ID работы: 9429990

Последствия моих поступков

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хотел что-то сделать, изменить то, что происходит, хотел поменять крепкое, но несуразное мнение общества, которое ненавидел всё больше и больше. Он не смог, даже не был уверен, что получится, сколько раз он хотел это сделать и когда хоть что-то менялось. Нико всегда любил свою сестру, но после слухов и текущей ненависти со стороны многих людей в её сторону, он стал более отстраненным от многих обществ, ему хотелось защитить Софию, но что он мог. Совершенно ничего. То, что он был её братом только ухудшало положение, люди открыто обсуждали сестру прямо перед его носом, жалели его. Но ведь София была прекрасна, красива и манерна, но с их губ доносились колкие обрывки фраз: «Позор семьи Аскарот» Нико мог успокаивать её словами и доброй улыбкой, но не был уверен, что сможет помочь ей больше никогда не слышать фразы, что кололи её сердце. Казалось, этот день наступил как странный сон, то, что он увидел, бударажило его чувства, он надеялся и надежды оправдались.У Софии появился друг, она была немного странной и часто делала безумные вещи, но это не мешало ему начать относиться к девушке с уважением. Она любила читать вместе с его сестрой, хвалила её волосы и глаза. Она светилась, и давала тепло только одним своим взглядом. Она была беззаботна, но люди её любили. Одурманеный долгом перед этой девушкой он не заметил, что уважение уже было совсем другим. Свои чувства парень всегда оставлял на скамейке запасных, он не хотел навязываться, да и у Катарины был жених. Поэтому Нико молчал, молчал как и тогда, без шансов и возможности, оставалось только молчать. Раз, два, три... Её глаза не выдавали глубокой задумчивости, но она отвлекалась, будто о чём то упорно размышляла. Она наступала ему на ногу, даже не замечая этого. Нико, не решаясь сказать, что-то делал вид, что всё в порядке, и лишь мило и надежно улыбался, даже притом, что улыбка была готова спасть в любую секунду. Под конец, Катарина отошла и нежно улыбнулась. — Я не наступила! Ни разу, невероятно! Да Нико? — Парень немного пошатнулся, даже не зная, что и ответить. Впрочем Катарина ответа и не ждала, девушка побежала бурно вести беседы о новом достижений, а Нико лишь устало завертел головой. Он бы хотел сказать, что лучше никогда больше не будет танцевать с ней. Но не мог, он вёл себя глупо, или нет, он был слабым и кроме как своей улыбки у него ничего не было. Похоже Нико совсем ничего не мог сделать, ни с чувствами, даже ни с самим собой. Молчать... Нико решил это уже давно, но почему же было так сложно наконец признавать то, что иного выхода нет. Для него нет выхода и быть не должно. После одной ночи Нико перестал сомневаться, что стал идиотом. Катарина, возможно, имела какую-то необычную магию или её предки занимались чем-то, не совсем хорошим, но её лицо, кажется умело выдавать необычные эмоций, и так же ловко их вызывало почти у любого человека. Почему же оно так влекло. Как оно может выглядеть одновременно детским, притегательным, но не отражать ничего не обычного в самой хозяйке. Она даже, кажется, ни о чём не думала, не осозновала, что происходит. — Нико, а печенье-то было и вправду вкусным, — Парень приподнял нос, чтобы не нароком не улыбнуться. Но всё же смешок удержать он не смог, светлый настрой буквально сдерживал его и так происходило всегда, хватало лишь Катарине открыть свой рот и сказать хоть что-то. — Ты сейчас из-за этого так глубоко погрузилась в свои размышления? —девушка немного странно смутилась, но быстро покачала головой. — Кит сказал, что тебе и вправду не хватает некоторых знаний по энтомологии, так зачем ты решила её изучать? — Казалось, она не услышала вопроса, и парень решил не настаивать, возможно, что Катарина просто не хочет говорить об этом. — Нико, я просто в кое чем сомневаюсь. — Она выдерживала паузу, словно думая, как ей сейчас преподнести то, что она хочет сказать. Но лицо её было обеспокоенным, словно она даже не знала, что за вещи хочет произнести вслух. — Я не знаю, что вы все обо мне думайте и почему защищаете? Это странно, но ещё я не, понимаю почему не хочу. — Она пошатнулась, будто от тока, что проникал в мозг и приводил голову в порядок, Катарину окутала дрожь, а затем она попыталась спокойно выдохнуть и лишь махнула рукой. Но на этот раз Нико решил не отступать. — Почему бы тебе просто не договорить то, что хотела сказать? — Произнес парень, тяжело пережевывая слова. — Ты ведь обычно ведешь себя немного глупо и странно, поэтому мне кажется, что некоторые вещи ты не озвучиваешь. — Катарина немного удивилась, но то, что уже начала, заканчивать явно не хотела. Катарина не осознавала ношу, которую несёт. Не знала о чувствах окружающих, она ошибалась, девушка воспринимала мнение о себе совсем иначе. И она не понимала, почему все так за неё заступались, не была уверена в своих решениях, сомневалась. А Нико молчал, и понимать друг друга становилось всё сложнее. Клаэс выйдет замуж, для Нико будут искать невесту, но даже если всё произойдёт именно так, парень будет уверен, что это не так уж и плохо. Ведь он начал оправдываться, проще было внушать самому себе всякую чушь , чем признавать, что ничего не выходит. Если она будет счастлива, на душе будут петь только птички, но, к сожалению, для Нико, их всех поймают кошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.