ID работы: 9429969

Хвост для примарха

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Отец, – осторожно начал Кхарн. – Молчать! – проревел Ангрон, захлебнувшись хлынувшей из носа кровью. Отдышался. Зло покосился на апотекария Карита. Тот поспешил промямлить что-то вроде «исследования идут, мы уже близки к успеху». – Молчать! – приказал примарх и ему. – Сегодня мы приведем к Согласию этот поганый каменный шарик, – он ткнул пальцем под ноги, брезгливо скривившись, – и если после этого ты не сможешь организовать Гвозди моему легиону, клянусь, я буду устраивать децимацию ежедневно! Кхарн и Маго молча взяли под козырек, а Карит так же молча поклонился. Приведение к Согласию началось. *** – Ну? – спросил Ангрон. – Привели, – лучась радостью, доложил Кхарн. Ангрон пристально посмотрел в его ясные голубые глаза и нахмурился. Кхарн потупился и уточнил: – Только они там… странные. – Странные? – А они сказали, что мы ненастоящие, – пояснил из-за плеча центуриона Астакос. – Как это «ненастоящие»? – Ну вот так, – вступил Маго, ненавязчиво оттесняя Кхарна. – Они ему сказали, что он ненастоящий Пожиратель Миров. – А кто же настоящий? – недоумевал примарх. – Да не слушайте вы его, отец, – не стерпел Кхарн. – Просто на этой планете все чокнутые. Говорят, что у Пожирателя Миров должны быть лапы, крылья и… – Чего-о? – взревел Ангрон, не стерпев оскорбления. – Да я их! – он схватил топор и ткнул им в простоватого сержанта Дельваруса. – Тебе что, тоже крылья нужны? – Да я, это… моя десантная капсула поломалась, – наивно сказал сержант, – и я, это, в пепел упал. Так что никто ничего про крылья не говорил. Там, правда, какие-то ноктюрнцы живут. – Какие еще ноктюрнцы? – Ну такие, черные, глаза красные, в домиках из грибов. Весь легион глазел на Дельваруса, широко раскрыв глаза. Тот, почуяв всеобщий интерес, приободрился и гордо уточнил: – Благодарили за то, что я какого-то скального наездника раздавил, сказали, что я нвах, и угостили пепельной картошкой. Вот. Даже драться не пришлось. – Нашел чем гордиться, – возмутился Ангрон. – Ты, Дельварус, вообще идиот или как? Дома! Из грибов! Ноктюрнцы! Откуда здесь ноктюрнцы, дубина?! Ты что, не знаешь, что такое «скала», и что на скалах нельзя ездить?! Дельварус съежился, не зная, как объяснить, что все так и было на самом деле. – Что за люди, – бушевал Ангрон, – у этого какие-то дома из грибов, у этого крылья… – Так и сказали, – обиженно настаивал Астакос. – Прилетела кошка и говорит человеческим голосом: у Пожирателя Миров должны быть крылья, лапы и хвост! Вот. – Прилетела кошка? – Ангрон схватился за ворот туники и рванул его, а из носа у него снова закапала кровь. – Так, может, мне еще и кота центурионом назначить? Крылатого. – Как хотите, – обиделся и Кхарн. – Вы наш отец, вам решать. Только кошка была не крылатая. – Ага, – впервые в жизни съязвил Ангрон, – она на «Грозовой птице» прилетела. – На драконе! – хором воскликнули Кхарн и Маго. Ангрон молча смотрел на них исподлобья. – А еще она сказала, что истинного Пожирателя Миров разбудили Братья Бури, и теперь он сидит в раю, по-здешнему в Совнгарде, – сказал Маго. – Еще Джагатай-хана нам тут не хватало! – вспылил Ангрон. – Так, короче, Склифосовский! Вы ни на что не годитесь, лохи пустотные! Сейчас я сам пойду и разберусь с этим самозванцем, с ханом-хамом, с кошкой, с Ноктюрном и всем остальным! А вы, тупицы… Карит дождался паузы в гневной речи примарха. – Отец, – почтительно сообщил он, сияя, как медный грош. – Я создал работающие Гвозди, можно вбивать их в мозги всему легиону! – Отставить! – заорал Ангрон, потрясая кулаками. – К черту Гвозди! Ты что, не видишь, что их некуда вбивать? Какие мозги? У этих лохов девятнадцать сантиметров лобной кости, а не мозги! Так, все, я в Совнгард! Он телепортировался, а Пожиратели Миров озадаченно смотрели друг на друга. – Но они же были, – жалобно сказал Дельварус. – Домики из грибов! – Кошка тоже была, – отозвался Кхарн. И только Маго вздохнул с облегчением, поняв, что никаких Гвоздей в головах легиона не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.