ID работы: 9430285

Случайная встреча.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
FEMA предупредили, что возможен сильный дождь, ветер до 12 м/с, а так же грозы и, местами, град. Это на столько, до боли, типичные фразы, что на них город уже не обращал внимание; Детройт жил по своим правилам, а те, кто им не подчиняются - попадают впросак. Но, не только это было огромной проблемой для населения; самой большой проблемой стали андроиды. Их создавали для помощи, но что-то пошло не так, и даже нарушители среди порядка со стороны людей, пытаются остановить подобные всплески агрессии и нападений от "новых людей". Для таких случаев создали многочисленные организации по деактивации разумных форм робототехники. Не смотря на весь ужас, не все люди восстали против ИИ, и есть же, кто помогали им громить город. Переписывались законы, перестраивались суды и конституционные права. Кстати о судах, в одном из таких работает один очень жестокий, но справедливый Прокурор обвинительной стороны. Он, за всю свою 16-ти летнюю карьеру не проиграл ни одного дела. Все, кто нарушали закон - будут приговорены к заключению или смертной казни. Этот человек нажил себе много врагов, но еще никому не удалось его сломить, а все потому, что у него есть собственный ангел хранитель. Этот ангел наблюдает за человеком каждый день, каждое его слушание и приговоры; его допросы несут конкретные вопросы, а развитая интуиция и мышление позволяют найти такие зацепки, которые не мог бы представить себе адвокат. Жизнь у этого человека была насыщенной: Командировки, кино, театры, оперы, музеи. Этого человека интересовало абсолютно все, так как развитие внимательности и концентрации позволяло ему замечать любые мелочи. Светлый дух смотрел за каждым таким приключением человека, предостерегая его знаками и защищая его "велением судьбы". В один дождливый день, ангел сошел с небес и разразилась ужасная гроза; он брел по улице в поисках того, где мог бы находиться и маскироваться, пока находится в городе. Ему хотелось познакомиться с тем занятым человеком, но страх к людям брал свое, особенно к таким, кто не боится ни Бога, ни Чёрта. На счастье ангела, он нашел один из оперных театров, оставшись там. Добрый и старый директор принял его, за что ангел сделал тому незаметный подарок в виде исцеления какой-то опасной хронической болезни, которую не в силах вылечить даже врачи. Этот Святой сидел в своей каморке и писал какую-то песню, желая, чтоб кто-то из людей, а точнее конкретный человек, ее услышал. Времени уходило много, и не только на сочинение, но и на репетиции других песен. Его голос был волшебным, высокие ноты были поставлены чудно, ведь "церковные хоры" на небесах, под трубление Гавриила, оставляли свой след. Несколько дней ушло на то, чтоб ангел оправился со всеми делами и наконец смог выступить перед публикой. Чтоб спеть свою песню - это стоит заслужить, поэтому павший работал усердно, чтоб заслужить это право. И вот, в один из дней, в городе появилось объявление о новой Опере об "Ангеле, что словно муза, спустился к аристократу на землю, дабы стать его музой." В свое время, Прокурор услышал об этом выступлении и решил посетить его, ведь подобного ранее не было, от чего любопытство заиграло искрами в глазах. И вот полный зал, ангел стоит за занавесом и слушает, как люди усаживаются, готовятся к представлению, но ни одна из посторонних вещей не отвлекала его от повторения песни. И вот, в зале наступает тишина, гаснет свет и начинается действие: Стоит в центре сцены кресло-качалка, на ней сидит старый аристократ, потягивает бренди из бокала и закусывает сигару, смотря куда-то в пред стоящее окно. Окружение было весьма уютным: темные тона деревянной мебели, темное дерево, которым были сделаны "стены дома", камин с искусственным пламенем, для эстетичности. На стенах висели трофеи с охоты, когда мужчина был еще в рассвете сил; на полу красовалась шкура убитого зверя. И вот, к тому, словно из окна, приходит тот самый "ангел". Зрители поражались тому, на сколько реалистично были сделаны крылья, никто не думал даже, что это настоящее оперение, а не муляж, и лишь Гэвин стал присматриваться, в силу своего профессионализма. Ангел припал к ногам мужчины, что сидел в кресле, и лег головой на того колени, расположив руки под. Мужчина мягко провел рукой по волосам ангела, словно гладил дикого и редкого зверя, которого ему далось приручить. Эта идиллия длилась под весьма спокойное вступление для песни. Когда же вступление подходило к началу куплета, Ангел взял руки мужчины, касаясь их губами, после чего запел чарующим тенором. — "Рукам твоим, таким жестоким, Я поклонялся, как гильотине, Ты в ранг искусства возводил пороки, И рисовал ножами слов картины.." После этих строк, что на самом деле посвящены прокурору, Ангел поднялся и прошел по сцене до следующей контрольной точки, изобразив тоску одиночества, потирая свои плечи в легком объятие, вместе с тем следовали следующие слова песни: — "Замок старинный, таящий угрозу - Мужчина,который не пишет прозу. Пьёт словно воду, ангела слёзы Мужчина, который не пишет прозы.." После этого припева, мужчина с кресло-качалки поднялся и, минуя камин, удаляется из комнаты, все делая не в спешном темпе, словно вальсируя по комнате. Ангел прошел в центр комнаты, припадая на колени, протягивая робко руки вслед человеку, продолжая петь: — "Хозяин снов моих голодных Ты сам когда-то был их частью Ты скрылся средь вод холодных Не дав понять что значит счастье.." Свет на сцене начинает меркнуть, включались более "холодные" прожектора, и их свет падал прям на ангела, придавая тому бархатный цвет крыльев, вызывая у людей желание утонуть в них лицом, прикоснуться и больше никогда не отступать, ибо выглядели они очень мягкими и пышными. Не отвлекаясь ни на какие перешептывания людей на рядах, тот уселся на полу так, словно он был на балу прекрасной княгиней и только что "ее" кавалер ушел к другой, от чего наступила легкая тоска на душе: — "В руках не согреет замёрзшую розу Мужчина который не пишет прозу Пьёт словно воду,ангела слёзы Мужчина,который не пишет прозы..." Это был последний припев, после которого следовала лишь пустая мелодия, в которой больше всего выделялась скрипка, демонстрируя настроение произведения. После выступления, человек еще некоторое время сидел на своем месте, смотря на закрытую, занавесом, сцену. Ангел в это время мирно переоделся из рабочей одежды в свою привычную тунику. Двери зала закрылись и он вышел на сцену, собирая шторы в связки, дабы начать убирать сцену и ничего не мешалось. На его удивление, тот самый мужчина сидел все еще на своем месте. Метнуться тот никуда не успел, как Рид поднялся со своего места и навестил Ангела, легко забираясь на сцену. Он разгадал то, кем является Светлый, однако до последнего не хотел верить. Коснувшись рукой щеки, нежной щеки, крылатого, он подметил, что крылья слабо трепыхнулись, догадка подтвердилась, от чего последовал весьма грубый голос, который все равно отдавал бархатом. — Ты ведь Ангел? В глазах Святого проявился легкий страх, страх того, что его все же разоблачили, хотя, чего он ожидал от такого проницательного человека. В ответ на слова Прокурора ничего не последовало, кроме краткого поцелуя ладони. По волшебным обстоятельствам, на пару секунд погас свет во всем зале, а когда вновь появился - в руке Гэвина было мягкое белоснежное перо ангела и легкого холодка от поцелуя на щетинистой щеке, а сам Ангел исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.