ID работы: 9429992

Загадай меня, Люцифер

Гет
NC-17
Завершён
1718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 224 Отзывы 320 В сборник Скачать

Плитка клубничного шоколада

Настройки текста
— Как думаешь, с кем меня поставят на задание? Шифоновое платье рубиновыми волнами стекало по хрупкому телу девушки, слегка приподнимаясь от прохладного ветра. Вики положила голову на Фыра, который с удовольствием прикрыл изумрудные глазища от ласковых прикосновений. — А с кем бы ты хотела? Дино положил ладонь на колено девушки, вызывая приятные покалывания от легких касаний. С их испорченного свидания прошло три дня и за это время Люцифер уже успел вызвать в Вики противоречивые чувства, поэтому девушка остановилась на варианте, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет контактировать с демоном. Он то холод, то жара, и эти эмоциональные качели порядком надоели. С Дино было не так. С Дино было по-другому. Легко, спокойно и это чувство наполняло каждую частичку души своими пряными нотками чего-то сказачного и волшебного. — С тобой. Девушка подушечками пальцев провела по колючей щеке парня и он плавно перехватил ее кисть, оставляя влажный поцелуй на тыльной стороне ладони. — Только боюсь, тогда нам будет не до задания. Она игриво вскинула бровь, неприлично близко приближаясь к ангелу и едва коснулась губами его шеи, оставляя на коже невесомый поцелуй. — Дьяволица. — Его тело напрягается и Вики нравится такая реакция. Ангел широко улыбается, оголяя белоснежные зубы. — О чем ты думаешь? — О задании, конечно. — Конечно. — Дино качает головой, не скрывая ухмылки. — Я не сомневался. — Врешь, дьявол! — Она шикнула и ангел рассмеялся, одними губами шепча «уверена?» — Уверена, потому что ты пахнешь индонезийским черным перцем, когда врешь. — Как ты узнала, что именно индонезийским? — Он восхищенно смотрит на девушку и наклоняется к ней, ожидая ответа. — Пряный запах и очень жгучий вкус, но типичный горошек. — Вики показывает ангелу язык и он аккуратно щелкает ей по носу пальцами, слушая, как смех девушки разливается по всей атмосфере, заполняя её своим теплотой. Они дурачатся, словно маленькие дети. Вики бросает в ангела охапку свежесрезанной травы, наслаждаясь ее ароматом и с визгом убегает, когда Дино решает погнаться за ней. — Нет, Дино, не надо! — Он тянет ее на себя и они вместе летят на землю, украшенную зеленым мхом, смеясь в полете. — Ты думала, что сможешь убежать от меня? — Ангел лежит, прижимая Вики к земле и смотрит прямо в два топаза, испепеляя ее своим взглядом. Его дыхание мгновенно учащается и Дино тянется к запретному плоду, желая вкусить его, пробуя такие сладкие губы, которые безумно манили своими пухлыми линиями. — Нарушаешь запрет, пернатый? — Опять. Почему Люцифер появляется всегда именно в самые неподходящие моменты, будто чувствует это? Дино резко отпрянул от Вики, протягивая ей руку, чтобы помочь встать и демон с вызовом смотрит на него, пропуская через себя тонкие нити раздражения. — Тебя забыл спросить. — Ангел закатывает глаза и убирает руки в карманы, не теряя самообладания. — Ты что-то хотел или просто мимо проходил? — Хотел. — Он взмахивает жгуче-красным крылом, словно вздрагивая. — Хотел посмотреть на шоу, но моя дьявольская сущность решила его обломать. — Злобная ухмылка покрывает лицо наследника Сатаны и Вики испускает тяжелый вздох. Невыносимый. Она с презрением смотрит на демона и когда он замечает ее взгляд на себе, отводит свои стеклянные глазки в сторону, разжигая внутри Люцифера огонь. — Доволен? — Она старается вести себя максимально спокойно и уверено, чтобы Люцифер не смог уловить нотки ее трепета от каждой встречи с ним. — Рады, что смогли вызвать у тебя удовлетворение. Свое-то мы можем получить где-нибудь наедине, да, Дино? «Решила поиграть со мной? Что ж, тогда будем действовать по моим правилам.» — Люцифер еле сдерживается, чтобы не обрушить шквал ненависти на этих двух, поэтому, благодаря свои каждодневные тренировки, хлопает в ладони, одобряя реплику Непризнанной. — Только если у Дино встанет на такую убогую. Ангел мгновенно прижимает Люцифера к статуе, гневно скользя глазами по нему. Он усмехается, даже не пытаясь оттолкнуть Дино от себя, ожидая, как он поведёт себя дальше. — Закрой рот, Люций. — Дино шипит, что еще больше забавляет демона. — Ты можешь оскорблять меня, сколько хочешь, но не смей трогать Вики. Наследник Сатаны резко толкает ангела, освобождаясь от его хватки. Его ухмылка — вечное оружие, которым он умело пользовался в самые подходящие моменты. Вики чувствует, как ошпаренное кипятком сердце начинает бешено биться и отворачивается от Люцифера, всем шатким сознанием ощущая каждую песчинку его удовольствия от сложившейся ситуации. — Увидимся на уроке, Непризнанная. — Он нарочно медленно тянет последнее слово и девушка взрывается, оставляя на его щеке багровую краску от звонкой пощечины. Демон на секунду замер от неожиданности и расплылся в улыбке, сверкая алыми зеницами. — Далеко пойдешь. — А ты еще дальше, если не отстанешь от меня! — Кричит она ему вслед, еще больше забавляя Люцифера, который только и делает, что проклинает чёртову Уокер, поджигащую его коктейль эмоций.

***

— Хочешь попасть в мою команду, дъволица, или в команду своего сладкого ангелочка? Вики улыбнулась Мими, протягивая ей апельсиновый чай, который Ади принес ей вчера в знак благодарности за то, что Уокер помогла ему уйти от скандала с Сэми, уверяя ангела, что весь вечер провела с его возлюбленным, который так милосердно согласился помочь ей научиться изучать энергии. Такого насыщенного вкуса не имеет ни один земной чай, поэтому Вики специально взяла с собой два термоса, любезно угощая подругу этим, по — меньшей мере, божеством. — Я буду рада любому из двух исходов, Мими. — Она вдохнула яркий запах цедры и отпила терракотовую жидкость, обжигающую горло, когда резкий стук двери вывел ее из равновесия. — Боже, Уокер, ты даже термос удержать в руках не в состоянии? Чай насквозь пропитался в полупрозрачную блузку девушки и Люцифер невольно скользнул взглядом к ее упругой груди, шумно сглатывая. Вики хмыкнула и выпрямилась, только сильнее выпячивая вставшие соски вперед. — А ты не в состоянии скрыть свое возбуждение? «Один — один, Люций» — Подбери с пола челюсть, милый! — Она касается жгучей кожи подбородка демона и смеется, наблюдая за его меняющимися эмоциями. — Уокер! — Его глаза пускают ядовитые лазеры в сторону девушки и она отходит от него, усаживаясь рядом с еле сдерживающей смех Мими. — Тебе это так просто с рук не сойдет. Их перепалку прерывает ангел Фенцио, зашедший в кабинет вместе с Дино. Вики одарила ангела легкой улыбкой и он незаметно повторил её жест в ответ, проходя вглубь комнаты. — Все-таки он милашка. — Мими толкает Вики в плечо, изучая ее застывшие эмоции на лице. — Эх, была бы я ангелом… — Эй, малышка, закатай губу! Ангел Фенцио что-то рассказывал о задании и начал группировать пары, и пока Вики витала в облаках, совершенно не заметила, как очередь дошла и до неё. — Уокер и Люцифер. — Что? — Девушка интенсивно заморгала, переваривая информацию, которая её совершенно не обрадовала. Наследник Сатаны только хмыкнул и повернулся в сторону Непризнанной, пронзая ее своим взглядом. — Но, ангел Фенцио… — Это не обсуждается, Уокер! Раздраженный звук разочарования вырывается с ее пухлых губ и низкий смех Люцифера протекает по жилкам, наполняя их бешенством. — Посмотрим еще, на чьей стороне будет удача, Люций.

***

— Шевели своими булками, Уокер, я не собираюсь тебя ждать. Работа с Люцифером вымотала Вики окончательно, сил не осталось даже на то, чтобы дойти до ближайшей скамейки. Девушка цокнула языком и рухнула на землю, когда перед её носом пролетел розовый прямоугольник. Уокер подозрительно осмотрела демона, принимая из его рук шоколадку с клубничной начинкой. — Держи, наберешься сил. — Клубника? — Вики отламывает дольку шоколада и отправляет её в рот, пропуская через рецепторы обволакивающую сладость. — Вкусная. — Ещё бы. — Демон хмыкает и садится рядом с Непризнанной, рассматривая, как она наслаждается лакомством, прикрывая залитые свинцом глазки. — И что, ты даже не расстроилась, что проиграла мне? — Не расстроилась. — Вики оставляет недоеденную плитку и поворачивается к Люциферу. Коньячный привкус снова бьёт по носу, протягивая медовую истому. — Это не первое моё поражение и не первая твоя победа, чтобы реагировать на это слишком остро. — А ты не так безнадёжна, как я думал. — А ты такой же идиот, как я думала. — Повтори. — Его голос становится невыносимо хриплым, разрезая хрупкие ушные перепонки своими вибрациями. Напряжение росло в геометрической прогрессии, учащая дыхание, которое рвал плотный поток жаркого воздуха. — И-д-и-о-т. — Ещё раз. — Вики чувствует, как Люцифер грубо притягивает её к себе за талию, дразня, касаясь своими губами её, пропитанные молочным шоколадом. — Идиот. — Шепчет Вики и наследник Сатаны слегка углубляет поцелуй, резко прерываясь. Девушка растерянно смотрит на лицо демона, пока он самодовольно улыбается, отодвигаясь от неё. — Это твоё наказание, Непризнанная. Три — один. Люцифер надменно смотрит на неё и прыгает в водоворот, разливая свой смех по каждой клеточке тела. То есть он просто так обошёл её, без особых стараний? — Дьявол! — Вики сжимает маленькие кулачки и прыгает вслед за наследником Сатаны, пылая от злобы. Она догоняет его в кишащих пыльной дымкой облаках, слишком дерзко обращая на себя внимание, щипая Люцифера за руку. — Эй, Непризнанная, лучше не зли меня! — Тогда советую держаться тебе от меня подальше! — Желчно-красная темпера разливает свои разводы по лицу девушки от адской смеси раздражения. — Не волнуйся, Непризнанная. — Водоворот выбрасывает Вики с Люцифером в сад и девушка, теряя равновесие, хватается за руку демона, который резко её убирает. — Больше я не приближусь к тебе ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.