Навязанное временем мнение

PG-13
Завершён
289
2
Фэндом:
Размер:
88 страниц, 33 976 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
289 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник

(19)

Настройки

***

      Фильченков поправил свой чёрный, расшитый золотыми нитками — пиджак, придирчиво осматривая себя. Он стоял прямо перед большим зеркалом, которое, висело прямо на тёмной стене. Его волосы «прилизаны» лаком, а на ногах дорогие штаны с серебряными запонками на карманах и гладкая начищенная обувь. На его лице были очки, в чёрной, толстой, роговой оправе.       Он обязательно будет выделяться среди остальных, нет, не ростом, а именно своим состоянием и величием. Отдёргивая один из рукавов, он посмотрел на ручные, дорогие часы, прожигая взглядом время. Юноша обязан быть эталоном, изюминкой этого вечера. Ведь… Рома должен оправдать свою яркую фамилию перед последними спонсорами, которые, ранее, боязно, но преданно и трепетно финансировали его родителей.       В конце концов, кто он? В глазах окружающих, всего мира — один из лучших бизнесменов, холодный, замкнутый, умный, чертовски красивый. И лишь для Андрея, и строптивого, хамоватого Рогова — достаточно эмоциональный, но забитый семьёй человек. Юноша всегда будет доверять им, обязательно. Но, остался лишь один вопрос: что о нём думает Колбая?       До него дошли новости, что парня отстранили от дела, оперативно подминая всё под задницы правительства. Ему это было не выгодно, не по нраву. Чего греха таить, это именно он стрелял в тот день, убив этого гада, наживающегося на своих сотрудниках. Он отомстил тем самым не только за себя, но и за оскорблённое эго его… Друга? Как назвать правильно его чувства к этому полицейскому?       Что ему сказать? Как дать ему понять, что Роман всегда был чужим для него? Или вовсе нет. Сейчас, на его хрупких плечах: компания отца, долг и огромное чувство вины. Не понимая до конца, откуда два последних пункта, он уже как пару дней старался разобраться в самом себе. Юноша и до этого занимался самокопанием, выковыривая из своей души все самые неприятные воспоминания из детства и предыдущих дней в его жизни.       Осмотрев себя ещё раз, он поправил ткань на руке и вышел из своего кабинета, выключая за собой свет и закрывая дверь на ключ. Сейчас, Фильченков шёл гордой походкой вперёд, не оглядываясь, забирая с собой лишь свою сумку с телефоном и ключами. Там же, лежал его излюбленный, обожаемый пистолет. С которого, если будет угроза его жизни, он выстрелит.       И плевать — как. Он убьёт своего ненавистника. Тем более, сейчас, там будут находиться все свои. Даже Рав будет там, сбежав из-под опеки полицейских и забрав за собой только важные бумаги в его столе. Саша достаточно быстро обходил все преграждения, преследования, заглядывая в камеры и прекрасно всё понимая. Сейчас, он находится в бегах.       Честно, для бизнесмена это был идеальный ход событий. Ему лишь надо дождаться своего выступления, выходя из тени своего ненавистного отца в свой собственный свет. Продолжить полюбившуюся ему традицию. Запрятав всю информацию о своеобразных событиях в жизни Фильченковых, он молча ждал продолжения этого веселья. Даже сейчас, выходя из своего здания и подходя к чёрному Мерседесу, он знает, чем может обернуться всё что он затеял.       Главное — затаить свои эмоции и чувства при виде родных ему людей. И пожалуй, даже Колбая.

***

      Зал и правда был роскошно украшен. Всё было утончённым, изысканным, без лишних добавок с яркими цветами. Мерцала бледными тонами поверхность стола, отражая красивую люстру над ними. Барная стойка, огромное количество преданных людей средь охраны. Александр и правда пришёл, даже принарядиться где-то успел. Ведь идеально выглаженная рубашка и брюки говорили сами за себя.       Не было замечено даже тех больших синяков под глазами и вечная нервозность. Спокойствие и толика позитива. Подходящие, неяркие наряды предпринимателей, инвесторов тоже делали своё дело, добавляли своим темпераментом и настроением уюта в эту ранее напряжённую атмосферу. Как только он зашёл, все взгляды сразу устремились на него, оценивающие, прожигающие, одобряющие, удовлетворительные.       Рома привык, поэтому, лишь скромно, натянуто улыбнулся, проходя и здороваясь со всеми утончёнными кивками головы. Тонкие пальцы взяли стеклянный бокал с бурлящим шампанским с серебряного подноса, который, проносил мимо миловидный, смазливый на личико юноша. Разговор юноша завязал с гостями достаточно легко, хватило лишь запоминающего, режущего взгляда серых глаз через тонкую панель поблескивающего стекла.       Он старался быть учтивым, неотразимым, не торопился с высказываниями. Юноше хватало всего-то его лёгкой улыбкой чтобы обескуражить очередную девушку, пару вопросов и лёгкая, уверенная походка. Сейчас, здесь собралась вся элита общества. Некоторые разговаривали на счёт своих компаний, делились советом, а Рома и вправду был душой этой компании, раз мог всех увлечь.       Фильченков успел заключить пару контрактов с спонсорами, договориться о обязательных поставках и завести себе кучу знакомых, прячась под доброй маской миловидного, но чуть жестокого паренька с огромными деньгами за спиной. Но, от это всего он сам начинал потихоньку уставать, поэтому, решил выйти на балкон, лишний раз проветриться.       Поставив уже пустой бокал на очередной поднос, он открыл тёмную деревянную дверь и прошёл на балкон. Вид открывался прекрасный, почти что на весь город, ветер был достаточно сильным, «бил» ему со всей в левый бок, растрёпывая идеальную причёску, Роман облокотился о перила. Всё бы конечно было так хорошо, но, где же великий закон подлости? А, вот, тяжёлое, холодное дуло пистолета уткнулось ему в голову. — Давно не виделись, Рома, не находишь?       Этот ехидный, но на этот раз такой спокойный голос был ему знаком уже давно. И знатно его раздражал. Решив уже более не церемониться с этим ужасом с красным глазом, он решил чуть похамить перед его смертью. — Леханов, ты что-ли? А я тебя и не узнал, думал, подох где-то под завалами.       Металл вжался в его голову сильнее, чуть толкая её вперёд. Ладно, вечер ещё не испортился, всё можно продолжить, только придётся избавиться от этого недоразумения. — Ты не шути со мной, Фильченков, такие шутки у меня не…       Пистолет резко выскочил из рук Демастера, юноша развернулся к нему, отбрасывая оружие за пределы площадки, прямо в самый низ. Уверенно встав перед ним, он достал свой пистолет из кармана, открывая перед собой первый белый круг. Ухмыльнувшись, юноша уже хотел было сам пристрелить наглеца, как того схватила механическая рука. Это был тот самый друг Кости, который, тогда приходил с ним в кабинет.       Он кивнул как-то… С сожалением? Извинился за такой инцидент? Холодное оружие было убрано обратно, как и прицел в воздухе, исчезая перед Романом. «Хватит с меня на сегодня балконов, не то так и простудиться не долго, а умереть — ещё быстрее…» Выходя с балкона, он поправил свои волосы и вновь улыбнулся, беспечно подходя к гостям и разговаривая с ними.       Тем временем, Андрей недовольно стоял в углу, дёргая пальцами чёрный, деловой костюм, сминая его. Рогов сидел рядом с ним и молча распивал шампанское, как-то косо смотря на место откуда вышел бизнесмен. Перед Сашей поставили хрустальную рюмку с виски. К нему подсел один из друзей Шавеля, недовольно кивая головой. Юноша вопросительно посмотрел на него. — Плохое у меня предчувствие, будто тут что-то не так. Ещё и Леханова видел, но, он уже ушёл. — Плохое? С чего бы? Праздник и так устроен шикарно…       Рав скосил на него взгляд, а потом, огляделся, шастая голубыми глазами по залу. Ему тоже конечно казалось, что всё слишком идеально, даже сейчас, когда в принципе волноваться нечего. Рома разбирается в этом плане на отлично, а рядом его поддерживают они, хоть и сидят в одном из концов зала. Наконец, подал голос и Шавель: — Мне тоже кажется, что что-то тут не то…
Примечания:
289 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (2)