ID работы: 9430054

"Мне никогда не надоест на тебе жениться.", или Свадьба Старк/Поттс 2.0

Джен
G
Завершён
39
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Через несколько часов после победной битвы с Таносом

      В то время, как вся Вселенная, без преувеличения, радовалась возвращению дорогих существ, которые исчезли пять лет назад, герои, благодаря которым это удалось, уже несколько часов находились в больничном крыле нового штаба Щ. И. Т. а. А если конкретней, то возле палаты, где пытаются реанимировать Железного Человека, он же Тони Старк, после судьбоносного второго щелчка, во время которого и исчез Танос со своими последователями. Капитан Америка подпирал стенку напротив палаты, скрестив руки на груди, и бездумно глядя на дверь. Наташа Романова, допивала уже третий стаканчик кофе, сидя тут же в коридоре в кресле для ожидания. Рядом с ней примостился Питер Паркер, временами, тайком от находящихся рядом людей, позёвывая в кулак. Елена Белова сидела рядом с Паучком, переписываясь со всеми в чате Защитников Земли, который на скорую руку создал Питер, чтобы держать в курсе всех на счёт состояния мистера Старка. Это были те люди, не считая Пеппер, которой просто пришлось, вместе с Хэппи и Роуди, делать заявление прессе на счёт того, что произошло, которые остались, чтобы быть первыми среди тех, кто узнает точную судьбу Тони Старка. Остальным тоже было не все равно, но у каждого были свои дела, которые надо было сделать именно сейчас.       Т’Чалла и Шури, сразу же как только узнали, что профессор Чо и доктор Рэнд, планируют делать с телом Старка, отправились на родину, в Ваканду, не без помощи Стрэнджа, конечно. Сэм и Баки отправились с ними, так как до сих пор числились в розыске Интерпола, в отличии от Нат и Стива. Небула, попросив Пеппер обязательно сообщить ей, если Тони очнётся, отправилась вместе с Ракетой, и остальными ничего не понимающими Стражами на свой корабль, где и рассказала друзьям все, что происходило после их исчезновения. В конце добавив, что хочет найти ту Гамору, из прошлого. Тор с Гиль отправляются в Новый Асгард, где Тор официально и передаёт свои полномочия подруге. Стрэндж, после того, как раскидал всех по домам, отправился к себе. Ведь «Верховный Маг Земли» — это не та должность от которой можно отказаться или с которой могут уволить из-за не появления на работе в течении пяти лет. Соколиный Глаз отправился домой, где его ждали ничего не понимающие жена, сыновья и дочь, по которым он жутко соскучился. Вообщем говоря, у всех нашлись какие-то дела, кроме этих четырех, находящихся сейчас тут. — Организм функционирует стабильно. — объявила уставшая профессор Чо, выйдя из палаты Старка. — Теперь нам остаётся только ждать его пробуждения. — добавил доктор Рэнд, выходя за профессором, и закрывая дверь палаты. — Если кто-то хочет к нему, то можно. Одного. — проинформировал мужчина, сняв маску. — И надо чтобы кто-то постоянно дежурил возле него, пока он не проснется. Я могу прислать сиделку, но… — Лучше будет, если с ним останется кто-то из тех, кому он действительно дорог, — поняла Белова, кивнув, — На случай халатности персонала. — Давайте я. — вызвался Питер, вставая. — Мне тут все равно Мэй ждать с мисс Поттс… — «Миссис». — автоматически поправила парня, Романова. — Пеппер замужем. — Угу. — устало угукнул Паркер, соглашаясь с Наташей, хотя и не знал этого до её слов. А ещё только предстоит выяснить, что собственно ещё изменилось в мире за эти пять лет… — Я тоже до утра буду тут. — зевнула Лена, тоже вставая. — Меня выпишут только завтра. Мистер Рэнд настоял. Сказал, что сотрясение не шутки, и все в том же духе. Так что я в соседней палате, если что. Кинешь сообщение в чат, если Старк проснется во время твоего дежурства. — девушка протянула свой мобильник Питеру. — Хорошо. — кивнул Роджерс мальчику, отлепляясь от стенки. — Я тебя сменю по приезде Пеппер. А пока завезу Нат к Сэму. Спасибо, доктор Рэнд. — капитан пожал руку Крису* на прощание, и кивнув Хелен, помог встать Наташе, которая пыталась встать и устоять на левой ноге, потому что на правую было становиться больно. — Спасибо, Хел, Крис. До завтра. — попрощалась она с докторами. — Лена, Ребёнок, спокойной ночи. Ждём вашего сообщения или звонка с новостями. — добавила она, обняв сначала сестру, а потом и Пита, чем очень его удивила.

***

ЧАТ «ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ»

… 07:30 следующего дня Вдова #2: мистер Старк пришел в себя. Вдова #1: отлично.)) А разве ты сейчас в палате Тони? Док не будет вычитывать потом мне, что ты вместо того, чтобы спать с сотрясением, сидишь возле Старка? И где Роджерс? Вдова #2: мисс Романофф, это Человек-Паук, Элейн же дала мне свой мобильник и понятно, что я пишу с её аккаунта… А мистер Роджерс сейчас у мистера Старка в палате. Вдова #1: оу, точно. Вот что делает с человеком недосып… Я спать, передавай привет Старку, если ты ещё там. Сегодня немного позже зайдём к нему, проведаем. И по ушам надаем. Хотя думаю Стив сейчас и так это делает… Сокол: я несомненно безумно рад, что Старк жив, но не могли бы вы это не обсуждать в семь часов утра? Тут некоторые только час назад как до постели добрались. Вдова #1: не будь букой, Сэм. Тони все-таки чуть не погиб и сделал то, то сделал не только ведь для себя. Ты вообще должен быть благодарен, что тебя вернули и Паучок, ты что ещё в штабе Щ. И. Т. а?! Вдова #2: пришлось заночевать здесь. Пеппер и Мэй с Хэппи тоже где-то тут Они вчера, можно сказать что сегодня приехали и были очень уставшие Вдова #1: понятно Тогда пусть досыпают. Вдова #2: я тоже спат*.

***

Несколькими минутами раньше. В палате Старка

 — Тони, ну ты и зараза. — улыбаясь и растягивая слова, упрекнул миллиардера, Роджерс, заходя к нему в палату. — Не мог нас предупредить о своём плане? Мы ведь думали, что ты погиб… — покачал головой Стив, ставя на столик, напротив окна, бумажный пакет, судя по всему, с гостинцем для «больного». — Не выражайся, — попросил Старк, хриплым голосом, — При ребёнке. — уточнил он, кивнув на сидящего возле его койки, в кресле, парня, который судя по тому, что его голова лежала на скрещенных руках на краю той самой койки, дремал. — И разговаривай тише, разбудишь, ведь.       Капитан приподняв брови, выразительно и молча уставился на друга. — Ладно, ладно. Только не смотри на меня так. — поморщился Тони. — Так на меня обычно смотрит Пепс, когда я забываю, по её мнению, о чём-то важном.       Стив кашлянул в кулак, но снова ничего не произнёс.       Старк вздохнув, аккуратно сел: — Три на девяносто семь, Стив. — произнёс он. — Было всего три процента того, что при этой процедуре я выживу. И это при том, что мы с профессором Чо, Брюсом и доктором Рэндом минимизировали все возможные «а вдруг». — заметил Тони. — И вообще, что бы вы все сказали, если бы узнали, к я В ТЕОРИИ собираюсь умереть?! Вы же все на голову супергеройкнутые! Сразу бы начали спорить и предлагать себя. — фыркнув, возмутился «больной». — А у нас времени не было. Тем более, что у Ника** были только мои все необходимые данные для этого. И вообще, кэп, я не собирался умирать, серьезно тебе говорю. Я между прочим хочу еще на свадьбе у собственной дочери погулять. — заметил Тони, хмыкнув. — Так что успокойся. К тому же, я пообещал Пеппер, что это действительно последний раз. Так что этого точно не повториться. — Не обманывай хоть бы себя, Тони. — грустно покачал головой Стив, вздохнув. — Если, не дай Бог, Земле будет снова грозить опасность, ты же будешь одним из первых, кто пойдет в битву, и поведет остальных за собой. — Возможно, ты и прав. — согласился с ним Старк. — Но я всё же надеюсь, что до следующего раза мы успеем воспитать новое поколение супергероев, которые будут лучше нас. — во время этих слов, Тони скосил взгляд на дремлющего Паркера, и подняв руку, невесомо провел ею по волосам мальчика. — А главное, лучше подготовлены. Собственно этим я и хочу заняться по выписке. — изобретатель вновь перевел взгляд на друга. — Как смотришь на то, чтобы стать наставником для будущего поколения таких, как мы? — неожиданно, даже для себя, предложил мужчина. — Ты предлагаешь взять кого-то в ученики? Стать для кого-то Наставником? — предположил Роджерс, подняв брови. — Конечно можно и так. — согласился с ним Тони. — Но как насчёт того, чтобы преподавать в Академии? Мммммм… — запнулся он, и задумался. — Академия Супергероев? Академия Защитников Земли? Просто Академия Защитников? Как думаешь, Роджерс? — поинтересовался Железный Человек у Капитана Америки. — Академия Одаренных? — Допустим, я соглашусь, но как ты это себе представляешь? — спросил Стив, перебив его, задумчиво тря переносицу пальцем и внимательно смотря на «больного». — Прежде всего, как отбирать действительно достойных, не ошибиться в выборе? По каким критериям? Ум, сила, моральные/физкачества? Что именно им рассказывать? Если брать подростков, то им необходим будет и базисный уровень знаний, я предполагаю? И да, возраст. Со скольки и до скольки лет? Помнится мне, что ты стал Железным Человеком, когда тебе было за тридцать. Я получил звание капитана в двадцать пять. Роуди вообще военный. Я уже не говорю о Нате и Клинте… Равнять всех на Сэма и Ванду? — предположил он. — Может лучше посмотреть на ситуацию не с точки зрения героизма, а с точки зрения силы? — не выдержав, Питер все же вклинился в разговор лидеров Мстителей. — Возможностей? Желания? Индивидуальных нужд и способностей? — продолжил он, поднимая с рук голову и морщась, распрямляя спину. Все же такое сидение не очень комфортно. — Поясни, Паучок. — попросил Старк, прищурившись. — Ну, например, я бы очень хотел научиться использовать свои способности паука не травмируя при этом людей. — немного смутился подросток, пытаясь объяснить свою мысль. — Так же я люблю химию и физику, в школе я один из лучших учеников по этим предметам. А ещё я люблю конструировать… Например, первоначальный вариант шутеров для костюма Человека-Паука — это полностью мой проект. Но это я. А кто-то, например, не любит точные науки, но «дружит» с языками. К тому же, например, у него есть способность манипулировать погодой, но он тоже не умеет ею пользоваться. — попытался объяснить Паркер. — А в обычных школах очень редко, когда преподаватели обращают внимание на действительно одаренного чем-то ученика. Им главное, прийти отработать и уйти. Плюс ко всему такого ученика зачастую гнобят ровесники. А если ещё и дома не понимают заинтересованность такого ученика тем или иным предметом… В итоге, в какой-то момент просто опускаются руки, и проще пойти на поводу у большинства, чем отстоять себя. И вдвойне тяжело, если ты при этом обладаешь какими-то сверхспособностями, а тебе приходится это скрывать, потому что тогда ты будешь не просто изгоем-ботаником, а ещё и мутантом, которого все будут заочно боятся, даже если ты ещё ничего не успел натворить, даже если твой дар не опасен для окружающих, а скорее для тебя самого. — запальчиво приговорил Паучок. — В общем, было бы классно иметь место, где можно было бы не просто получить знания, а заниматься тем, чего тебе хочется. Место, где тебя носом не будут тыкать в то, что ты не такой как все. Потому что в той или иной степени там все будут не такими, как большинство. Ну и плюсом ко всему, место в котором тебя научат управлять своими способностями и покажут как их можно использовать для хороших дел. — под конец выдохся подросток. — Тааак… — протянул Тони, после минутного молчания в конце монолога мальчика. — О всем выше тобой сказанном в контексте ТЕБЯ, мы поговорим немного позже, а сейчас я бы хотел обсудить это со Стивом.       Питер понятливо кивнул, и встал. — НО МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, КАРАПУЗ. — повысил голос Старк, хмуро смотря на то, как Питер, сгорбившись, выходит из палаты. Ему определенно не нравилось то, что он сейчас услышал. Не сам монолог парня, а то с каким он знанием говорил о       безразличии учителей и гнобле, как будто… это происходило когда-то лично с ним.

***

      Выходя из палаты, Питер не увидел того, как Тони и Стив переглянулись. — Смышлёный парень. — заметил Стив, через минуту молчания, присаживаясь на место, где только что сидел мальчик. — Как я полагаю, именно благодаря ему ты задумался об Академии? — предположил кэп. — Зришь в корень. — усмехнулся Старк, пытаясь сесть, ну или хотя бы приподняться, что ему не сильно удалось.       Заметив это, Роджерс специальным приспособлением поднял часть койки, чтобы Тони было удобно разговаривать. — Спасибо. — поблагодарил его Тони, устраиваясь поудобней. — И раз уж ты сам заговорил о наставничестве… — протянул мужчина, внимательно глядя на собеседника. — Я бы хотел, чтобы ты присмотрелся к Питеру. — попросил Тони, и эти слова явно дались ему с трудом. Потому что будь он тем эгоистом, которого из него делают все, кому не лень, то сейчас этой просьбы со стороны Старка просто не было бы. Потому что Питер ЕГО Карапуз.       Но так как он понимал, что вряд ли сможет помочь ребёнку ПРАКТИЧЕСКИ с использованием его силы Паука… С трудом, но Старк решился попросить помощи в наставничестве у Капитана Америки. Но конечно только по части паучьих способностей Паркера, а если ещё точнее, то по части физической силы, ведь кэпу в свое время тоже пришлось как-то приноравливаться к новым способностям, которые дала Сыворотка Суперсолдата… и все это Старк выложил Роджерсу. — Только не забывай, что Питер, не смотря на его ум и видимую взрослость, все же ребёнок. — предупредил кэпа, Тони.       Стив задумался над словами Тони, потому около двух минут он молча, и как-то сквозь, смотрел на Старка. — Если это тот парень, который был в Германии, то у него действительно есть потенциал. — задумчиво потирая нос, произнёс Роджерс, глядя куда-то в пространство, хоть вроде как смотрел на Старка. — Я попробую, но ничего не обещаю. Никогда не работал с подростками… — Все когда-нибудь бывает впервые. — улыбнулся на слова друга, Тони.       Кэп ничего не успел ответить, потому что в палату быстрым шагом зашла Пеппер в медицинском халате. — Тони! — облегчённо выдохнула она, останавливаясь возле кресла в котором сидел Стив. — Я вас оставлю. — наконец-то отмер Роджерс, вставая. — Мы ещё обязательно поговорим обо всем. — пообещал он Старку. — Пеппер. — кивнул женщине. И не оглядываясь вышел.       Проследив взглядом за выходящим капитаном, Поттс повернулась к мужу, скрестив руки на груди. — Не надо меня отчитывать. — хрипло попросил Тони, глядя на жену. — Это уже сделал Мистер Сосулька. И я не собирался умирать, Пепс. Честно. Вот чем угодно поклянусь. Но иногда надо идти на риск, иначе никак… — Почему… Почему ВСЕГДА именно ты?! — не выдержав, повысила голос женщина, хотя сама себе только что обещала, что не будет кричать на Тони или как-то ещё проявлять свои эмоции. Но увидев бледного мужа с синяками под глазами, не выдержала. И вообще, это точно её Тони? Она внимательно присмотрелся к лежащему на койке мужчине. — Пеппер, это действительно я. — вздохнул мужчина. — Перестань так подозрительно на меня смотреть. — Да? — задумчиво произнесла Поттс-Старк. — Что ты мне подарил на первую годовщину… наших отношений? — прищурилась она на Тони. — Пепс… — обречённо простонал миллиардер, прикрывая глаза ладонью. — Ты же знаешь, что я не запоминаю такое. И я больше, чем на сто процентов уверен, что в то время я все заказы делал, через Джарвиса или Пятницу… — Воооот, — довольно заулыбалась Пеппер, — Наконец-то ты в этом признался! Ха!       На что Старк только застонал, а потом, убрав с лица ладонь, и посмотрев на Пеппер, выдал: — Верджиния «Пеппер» Поттс, выходи за меня замуж? — Мы вроде как уже. — подняла брови женщина, все так же улыбаясь. — Да, но тогда особо было не до торжеств. — напомнил ей Тони. — Можешь думать, что это просто повод для того, чтобы собрать всех, если для тебя это странно. И у нас в этом году годовщина, кажется. — вспомнил он. — О, вспомнил. — фыркнула Пеппер, вставая. — А вообще я не против. — согласилась она. — Это может послужить отвлекающим маневром от того, что произошло. — Поттс задумчиво постучала пальцами по губе. — Надо это обдумать. — решила она, посмотрев на мужа. — Отдыхай, у меня ещё одна конференция сегодня. Люблю тебя. — и поцеловав Тони в губы, ушла.

***

Через полгода, после описанных событий

Жилые этажи Stark Industries. 09:30       — Мы не опоздаем? — в который раз на последние несколько часов поинтересовалась Пеппер куда-то в пространство, посмотрев на наручные часы, подаренные ей Тони на первую годовщину их свадьбы, и полностью игнорируя зеркало перед которым стояла, хотя подошла специально, чтобы поправить прическу. — Пеппер, успокойся. — попросила её Лора Бартон, помогая застегнуть тонкую цепочку кулончика на шее. — Такое ощущение, что ты действительно замуж собираешься выходить, а не праздновать пятилетнюю годовщину совместной жизни. — улыбнулась она, посмотрев через зеркало на подругу. — Это все платье виновато. — пожаловалась Поттс, вздохнув. — У меня и правду такое ощущение. Наверное, потому и волнуюсь… — Главное, что «жених» тот же. — прокомментировала слова «невесты» только что подошедшая Нат, показав пальцами кавычки на слове «жених». — Это да. — согласилась с ней Пеппер, улыбнувшись. — И вообще, у тебя сегодня вроде как праздник, — заметила, вошедшая за Романовой, Елена, — А выражение лица траурное. Что случилось, Пеп? — Народ, они уже выехали. — в приоткрытой двери показалось лицо Шури, держащей в руке старкфон. — Значит и нам пора. — заметила Поттс Старк. — Кто видел Ванду и Эм Джей с Морган? Небулу, наконец? — Они все с Ван Дайнами уже на улице. — ответила ей всё та же Шури. — Я как раз оттуда. Вы идёте? — Без невесты свадьба не начнется. — хмыкнула Белова. — А девушке вообще простительно лёгкое опоздание… Что? — не поняла она, увидев как на неё смотрят, не только Пеппер, но и все остальные. — Я увижу, что скажешь ТЫ, когда будешь выходить замуж. — прищурилась на Елену, Пеппер, напрочь забыв, что она-то УЖЕ замужем… — Так, хватит разглагольствовать, а то точно опоздаем. — хлопнула в ладоши Бартон. — Идёмте уже!       И они пошли, правда Елена и Пеппер при этом не переставали переругиваться. И очевидно никто, кроме Шури, не заметил как Нат тайком показала сестре большой палец, на что та только усмехнулась. То же время. Новая База Мстителей — Тони, опаздываем! — влетев в лабораторию, излишне эмоционально проинформировал Наставника, Питер. — П. Я. Т. Н. Ц. А., перекинь всю проанализированую информацию о проекте «Оружие Х» Колсону по защищеному каналу Э. Д. И. Т… И все, что будешь анализировать по этому проекту скидывай сразу ему, делая резервную копию на сервер Базы. — в это время Старк давал последние инструкции Иск. Ин. — Я вижу время, Шкет. — он кивнул на экран одного из мониторов компьютеров, где на всю было выведено время, мельком взглянув на вошедшего Паркера, и встал, отодвинув стул. — Мы не опоздаем. Не волнуйся. А то ощущение, что женишься ты, а не я. — хмыкнул Тони, одевая пиджак, который до этого весел на спинке рабочего стула.       Питер провел ладонью по волосам. — Извини. Я просто впервые приглашен на свадьбу, ещё и в таком качестве. — смущённо признался он. — Ничего, привыкнешь. — подойдя и хлопнув его по плечу, заверил парня миллиардер. — Свадьба Сосульки с Вдовой, Барнса с Беловой, возможно даже Пташки с Агентом Тринадцать… В общем, до собственной свадьбы ты поднаберешься опыта. — не смог сдержать улыбку Тони. — Эм… — Питер явно не знал, что ответить на такое. — Идем, а то точно опоздаем. — поторопил младшего коллегу, Старк. — Ага… — только и смог выдавить Паркер, все ещё находясь в прострации от заявления старшего друга.

***

      Церемония бракосочетания проходила на берегу океана, недалеко от базы Мстителей и будущей Академии Защитников Земли. По крайней мере должна была проходить, потому что невеста опаздывала почти на двадцать минут. Но как не странно ни жених, ни половина уже прибывших гостей, не волновались. Старк знал от П. Я. Т. Н. Ц. ы, что у них вышла непредвиденная задержка на границе одного из штатов. Но сейчас эту проблему уже решили. Все хорошо. — Летят. — обратил на себя внимание Тони, Клинт, положив тому руку на плече, кивнув куда-то вверх. Старк проследил за взглядом друга, и облегчённо выдохнул. Все хорошо. Они здесь.       В это время летящий квинджет заметили и остальные гости.       Когда летательный аппарат сел и открылся люк, все присутствующие увидели женщину в белом просторном платье. В одной руке она держала букет белых роз, а другой держала за руку маленькую девчушку, лет четырех. В момент, когда заиграла красивая, но на удивление гостей, не церемониальная музыка, женщина сошла с трапа и медленно пошла к мужчине, которые стоял возле священника, и открыто и радостно улыбался.       За Пеппер спустились женщины и девушки, часть из которых заняли места среди гостей. С невестой остались только те, кто был одет в платье сереневого оттенка: Лора Бартон, Наташа Романова, Елена Белова, Ванда Максимофф, Хоуп Ван Дайн и кузина Пеппер, а Небула была в фиолетовом брючном костюме.       После того, как Пеппер подошла к Тони, и тот взял ее за руку, начал говорить священник: — Друзья, мы были приглашены сюда сегодня, чтобы разделить с Тони и Пеппер этот важный момент в их жизни. В течение нескольких лет они выли вместе, их любовь и понимание крепли и зрели с каждым днем, и сейчас они решили связать свои жизни в качестве мужа и жены. Кто все же против их брака, говорите сейчас или молчите до скончания веков… — торжественно произнёс он, осмотрев толпу приглашенных. — Что ж… Энтони Эдвард Старк, готов ли ты быть с Вирджинией Поттс, в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да. — уверенное от Тони, который не отрываясь смотрел в глаза Пеппер. — Вирджиния Поттс, готова ли ты быть с Энтони Эдвардом Старком, в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да. — еле слышное от Пеппер, которая смотрела только на Тони. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться. — торжественно закончил священник.       Не успели они выполнить то, что сказал им священник, как от гостей послышались опладисменты и поздравления.

***

— Ну и как вам второй раз? — к молодожёнам подошла улыбающаяся Мэй Паркер. — Думаю, лучше чем первый. — заметила Пеппер, обведя взглядом всех их знакомых, родных и друзей, которые исчезли пять лет назад, но недавно вернулись, не без участия ее мужа. — Определенно. — согласился с ней Тони, обнимая. — Хотя я готов и каждый год проходить через эту церемонию… с тобой. — радостно улыбаясь, сообщил жене и окружившим их людям, Старк. — Мне никогда не надоест на тебе жениться.       После заявления Тони, все вокруг начали смеяться, а Поттс, вернее уже Поттс-Старк, отстранившись от мужа, толкнула его в плече кулачком: — Ловлю на слове, Старк.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.