ID работы: 9430117

Заблудший котёнок. Благодарность.

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
ivy_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода сегодня была на удивление странной. По одной части неба проплывали серые свинцовые тучи, медленно следуя за очередным порывом ветра, уносящим их вдаль, а на другой стороне ярко светило солнце, невольно заигрывая с небольшим кусочком голубоватого полотна. Грозные облака были похожи на огромный кувшин, который, казалось, вот-вот разольет на землю воду, поливая унылые здания серого города, небольшие перекрестки, улицы, дороги и людей своей живительной влагой. - Какой чудесный день, чтобы повеситься, - усмехнулся черноволосый юноша, вглядываясь в окно, после чего отпил глоток горячего напитка. - Не правда ли, Яблочко? - Мяу, - будто соглашаясь, ответил серый кот, затем тихо замурлыкал, потеревшись о ногу своего хозяина. - Иди ко мне, - улыбнувшись, парень поставил пустой стакан на подоконник и, нагнувшись, взял кота на руки. Погладив питомца, Лань Чжань еще несколько минут постоял возле окна, затем, не забыв захватить с собой чашку, пошел на кухню. Открыв холодильник, он достал оттуда кошачий корм и молоко, налил в миску котика и снова заварил себе чай. Юноша хотел было включить телевизор, но его отвлек внезапно раздавшийся звонок в дверь. - Странно, кто бы это мог быть? Может быть, Лань Хуань? - Черноволосый направился в прихожую. Несколько секунд он пытался разглядеть через глазок незваного гостя, но, так никого и не увидев, сдался, все-таки открывая дверь. И тут он сразу же оказался прижатым к собственному полу прихожей чьей-то тяжелой тушкой. - Какого черта?! - злостно выругался Ванцзи, после чего с трудом выбрался из-под незваного гостя. - Эй, вставай, - позвал Чжань, с ног до головы разглядывая черноволосого юношу, но тот совсем не двигался, лишь болезненно что-то промычал. - Или я вызову полицию и тебя посадят в тюрьму за незаконное проникновение в частную собственность! Ну, вставай же, - вновь повторил он, пытаясь перевернуть паренька, как вдруг заметил, что тот промок до нитки. Замерев на несколько секунд, Лань сглотнул, после чего решил проверить свою догадку. Смахнув челку юноши, он приложил свою руку к его лбу - горячий. - Твою ж мать, - снова выругавшись, Ванцзи с трудом взял черноволосого на руки и понес в свою спальню. Переодев его в сухую одежду, он позвонил в больницу, но спустя некоторое время бросил эту затею, так как из-за проблем с мобильной сетью не смог связаться со врачами. Как этот заблудший котенок добрался сюда и почему позвонил именно в дверь его квартиры, Ханьгуан-цзюнь не знал. Впрочем, как и то, зачем тот довел себя до такого состояния. Что с ним делать дальше он понятия не имел, но все же решил начать с малого. - Тридцать девять градусов, - тяжело выдыхает Лань, наблюдая за шкалой градусника. - Надо сбить жар, - решительно выдает он, после чего направляется на кухню за медикаментами, льдом и водой, затем на обратном пути заходит в ванную комнату за полотенцем. Заставив ничего не понимающего юношу выпить лекарство, Чжань приложил к его голове холодный компресс. Всю ночь хозяин квартиры просидел около незнакомца: подавал воды, менял лед, измерял температуру. Лишь в пять часов утра температура юноши спала до тридцати семи с половиной. Облегченно вздохнув, Лань уходит в гостиную и ложится на диван. Не забыв поставить будильник на семь часов и заранее отправив Сичэню сообщение о том, что он сегодня, скорее всего, немного опоздает на работу, Ханьгуан-цзюнь благополучно уснул. Проснувшись в назначенный час под трындение телефона, Ванцзи приготовил завтрак и пошел проверить больного. Спящий юноша был довольно красив: утонченные черты лица, мягкие губы и чуть бледноватая кожа. Его ресницы немного подрагивали, а грудь спокойно вздымалась. Портили вид лишь, как считал Лань, его многочисленные пирсинги - три в одном ухе, две в другом, также был проколот нос и нижняя губа. - Ты так пристально смотришь на меня... нравлюсь? - Уже проснулся? - Вопросом на вопрос ответил Чжань, присаживаясь на кровать. - Как самочувствие? - Неплохо, - невольно улыбнулся юноша. - Осталась только слабость и жуть как хочется есть. Температуры нет. - Это хорошо. Вставай, позавтракай и уходи к себе домой, - устало пролепетал Лань. - Предупреждаю заранее - больше нянчиться с тобой я не буду. - Пф-ф, как грубо, - буркнул незнакомец. - А как я сюда попал? - Это я у тебя хотел спросить, - ответил Ванцзи. - Давай поговорим за едой. К тому же, я опаздываю, - поглядывая на часы, заметил юноша, после чего направился на кухню. Завтрак прошел нормально: выяснилось, что заблудшим котенком оказался Вэй Ин. Лифт был все еще сломан, а из-за болезни он не смог дойти до шестого этажа (квартиры двоюродного брата), поэтому, с трудом добравшись до пятого, позвонил в первую попавшуюся дверь. - Друзья зовут меня Вэй Усянь, поэтому можешь звать меня так. Кстати, как я могу отблагодарить тебя? - Спросил он, поглядывая в сторону старшего. - Помой посуду, выпей лекарство и свали из моей квартиры, - устало ответил юноша, застегивая пуговицы на своей рубашке. - Этого будет достаточно. Я уже ухожу, поэтому, когда закончишь, оставь ключи от дома под ковриком. Ах да, еще не забудь покормить кота. - А что если я вдруг захочу остаться? - Чего? - Удивился Лань Чжань. - Совсем обнаглел? Сейчас же пей таблетку и сматывайся, - выпаливает он, после чего начинает гоняться за убегающим заблудшим котиком, который уже успел два раза обойти стол и удрать в гостиную Ханьгуан-цзюня. Выругавшись, Ванцзи последовал за горе больным и нашел того на диване - бессовестно изображающего спящего человека. Детский сад какой-то. - Пей. - Не хочу, - протестовал Вэй, даже не соизволив открыть свои глаза. - Я вызову полицию, - раздраженно ляпнул юноша. - Плевать. - На улице пошел снег, - не придумал ничего более разумного Чжань. - В мае? - Усмехнулся юноша, открыв глаза. - Я не буду ничего пить, пока ты не разрешишь мне остаться! - Значит так, Вэй Ин, - разозлился Лань. - Либо ты сейчас добровольно пьешь лекарства и валишь из моего дома... - Либо? - Перебил Усянь. - Либо я оттрахаю тебя так, что ты даже пальцем не сможешь пошевелить, и насильно впихну в тебя таблетку! - Ой, как заманчиво, - смеется Вэй Ин. - Это я еще не уточнял, через какой именно проход, - пригнулся к бывшему незнакомцу Лань. - В таком случае я только «за», - облизнулся Вэй, тем самым эффектно демонстрируя свой проколотый язык. - Только должен тебя о кое-чем предупредить - я не заинтересован в том, чтобы быть вежливым или гетеросексуальным, - улыбка. - Что? - Удивился Ванцзи. - Ты что «того»? - Говно вопрос, - тут же выпаливает черноволосый, затем опрокидывает Ланя на пол и седлает его бедра. - Я ведь сам только что сказал тебе об этом. Или... хочешь проверить? - Эй, слезь с меня, - пытается выбраться Ханьгуан-цзюнь. - Не хочу, - наклонившись, тихо произносит Усянь в самые губы Чжаня, после чего вновь облизываясь, показывает свой пирсинг. Лань замирает от легкой волны возбуждения, а Вэй Ин, пользуясь ситуацией, чуть сползнув вниз, облизывает кадык юноши. - Ч-что ты делаешь? - возмутился старший, внезапно покраснев и снова попытавшись сбросить с себя тяжелую тушку Усяня. - Прекрати! - Выражаю свою благодарность, - усмехнулся юноша, после чего ловко расстегнул ширинку Ванцзи. - А ты что, против?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.