Навязанное временем мнение

PG-13
Завершён
289
2
Фэндом:
Размер:
88 страниц, 33 976 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
289 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник

(23)

Настройки

***

      Но юноша гордый, от дел отступать не собирался, поэтому, исход разговора был давно очевиден. — Хм, возможно… Ты просто не спрашивал.       Интуитивно он выставил правую руку с пистолетом вперёд, второй зарываясь в свою чёлку и откидывая её назад. Тут уже главный Рома, ведь Ронжин до сих пор оставался на его стороне. Хоть сейчас и стоял рядом с Колбая. Со стороны, Фильченков выглядел для Славы идеально. Аристократические, тонкие черты лица, бледная кожа и чувство вкуса. Даже чёрный расстёгнутый пиджак выглядел будто именно так и надо.       Не хватало только чего-то ещё, чёрного. Только потом, вместо обычных, воображение нарисовало чёрные, в синей оправе. Хотя, даже так, он казался каким-то слишком правильным. И лишь пистолет направленный на них всё перечёркивал. Мелкие круги прицелов разлетелись по всему кабинету, позволяя осматривать пришедших даже со спины. Сбоку резко разбилось витражное стекло, неприятным звуком отдавая в тишине. Беловолосая девушка с ранцем протягивает ему руку. — Должен отдать должное, вы хорошо постарались. Но победа всегда на моей стороне.       Он ухватился за неё свободной правой и она сразу же взмыла в воздух, перемещаясь в какое-то другое место. Джонни взвыл от досады, скрипя зубами. Он зарылся в свои волосы, сжимая их до боли. Алмат закусил губу, ранец и пистолет он притянуть смог. А значит, против него придумали идеальные меры для побега. «Неужели кто-то продумал за них эту ситуацию?..» — Обыскать тут всё.       Голос Фляжки казался сейчас слишком холодным, неправильным. Так бы сказал Ронжин, хмыкая, уходя отсюда и беря под руку Киселёва. Сейчас, он думал только о поимке Леханова, в принципе, как всегда о своём и ради себя любимого. Камера в здании повернулась, глядя им в спину и изредка мигая, а потом, снова на вход в кабинет и упала в низ, отключаясь.

***

      Среди всех СМС, ещё одного припрятанного оружия, ещё, главной уликой, как считал Джонни, была книга. Странная, рукописная. Там шла огромная перечень на разных языках, с переводами, числами, какая-то история, огромное количество персонажей, лишь с одной фамилией. Что-то было на английском, где-то мелькал немецкий, а потом, уже почти что родной русский.       Ведь там был как древний, так и повседневный вид написания слов. Её пока отдавать дознаватель не спешил, решив всё-таки, перепроверить всё с самого начала. Куча страниц было переведено огромным количеством людей. Всё больше узнавалось подробностей, что эти страницы были вклеены, какие-то даже вырваны и утеряны. Много раз переписывались… Убийства.       Начиналось всё с двенадцати, а заканчивалось сотнями. И лишь тогда, дойдя до её конца, он увидел знакомое имя, сжимая кулаки и края стола, пытаясь хоть за что-то ухватиться. «Роман Фильченков», а дальше, пустые строки, в ограниченном количестве, рядом стояла приписка. «Андрей Шавель» нет, определённо он не заносил сюда своего друга, ведь подчерк был слишком ровным и мягким, а не как у врача.       В данном случае, под последним, Джонни имел белоглазого. После, до листав ещё пару десятков страниц, он наткнулся на ещё один текст. Он был на каком-то странном языке, больше похожий на испанский, но с подписью одного из участников этой книги, набравший более сотни «смертельных очков». Эта книга могла раскрыть тысячи преступлений прошлых веков, наконец дать огромному количеству людей такую ценную информацию.       И где-то в таких далёких историях, байках ходящих по зданию, он слышал имя этого недоделанного итальянца, по сути, примерного автора этой книги. Но, оно звучало как-то странно. Снова постарались знакомые переводчики. И прочитанное заставило его отодвинуться от стола, распахивая от удивления глаза. Там описывалась сначала тёплая семейная традиция, а лишь потом, её жестокие условия. Вновь склонившись над ней, он пролистнул к Роме.       Мотнув страницу назад, он увидел аккуратный, лёгкий почерк и аккуратные цифры с непонятным адресом. Ну, располагалось это что-то довольно далеко от города. Там он для себя всё и раскроет, а только потом, отдаст эту сокровенную книгу. Спрятав её в ящик своего стола, он закрыл его на ключ и беря телефон и двух друзей за собой, решил до распутать эту ситуацию.

***

— Так куда мы едем-то, Джонни? Ты нам так ничего и не сказал.       Алмат канючил уже ближайшие полчаса как минимум, пытаясь добиться от юноши точного ответа. Но, тот молчал, напряжённо смотря на Яндекс карту в телефоне. Конечная точка была где-то за этим лесом. Мистик поддерживал мысленно Алмата, смотря в окно. Быстро мелькал однотонный пейзаж, они уже как два часа ехали в каком-то одном направлении.       Юноша так и не понимал мотивов дознавателя, мечтая уже выйти из машины и выдохнуть спокойно. В наушниках тихо играла успокаивающая музыка, сбивающая Косухина с основной мысли. Но, спустя пару минут и он поднял заинтересованный взгляд в сторону Колбая, дожидаясь ответа на вопрос Салимова, который, тот успешно оставил без комментариев.       Но, тот лишь отрицательно помотал головой, внимательно смотря на дорогу. Сейчас, походу, он сам не знал ни на что ответа, это настораживало и до чёртиков пугало. Но сдержав при себе ненужные эмоции, Ярослав вновь уткнулся носом в окно, вздыхая. Салимов продолжал канючить до самого конца, пока, они наконец не остановились. Вылезли они у какого-то кладбища. — Ну и нахуй ты нас сюда затащил?       Косухин прошёл вперёд первым, выключая музыку в наушниках. Он настороженно прошёлся по плитке, которая, на удивление, была в идеальном состоянии. Стоял какой-то маленький домик, там, походу, жил человек, который, присматривал за этим всем. Алмат взял его на себя, на ходу доставая удостоверение из внутреннего кармана куртки. Ну, уже польза.       Джонни быстро обходил все торчавшие памятники, выполненные из полированного гранита, украшенные чем-то белым и искусственными венками, будто сюда много кто приходит и навещает всех. На плитах чередовались фамилии известных, встречавшихся ему в книге людей. Фильченковы, Лехановы. Захватывало дух от такого незамеченного, но огромного захоронения. Могил где-то около пятидесяти.       Но, у них была ещё одна странность. На некоторых из них написаны числа, без какой либо последовательности, лишь идущие от двенадцати и заканчивая на немыслимым четырёхсот с лишним. Стоило лишь парню вспомнить, что он прочёл у себя в кабинете, ему стало не по себе. Глазами он пытался найти число побольше, но, так и не обнаружил. Что странно, так это то, что нашлась даже фамилия Шавель.       Хотя, вспомнив что Андрей всегда крутился у Ромы, дознаватель лишь недовольно фыркнул. Косухин обходил плиты с другой стороны, медленным шагом, разглядывая каждую. — Эй, пацаны, я тут расколол одного чудика, — Салимов вышел к ним с каким-то стариком, — Он сказал что тут семейное кладбище.       На секунду, сердце перестало биться. А ведь и правда, тут только приближенные люди да сами «хозяева» этого места. В основном, везде они записаны под своей родовой фамилией, лишь изредка меняясь на чужие, но достаточно известных людей. Алмату этот игнор наскучил и он принялся дальше разговаривать хоть с одним не занятым человеком о всяких мелочах жизни. — В принципе, такой исход был ожидаемым. Но чтобы прямо семейное…       Ярославу кинули книгу, почти в лицо. Но тот уже на рефлексах словил предмет, раскрывая её и внимательно пробегая глазами по страницам. Дознаватель молча ждал его реакции, на данную улику, которую, он упрятал от всех. На эти ценнейшие ресурсы. Но, шатен был вполне спокоен, изредка кривя лицо. В конце, он захлопнул её, обращая всё своё внимание на юношу. — Что ты будешь делать с этой информацией, Колбая?
Примечания:
289 Нравится 132 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (3)