ID работы: 9430236

Когда цветы заговорят...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый июльский вечер близился к своему завершению. Причудливые облачка, в которых отражался свет уходящего за горизонт солнца, были похожи на маленькие мандаринки. Словно какой-то ребёнок уронил корзинку со спелыми фруктами на большое голубое блюдце, не удержавшись за плетёную ручку. За городом всегда было по-особенному свежо и красиво. Просторные живописные поля, разделяемые полосой серой автомобильной дороги, красивые цветы льна небесно-голубого цвета, рассыпанные с обеих сторон, и великолепный, играющий всеми красками, закат. Всё это создавало атмосферу уюта, умиротворения и душевной радости, наполняющей людей. Многие часто приезжали сюда, устраивали мини-пикники со своими семьями и просто любовались красотой природы, осознавая её безграничное величие и силу. Для Убина это место было по-настоящему значимым. Здесь он впервые познакомился с Ней! Девушка была немного ниже ростом, красные волосы длиной до плеч развивались от лёгкого, но прохладного ветерка, голубой сарафан сливался с местным пейзажем, а тонкие пальцы сжимали единственный при незнакомке предмет – мобильный телефон. Парень не мог пройти мимо её обеспокоенного лица. Он осторожно приблизился к девушке и поинтересовался, что произошло. Оказалось, что она приехала сюда с друзьями отдохнуть от городской суеты. Но те, вскоре сославшись на срочные дела, вернулись обратно, обещая забрать подругу через пару часов. Однако прошло уже больше шести часов, а никто не появился. И, как назло, телефон полностью разрядился, лишая единственного способа связи. В общем, форс-мажор, так сказать, и весьма неприятный. Со как настоящий рыцарь подвёз девушку до дома на своей машине, а последующее предложение встретиться завтра за чашечкой кофе принял с большим энтузиазмом. Всё это произошло полтора года назад. Тогда Убин впервые понял, что значит любить. Узнал, как это, когда не хочешь выпускать любимого человека из своих крепких объятий; когда пытаешься порадовать вторую половинку своими отнюдь не профессиональными кулинарными экспериментами, а потом наблюдать искреннюю улыбку в знак благодарности на родном лице. Но сказка продлилась недолго. Спустя восемь месяцев девушка начала потихоньку отдаляться от парня: задержали после пар, срочная встреча, нужно помочь маме… Все эти отговорки Со слышал не один и даже не два раза. Ночёвки у подружек, мелкие ссоры на пустом месте стали привычными для неё. А Он? А Он любил её так же сильно, словно в первый раз. Любовь Убина заставляла, нет призывала его прощать девушку, верить её словам про усталость и каждый вечер готовить ужин на двоих, который всегда оказывался в мусорном ведре. За пару месяцев парень научился хорошо готовить, ведь его девушка всегда боялась испортить новый маникюр, да «зачем мне это, если есть ты, любимый» надолго засело в голове сладким голосом. Но сегодня всё изменится, всё должно поменяться. Убин решил устроить своей второй половинке сюрприз – пикник на месте их первой встречи. Вроде бы очень романтично!.. Они давно уже не проводили время вместе, у кого-то всегда находились планы поважнее. Но сегодня Она написала сообщение о том, что придёт. Радости парня не было предела. Он проводил взглядом последний луч закатного солнца, после исчезновения которого что-то неприятное и трепещущее скользкой массой разлилось внутри, стирая улыбку с красивых губ. Он повернулся на звук приближающих шагов – она пришла! Убин быстро поднялся на ноги, в следующую секунду понимая, что лучше бы он этого не делал. Она пришла не к нему, она пришла с Ним! Второй парень был одногруппником девушки, Убин часто замечал его из окна своей квартиры, точнее, их квартиры. Девушка всегда злилась, если Со спрашивал про него. «Он просто друг, который решил проводить меня до дома» - вторил сладкий голос из раза в раз. А Убин из раза в раз прощал, наблюдая следующим вечером повторяющуюся картину. - Познакомься, это Убин, мой бывший парень, - обратилась девушка к своему спутнику и нагло усмехнувшись, посмотрела «вчерашнему любимому» в глаза. - Только не драматизируй! Мы взрослые люди, останемся друзьями?! – к лукавой улыбке прибавился ещё и хитрый взгляд, не выражающий для Убина отныне ничего, кроме предательства и лжи. - Конечно, - тихо ответил парень и оставил новоиспечённую парочку наедине. Внутри было пусто, ни грустных мыслей, ни разъедающих сознание чувств. Была только любовь, сохранившаяся в самом сердце. Он всё ещё любит её!.. «Она предала меня! Она меня никогда не любила!» - повторял Убин много раз перед сном, но это мало помогало. Любовь не исчезает за два дня, она может только сломать. Не исчезла она и через неделю, а только ещё больше затянула парня в омут неразделённых чувств и затяжной депрессии. - Здравствуй! – раздалось в ночной тишине тихим загробным голосом. Резко проснувшись в холодном поту, Убин сел на кровати и почувствовал острую боль в собственной груди. Глубокий тяжёлый кашель привёл парня в чувство, а на руках уже лежали три окровавленных лепестка небесно-голубого льна.

Цветы поприветствовали свою новую жертву! Игра началась!

* * *

Убин никогда не думал, что болезнь существует на самом деле. Сталкиваться с Ханахаки ему приходилось лишь при просмотре фантастических фильмов. Теперь же она стала верным спутником парня, ежедневно напоминая об их нерушимой связи. Море окровавленных лепестков заполнило собой всю квартиру за одну неделю. Красные разводы в ванной уже не отмывались, прочно въевшись в тонкие стены. Алые салфетки мешали нормально ходить, путаясь в ногах. Убирать их не было смысла, ведь кашель практически не прекращался. На следующий день после первого «приступа» Убин прочитал в интернете всевозможные статьи об этом феномене. Он не мог поверить собственным глазам, но строчка «Ханахаки неизлечима, лишь взаимная любовь спасёт больного» не выходила из головы. Со понял, что в его случае уже ничего не исправишь, единственная надежда угасла после внезапного расставания посреди льняного поля. Парень пытался лечиться самостоятельно, он даже нашёл среди интернет-магазинов лекарство от этого «вируса». На следующий день жёлтая упаковка игриво блестела в руках Убина. Первые три таблетки отправились в рот, оставляя на языке горечь и жжение одновременно. Он хотел уже было выплюнуть их, но – помогло! Парень почувствовал себя намного легче, грудь перестало сдавливать невидимыми железными тисками, а окровавленные лепестки больше ни разу не появились за этот день. Убин впервые за две недели смог нормально выспаться… Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, закончился и чудесный эффект таблеток. На следующее утро парень проснулся от невыносимой боли в области шеи, а белая простынь снова пестрела каплями крови и новыми лепестками. На этот раз горькое лекарство не дало никакого эффекта, лишь отвратительный вкус. Убин направился в ванную, чтобы стереть с себя красные разводы собственной крови и ужаснулся своему же отражению в зеркале. Ресницы подрагивали от увиденного, а пальцы осторожно коснулись распустившегося в основании шеи небесно-голубого цветка льна. Кожу неприятно кольнуло.

Цветы усмехнулись наивности паренька, отчаянно попытавшегося избавиться от них! Они никого не отпускают просто так! Игра продолжается!..

* * *

Ещё одна бессонная неделя, наполненная страхом и болью. Пропитанная запахом крови и семян льна. С каждым днём шея парня всё больше покрывалась цветами, они росли в геометрической прогрессии, не оставляя ни одного свободного участка на бледной коже. Каждый цветок вызывал адскую боль, вырываясь наружу, буквально припечатывая Со к полу. Не осталось никаких сил, даже просто встать… Под каждым бутоном виднелись свежие царапины, оставленные жёстким стеблем и колющимися листьями. Руки Убина теперь напоминали живую изгородь во всех смыслах этого слова. Убин не ел – цветы питались его плотью; Убин не мог дойти до кухни и налить себе стакан воды – цветы высасывали его кровь; Убин был не в состоянии сделать шаг – цветы же росли каждую минуту. В очередной раз открыв глаза и пытаясь перевести дыхание от непрекращающейся боли, парень снова увидел её. Она стояла на той самой поляне и целовала Его! Но не Убина, а своего нового спутника. Стало вновь больно, невыносимо больно в душе! Эту невидимую часть Убина просто растоптали, сломали на тысячу осколков, стёрли в мелкую пыль всего пару недель назад. Каких-то несчастных три недели… Такой маленький срок для Вселенной, и такой огромный период для Со. Период, когда им завладела болезнь, которая по степени своего существования стоит на одном уровне с единорогами и русалками. Но это не вымысел, об этом Убину снова напоминает свежая порция окровавленных лепестков, перемешанных с целыми бутонами, перепачканными запекшейся кровью. Больно! Невероятно больно ощущать, как твои рёбра обвивают тугие стебли льна, как по крови разносятся десятки проросших семян, которые цепляются за вены, а лицо покрывается новыми царапинами от выросших минуту назад цветов. Расправленная постель давно покрылась пылью и холодом, в ней уже никто не будет спать. Плотно зашторенные окна случайно пропускают единственный лучик света, который добрался до открытых глаз. Но они не закрываются от внезапной яркости, это уже не нужно. Лучик пробирается дальше и освещает собой тонкую хрупкую шею, окольцованную плотно сомкнувшимися стеблями льна с небесно-голубыми цветками…

Цветы торжествуют – им снова удалось победить! Никто не устоит перед их великой силой, никто не сможет сопротивляться до самого конца! Только взаимная любовь сможет остановить злой рок, отравляющий невинные души… Только искреннее чувство, исходящее из глубин двоих сердец способно бороться с демоном в цветочном обличии… Но только не сегодня! Сегодня 1:0 в пользу цветов!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.