ID работы: 9430026

Starfall

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта удивительная ночь в середине лета - один из самых грандиозных праздников города Сонора, раскинувшегося на краю одноимённой великой пустыни, так и называется Sarthall - Звездный дождь.       В самую короткую ночь года, когда луны скрываются от глаз, оставляя небо дождю из звёзд, тысячи жителей Сонора выходят, чтобы отпраздновать это прекрасное зрелище пьянящими плясками, длящимися всю ночь напролёт, пряным вином, льющимся багряной рекой, пылающими во тьме кострами и, оглушающей грохотом барабанов, музыкой. Этот праздник сводит с ума, затягивает, жарким дыханием пустыни опаляя душу, ледяным звёздным дождём даруя ей новую жизнь.       Стоит лишь скрыться последнему лучу солнца, как пустыня, испустив жаркий вздох, на несколько бесконечных минут замирает в ожидании пробуждения Ночи, когда небо окончательно затянет темно-лиловым бархатом. Наконец, в тишине, над крышами глиняных домов опрокидывается великая чаша и начинается звёздный дождь. С тихим звоном со своего места срывается первая сияющая капля, за ней вторая... И разверверзаются великие хляби, покрывая тёмно синий бархат ночного неба тысячами сияющих росчерков, словно расшивая его серебряными нитями.       И город взрывается барабанным боем. Выше стен вспыхивают языки пламени костров, изгибаясь под оглушающий грохот барабанов и музыку не унывающей, не сдающейся пустыни, где жизнь быстро сменяется смертью, ослепляя, затягивая, опьяняя. Весь город сливается в едином порыве, в едином танце, приветствуя великий праздник Пламени лёгкими, парящими нарядами из алой и рыжей ткани, пряными винами и жаром сотен костров, сводя с ума желанием слиться с этой феерией, вспыхнуть столь же жарко вместе с ним, смеясь и пьянея.       Но звездопад постепенно слабеет. Ещё несколько запоздавших звёзд скрываются за горизонтом и тёмно синее небо вновь становится неподвижно, лишь на западе, медленно разгораясь алым и желтым. Древний город среди песков засыпает, в ожидании нового дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.