ID работы: 9430053

Армада

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драконы начали собраться ещё за три дня до боя - по одиночке, парами ли или небольшими группами, стараясь не привлекать внимания - впервые за долгое время стала известна очередная точка, куда ударят переродившиеся: Ургах-Норгвал, большой город, полностью занимающий небольшую горную долину среди сплошных скал. Попасть туда можно только через узкий скальный коридор, да строящимся подгорным тоннелем, расположившимся прямо за городом.       Широкая, длинная выемка в скале, сверху надежно укрытая каменным карнизом, отрезанная отвесным склоном от далекой земли, оказалась идеальным местом для ожидания и вскоре под скальным козырьком собралось множество самых разных драконов и изменчивых, способных принять такое обличье. На операцию собираются не самые крупные драконы, чтобы не привлечь лишнее внимание переродившихся заранее.

***

      В бледном свете звезд, ночью новолуния, драконьи силуэты казались ожившими статуями. То и дело тускло переливались бронированные бока, шипы и гребни, едва слышно шелестели перепонки складываемых крыльев.       Наконец, один за другим, огромные силуэты бесшумными тенями срываются в тишину ночи, скрываясь за краем обрыва, чтобы спустя долгие мгновения вновь появиться в небе, выстраиваясь группой. Краткий полет до озаряемых алыми отблесками пожаров гор и, стоит только пересечь невидимую границу, как тишина взрывается ухающими и скрипящими звуками, похожими на песни китов - драконы переговариваются, окончательно утверждая действия. Крылатая армада разделяется, заполняя воздух над долиной шелестом, рычанием и воем затягиваемого воздуха. Часть отрядов, в след за ведущими, устремляется прямо в город, то и дело поднимая в воздух и уничтожая тварей, испепеляя некоторых прямо на лету или бросая на землю. Часть ящеров поднимается выше в небо, облетая огромную гадину, замершую в его центре.       Миг, и ведущий, а за ним и остальная шестерка драконов отряда ложится на крыло, пикируя. Вой ветра, затягиваемого в глотку первого великана и огненный сгусток кометой уносится в тварь, чтобы соприкоснувшись с кожей напалмом растечься по твердой шкуре, подсвечивая хоть немного огромную тушу. Почти сразу же, следом, с грохотом рассекая воздух, один за другим бьют два разряда молнии, вырывая переродившуюся гадину на мгновения из темноты целиком, пронизывая ее от уродливой головы до толстых, тумбообразных лап, освещенных бликами огней горящих домов.       Второе крыло проносится почти у нее под носом, и последний ящер, наградив существо огненным плевком прямо в пасть, едва не попадает на страшные челюсти, но махина отвлекается, получив серию плевков в затылок и наглец успешно проскакиевает у нее под брюхом.       Опять клин ложится на крыло и падает, проскальзывая над огромной шипованной спиной - зацепишь случайно крылом, и не спасет даже толстая броня, попросту размажет. Ведущий знает что делает, уверенно указывая путь клину между длинных шипов, похожих на обломки скал. Снова воздух воет в глотках и отвесно поднимающееся крыло разряжается в затылок Переродившемуся - ещё один огненный сгусток, с нескольких сторон бьют молнии, длинной нитью из яркого голубого клубка вырывается энергия, невесомым облаком опускается на прочный панцирь кислота, прожигая и ослабляя защиту существа. Отряд снова ложится на крыло, кружа над долиной в ожидании удобного момента.

***

      Стоит вспомнить, что жертв в городе удалось избежать - тоннель послужил отличным убежищем для его жителей, пока тварей уничтожали. Драконам повезло меньше. В память об этом, на входе в подгорный тоннель до сих пор в Урагхе стоит памятник летящему дракону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.