас помню, как ты хмурила свои светлые бровки, когда я рассказывала о своих проблемах. С учебой, с мальчиками, с друзьями. А потом, ты всегда находила решение, и мы шли есть мороженное. Кто же поможет теперь? Ты была всегда так занята мной, но я не знала и части твоей жизни. Кто же знал, что ты сама не могла найти решения своих проблем, а потому забывалась в наркотическом сне, от таблеток или порошка. Ты променяла нас всех на ложку с наркотой. Почему? Почему? Почему? Я хочу спросить тебя, но как? -ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ УШЛА? ТЫ МНЕ НУЖНА!-кричу я в небо, в надежде, что ты услышишь. Но ответа нет. Я дрожу от холода, который вышибает дух. Ветер обдает меня холодом снаружи, а воспоминания - изнутри. Я достаю сигареты, которые неловко зажигаю и закуриваю. Темнеет. Я хочу спать, но с крыши не ухожу. Вместо этого думаю... Думаю... Что за мерзость творится вокруг. Мне хочется попасть в средневековье, тогда не было ни алкоголя, ни наркотиков, и все было замечательно и отлично. "Ерунда!-сказала бы сестра, которая училась на историка,- Алкоголь тогда был. А эпидемии убивали не хуже наркотиков" Мне плохо, кажется, меня стошнит. По пути обратно, алкоголь все также обжигает горло, но на вкус он еще противнее. Я смотрю вниз. Всего один маленький шажок стоит между мной и сестрой. Я только шагну... И мы как раньше будем неразлучны. В детстве мы мечтали о крыльях. Сейчас я полечу навстречу сестре, детству и светлым воспоминаниям. Считаю до трех, как в прятках. Один. Я поднимаюсь на ноги. Меня трясет. Кровь стучит в висках, а голова будто набита ватой. Я сплевываю и отряхиваю джинсы. Два. Я еще раз смотрю вниз. Вроде не страшно. Я в последний раз смотрю на мир. Вот, витрина сверкающая цветами радуги. Вот, малыш пускает молочные слюнки на плечо матери, которая обнимает его. Вот, целующаяся пара, они такие счастливые. И все таки этот мир чем-то хорош... Прежде чем додумать, я делаю шаг в пропасть. "Нет! Нет!-проносится в голове,-Я передумала!" Три. Столкновение. И вечный путь в темноте... "И вот он последний вопрос — кто же эта самая смерть? Кто сводит нас с ума? Кто подталкивает нас к необдуманным поступкам? Кто посылает чудовищ убивать нас и вместе с этим поет, что мы никогда не умрем? Кто определяет ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заводит нас в тупик и находит решение? Ответ прост: Мы сами. Мы и есть та самая смерть, что калечит себя."
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)