ID работы: 9429944

Девятый столик или о создани песни "Домой"

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка уже час рассматривала мемы в телефоне и искренно смеялась. Она до сих пор не понимала, почему ей не безразлично творчество, посвященное отношениям, о которых они с Даном до сих пор официально не заявили. Впрочем, через пару месяцев всё будет понятно, но пока хотелось укрыть свой маленький мир от посторонних глаз. На самом деле, Тина сидела за своим любимым роялем и изначально планировала что-то сочинять, но отвлеклась. Раньше она бы ругала себя за такую рассеянность, но сейчас могла оправдать это типичными для ее положения гормонами. Да уж, они прошли очень долгий путь, чтобы оказаться здесь. Все вокруг наполнилось воспониями: от их посиделок в замкнутой с легкой руки Монатика гримерке и встречей с его мамой до самого начала их странной истории.       

***

             Это был конец июня 2019 года. Достаточно странное и очень одинокое время. Веня уже уехал на учебу в Лондон, «Танцы» ещё не начались, а вечные кошки-мышки с Даном порядком утомляли. С ним было легко, без него — грустно, и мысли то и дело возвращались к нему. Но они не так часто виделись, и между этими мгновениями была жизнь, в которой было очень много сомнений и преград, где самый родной человек может не принять твой выбор просто потому, что не готов, репутация может пострадать, а ещё невероятно страшно. Жизнь только начала приходить в норму, и любые потрясения могли нарушить этот хрупкий баланс. И все же, нужно было признать, что Тине нравился этот мужчина, ведь они договорились быть честными друг с другом. А ведь это не совсем правильно — держать человека рядом, давая ему ложную надежду, даже эгоистично. Нужно было проснуться, повзрослеть и отпустить его.              Дан Балан творил как угорелый. И как это могло с ним приключится? Все же, жизнь до боли непредсказуемая штука, и ты никогда не знаешь, где тебя занесет на повороте. Он ведь вообще не ставил на этот проект, но не просто вышел из творческого кризиса, а еще и влюбился, как подросток. Он ведь реально никогда подобного не чувствовал, и от этого становилось только хуже. Обычные игры не работали, и он вообще не понимал, что делать. Она была прекрасной и невероятно любящей. С ней никогда не было скучно, ведь она могла быть и ежиком, и кенгурушем, и белым котенком, и такой же белой королевой. Он до чертиков любил одну сторону и восхищался другой. Он постоянно разгадывал ее загадку, но их пазл мешало сложить сразу несколько причин — ее огромная боль и его неуверенность, что их чувств достаточно, чтобы выжить в реальном мире. Притяжение и химия не означают совместимость, к сожалению. Не помогало и все то внимание, что было к ним приковано. Даже позитивное. Им нужно было сбежать от всех, поговорить и выяснить все раз и навсегда. Видимо, Тина тоже думала о них (что, если честно, не могло его не радовать), ведь на телефоне высветился ее номер.              — Дан, привет, — нервно сказала девушка. — Узнал?              — Привет. Тина, номер не зашифрован, а твой голос неповторимый.              — Так, Дракула, не смущай меня. Когда ты будешь в Киеве? Нам нужно встретиться и поговорить.              — Тебе кто-то подсказал, что я через три дня должен встретится с парой звукачей? На самом деле, я сам об этом думал, так что буду только рад.              — Не подсказали, но спасибо, что ты не против. До встречи?              — До встречи.              Кто мог подумать, что 72 часа могут тянуться так долго? Казалось бы, это не какая-то мелодрама и не любовный роман, но дни тянулись словно на автопилоте, а сны были очень тревожными. Привычное для обоих погружение в карьеру не помогало, ведь многие песни приобрели совершенно другой смысл. И как же их угораздило? Нужно было размотать этот чертов клубок, а точнее оборвать ниточки, которые их связывают. Вот только при встрече вся эта решительность куда-то пропала. Наконец-то они встретились возле одного престижного ресторана. Глаза в глаза. Голубые и карие. А ведь она соскучилась. «Включи голову, Кароль», — повторяла она себе. Они неуверенно обнялись, и даже от этого по коже пошли мурашки. Наконец-то, открыв тяжелые двери, они вошли. Не обращая внимания на интерьер, они сразу сели за забронированный девятый столик и заказали себе по кофе.               — Все нормально?               — Как обычно нервничаю в твоем присутствии, Дан, — сказала девушка, не зная, с чего начать.              — Если честно, мне приятно.              — Прекрати, мы же договорились говорить серьезно, — ответила Тина, подавив нервный смешок.              — Дай угадаю: сейчас будет речь в стиле «Прости, нам нужно расстаться. Дело не в тебе, а во мне», — немного взволнованно сказал мужчина              — А ты проницательный. На самом деле, я думала об этом, но для того, чтобы разорвать отношения, нужно хотя бы понимать, что вообще происходит. Все так запутанно…              — Согласен. Давай начнем с самого простого? Ты мне нравишься и я рядом с тобой счастлив.              — Меня к тебе тоже тянет. Очень. И что же нам теперь. дальше делать?              — Ну смотри: мы можем спокойно пойти каждый своей дорогой и продолжить жить нормально. Мы оба сумеем это сделать. Но для меня это будет норма, набившее оскомину «более или менее», не радость, и по-моему, у нас в запасе не так много лет, чтобы хотя бы не попробовать. Шаг за шагом. Я не требую обещаний и признаний. Давай просто будем рядом?              — Знаешь, я согласна. Только давай уйдем отсюда. Я знаю одно очень тихое и спокойное место, — сказала после недолгого молчания девушка.              — Пошли.              Они рассчитались, вышли из ресторана, неожиданно друг для друга держась за руки. Тина отправила водителя, и вместе они отправились в один тихий лес за чертой столицы. Они долго гуляли (благо, даже в ресторан оба надели достаточно практичную одежду) и еще больше говорили. И здесь, вдали от всех, они, два одиночества, понимали, что не смогут друг друга отпустить, ведь когда они рядом, все будто становится на свои места. Им однозначно будет непросто, но оно того стоило. Потом Тина пригласила его в гости, и вместе они смотрели какую-то романтическую комедию, название которой уже не вспомнят. Когда Дан возвращался домой, то понимал, что теперь точно влип по уши, а в голове уже рождались слова песни, и он творил, творил до ночи. Тина же впервые за многое время не могла уснуть не от тревожных мыслей, а от ощущения огромного счастья. Поэтому, когда Дан написал ей сообщение «Знаешь, я все-таки хочу, чтобы ты пообещала мне дуэт» и прислал текст песни «Домой» она не могла не согласится.              

***

             — Поешь «Домой» и без меня, Кенгуруш? — сказал внезапно вошедший в комнату Дан. Даник, укуси тебя черт за ногу, тебя не учили, что беременных нельзя пугать?              — Во-первых, кусать за ногу меня можешь только ты, во-вторых извини, пожалуйста, — сказал он, нежно целуя любимую.              — Ладно, реабилитирован. Как там Индира? Решили, что будут петь в финале?              — О, она молодец. Выбрали мою «До утра». Очень нежно получается.              — Замечательно! Она, кстати, моя любимая у тебя.              — Я знаю. Собственно, поэтому ее и выбрал.              — Дан!              — Да шучу я. А ты как? Завадюк еще не названивал с «Танцами»?              — Да куда там. Просит еще как-то тебя уговорить в этом балагане участвовать. Точнее, спеть в каком-то из прямых эфиров дуэтом.              — А лично со мной поговорить не вариант? Ладно, надо будет потом ему перезвонить. Поборемся ещё с этим главным боссом. Ты готова?              — Ну да, с тобой не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.